Показати повну версію : Дедовщина дискусов
По собственной неопытности (стормозил) осталось 2 диска 2-х летние, счас покупаю еще 4 подростков. Кто может сказать как "деды" будут относится к молодым. Если забьют, жалко рыб. Заранее пасибо.
Новичок, Абсолютно предсказать не возможно. Но забить уж точно не должны. примут. а вот как именно... У меня крупные маленьких даже не замечали, выясняли отношения между собой. в любом случае какая-то возня будет, но бояться не стоит. даже после лечения в карантиннике возвращаю рыбу в стаю без проблем.
Юрий hifi
21.02.2009, 01:22
Две недели назад купили четыре малыша размером 5-тикопеечную монету, через они прекрасно тусовались в компании шести взрослых особей и они больше заняты выянением отношений между собой. Никакой агрессии к молодым со стороны старших не наблюдалось.
Две недели назад купили четыре малыша размером 5-тикопеечную монету, через они прекрасно тусовались в компании шести взрослых особей и они больше заняты выянением отношений между собой. Никакой агрессии к молодым со стороны старших не наблюдалось.
А мои после переезда сутки обживались, но потом появился самый шустрый, "строит" всех. За что и получил имя Пахан (;
Animal's friend
26.02.2009, 19:56
Никогда не возникало проблем с подселением малышей к взрослым, между рыбами в смысле :) (болячки случались) - главое что бы жилплощадь аквы позволяла.
Был случай в моей практике...
Весной прошлого года думал "завязать" с дисками (обстоятельства вынуждали) - не смог, это любовь :), но рыбу распродать успел, потом накупил новой и больше плохих мыслей нет :)
Так вот. Была у меня пара ред апельсинов, просто огромных, меньший 23 см. больший 25 см - купил у меня их, мой приятель а сними ещё троих поменьше 18-20 см.. Принёс он их домой и бросил к своим, у него было три, так его рыба сразу перестала есть, за три недели затянулась, потом погибла... Как оказалось проблема была в том что, его рыба была на много меньше 14-15 см и самих рыб было меньше 3 шт. а к ним подселили 5-терых "громадин", в итоге рыба сильно стресонула...code27. Ещё сыграл свою роль размер банки 260 л., для восьмерых рыб это мало.
Animal's friend
20.03.2009, 16:40
Сейчас, в моей банке живут диски самых разных размеров...
Самые большие 20-21 см, а недавно подселил малышей 4-5 см., всё ок, не кто ни кого не обижает. Дружная семейка code69
Animal's friend
28.03.2009, 20:57
А мои после переезда сутки обживались, но потом появился самый шустрый, "строит" всех. За что и получил имя Пахан (;
У меня тоже есть пахан, один "строит" всех, не трогает только свою самку, остальных, их у меня сейчас больше тридцати, держит в напряге.
Это нормальное явление, вожак всё таки :)
Я как-то смотрел передачу о дискусах по Animal planet, там говорили о том что, в природе диски живут огромными стаями от 100 до 1000 особей, у каждой такой стаи есть свой лидер и все ему подчиняются...
У меня один туркис изгой вот не замечал что его бьют но он отказался от стаи кушает обетки и сидит в углу когда все резвяться ((((
Animal's friend
31.03.2009, 13:28
f1rst, Либо с ним что-то НЕ ТО, либо характер у него такой :), понаблюдай за ним...
Animal's friend, согласен. вероятно с ним что-то не то. но так же, диски -- яркие индивидуальности. у меня есть один такой. сам по себе. но не изгой. нужно наблюдать. как питается, какие какахи, как себя ведет, какой окрас, поведение
Animal's friend
31.03.2009, 15:24
диски -- яркие индивидуальности. у меня есть один такой. сам по себе. но не изгой.
У меня тоже есть один такой, подчиняется только лидеру стаи, а в остальном полный пофигист, ест хорошо, выглядит хорошо, растёт хорошо, вобщем всё у него хорошо (этакий одинокий волк :))
вот и у меня после покупки появился один такой воинственный, всех выгоняет из коряг подальше, а сам сидит один... Хотя иногда все вместе могут дружно плавать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010