КПК

Показати повну версію : Что за рыба SAE???

Ancistr
20.02.2009, 22:37
Во многих постах пишется, что эта рыба поедает водоросли в аквариуме. Что это за рыба, к какому виду относится, какие условия содержания, размеры, характер? Что и вправду лучше с водорослями справляется чем лабео и анцистусы???

Naboo
20.02.2009, 22:43
Сиа́мский водорослее́д (Crossocheilus siamensis, Smith 1931), также известный как SAE, CAЕ́ (англ. Siamese algae eater) — рыба семейства карповых. Используется в аквариумистике как естественное средство борьбы с нежелательными водорослями; считается наиболее эффективным из известных рыб-водорослеедов, при этом очень похож на родственных, но менее эффективных рыб (Epalzeorhynchus kalopterus, Crossocheilus oblongus, Garra taeniata — «лисички»). Ранее относился к роду Epalzeorhynchus.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сиамский_водорослеед

ARTURIUS
20.02.2009, 22:47
Что и вправду лучше с водорослями справляется чем лабео и анцистусы??? Лабео и анцытрус это не водорослееды, а уборщики. САЕ - реальный водорослеед, в моей акве за пару недель поели всю бороду с анубов. Водоросли в аквариуме нет никакой со времени их присутствия. Очень полезная рыба для травника. О ней сможете больше узнать из интернет, воспользуйтесь поиском, есть ряд очень хороших статей.

kazanova
20.02.2009, 22:48
Лабео и анцытрус это не водорослееды, а уборщики. САЕ - реальный водорослеед, в моей акве за пару недель поели всю бороду с анубов. Водоросли в аквариуме нет никакой со времени их присутствия. Очень полезная рыба для травника. О ней сможете больше узнать из интернет, воспользуйтесь поиском, есть ряд очень хороших статей.

У меня их 6, никакого намека на еду бороды... )))

Naboo
20.02.2009, 22:59
kazanova, а вы пайку корма им урежте до минимума то и увидете как они их едят

kazanova
20.02.2009, 23:04
Попробую..... Только они же сволочи там не одни... :)

Вишенка
20.02.2009, 23:18
С водорослями лучше справятся хорошие руки :) и... даже не знаю как объяснить, вот бывают такие аквы, что что ни делай,а бороду никак не вывести :), но это не повод ничего не делать.
Знаю аквариумы и с САЕ и с бородой :)
А так рыбка не привередливая, интересна в поведении, шустрая, мне нравится :)

ARTURIUS
20.02.2009, 23:31
kazanova
kazanova, а вы пайку корма им урежте до минимума то и увидете как они их едят Полностью согласен, первые дни не кормил. Придерживаюсь мнения, что бы рыба сама ухаживала за аквариум её необходимо кормить в меру, остальное она сама найдёт. За две недели моего отсутствия, барбусов кормили 2 раза, при этом они подросли, делайте вывод.

cocon
20.02.2009, 23:42
Ancistr,вот статейка не плохая
http://vitawater.ru/aqua/papers/killalg.shtml

liam
21.02.2009, 07:33
Кросохейлусов лучше заводить в акве где только взрослая рыба (ее не нужно обильно кормить для подъема) иначе они быстро понимают, что корм гораздо вкусней водорослей и превращаются в ожиревших лентяев, которые первые возле кормушки.
По этой причине поменял их на отоциклюсов.

serdiskus
21.02.2009, 13:30
По мере взросления у Crossochelius siamensis проявляется внутривидовая иерархия и борьба за кормовую базу. Чем старше тем агресивнее становятся, сильные угнетают слабых и, без принятия радикальных мер, часто с плачевным исходом. В небольших аквариумах где рыбам негде спрятаться друг от друга их лучше содержать поодиночке.
Кстати есть сходный вид (внешне очень похожи) Epalzeorhynchus kallopterus. По сравнению с первым помощи по устранению водорослей от него не дождетесь.
Crossochelius siamensis хорошо подъедает не только водоросли но и с большим удовольствием питается Яванским мхом. У меня за время отпуска взрослый полуторагодовалый САЕ полностью очистил все кокосы и коряги от зарослей Яванца в 100литровом аквариуме.

serdiskus
25.02.2009, 17:47
Вот здесь нашел видео по САЕ. Хорошо показано как они стригут Яванский мох.
На вложениях в архивах можно посмотреть видео о этих газонокосилках:)

Chaiinik
02.06.2009, 07:56
У меня за время отпуска взрослый полуторагодовалый САЕ полностью очистил все кокосы и коряги от зарослей Яванца а если кушать хочется?:)

Severus
07.06.2009, 20:37
мои две SAE подросли и водоросли не жруть, но при этом самые любимчики, они очень забавные особенно когда начинают танцевать (или драться?) парой- двигаються как два пингвина :023: я их называю мои селедки или колбаски, а домашние их прозвали шпротами.

Titan
17.06.2009, 14:34
Подскажите где купить САЕ В личку пожалуйсто

Titan
24.07.2009, 21:24
Мне САЕ передал Ulich Сергей Он из Кишинева Спасибо ему огромное Связался я с ним на этом сайте в понедельник Сергей сказал что будет в Одессе в среду и если меня интересует рыба то передаст автобусом в Южноукраинск Договорились что передаст он моей сестре а она уже сама отправит из Одессы на теперешнее их место жительство Но увы с сестрой Сергей не встретился Сказал много дел и в 16-35 отправил рыбу на автобусе Он весь день её катал по Одессе на машине в 2-х пакетах перемотанных газетами Я боялся что рыба не доедет Ещё и автобус заставил переживать т.к. опаздывал. Да кстати Сергей передал рыбу не зная меня и не получив от меня деньги Когда он отзвонился и сказал что рыба уже в автобусе я спросил поедет ли он к сестре за деньгами Сергей сказал что ему уже некогда и попросил чтоб я ему переслал пополнение на мобилку Что я сразу и сделал Приятно когда незнакомый человек вот так честно и с пониманием дела относиться к тебе и жителям твоего аквариума Ещё Сергей сказал что если с рыбой произойдут какие-нибудь траблы то через месяц он передаст другую партию
Так вот рыба прокалбасившись ещё 4 часа в автобусе прибыла в Южноукраинск Погодка была +32 градуса на улице Водичка у неё … ну так градусов +30 я думаю была Пакетик был тёплый Дрожащими руками я открыл пакет и увидел что рыба плавает и резвиться Я был рад начал выравнивать температуру и состав воды Что ещё приятно удивило так это то, что вместо заказанных 30 штук Сергей передал 35 или 36 ”с походом” Сергей если вы ошиблись то я готов доплатить а если это бонус то очень приятно Ещё раз спасибо
Через день рыбу посадил в общий аквас Держаться в стае Плавают резво интересно наблюдать Гораздо живее барбусов Но пока не видел чтоб они ели водоросли Один немного пощипал и давай с остальными плавать Прошло уже 2 дня после пересадки Наверное не привыкли ещё Так-что кому нужны НАТУРАЛЬНЫЕ САЕ обращайтесь к ULICH думаю он не откажет

Juve
24.03.2010, 09:37
Titan, как сейчас Ваши водорослееды?
на счёт танцев или драк: первый раз когда увидела что после них у рыбок полоски как бы стёрты была в шоке уже хотела расспрашивать у знатаков что с рыбками случилось:) но потом всё востанавилось, т.е. это у них чешуйки просто поднялись?
дело в том, что у меня их всего 2 и акве 4 месяца, так что я от всего шугаюсь:))

Демьян
05.04.2010, 23:54
У меня аналогичное поведение. Идет реальная битва во время кормления. Правда, не каждый раз. Большая при этом не стрессует, а малый аж белее весь. Удары идут в район жабер и боковых плавников. После пары минут старшая берет верх и слабый сбегает в кусты.
Самое интересное, что постоянно получает пинки, но стараются держаться вместе. Проводил наблюдения в темной комнате, когда рыба не видит, что за ней наблюдают - ведут себя очень мирно. "Гонки" начинаются при приближении времени кормежки или просто приближении человека в зону видимости. А зрение у них отличное - шугаются сразу по кустам :)

WildJar
15.04.2011, 12:53
Подниму темку.
А мои САЕ очень "любят" перистолистник.
Одно время рос нормально, а потом почему-то он им очень стал нравиться :026:
:)

Olegario
07.08.2011, 20:15
Взял сегодня SAE а у него черная полоска до хвоста а на хвосте нет. Это тогда что за рыбка левая какая то?

vellur
09.08.2011, 14:07
http://vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae2.shtml

Ulich
09.08.2011, 22:03
Olegario, Ну честное слово, все САЕ , которые в Одессе, должны быть с полосой как положено. Левых нет, не отправляю, просматриваю лично, Вы просто не досмотрели. Или взяли не у той дамы, сомневаюсь что не у той.

hollek
03.09.2011, 19:19
Подскажите кто из этих 2х рыб является именно сиамским водорослеедом(SAE)

WildJar
12.09.2011, 16:22
Первая фотка - качество бы получше и вид в фас. Похоже что не водо.
Вторая - вроде-бы он самый.

hollek
12.09.2011, 22:23
Спасибо, уже разобрался
На первом фото лисичка, а на втором SAE