Показати повну версію : из цветочного в аквас
сегодня в цветочном магазине приобрела ствол для растений -лиан.это пластиковая трубка сверху обмотанная кокосовым волокном(сказал продавец), которое приматывают леской. оно не гниет т.к. его поливают и растение пускает в него корни.стоит10 грн. я думаю, что на этой трубке можно выращивать мох, а если изменить стержень(поменять на пласт. трубу для воды)то можно выгибать аркой и т. д. если у кого есть опыт по применению этого волокна- поделитесь.с ув.amator.:)
Ето волокно гнить будет однозначно но медленно Проверенно!
amator, мееедленно-медленно! :)
Дело в том что это волокно имеет довольно таки красящие весчества которые само собой попадут в воду Гниет в два раза дольше чем древесные опилки
а поконкретней?а то я уже напланировал ....
:confused:а сказали кокос...значит оставлю для цветов...но...проверю:)
Впринцыпе использовать можно, только прокепятить несколько раз с сменой воды, пока она станет без коричневы и все будет гут
А что конкрерно на планировали?
CaNeK, хочу сделать арку или *грот* в акве.попробую наростить мох.сегодня займусь.постараюсь сделать фото.
Клецов Алексей
21.02.2009, 12:41
Ну не знаю, я люблю кокосы в аквариуме, у меня их много :) ставил их туда волосатыми, так что если это волокно те самые волосы, а не какая-то срань - я бы использовал. Только вот всегда найдутся те, кто "облысят" эту вещицу :)
CaNeK, хочу сделать арку или *грот* в акве.попробую наростить мох.сегодня займусь.постараюсь сделать фото.
Былоб не плохо посмотреть что получилосьcode69
Кокосовые волокна применяют для нереста карпозубых вместо торфа ( если такого нет), так что вреда не будет. Другое дело , из какой пластмассы сделана труба, не будет ли она выделять каких то вредных веществ, не покрашена ли она какой то краской , посмотрите.
кипятила 2 дня с раствором соли-воду красит.попробую еще пару дней.результат напишу.
Клецов Алексей
24.02.2009, 23:43
amator, при кипячении оно и год будет воду красить, а если в холодную воду аквариума - там красить не станет :)
положу я эту травку в бачек унитаза...не помню кто на форуме советовал.пусть помокнит дня3, после напишу результат...
Клецов Алексей
25.02.2009, 00:03
Я всеже склоняюсь к тому, что если это обычное кокосовое волокно, волосятина эта, можно смело в воду и не кормить бачок :)
сомневаюсь в словах продавца.уж больно волокно длинное.я просто хочу сделать акв для деток .сказочный с арками ...акв разгрузила.рыбки -барбусы.вот над сюжетом бьюсь:)
Если вы проделали несколько кипячений то можыте смело помещать в аквариум и ниочом не беспокоится
ладно...поверю..завтра куплю водопроводную пласт.трубу на основу,а сверху прижму риччию(это мне дали совет...)и буду ждать когда моя арка заростет...:)
Лучше брать не ричию а яванский мох, так как ричия со временем начнет подгнивать
так покаааа он выростит...и все же спасибо зза совет...
Ну почемуже!? Если взять достаточное количество мха то он при хорошых условиях, быстро зделает вам желаемый результат.
вот достаточного кол-ва у меня пока нет.будет только через3 недели,а пока...
Тогда желаю вам удачного оформления на мягкую руку
На какосовых пластинах выращивал папоротники тайландские, они нифига ни красили,мох к ним приростает аж бигом.
сомнение у меня что это кокосовое волокно,а пластины не подходят.хочу сделать арку...
Попробуйте вымочить, пару дней со сменой воды, я вымачиваю в бачке унитаза (если влазит)
Попробуйте вымочить, пару дней со сменой воды, я вымачиваю в бачке унитаза (если влазит)
Влезть то оно влезет но если при смыве забьет какойто клапан то радости будет полный туалет
сомнение у меня что это кокосовое волокно,а пластины не подходят.хочу сделать арку...
Вы можете его сфоткать и выкинуть сюда фото, тогда сразу все ясно станет что это за волокно
с меня такой фотограф...code30проще если зайдете в любой цветочный маг...
Я в таких заведениях, очень редко бываю
ни че. полезно зайти ,посмотрите заодно приценитесь к цветам скоро8 марта.а может и для аквы че найдете.и открытием поделитесь.
--------------------------------------------------------------------------
Главное , чтоб туда, случайно, кто- нибудь из домочадцев , не бросил таблетку для дизинфекции унитаза.
Когда 8 марта свалится на голову вот тогда и буду ехать за цветами:012:
--------------------------------------------------------------------------
Главное , чтоб туда, случайно, кто- нибудь из домочадцев , не бросил таблетку для дизинфекции унитаза.
Ага за одно потом и банка полную дизинфекцию пройдет.
Может водоросли пропадут? Лучше не надо такой дизинфекции.
кстати , а мешкавину ни кто не пробовал использовать как основу для посадки?
И не вздумайте если хотите сохранить рыбу Мешковина (если она драповая) то гниет очень быстро, в предачу на ней заводятся разные плесени.
:004:хорошо что спросила...а что еще можно в основу?под корешки?...
кстати ,не могу найти в продаже кокосы...?может не сезон?...:confused:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010