Показати повну версію : У кого то живут долго, у кого то дохнут.Почему?
У меня возникает вопрос, почему у кого то 4 золотых живёт в 30 литрах...по 5 и более лет...у кого то дохнут в 120 литрах.
Цихлида не для новечков!Часто это слышу, у знакомой, у которой вообще до цихлид не было рыбок, живут они уже не первый год 6 штук в 90 литрах(все разные, поотдавали), апистограмма рамизера у кого то в пол литрах.Никаких тестов не делают и т.п.Таких случаев много.
Кто то растения сажает в аквас, а через час рыбок, все растёт, все живы, а кто по правилам делает, то растения не растут, то рыбки дохнут.
Почему так?
Сергей Валериевич
21.02.2009, 22:33
Причин, Dana, может быть масса! Качество и параметры воды, корм и режим кормления, здоровье преобретенных рыб и предыдущие условия из содержания и так далее... Для меня, например до сих пор остается загадкой, как в моем аквариуме в один момент ложатся двое из четырех Red Parrot на дно аквариума и умирают. А двое оставшихся живут по сегодняшний день, дай им Бог здоровья! Вода, кормление остались то прежними... Так что все может быть!
Исключения только подтверждают правила. Так что - не обольщайтесь... :)
Это все случаи и совпадения
вот бы мне попасть в это "исключение", а то вроде все делаю правильно...а умерли..хотя не все... : (
Вопрос конечно интересный и я тоже думал не мало по этому поводу.Вот к примеру понравилась мне --апистограмма рамирези .Сколько я на этих рыбок денег потратил,и температуру до 30 подымал,и подмену воды не делал и другие условия создавал--не приживаются,живут,вроде всё нормально,даже одна икру отложила---но больше месяца ни одна бабочка у меня не смогла прожить.А потом случайно у местного деда купил 3 взрослых рамирези--и всё ок.Рыбки живут и здравствуют и никаких дополнительных условий создавать не пришлось.Сделал вывод для себя--привозным рамирезкам вода наверное наша не подошла.
тернеция
22.02.2009, 00:19
Качество рыбы - вопрос краеугольный. Можно десятками покупать никудышную рыбу и только зря тратить деньги...
Качество рыбы - вопрос краеугольный. Можно десятками покупать никудышную рыбу и только зря тратить деньги...
а как понять никудышная рыба,и как она становится такой?
Отложила самка икру,создали условия,появился малёк,подняли его.Ну а дальше наверное всё как обычно.Хорошая кормёжка,надлежащие условия и рыбка растёт.Вот если бы она ,то есть рыба ,была никудышной--как тогда она смогла дожить до продажи?
Я в аквариумистике ещё не опытный--может чего то не понимаю.code11
Про качество... Сколько случаев было - рыбы прекрасно живут в магазине или в другой акве.Приносишь к себе и за неделю нету!. Даже бывало вместе покупаем с кем-нибудь одних и тех же качественных рыб, а итог разный. Там до сих пор живут и здравствуют, а тут нет. Или наоборот. Дело не в качестве рыб в большинстве случаев, а в воде или стрессе. Тем более некачественную рыбу сразу видно - ее никто не купит. И еще иммунитет важен.
Натальюшка
06.03.2009, 15:43
НУ,тогда проще сначала 1 купить,и после наблюдений-остальных!:)Только этот принцип неподходит если нужна всего пара.Вот много говорят о привозной и местной;о больной и слабой-А у нее НИГДЕ НЕНАПИСАНА ее "родословная",как тогда быть?А еще характеры у всех рыб разные-попробуй вычисли хулигана и разбойника!!!!:confused:Мне продавец(и хоз.магазина)говорил что в любой аквариум(40-....л)можно посадить кого угодноcode50главное уход правильный,и хищников с их потенциальными жертвами лучше не совмещать!!!Вот и думай потом :023:толи лыжи неедут толи.....:023:Мало того что стоит ВСЕ недешево,так сколько сил и времени необходимо для этого"ХОББИ"code49!!!хотя есть ОДНО правило - ЛЮБИТЬ надо свой маленький уголок природы!!!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010