Показати повну версію : Lightset aquael zs30 вопрос по этому устройству
Купил Lightset aquael zs30. С этим устройством будет светить лампа на 25 ватт. Продавец уверял, что будет всё "ОК". А устройство то расчитано на 30 ваттную люм. лампу. Не испортится ли лампа на 25 ватт? :confused:
Жду ответов. Спасибо.
Вас неправильно информировали, возвращайте!!! http://aquael.ru/image/catalog/full/000001254_2.jpg
Т.е. для 25 ватт точно не подойдёт? Мдя. Кто ещё может, что сказать? Какие последствия будут для лампы при работе с таким 30 ваттным устройством?
Подойти-то подойдёт, но срок службы лампы уменьшится, т.к. ЭПРА расчитан на бОльшую мощность лампы :(
:) Я не экстрасенс! попробуйте на одной лампе- узнаете!
Даже и приблизительно сказать не можете?
Приблизительно могу, но только теоритически.. может на 10% упадёт, а может и на 50%. Тоёсть ,если лампа расчитана на 10 000 часов работы, то может прогореть 9 000 часов, а может и 5 000 часов. Но это не значит что она сразу сгорит, просто упадёт световой поток!
fail99, а говорил "Я не экстрасенс" -))))))))
Блин, чего ж так всё сложно, а я думал втыкнул лампу и полетели. Светильник я отдал в магазин обратно.
Правильно сделали!!! Лучше подобрать нормальный, чтоб потом не гемороиться! Тем более что такие же Акваельки на 25 Вт существуют!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010