Увійти

Показати повну версію : Фарш для дискусов

Myp3uK
22.02.2009, 16:49
Кто по какому рецепту готовит еду для дискусов?
Спасибо.

liam
22.02.2009, 17:40
Да этих рецептов,вагон и маленькая тележка :)
Мой рецепт:
1/2-говяжье сердце(очистить от жира и жил)
1/4-креветки
1/4-кальмары
2шт-средних моркови (потереть на терку)
200гр-листья крапивы
100гр-любой сухой корм идут и таблетки для сомов
2-зубочка чеснока
1шт-яйцо
4шт-таблетки спирулины
4шт-таблетки рыбьего жира
6шт-ундевита
1-чайная ложка астаксантина
Желирую агар-агаром.
Выход примерно 1.5кг, вроде ничего не забыл, вместо крапивы можно шпинат.

САМОЕ ВАЖНОЕ: НЕ все диски едят фарш, особенно если их кормили до этого трубочником. Период приучения длится от 2-3-х недель до 2-3-х месяцев

Sem
22.02.2009, 17:44
liam, сомы едят? Все никак не соберусь для сомов сделать. Может у кого есть для них рецептик? Спасибо.

denis85
22.02.2009, 18:25
А для скалярий , гурами можна такое?)

Vladyalta
22.02.2009, 18:51
Прочитав эту статью перестал кормить дискусов сардцем и смесями с сердцем, проблемы ушли!!!! Выводы делайте сами!!!

У многих видов цихлид симптомы заражения кишечными жгутиковыми проявляются при сочетании с другими ослабляющими факторами, например, при неправильном кормлении, недостатке минералов или витаминов, или стресе.
Окраска рыбы темнеет, рыба становится пугливой и теряет аппетит. Кишечные жгутиковые особенно хорошо размножаются при неправильном кормлении рыбы, когда корм беден баластными веществами. Так, например, кормление рыб мясом теплокровных животных приводит к быстрому размножению жгутиковых.
Причиной этого заболевания является недостаток питательных веществ, витаминов и минералов, которые жгутиковые забирают из пищевой смеси, попадающих в кишечник, итбирая их у рыбы!!!

БОЛЬШИНСТВО ВИДОВ РЫБ В ТЕЧЕНИЕ СВОЕЙ ЭВОЛЮЦИИ НЕ СМОГЛИ ПРИСПОСОБИТСЯ К ПЕРЕВАРИВАНИЮ МЯСА ТЕПЛОКРОВНЫХ ЖИВОТНЫХ!!!!

Myp3uK
22.02.2009, 19:30
Прочитав эту статью перестал кормить дискусов сардцем и смесями с сердцем, проблемы ушли!!!! Выводы делайте сами!!!
...

По этому поводу дискусоразводчики выскажут свое мнение, было бы интересно услышать.

liam
22.02.2009, 21:53
сомы едят? Все никак не соберусь для сомов сделать. Может у кого есть для них рецептик? Спасибо.

Едят все и сомы и креветки, даже харацинку иногда кормлю для окраски.

У многих видов цихлид симптомы заражения кишечными жгутиковыми проявляются при сочетании с другими ослабляющими факторами, например, при неправильном кормлении, недостатке минералов или витаминов, или стресе. Окраска рыбы темнеет, рыба становится пугливой и теряет аппетит. Кишечные жгутиковые особенно хорошо размножаются при неправильном кормлении рыбы, когда корм беден баластными веществами. Так, например, кормление рыб мясом теплокровных животных приводит к быстрому размножению жгутиковых. Причиной этого заболевания является недостаток питательных веществ, витаминов и минералов, которые жгутиковые забирают из пищевой смеси, попадающих в кишечник, итбирая их у рыбы!!!

Я бы больше удилил внимание на содержание рыб и разнообразие кормления, говяжье сердце еще ни одного дискуса не убило, а вот грязная вода...
Кроме всего в стае рано или поздно находят изгоя или парочку, гоняют от корма, те стрессуют и гекса не избежать, но схемы лечения очень простые и рыба излечивается.
Еще многое зависит от производителей, в какой среде они росли, чем их кормили, травили и пр. Мальку от здоровых родителей при правильном питании и содержании никакой гекс не страшен.

Animal's friend
26.02.2009, 19:06
БОЛЬШИНСТВО ВИДОВ РЫБ В ТЕЧЕНИЕ СВОЕЙ ЭВОЛЮЦИИ НЕ СМОГЛИ ПРИСПОСОБИТСЯ К ПЕРЕВАРИВАНИЮ МЯСА ТЕПЛОКРОВНЫХ ЖИВОТНЫХ!!!!
Говьяжего сердца в Амазонке попросту нет!
Своих когдато кормил фаршем - проблем куча, перестал - проблем нет, да и воду фарш мутит...
Сейчас кормлю очень просто:
Утро - мороженный(ая) или живой(я) мотыль или коретра.
11.00, 14.00, 17.00 - хлопья. автокормушка.
Вечером - артемия, размораживаю и промываю.
Если я в отъезде, то обходятся без завтрака и ужина, иногда целую неделю :), всё ок!

Vladyalta
26.02.2009, 19:23
По этому поводу дискусоразводчики выскажут свое мнение, было бы интересно услышать.
Смотри!!! Неодин Я такой!!! А два человека - это уже компания!!!!

armour
26.02.2009, 19:37
Vladyalta, Да Вас много)))
только вопрос религиозный. каждый приходит к своему решению/выводу.
Я пока не пришел, и фарш ни как не могу сделать... в прошлом месяце купил половину составляющих, на остальную не спромогся. Надеюсь хоть в этом месяце доведу до конца. может уже пора кому-то делать фарш профессионально и его продавать? на заказ.))) Для таких непутевых как я)))

Wild
26.02.2009, 19:51
Смотри!!! Неодин Я такой!!! А два человека - это уже компания!!!!

уже трое...:)

Рацион моих рыб на 90% состоит из трубочника, оставшиеся 10% - мотыль, артемия и креветки..
Ничего, живут, и судя по довольным рожам не сильно без говядины страдают..:)

Animal's friend
26.02.2009, 20:10
может уже пора кому-то делать фарш профессионально и его продавать? на заказ.))) Для таких непутевых как я)))
Могу дать номер телефона "фарша". Я тоже сам не делал :023:

Рацион моих рыб на 90% состоит из трубочника, оставшиеся 10% - мотыль, артемия и креветки..
И как рыба Wild?
Мы теперь с вами единомышленники :) приятно :)

armour
26.02.2009, 20:12
pashok, А это оцень интересно. Можно побольше инфы. Как качество, составляющие, личные впечатления? и в личку телефон и цену.
Спасибо!

Animal's friend
26.02.2009, 20:38
pashok, А это оцень интересно. Можно побольше инфы. Как качество, составляющие, личные впечатления? и в личку телефон и цену.
Спасибо!

Тел, отправил в личку.

Цену не помню, давно это было, сейчас она уже не актуальна :)

Качество - не знаю, его рыба была довольна, моя плевалась :011:

Составляющие - он раскажет, я не помню code47

Впечатления - code49

p.s. ркомендую НЕ кормить фаршем :)

Vladyalta
26.02.2009, 21:01

У многих видов цихлид симптомы заражения кишечными жгутиковыми проявляются при сочетании с другими ослабляющими факторами, например, при неправильном кормлении, недостатке минералов или витаминов, или стресе.
Окраска рыбы темнеет, рыба становится пугливой и теряет аппетит. Кишечные жгутиковые особенно хорошо размножаются при неправильном кормлении рыбы, когда корм беден баластными веществами. Так, например, кормление рыб мясом теплокровных животных приводит к быстрому размножению жгутиковых.
Причиной этого заболевания является недостаток питательных веществ, витаминов и минералов, которые жгутиковые забирают из пищевой смеси, попадающих в кишечник, итбирая их у рыбы!!!

Нашёл продолжение статьи!!!!

БОЛЬШИНСТВО ВИДОВ РЫБ В ТЕЧЕНИЕ СВОЕЙ ЭВОЛЮЦИИ НЕ СМОГЛИ ПРИСПОСОБИТСЯ К ПЕРЕВАРИВАНИЮ МЯСА ТЕПЛОКРОВНЫХ ЖИВОТНЫХ!
Их желудок и кишечник приспособлены для переваривания организмов, обитающих в воде. Вот почему белки и жиры из мяса теплокровных животных неперевариваются полностью. Оставшиеся белки служат питательной средой для жгутиковых и бактерий. Фекалии рыб при таком кормлении содержат большое количество непереваренных белков, которые вызывают размножение бактерий в воде, загрязняют фильтр и ведут к быстрому накоплению нитратов!!!

Animal's friend
26.02.2009, 21:20
БОЛЬШИНСТВО ВИДОВ РЫБ В ТЕЧЕНИЕ СВОЕЙ ЭВОЛЮЦИИ НЕ СМОГЛИ ПРИСПОСОБИТСЯ К ПЕРЕВАРИВАНИЮ МЯСА ТЕПЛОКРОВНЫХ ЖИВОТНЫХ!
Их желудок и кишечник приспособлены для переваривания организмов, обитающих в воде. Вот почему белки и жиры из мяса теплокровных животных неперевариваются полностью. Оставшиеся белки служат питательной средой для жгутиковых и бактерий. Фекалии рыб при таком кормлении содержат большое количество непереваренных белков, которые вызывают размножение бактерий в воде, загрязняют фильтр и ведут к быстрому накоплению нитратов!!!
Вот вот. Проверено личным опытом...
Проблемы ушли вместе с фаршем!

Tifan
27.02.2009, 10:15
Их желудок и кишечник приспособлены для переваривания организмов, обитающих в воде.
Как говориться "откуда дровишки"?"Это не из Серовских рекламных буклетов?:-)

_UG
27.02.2009, 10:48
Как говориться "откуда дровишки"?"Это не из Серовских рекламных буклетов?:-)

Ну вообще то если просто подумать - то понятно что говядина в реке не плавает:023: А если и плавает дискусы ее състь не в силах.

Tifan
27.02.2009, 10:56
Ну и сухой корм -тоже.:)

armour
27.02.2009, 11:27
И пошли религиозные споры.)))

Tifan
27.02.2009, 11:38
Нет.Никакой религии!:)
Только вопрос.
Чья это статья?Откуда она взята?

Animal's friend
27.02.2009, 17:21
Ну вообще то если просто подумать - то понятно что говядина в реке не плавает А если и плавает дискусы ее състь не в силах.
code60 Зубов нет! :023:

Ну и сухой корм -тоже.
У сухого - другие составляющие :)

Animal's friend
27.02.2009, 17:23
armour фарш готов? :)

armour
27.02.2009, 18:20
Да нет, ни как не сподоблюсь. еле дожил до выходных. купил обычное меню, трубач, немного мотыля, корретра, осталось немного заморозки, сухарь, креветки, рыбы уже нет. в смысле мороженного филе.))) Надеюсь будут как-то силы взять телефон и позвонить. дипрессия хуже чем у ослика ИА или у диска больного гексом.

религиозные, потому что по большому счету логика есть у всех сторон спора, и даже результат есть. а вот научного, обоснованного иследования врядли есть.

Vladyalta
27.02.2009, 19:07
Чья это статья?Откуда она взята?
SERA

Tifan
27.02.2009, 20:12
Ладно.
Попробуем по другому.
Нет. Это не собственный опыт. Это то, что я постоянно наблюдаю среди любителей кормить фаршем. Вернее, среди них это происходит значительно чаще.

Точнее даже так.
У человека проблема - дырки в голове у рыбы, шишки (будущие дырки) и прочие проявления кишечных и не только паразитов (в частности - гексамитоза).

Задаёшь вопрос - "Чем кормишь?"

Мне лично, в 100% (именно в 100) следовал ответ "фарш", "говяжье сердце" и т.п. Всякими там перчиками, крапивами и прочей травой делу не поможешь.

Уж молчу о том, что эта беда сильно загрязняет воду, ибо априори не имеет никаких оболочек и сок из наружних слоёв кусков корма неизбежно идёт напрямую в аквариум, ибо целостность клеток нарушена (разрезано мясо).

Но и это ещё не всё! Усваивается всё это довольно плохо, и наполовину непереваренным (неусвоенным) выделяется в воду. Вот и меняйте водичку каждый день, и лечите от разных болячек. Или не кормите рыбу тем, что она не должна есть.

[Изменено 3-5-2004 автор Nikultsev]
Всего-то пят лет прошло,и писал другой человек.И буклеты от SERA не читал....
Vladyalta рад что вы написали откуда инфа...
А меня можете зачислить в свои ряды,если захотите конечно:)
Позиция ваша абсолютно правильная,но еще слаба.code27

религиозные, потому что по большому счету логика есть у всех сторон спора, и даже результат есть. а вот научного, обоснованного исследования вряд ли есть.
Так ведь серовская книжка писалась не с потолка.Правда некоторые фразы в ней меня умиляют.

Vladyalta
27.02.2009, 20:53
Слабость то в чём!!!

Animal's friend
27.02.2009, 21:51
Да нет, ни как не сподоблюсь. еле дожил до выходных. купил обычное меню, трубач, немного мотыля, корретра, осталось немного заморозки, сухарь, креветки, рыбы уже нет. в смысле мороженного филе.)))
Отличный рацион code69
Зря я вам телефон дал :)

Tifan
27.02.2009, 21:52
Слабость то в чём!!!
Кроме этой статьи и личных наблюдений,есть еще информация?
Словами о слабости вашей позиции не хотел вас "подцепить",или обидеть.Извините, если они так вами были восприняты.Смысл вкладывал другой.

Animal's friend
27.02.2009, 22:10
Кроме этой статьи и личных наблюдений,есть еще информация?

Лично мне уже ни какая информация не нужна, хотя в целях общей осведомлённости интересно.

Совет кормившего фаршем - не кормите рыбу фаршем!!!

ИМХО - зачем повторять чужие ошибки!?

_UG
27.02.2009, 22:32
Интересно почему позиция, что дискусы не едят теплокровных - слаба?
Как им их есть? Где? Зачем? Креветок ведь - навалом.

Другое дело: можно же фарш без мяса делать - рыба, мидии, кальмары, трава какая-нибудь...

Vladyalta
28.02.2009, 09:00
Другое дело: можно же фарш без мяса делать - рыба, мидии, кальмары, трава какая-нибудь...
Вы прбывали такое делать!!!!

hromis
28.02.2009, 11:25
Я периодически меняю пропорции фарша.И больше с уклоном морепродуктов.Рыба чувствует себя нормально,регулярно мечут икру.Дальше к сожалению пока не получается.

Tifan
28.02.2009, 12:16
1.У многих видов цихлид симптомы заражения кишечными жгутиковыми проявляются при сочетании с другими ослабляющими факторами, например, при неправильном кормлении, недостатке минералов или витаминов, или стресе.
2.Окраска рыбы темнеет, рыба становится пугливой и теряет аппетит. 3.Кишечные жгутиковые особенно хорошо размножаются при неправильном кормлении рыбы, когда корм беден баластными веществами. Так, например, кормление рыб мясом теплокровных животных приводит к быстрому размножению жгутиковых.
4.Причиной этого заболевания является недостаток питательных веществ, витаминов и минералов, которые жгутиковые забирают из пищевой смеси, попадающих в кишечник, итбирая их у рыбы!!!

5.БОЛЬШИНСТВО ВИДОВ РЫБ В ТЕЧЕНИЕ СВОЕЙ ЭВОЛЮЦИИ НЕ СМОГЛИ ПРИСПОСОБИТСЯ К ПЕРЕВАРИВАНИЮ МЯСА ТЕПЛОКРОВНЫХ ЖИВОТНЫХ!!!!
Пункты 1,2 пропускаем.Общие фразы и так всем известные.
3.Так добавьте в фарш побольше не чищеной креветки и будут вам балластные вещества.
4.На сколько я понимаю,жгутиковые живут у рыб в кишечнике постоянно,в независимости от того,чем рыб кормят,и все время что-то отбирают.Сделайте достаток питательных веществ,витаминов и минералов,т.е. положите их в фарш и все будет хорошо.
5.Ну, это опять общие слова, как средняя температура по больнице.А мы ведь говорим о конкретной рыбе.

Tifan
28.02.2009, 12:40
Нашёл продолжение статьи!!!!

1.Их желудок и кишечник приспособлены для переваривания организмов, обитающих в воде.
2. Вот почему белки и жиры из мяса теплокровных животных неперевариваются полностью.
3. Оставшиеся белки служат питательной средой для жгутиковых и бактерий.
4.Фекалии рыб при таком кормлении содержат большое количество непереваренных белков, которые вызывают размножение бактерий в воде, загрязняют фильтр и ведут к быстрому накоплению нитратов!!!
1.Очень мудрое высказывание.Как же быть с бабочками и другими насекомами не обитающими в воде и случайно упавшие в воду.Дискусам их есть нельзя."А мужики-то не знают" (С)
2,3.Так это и есть их работа.Так им предназначено природой и ею же поселены они в желудки рыб.
4.Перекармливать рыбу не надо!

Vladyalta
Слабость то в чём!!!
Вот на вскидку, о "слабости".

Animal's friend
28.02.2009, 12:43
Зачем вообще делать фарш?
Может в кормлении рыбы фаршем, есть какието приимущества?

Бочковский Сергей
28.02.2009, 12:45
Самая главная проблема,при содержании и разведении дискуса-это вода!!!Она должна быть чистой!По собственному опыту знаю,что чем больше подмены,тем лучше.А что касается фарша,то ни одно поколение дискуса выращенно на нем.Если сможете обеспечить качество воды,то не принципиально.По поводу мяса животных,вопрос спорный.Акулы котиков,щуки мышей и т.д и т.п.буйволы(коровы),газели и еще,еще,еще.В природе не выбирают,а едят.

Tifan
28.02.2009, 12:50
Рыбу не надо в фарш.В "корма и кормление" в теме"*сердечный*корм" уже высказался.:)

Animal's friend
28.02.2009, 12:59
В природе не выбирают,а едят

Да, едят. Но при этом каждая рыба самостоятельно решает что ей есть а от чего отказаться.
Простите за парраллель, но - человек тоже теплокровное животное, а акула, попробовав его на вкус, отказывается его есть! Зато котиков и тюленей уплетает с огромным удовольствием!

hromis
28.02.2009, 13:04
Зачем вообще делать фарш?
Может в кормлении рыбы фаршем, есть какието приимущества?

Вы сами делаете полноценный,сбалансированный корм.В котором нет никакой заразы.Добавляете различные витамины и т.д.И тем не менее кормежка должна быть разнообразной.Тема настолько изъезженная,сколько сторонников,столько и противников фарша.Каждый выбирает сам.У Вас дискус с Мариуполя и с Запорожья.Позвоните Виталию или Игорю Николаевичу,Андрею.Они точно знают все плюсы и минусы.

Animal's friend
28.02.2009, 14:08
Позвоните
hromis, вам интересно? Вы и позвоните.
Я знаю чем кормит Игорь и чем кормит Андрей (с Виталиком не знаком) и ещё знаю чем кормят некоторые киевские разводчики среди которых есть и мои хоршие друзья, но пусть разводчики говорят за себя сами.
А я делюсь собственным опытом, высказываю своё мнение и слушаю мнение других...

hromis
28.02.2009, 14:24
hromis,
А я делюсь собственным опытом, высказываю своё мнение и слушаю мнение других...

Вы спросили,я Вам посоветовал.Вы знаете чем кормят разводчики дискусов.А кто знает про дискуса больше них?Я звонил в Киев,Москву,Мариуполь когда мне было интересно.И пришел к своему составу фарша со всеми добавками.code60

Animal's friend
28.02.2009, 14:58
hromis, спор возник не из за фарша, а из за присутствия в нём мяса теплокровных животных.

Вы спросили,я Вам посоветовал.
Вы не поделились секретом своего фарша, и не высказали своего мнения о говядине в фарше... Вы посоветовали позвонить...
Открою вам не большой секрет, которого нет на страницах форума ; у меня есть ещё рыба из Киева :). Вопрос; кому мне позвонить в данном случае? code60

_UG
28.02.2009, 15:46
Вы прбывали такое делать!!!!

я потому темой и заитересовался, хочу попробовать.

Tifan
28.02.2009, 16:08
Вы сами делаете полноценный,сбалансированный корм.В котором нет никакой заразы.
Почему вы решили что он полноценный?Ни разу не слышал о способе разметать рыбу покормив фаршем.А покормить мотылем или трубачником ,что-бы стимулировать нерест- неоднократно.
И почему вы решили что в нем нет заразы?

Vladyalta
28.02.2009, 18:18
Самая главная проблема,при содержании и разведении дискуса-это вода!!!Она должна быть чистой!По собственному опыту знаю,что чем больше подмены,тем лучше.А что касается фарша,то ни одно поколение дискуса выращенно на нем.Если сможете обеспечить качество воды,то не принципиально.

У меня была проточка с осмосом!!! Но если вовремя неубрать несьеденый фарш то дискус как свинья повторно ничинает топтать свои испражнения - это касается молодёжи!!! За взрослыми такое тоже замечалось!!! И качество воты здесь нипричём!!! Гигиена вот это да!!!

P.S. Получал молька, выращивал, продовал!!! Говорят если заболел дискусом - то это навсегда!!! Теперь в видовом аквариуме 8 дискусов!!! И болезнь о них прошла уже давно!!!

Недавно я задал вопрос одному человеку - КАКАЯ РЫБА ТЕБЕ НРАВИТСЯ!!! Ответ: ТА РЫБА КОТОРАЯ ХОРОШО ПРОДАЁТСЯ!!!

armour
28.02.2009, 19:00
Месячная акция, покормите моих дисков
Ёёёёё-ёёёёё

Vladyalta
28.02.2009, 19:18
Усынови меня!!!

armour
28.02.2009, 20:17
Vladyalta, У меня все равно круче, честнее, справедливее. но в целом у тебя КРУЧЕ!!! Респект!! Усынови моих дисков, когда приятель покурим, покурим, на даче. два ящика пива и хватит. АААА. на даче, не мало полезных занятий. на даче нам пива хватит. хватит!!! ю стил блю. нафик. маг. хрюндель фог мелод. иди ты ///, как класно. майд дрил. Если я не вернусь, ты знаешь, что они ждут, в холодильнике мотыль и заморозка и...

armour
28.02.2009, 20:53
,htl htrbq бред редкий
когда начат начат начат наказывать наказвать за флуд флуд?
допросился и заработал

Vladyalta
28.02.2009, 21:00
Короче!!! Я здесь хотел сказать и сказал, что я перестал кормить дисков фаршем и перешёл на сухие корма хороших фирм изготовителей и артемию, другими кормами я их некормлю!!! Кто подобрал фарш для дисков - молодец!!! Я несумел!!! Может опыта мало, может денег нежалко, на дорогие корма???? Одно можно сказать, что фаршем дешевле кормить и это факт!!!

armour
28.02.2009, 21:12
Фаршем дешевле? я ни как не могу сподобиться на вторую порцию фаршу. один раз зделал, приуччччил... и.. дзюзьськи.

armour
28.02.2009, 21:14
зделайте мне фаршу, у кого руки в норме?

hromis
28.02.2009, 21:34
Секрета фарша нет.Никто и не спрашивал.А заразы нет,так как рыба не болеет,все нормально.В нашей Евпатории на рынке только мотыль.Несколько раз пробовал,некоторые рыбы темнели,становились вялыми.Одним хромисам все равно,хоть фарш,хоть мотыль или сухой корм.А в Симферополь за трубочником не наездишся.А сухой корм не хотят есть никакой.Пробовал разный.Поэтому остановился на мороженой артемии(сам езжу ловлю)и фарш.Хотя сухим кормить удобнее,мне так кажется.Только этого дискус не понимает.А по цене фарш тоже не слишком дешевый получается.Кто будет летом в Евпатории,давай в гостиcode33,живьем интереснее разговаривать:)

Animal's friend
01.03.2009, 16:42
Усынови меня!!!
Адрес. :)

Месячная акция, покормите моих дисков
Ёёёёё-ёёёёё

Адрес. :023:

Одним хромисам все равно,хоть фарш,хоть мотыль или сухой корм.

Мне тоже. (на диете :023:)

Кто будет летом в Евпатории,давай в гости,живьем интереснее разговаривать

Каждое лето на ЮБК. (Какая там на фиг турция!? Главное подалльше от цивилизованных пляжей, а то, как на Крещетике :011: )

liam
01.03.2009, 19:08
Ну и загадили тему :(
Думал будет что-то наподобие кулинарной книги с рецептами фарша, а получился один флуд, знал бы не постил бы вобще.

Vladyalta
01.03.2009, 21:15
Есть поговорка - В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА!!!
Разве неинтересно поговорить с людьми разных взглядов???

Tifan
02.03.2009, 09:03
Поэтому остановился на мороженой артемии(сам езжу ловлю).
Вот это правильно!code60Это по аквариумистски!

Tifan
02.03.2009, 09:59
Думал будет что-то наподобие кулинарной книги с рецептами фарша, а получился один флуд, знал бы не постил бы вобще.
Вот могу специально для вас!:)
Это машинный перевод программы-переводчика тех лет.Английский подлинник утерян(скушал вирус).Это первое упоминание об использовании морской креветки которое мне попалось тогда,хотя наверно кто-то может знал это и раньше (Вобщем для меня 12-13 лет назад это было откровением!)
Beefheart Рецепт Бинга Сето
Я недавно посетил Бинга Сето "Diskus Мир" инкубаторий в окрестностях Alemeda.Он дал мне разрешение издать beefheart рецепт,который он использует для своей рыбы.
Очевидно это должно масштабироваться для среднего числа хоббистов!
100 фунтов beefheart
50 фунтов креветки
25 фунтов"Имбирь Спирулина Хлопьев"
25 фунтов "Имбирь Окрашивают Хлопья"
Обратить внимание:В 1995,бинга продал мне часть его Крови Голубя.Он вырастал несколько из жареных от того же самого люка,от которого моя собственная рыба прибыла.Я был очень удивлен видеть глубже красный в finnage,сравненном с моей рыбой.Он приписывает это креветке в его рецепте.Возможно это могли так же быть цветные хлопья?В любом случае, различие было достаточно существенно для меня,чтобы решить начать кормить больше чем Tetra Биты,bloodworms,и яйцо-основные формулы,с которыми я экспериментировал.
С-доктор.

От себя добавлю, что "жареный" - это машина так перевела то, что мы обозначаем малек," люка"-это для нас помет.("Крутым" переводчиком с английского не являюсь, поэтому все ИМХО)
Привел здесь этот рецепт не для "распальцовки",типа как давно я в теме.Просто конечно хотелось бы серьезно поговорить о типах рецептов и о том почему кладется то, или иное в фарш.Если бы получился такой разговор- я был бы за!
У меня с перебоями работает интернет.Если вдруг перестану отвечать- не кидайте камни!:-)(прошу пр. за оф)

Galuha
02.03.2009, 10:06
Мой рецепт: 1/3 говяжье сердце, обрезанное от жира и жил, 2/3 состав следующий: кальмары, креветки (необязательно), морская рыба, выжатый сок моркови, сладкий перец, чеснок, различные мороженные корма (мотыль, коретра, трубочник, артемия, циклоп и т.д.), сухие корма (я сыплю со спирулиной), зелень разнообразная (петрушка, укроп, салат, шпинат и т.п.), для профилактики 1-2 таблетки метронидазола, 1-2 таблетки фуразолидона, астаксантин (на 1 кг фарша где-то 5 гр), спирулина, 1-2 витамины (кладу для беременных ), 1-2 яйца (для закрепления, можно агар-агар), ну вобщем все что в голову придет полезное и не вредное рыбам, на то он и фарш... ))

астрик
02.03.2009, 14:05
Всем привет! А Подскажите где можно купить АСТАКСАНТИН? Буду всем очень благодарен.

Galuha
02.03.2009, 14:43
Был в Ароване www.arowana-im.com.ua, сейчас вроде пока нет в наличии... Есть в аптеках такие био-добавки как Астин или Биоастин, там достаточно астаксантина! Правда с таким сумасшедшим повышением цен в аптеках еще нужно подумать, а нужен ли он в корме вобще! :) Можно добавлять в фарш сухой корм содержащий астаксантин, вроде того что для красных дискусов, но он тоже не дешевый! Лучше уж наверное дождаться поступления астаксантина в Аровану или может кто из форумчан поделится излишком... :)

pozvonite
02.03.2009, 20:18
Почитал эту тему по поводу кормежки дискусов, со многим согласен со многим нет, по поводу фарша согласен, и пусть меня простят заядлые дискусоводы, для дискусов самое главное чистая вода, а добиться при кормлении фаршом очень трудно, или надо "маньякально" убирать после каждой кормежки, с грунтом я считаю вообще нельзя кормить фаршом. Кормить надо разнообразно и часто чередовать корма. Два месяца назад я приобрел у Виталика дискусов (к стати рыба очень хорошая от этого разводчика), и пере домной стал вопрос чем кормить. Трубочника в этот период у нас на рынке не было а рыбу хотелось быстрее поднять, пробовал фаршем вода загибается через сутки – отказался, начал кормить заморозкой артемией, циклопом, коретрой мотылем. Мотыль в дальнейшем исключил так как подметил что он фактически не переваривается и мне пришлось отказаться от мотыля, но это относится к лиманскому мотылю, пресного у нас в городе "хрен" найдешь. По пробовал кормить креветкой и мидиями свежеморожеными, приобрел в маркете креветок и на мое удивления диски начали жрать как "свини", креветку и мидию, начали расти просто на глазах за 2 месяца прирост составил до 4-5 см, хорошо окрасились, банку когда кормлю переворачивают. Но креветку как оказалось диски жрут не всю, приобрел дешевую океанскую креветку не "хотять", а королевскую крупную жрут как "поросята", у нас она продается в маркетах по 67 грн./кг, мидию кушают любую как и дешевую так и дорогую. Так что у рыбса тоже есть вкус. Свое мнение не кому не навязываю, просто захотел поделится своими наблюдениями.

Tifan
03.03.2009, 09:25
для профилактики 1-2 таблетки метронидазола
Хороший рецепт фарша.Но мне совсем не понятен метронидазол в его составе.Зачем?

Animal's friend
03.03.2009, 10:57
ну вобщем все что в голову придет полезное и не вредное рыбам, на то он и фарш... ))
Андрей, как проффи, что скажеш по поводу говядины в фарше? На сколько она полезная и не вредная для рыбы?

Vladyalta
03.03.2009, 19:26
Но мне совсем не понятен метронидазол в его составе.Зачем?

Их желудок и кишечник приспособлены для переваривания организмов, обитающих в воде. Вот почему белки и жиры из мяса теплокровных животных неперевариваются полностью. Оставшиеся белки служат питательной средой для жгутиковых и бактерий.
А я метронидазал добовлял в воду 1т. на 50л. воды!!!

armour
03.03.2009, 19:41
Galuha, на сколько грамм фарша таблетка?

Vladyalta, может для профилактики этого достаточно, но для лечения добавляю 1 таблетку на 20-30 литров. Не знаю как на счет сердца, а вот мотыль (лиманский) переваривается плохо. Отказался полностью. только иногда балую речным

Galuha
03.03.2009, 19:48
Андрей, как проффи, что скажеш по поводу говядины в фарше? На сколько она полезная и не вредная для рыбы?

По поводу мяса вобще ничего не скажу, единственное что могу сказать, что я бы при желании заменил сердце на какую-нибудь другую основу, например таже рыба, только морская! А пока кушают сердце и это не приносит никаких неприятностей, да и стоит оно слава богу не очень дорого, буду использовать его... По правде сказать, побаловал как-то свой общак живым трубочником (естесственно не один раз, а в течении месяца раз в день точно), теперь снова заставить их жрать фарш не могу, точнее нет времени на переучивание... :) Так что кормлю пока мороженными кормами (мотыль, артемия, коретра)... Нужно все-таки найти время и обратно заставить есть фарш, хотя-бы для разнообразия... :) Метронидазол и фуразолидон добавляю в фарш для ПРОФИЛАКТИКИ болячек! Это мизерная доза и ничего от нее вредного не будет...

Galuha
03.03.2009, 19:50
[QUOTE=armour;457693]Galuha, на сколько грамм фарша таблетка?

Ориентировочно 1 таблетка на 0,5 кг фарша...

Vladyalta
03.03.2009, 19:51
armour!!!Я мотылём кормлю рыбу один раз в неделю НЕ ДИСКУСА!!! Как разгрузочный день им делаю!!!

Бочковский Сергей
03.03.2009, 20:17
Метронидазол и фуразолидон добавляю в фарш для ПРОФИЛАКТИКИ болячек! Это мизерная доза и ничего от нее вредного не будет...При всем уважении неправильно это!Тренируете паразитов!Или лечите или нет!Для прфилактики арбидол или афлубин(чеснок,водка с медом),а антибиотики для профилактики(((

Animal's friend
03.03.2009, 21:01
Метронидазол и фуразолидон добавляю в фарш для ПРОФИЛАКТИКИ болячек! Это мизерная доза и ничего от нее вредного не будет...
Если рыба ни чем не больна, зачем ей профилактика? От чего?

Мои лутше всего лопают артемию и живую коретру.
Если часто давать живую коретру, рыбсам это ни чем не грозит?

Бочковский Сергей
03.03.2009, 22:30
Если рыба ни чем не больна, зачем ей профилактика? От чего?Помимо всего прочего,тренируя "паразитов",которые вырабатывают "иммунитет"к антибиотикам,оказываем услугу фармакологическим кампаниям.Ну это уже другая тема.

armour
03.03.2009, 23:11
По кореткре рекомендуют кормить 2 раза в неделю. а вот грозит или не грозит. врядли что-то грозит, но стоит ли кормить неразнообразно. рыба должна получать максимум разнообразного корма. сколько-то белков, жиров, углеводов и других микроэлементов. Сам балую рыбу корретрой. но так и выходит 2-3 раза в неделю. кормлю рыбу 3-4 раза в день. дискусы подростки

Animal's friend
03.03.2009, 23:20
тренируя "паразитов",которые вырабатывают "иммунитет"к антибиотикам
К тому же, пичкаем своих питомцев химией, каждую кормёжку code50

ИМХО- говьяжье сердце способствует размножению жгутиковых, "нахимиченное" - тут же их "обламывает". Но вы правы, иммунитет у них растёт. Чем это чревато в будущем, предельно ясно.

akelar
03.03.2009, 23:27
//а королевскую крупную жрут как "поросята", у нас она продается в маркетах по 67 грн./кг, мидию кушают любую как и дешевую так и дорогую. Так что у рыбса тоже есть вкус. //[/QUOTE]- А креветку и мидию варите, или сырую даёте?

Tifan
04.03.2009, 06:46
Цитата:
Оставшиеся белки служат питательной средой для жгутиковых и бактерий.
А я метронидазал добовлял в воду 1т. на 50л. воды!!!
Жгутиковые,как и бактерии есть в желудке рыб постоянно.Их убивать не надо, это не паразиты,а помощники(!) в переваривании пищи.Проблемы возникают при не правильном питании (коим может быть и фарш,и трубочник, и мотыль,и сухой...Неужто не наблюдали белые нитевидные какашки при перекорме, или не качественном мотыле и трубочнике?).
Жгутиковые чрезмерно размножаются,стенки желудка воспаляются.Тогда да,лечение необходимо.
Согласен с мнениями Бочковского Сергея, pashok.Профилактика- бессмысленна и вредна.
И постоянно подсаживаете печень у рыбы и соответственно иммунитет -> к нулю.И как результат- постоянные бактериалки и прочее.code27

Galuha
04.03.2009, 10:43
Ну во-первых, я дал свой рецепт фарша, которым я кормил дискусов с самого первого появления их у меня, вроде об этом и тема, а не о том какой вредный у меня фарш, гоните ребята его палками! :) Можем открыть паралельно тему о вреде профилактики у дискусов! Во-вторых, при кормлении данным фаршем никогда рыбы у меня не болели и жили и живут и растут очень замечательно! При том что чуть ли не каждый дискусовладелец периодически лечит своих питомцев... В-третьих, доза на столько мала, что печень здесь не страдает (на счет дозировки я погарячился слегка, добавляю 1 т. на 1 кг. фарша). На счет лечения, я вобще за то чтобы рыбу лечить безмедикоментозно, т.е. улучшением условий содержания, поднятием температуры и т.д. Ну это на счет тех болячек которые сидят в каждой рыбе и ждут благоприятных условий для развития. Конечно-же инфекции пришедшие извне нужно лечить! К чему я все это веду, я никого не призываю к добавлению лекарственных средств в корм, возможно это действительно неправильно, даже я в принципе согласен что это не совсем правильно, но, опять же, на своем опыте вижу что ничего вредоносного это не несет! Конечно же все это мое личное ИМХО! Может эта уверенность основывается на том что у меня не болела и не болеет рыба, может быть. Но все-же не я это придумал, а делал по советам некоторых мною уважаемых разводчиков именно этой рыбы... :) Все, отмазался! :)

Animal's friend
04.03.2009, 12:54
Ну во-первых, я дал свой рецепт фарша, которым я кормил дискусов с самого первого появления их у меня, вроде об этом и тема, а не о том какой вредный у меня фарш, гоните ребята его палками!
Да ладно тебе! :)
В споре рождается истина! :)

возможно это действительно неправильно, даже я в принципе согласен что это не совсем правильно,
Это мнение проффесионала.

(Это не реклама! Для общей осведомлённости..) Galuha - опытный разводчик из Запорожья, рыба у него отличная, я у него покупал code69

Tifan
04.03.2009, 18:01
Все, отмазался! :)
Хорошо, что не обиделись и восприняли все с юмором.:)Уважаю!

pozvonite
05.03.2009, 09:22
//а королевскую крупную жрут как "поросята", у нас она продается в маркетах по 67 грн./кг, мидию кушают любую как и дешевую так и дорогую. Так что у рыбса тоже есть вкус. //- А креветку и мидию варите, или сырую даёте?[/QUOTE]

Размораживаю, рублю и даю в сыром виде.

Animal's friend
06.03.2009, 11:10
Хорошо, что не обиделись и восприняли все с юмором.Уважаю!
А на что обижаться? Ведь на самом деле интересно мнение специалиста.

ИМХО; перечитав всю тему, делаю вывод - фаршем кормить можно, НО класть в него говядину и мясо теплокровных животных - НЕЛЬЗЯ.

liam
06.03.2009, 15:51
ИМХО; перечитав всю тему, делаю вывод - фаршем кормить можно, НО класть в него говядину и мясо теплокровных животных - НЕЛЬЗЯ.
У меня сердце составляет 1/3 часть от всего состава и исключать его я пока не собираюсь и в этой теме пока никто не привел веских доводов чтоб меня переубедить. Для меня показатель здоровое состояние рыбы, а не догадки что может переварить ее желудок, а что нет.

Animal's friend
06.03.2009, 16:07
в этой теме пока никто не привел веских доводов чтоб меня переубедить
Лчно я, не собираюсь и не собирался ни кого переубеждать. Я дискуссирую вместе со всеми.
Свои выводы, я сделал на основе логических заключений, личного опыта, опыта друзьей и знакомых.
Удачи вам и вашим рыбам.

Бочковский Сергей
06.03.2009, 16:50
Для меня показатель здоровое состояние рыбы, а не догадки что может переварить ее желудок, а что нет.Кормлю фаршем своих L-сомов,довольны!!!

armour
06.03.2009, 17:20
pozvonite, ламерский вопрос. целиком рубите креветку? голова, ноги? Я попробовал кормить с пацырем, правда северумов, жруть. но голову и ножки пока не решился давать.

pozvonite
06.03.2009, 18:10
pozvonite, ламерский вопрос. целиком рубите креветку? голова, ноги? Я попробовал кормить с пацырем, правда северумов, жруть. но голову и ножки пока не решился давать.

Но это совсем извращение кормить дискусов панцирем и головой "королевской" креветки, она и у человека "хрен" переварится. Конечно чищу и рублю одну так называемою "шейку".

Бочковский Сергей
06.03.2009, 18:57
Но это совсем извращение кормить дискусов панцирем и головой "королевской" креветки, она и у человека "хрен" переварится. Конечно чищу и рублю одну так называемою "шейку".Не извращение,а через мясорубку)))Вместе с панцирем!А можно крымскую,мелкую на миксере,вообще улет!!!

liam
06.03.2009, 20:34
Но это совсем извращение кормить дискусов панцирем и головой "королевской" креветки, она и у человека "хрен" переварится. Конечно чищу и рублю одну так называемою "шейку".
В блендере все перемелется, да и в природе дискам никто рачков не чистит.

pozvonite
06.03.2009, 21:44
Добрые люди, я вообще не навязываю чем кормить рыбу, но у нас шел разговор о фарше, кто кормит кто не кормит это как говорится дело каждого, я вклинился в эту тему чтобы рассказать о свои наблюдениях по поводу кормежки дискусов. Но если помните, в моем первом сообщении было сказано о том что "лиманский" мотыль дискусами не переваривается, а и за чего,
и за более плотного хитинного покрытия, чем у пресного собрата, а у креветки хитиновый панцирь раз 50 толще, чем у пресного мотыля, и чем бы вы не мололи в домашних условиях явно вы не добьетесь такой дисперсии хитина, чтобы он был переварена дискусами. Опять токи я не навязываю не кому свое мнение, я только делюсь своими наблюдениями.

Animal's friend
06.03.2009, 21:55
в моем первом сообщении было сказано о том что "лиманский" мотыль дискусами не переваривается,

Поддерживаю Вас, я тоже это наблюдал, только долго не мог понять, почему крупный пресный мотыль едят и всё хорошо а лиманский - нет.

Игорь Ш
07.03.2009, 05:59
Поддерживаю Вас, я тоже это наблюдал, только долго не мог понять, почему крупный пресный мотыль едят и всё хорошо а лиманский - нет.
По тому что у лиманского мотыля хитиновая оболочка жосткая и в желудке дискуса не поддаётся переработке. По тому его пучит и выходит он у него целым и не вредимым каким был съеден. Лиманский мотыль не подходит не только дискусам, такую же картину я наблюдал в свою очередь у скалярий, рамирезок, боливиских бабочек.
Пробовал обрабатывать мотыля крутым раствором марганцовки, дабы сделать оболочку по мягче. Результат ноль.

Animal's friend
07.03.2009, 10:12
По тому что у лиманского мотыля хитиновая оболочка жосткая и в желудке дискуса не поддаётся переработке.
О! Игоь, привет! По поводу мотыля, я уже потом въехал, точнее кто то из киевских дискусятников подсказал.
Игорь, подписчикам темы было бы интересно услышать мнение проффи по поводу присутствия говядины в фарше :)

liam
07.03.2009, 10:32
С мотылем понятно, если вы сосиську в полиэтилене целиком проглотите, результат тот же будет, а если порежете, то содержимое переварится, а остатки полиэтилена выйдут через денек.
Рыбе никто не дает целиком креветок, а тот балласт что не переварится сам выйдет.
Если кто наблюдал за охотой дискусов на неокардин, обращал внимание, что диски, перед тем как проглотить, разрывают креветку на несколько частей, даже если она целиком в рот помещается, неспроста ведь ;)

Игорь Ш
07.03.2009, 12:08
Игорь по поводу присутствия говядины в фарше :)
Всегда добавляю уже лет 9. Остатков говядины в акве не наблюдается :)

armour
07.03.2009, 12:51
pozvonite, Как раз у меня другая задача. чтобы диск не переваривал панцирь, а выкакал его. как баласт. тока шота они не едят креветку. пока не приучил. надо чаще давать. а вот северумы запросто. вначале чистил. а сейчас попробовал с панцирем, за креветку дерутся и запросто с панцирем едят. правда думаю, а на сколько это полезно/вредно может таки стоит перемалывать это дело? Я подозреваю что если северумам кинуть целую креветку, с ногами и головой. То они ее и так разделают и съедят. Но пока не пробовал

pozvonite
07.03.2009, 15:06
pozvonite, Как раз у меня другая задача. чтобы диск не переваривал панцирь, а выкакал его. как баласт.

Вопрос, а зачем кормить тем что не переваривается, или есть в этом какой-то смысл?????? если есть поделитесь.

Animal's friend
07.03.2009, 16:48
Всегда добавляю уже лет 9.
Слегка странный вопрос :)
Вы кормите фаршем, всех своих дисков? И малышей и подростков, и производителей?
И ещё один - ещё страннее :)
Сколько лет самому старому долгожителю-диску в Вашем хозяйстве?

Игорь Ш
07.03.2009, 18:24
Слегка странный вопрос :)
Вы кормите фаршем, всех своих дисков? И малышей и подростков, и производителей?
И ещё один - ещё страннее :)
Сколько лет самому старому долгожителю-диску в Вашем хозяйстве?

1-В принципе малька можно кормить фаршем уже с пятнатнацатого дня от рождения. Фарш на тёрку и в перёд, банда разметает его жуть, оно один не достаток, сильно мутит воду, часто нужно мыть губки, а о подменах уже мочу.
2-Сейчас практически вся рыба молодая, есть шт пять по возрасту 2,5-3 года. На то есть так сказать свои причины :) Или деньги:).
Но была у меня в своё время пара кобальтов собственого разлива которая жила, росла и нерестилась на протяжении семи лет. Самец был в размере 23см а самка 20см. Растался я с ними года три назад. Пришли, увидели, предложили хорошие деньги, ну я и растался с ними. А остались бы у меня может быть и досих пор плавали радуя глаз.

Animal's friend
07.03.2009, 19:54
Но была у меня в своё время пара кобальтов собственого разлива которая жила, росла и нерестилась на протяжении семи лет.
То биш, все семь лет они ели фарш? И всё ок?

Производители тоже на фарше сидят?
Если это коммерческая тайна, можите не отвечать :)

Animal's friend
07.03.2009, 19:56
Остатков говядины в акве не наблюдается
Парчовики подъедают :023:

Игорь Ш
07.03.2009, 21:17
pashok, То биш, все семь лет они ели фарш? И всё ок?
------------------------------------------------------------------
Разнообразие + фарш

Vladyalta
07.03.2009, 22:39
Игорь Ш, Как Вы это прокоментируете????

Я ранее писал, что Я перестал кормить фиршем и перешол на сухие корма с витаминами и артемию!!!! Мне просто интерестно почему некоторые люди всю жизнь кормят фаршем и у них всё нормально, а у Меня и некоторых других людей полный ГЕМОРОЙ с этим питанием????

Animal's friend
07.03.2009, 23:19
Игорь Ш, я так понял производители фаршем не кормятся?
Я не спрашиваю в период нереста и ухаживания за потомством (там и так всё понятно), а в перерывах между "производством"?:030:

Игорь Ш
08.03.2009, 08:47
Игорь Ш, я так понял производители фаршем не кормятся?
Я не спрашиваю в период нереста и ухаживания за потомством (там и так всё понятно), а в перерывах между "производством"?:030:
Кормятся и ещо как кормятся, практически фарш всегда на первое, а потом уже на дисерт по усмотрению. Толи сухари, толи мясо артемии, толи мороженый или живой мотыль, коретру не плохо. А вот скоро появится личинка стрекозы так это вообще охота. Про периоды нереста каждый владелец кормит по своему. Да и все дискусы которым от года уже являются производителями.:)

Добавлено через 6 минут
Игорь Ш, Как Вы это прокоментируете????

Я ранее писал, что Я перестал кормить фиршем и перешол на сухие корма с витаминами и артемию!!!! Мне просто интерестно почему некоторые люди всю жизнь кормят фаршем и у них всё нормально, а у Меня и некоторых других людей полный ГЕМОРОЙ с этим питанием????
Я это прокоментирую так - Голод не тётка. Просто в кормёжке должно быть разнообразие. Какой бы фарш (золотой) не был, от него одного воротить начнёт.
Опять икра, хлебушка бы ( Белое солнце пустыни)

Animal's friend
08.03.2009, 11:20
Я кормлю точно так же как и Вы, ещё даю коретру и пресноводный мотыль (заморозку и живой). Сухой корм - хлопья "Tropical", пробовал давать гранулы "JBL" - не хотят :030:
По поводу "кормят всю жизнь", нужно сделать уточнение, всю свою жизнь или всю рыбью жизнь?

Animal's friend
08.03.2009, 16:45
liam[/B];461030']У меня сердце составляет 1/3 часть от всего состава и исключать его я пока не собираюсь и в этой теме пока никто не привел веских доводов чтоб меня переубедить.
Ещё раз перечитал всю тему, и не нашёл доводов ЗА говядину и за фарш, более того, даже те кто кормит говядиной не говорят о плюсах а говорят о минусах code27.
liam возможно Вы дадите рекомендации и некоторые веские доводы, почему дискусов стоит кормить говяжим фаршем code61 ;)

Игорь Ш
08.03.2009, 17:29
почему дискусов стоит кормить говяжим фаршем code61 ;)
По тому что он не свиной:)

Animal's friend
08.03.2009, 17:33
По тому что он не свиной :)
Зачёт! :023:

Vladyalta
08.03.2009, 19:33
Я кормлю точно так же как и Вы, ещё даю коретру и пресноводный мотыль (заморозку и живой). Сухой корм - хлопья "Tropical", пробовал давать гранулы "JBL" - не хотят
По поводу "кормят всю жизнь", нужно сделать уточнение, всю свою жизнь или всю рыбью жизнь?

Уточняю- РЕГУЛЯРНО!!!!

Animal's friend
08.03.2009, 20:20
Уточняю- РЕГУЛЯРНО!!!!
Регулярно две недели? Или регулярно 10 лет?

Vladyalta
09.03.2009, 23:25
пробовал давать гранулы "JBL" - не хотят
У этой фирмы есть корм для привередливых рыб, в основном для дискуса!!! А регулярное кормление было - каждый день по вечерам, когда Я дома т.к всё непоглащается и приходится убирать остатки корма со дна!!!
Был опыт!!! к дискусам посадил стурисому, всё было хорошо - остатки доедали..... Но тут стурисома отнерестилась пацан сидит на икре всё вроде в норме!!! И на моих глазах стурисома берёт низкий старт и с силой бьёт дискуса в бок, дискус винтом на дно!!! Если ктонибудь расказал мне такое я бы неповерил, но это слусилось на моих глазах!!! Посадил птереков - начали садиться на дискуса и грысть!!! Теперь на очереди панаки - Уже в дороге!!!

liam
10.03.2009, 10:05
liam возможно Вы дадите рекомендации и некоторые веские доводы, почему дискусов стоит кормить говяжим фаршем
Кормлю по нескольким причинам
- советуют разводчики (большинство)
- корм достаточно сбалансированый
- рыба хорошо подымается
- проблем с содержанием не наблюдаю
а какие доводы еще нужны?

StepanS
10.03.2009, 11:33
Дискусов завел недавно...
Первое время кормил живым - в основном трубочником, редко мотылем,
немного замороженной артемией. Все очень тщательно промывал.
Недели три как полностью перешел на замороженные корма "Аквария",
кормлю "Дискус меню", "Артемией", "Трубочником", "Мотылем", немного
добавляю "Циклоп", все промываю. Кормить удобно, корм дешевый, дискусы едят с удовольствием, растут.code69
Думал попробовать фарш по этому рецепту:
http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/showthread.php?t=333&page=2
читая тему все больше думаю...

armour
10.03.2009, 12:01
А я бы кормил фаршем, да несусветняя лень. не сподоблюсь сделать. скупить все инградиеты, приготовить, да и миксера нет, и кача других оправданий))). доедят последнюю креветку и перестану думать о фарше. только эта тема как напоминание. да и то, все больше отговоров))).
Я за фарш, которым не кормлю своих рыб

Animal's friend
10.03.2009, 18:43
ИМХО:
Безусловно, кормить или не кормить, своих дискусов фаршем в состав которого входит говяжье сердце, каждый из нас решает сам…
С Вашего позволения, выскажу своё мнение и поделюсь своим опытом.
Я не профессионал, я любитель. Дискусами увлекаюсь почти четыре года, с одной стороны не много, с другой не мало, смотря с чем сравнивать…
Моя позиция непреклонна – я против говяжьего сердца и мяса теплокровных животных, это касается только дискусов, как обстоят дела с другими рыбами, ни чего сказать не могу, за исключением L- сомов (панаков и гипостомусов), своих раньше кормил (вместе с дисками), с сомами проблем не было. С дискусами постоянно случались казусы, не редко возникали ситуации, которые заканчивались трагически, по этому, я абсолютно разделяю то мнение, что желудки большинства рыб в процессе эволюции так и не приспособились к перевариванию мяса теплокровных животных, не говоря уже о других недостатках, о которых в данной теме упоминалось не один раз.
То, что касается разводчиков дисков. К сожалению, их мнения, по данному поводу, разбегаются – однозначности нет, и даже те, кто постоянно использует фарш, всё равно рекомендуют разнообразить кормление другими кормами. Возникает логический вопрос, зачем мучиться с изготовлением фарша и ломать голову над его составом, если существуют качественные сухие корма, которые ничуть не уступают по составу ингредиентов и витаминов - вышеупомянутому фаршу, к тому же, они имеют ряд своих преимуществ и не мутят воду, а разнообразить кормление, всё равно не обходимо?
Да простят меня разводчики, среди которых есть мои хорошие знакомые и друзья, но, им кормить фаршем просто выгодно, так как при больших объёмах, да и при не больших, фарш дешевле, чем хорошие "сухари". По поводу постоянной кормёжки здесь речь тоже не идёт, так как на всех рыборазводнях рыба долго не задерживается. Как показывает практика, то, что нельзя купить не дорого, можно купить дорого, что нельзя купить дорого, можно купить очень дорого, а покупатель всегда найдётся. Да и смысла, содержать старых производителей, разводчикам тоже нет, так как молодые производители гораздо эффективней. Отсюда следует вывод, даже у разводчиков, рыба не питается фаршем всю свою жизнь, а только в начале своей жизни, кто меньше кто больше. Выходит, мы не можем делать выводы о регулярном длительном кормлении. А тот факт, что разводчики постоянно кормят рыбу фаршем, ровным счётом ни о чём не говорит.
Уважаемые форумчани, прошу прощения, если я кого-то задел или обидел, это не было моей целью, просто хотел как можно больше заострить спор, дабы как можно глубже и шире раскрыть данную тему.

Tifan
10.03.2009, 20:14
Думал попробовать фарш по этому рецепту:
http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/showthread.php?t=333&page=2

Прочитал.Сделал выводы.

Wild
10.03.2009, 20:48
2 pashok
Знаете, читаю Ваши блистательные и довольно забавные синтенции и меня не покидает некое ощущение дежавю:023: Ваша энергичность и неуёмный напор достойны одного колоритного литературного героя, а именно Авессалома Владимировича Изнурёнковаcode39.. Надеюсь, без обид, ибо это только добрая ирония и юмор:)

А касательно говядины в рационе дискусов, то стоит ли снова и снова поднимать бурю, даже не в стакане, а в рюмке воды?:))
Вот у меня флавер хорн ест даже варёную колбасу и твёрдый сыр дорогих сортов (дешёвые выплёвывает, собака), так что из этого следует?
Вот именно - совершенно ничего. :)
А дискусы мои едят только трубочник...(ну конечно пытаются разнообразить своё меню охотясь на молодняк креветок)..но трубочник для них - хлеб насущный.
Ваши дискусы столуются более разнообразно..Это делает Вам честь.
Но чем Ваши дискусы лучше или хуже моих? Или лучше или хуже дискусов других аквариумистов...которые допустим кормят своих рыб фаршем?:)
У профессионалов свои секреты и цеховая солидарность, не только конкуренция...поэтому врядли кто-нибудь из них с лёгким сердцем признается о том что кормит своих рыб не только сердцем (изв. за тавтологию):)
Приучить рыбу брать практически любой корм (в рамках здравого смысла конечно) не настолько и трудно...............
гораздо сложнее приучить себя кормить рыб тем кормом, который им более по душе:))))
Дальше....надеюсь....продолжать не стоит?:023:

ЗЫ Из профессиональных разводчиков дискусов на этом форуме, лишь один прямо и открыто признался в том, какой корм его дискусы едят лучше всего:)))))))))))))

Animal's friend
10.03.2009, 21:51
Wild, я видел Ваших дисков, на Подоле, скажу Вам честно - мои лутше, без обид ;)

Wild
10.03.2009, 23:16
Wild мои лутше

:023: То дело ясное, что всякий кулик хвалит именно своё болото:023:
Только я никогда не утверждал что мои рыбы являются эталоном :)
Ваши конечно луТше, а мои далеко не луЧше Ваших:)
Рыбы у Вас хорошие, без сомнений..видел на фото..:)
Оценки в этом деле настолько субъективны, что наверняка будут далеки от обьективизма:)
Кому - что.. Кто-нибудь находит прекрасными бройлерных цыплят растущих на гормональных препаратах словно грибы тёплой осенью, а кому по душе провинциальные сельские несушки..code69
Без обид, надеюсь:023:
Правда одно маленькое "но"...Дискусы выросшие в моих диких джунглях неплохо нынче уживаются с золотыми рыбками в одном "эксперементальном" аквариуме...Ваши, насколько мне известно, покинув условия "птицефабрики" в обычном "живом" аквариуме несколько захандрили..некоторые АЖ до летального исхода..:(
Мораль - не в говядине одной собака порылась...
Наверное это флуд и уход от основной темы..
Модераторы - не режте меня очень больно, пожалуйста

Анатолий6718
11.03.2009, 01:34
Wild;464951]:023: ...Дискусы выросшие в моих диких джунглях неплохо нынче уживаются с золотыми рыбками в одном "эксперементальном" аквариуме...

Мабудь красотища не описуемая

Tifan
11.03.2009, 08:34
А дискусы мои едят только трубочник...(ну конечно пытаются разнообразить своё меню охотясь на молодняк креветок)..но трубочник для них - хлеб насущный.
Лучше трубочником не увлекаться.Это не лучший корм для дискусов.(ИМХО)

Wild
11.03.2009, 08:50
Wild;464951]:023: ...Дискусы выросшие в моих диких джунглях неплохо нынче уживаются с золотыми рыбками в одном "эксперементальном" аквариуме...

Мабудь красотища не описуемая

Мабуть красотища неописуемая :023:

Да что Вы, какая там красотища..в том аквариуме кроме золотых рыб и ещё полчища разнообразной всячины ещё имеется грунт (какая ересь!) и растения :)

от себя лично : Предлагаю модератору ввести не только контекстно-смысловое модерирование, но и грамматическое, ибо эту писанину читают даже дети, и пример вопиющей безграмотности мэтров-дискусоводов разлагающе влияет на неокрепшие умы:023:

Wild
11.03.2009, 08:52
Это не лучший корм для дискусов.

Я с Вами полностью согласен. Действительно, не самый лучший. Краски в нём маловато:)
Но ведь и не самый худший?:023:

Анатолий6718
11.03.2009, 10:30
Мабуть красотища неописуемая :023:

Да что Вы, какая там красотища..в том аквариуме кроме золотых рыб и ещё полчища разнообразной всячины ещё имеется грунт (какая ересь!) и растения :)

от себя лично : Предлагаю модератору ввести не только контекстно-смысловое модерирование, но и грамматическое, ибо эту писанину читают даже дети, и пример вопиющей безграмотности мэтров-дискусоводов разлагающе влияет на неокрепшие умы:023:

Прежде чем нервничать и жаловаться последите за своими постами.В Вашем случае больше подходит первый вариант нежели второй (неописуемая). Удачи Вам в Ваших экспериментах.

Tifan
11.03.2009, 10:46
Но ведь и не самый худший?:023: В начальном варианте моего ответа было "Он один из худших среди живых кормов для дискусов".Потом эту реплику убрал,видимо зря.code27:)

Анатолий6718
11.03.2009, 11:15
В начальном варианте моего ответа было "Он один из худших среди живых кормов для дискусов".Потом эту реплику убрал,видимо зря.code27:)

Для постоянного кормления хуже не придумаешь. Помимо заразы грозит ожирением внутренних органов особенно репродуктивных. code60

Wild
11.03.2009, 11:50
В начальном варианте моего ответа было "Он один из худших среди живых кормов для дискусов".Потом эту реплику убрал,видимо зря.code27:)

Ну что Вы, из "песни слов не выкинешь"code44

"Он один из худших среди живых кормов для дискусов".
Вы эту мантру читайте нараспев своим рыбам 99 раз при каждом кормлении говядиной и петрушкой, а затем дайте им живых червей:023::016:
Начнут плеваться из чувства отвращения code04
или обьявят голодовкуcode23
:023:

Wild
11.03.2009, 12:11
Прежде чем нервничать и жаловаться....

это Ваше нордическое равновесие заставляет Вас так своеобразно распоряжаться правилами русской словесности?:)
Ну по какому поводу мне нервничать, ну сами посудите..Волноваться по причине того что в супермаркете мне не хватит говяжьего сердца или болгарского перца?:023:

Для постоянного кормления хуже не придумаешь. Помимо заразы грозит ожирением внутренних органов особенно репродуктивных. code60

По поводу трубочника конкретные претензии уместнее предьявить тому человеку, который впервые догадался покормить им аквариумных рыб:)
А также запретить его продажу на зоорынках, а передачу в другие города путём железнодорожных и автомобильных перевозок приравнять к транзиту наркотиковcode44:023:

По поводу ожирения. Тут бес попутал, ибо рыб не взвешивал, хотя выглядят толстоватыми несколько..Может быть и есть ожирение первой степени, или второй..:)
Только оно не мешает дискусам довольно регулярно нереститься..потому как известно что любви не только все возрасты, но и все типы телесных конституций покорны, против инстинктов, как известно, не попрёшь..:)

armour
11.03.2009, 13:24
Почему-то подумал (представил) санаторий для дискусов. есть же гостиницы для собак и котов. А мои диски такие худые, вот бы отправить их поправить свое здоровье. Вроде и трубочником кормлю. а ни как не жиреют собаки. Виталик говорит что трубочник для диска как конфеты. нельзя ими кормить постоянно, но как же диску (ребенку) отказать в этом удовольствии.
У мну один диск чихать хотел на все что не движется. и обижается если не даю трубочника, реально обижается. раз поборол его, когда был фарш, жрал гад, сейчас фарша нет и у диска более приятные времена. сухарь не жрет, знает что все равно скоро будет живой корм

Анатолий6718
11.03.2009, 13:50
[QUOTE=Wild;465335]это Ваше нордическое равновесие заставляет Вас так своеобразно распоряжаться правилами русской словесности?:)
Ну по какому поводу мне нервничать, ну сами посудите..Волноваться по причине того что в супермаркете мне не хватит говяжьего сердца или болгарского перца?:023:

По поводу трубочника конкретные претензии уместнее предьявить тому человеку, который впервые догадался покормить им аквариумных рыб:)
А также запретить его продажу на зоорынках, а передачу в другие города путём железнодорожных и автомобильных перевозок приравнять к транзиту наркотиковcode44:023:

Кормление одним Только фаршем как и одним Только трубочником это крайности. А как насчет разнообразить меню любимцам, если они таковыми являются конечно. У моих в рационе мясо артемии - основное блюдо (на мой взгляд самое приближенное к природному питанию дисков) и как дополнение фарш в котором сердца злосчастного процентов 15 - 20. ИМХО конечно.

Tifan
11.03.2009, 19:00
Ну что Вы, из "песни слов не выкинешь"code44

"Он один из худших среди живых кормов для дискусов".
Вы эту мантру читайте нараспев своим рыбам 99 раз при каждом кормлении говядиной и петрушкой, а затем дайте им живых червей:023::016:
Начнут плеваться из чувства отвращения code04
или обьявят голодовкуcode23
Ну вы как ребенок."Назло мамке шапку не одену,пускай голова отвалиться".
Не было мысли вас обидеть.:confused:Если бы хотел,поверьте,тогда написал по другому.
Ну коль так умны, в дальнейшем не обессудьте,буду с вами без реверансов.
Как говориться: "Флаг вам в руки и вперед на грабли".code38

Wild
11.03.2009, 19:29
Кормление одним Только фаршем как и одним Только трубочником это крайности.

Готов подписаться под каждым словом из этой фразы.
И стоило ломать столько копий.
Если мои высказывания показались Вам резковатыми - приношу извинения.
И хочу напомнить что я сообщил о том что рацион моих рыб состоит из трубочника всего на 90%. У Вас "база" - артемия.
Я эту перепалку затевал не для пустого словоблудства, а для того чтобы читающие весь этот вербальный поток люди, задумывающиеся о преобретении дискусов не доводили себя до тупиковых ложных фобий, и не отказывались от добрых начинаний.

Wild
11.03.2009, 19:53
Ну вы как ребенок."Назло мамке шапку не одену,пускай голова отвалиться".
Ну коль так умны, в дальнейшем не обессудьте,буду с вами без реверансов.
Как говориться: "Флаг вам в руки и вперед на грабли".code38

вы реверансы дамам оставте, когда будете приглашать их на тур марлезонского балетаcode101
:023:code71
И будьте последовательны в своих высказываниях не только в этой ветке форума. Я допускаю что в ваших краях присутствует дифицит трубочника и переизбыток шапок, но бартер в виде "только моя голова самая здоровая, потому как в шапке" на "мою глупую в панамке" не допускаю ни при каких доп. условиях!:)
И поэтому ваш "рыбхозовский" опыт для моего "любительского" также безценен как кроличья шапка для бедуина в Аравийской пустыне.
А для людей "не нюхавших пороху" ещё и вреден своей непоследовательностью :)

ага и вам не кашлять..и покрепче держитесь за триколорcode63

Бочковский Сергей
11.03.2009, 20:07
Я допускаю что в ваших краях присутствует дифицит трубочника Все в порядке!!!
и покрепче держитесь за триколорНе понял?

Tifan
11.03.2009, 20:32
А дискусы мои едят только трубочник...
И хочу напомнить что я сообщил о том что рацион моих рыб состоит из трубочника всего на 90%.
И будьте последовательны в своих высказываниях не только в этой ветке форума.
Это ваши сообщения вчерашнее и сегодняшние.code27

Animal's friend
11.03.2009, 23:30
Wild, Вы отлично заострили спор code60

Animal's friend
12.03.2009, 01:03
Ваши дискусы столуются более разнообразно..Это делает Вам честь.
Рыбы у Вас хорошие, без сомнений..видел на фото..
Спасибо.:)

Это не глаз за глаз и не зуб за зуб. :) Скажу то, что видел. Аквариум Ваш, сказать красивый всё равно, что ни чего не сказать, без лести, просто супер, настоящая wild river code69, остальные тоже code69.
Без обид, надеюсь
О чём речь!? :) Приятная дискуссия. :)
Но чем Ваши дискусы лучше или хуже моих? Или лучше или хуже дискусов других аквариумистов...которые допустим кормят своих рыб фаршем?
Здесь Вы ответили сами…
То дело ясное, что всякий кулик хвалит именно своё болото
Хотя речь о том, чьи лучше не шла, возможно, какие рыбы чувствуют себя лучше?
Приучить рыбу брать практически любой корм (в рамках здравого смысла конечно) не настолько и трудно...............
гораздо сложнее приучить себя кормить рыб тем кормом, который им более по душе)))
code60
Правда одно маленькое "но"...Дискусы выросшие в моих диких джунглях неплохо нынче уживаются с золотыми рыбками в одном "эксперементальном" аквариуме...Ваши, насколько мне известно, покинув условия "птицефабрики" в обычном "живом" аквариуме несколько захандрили..некоторые АЖ до летального исхода..
Есть маленько. С кем не бывает. У Вас не было? Думаю, случалось.
Кому - что.. Кто-нибудь находит прекрасными бройлерных цыплят растущих на гормональных препаратах словно грибы тёплой осенью, а кому по душе провинциальные сельские несушки..
Интересно, трубочник это несушка? Или всё же, трубочник - бройлер? ДАЖЕ если несушка, то, как долго, Вы смогли бы питаться ТОЛЬКО курицей?
Я это прокоментирую так - Голод не тётка. Просто в кормёжке должно быть разнообразие. Какой бы фарш (золотой) не был, от него одного воротить начнёт.
Опять икра, хлебушка бы ( Белое солнце пустыни)

У профессионалов свои секреты и цеховая солидарность, не только конкуренция...поэтому врядли кто-нибудь из них с лёгким сердцем признается о том что кормит своих рыб не только сердцем (изв. за тавтологию)
То дело ясное. Именно по этому, мы здесь.
Мораль - не в говядине одной собака порылась...
Бесспорно, но данная тема, как раз о говядине. :)

Tifan
12.03.2009, 10:55
pashok:)
Наворотили.

StepanS
12.03.2009, 11:21
удалил за отсутствие информации

Tifan
12.03.2009, 11:57
StepanS.
Вы правы.

Wild
12.03.2009, 16:22
Все в порядке!!!
Не понял?

???? По-моему Вас, здесь вообще не стояло...
Если мне память не изменяет вы уже не впервые появляетесь на авансцене с пресловутым "кушать подано" или стреляете словно ружьё на стене в третьем акте...
Ваше хобби не только аквариумистика? (Хотя судя по профилю вы счастливый обладатель половины водных запасов Онежского озера)..
"Голос за кадром" - это ваше призвание?:))))
Покойный Ефим Копелян обзавидовался бы.....

Animal's friend
12.03.2009, 16:41
Wild, без Вас в этой теме было уже скучно.

Знаете, читаю Ваши блистательные и довольно забавные синтенции и меня не покидает некое ощущение дежавю:023: Ваша энергичность и неуёмный напор достойны одного колоритного литературного героя, а именно Авессалома Владимировича Изнурёнкова..code39 Надеюсь, без обид, ибо это только добрая ирония и юмор:)
Как я могу на Вас обижаться, у нас с Вами так много общего…
Даже следуя данной цитате, мы похожи как две капли воды, я бы сказал, близнецы. Разница в противоположностях, Вы – человек, я – рыба. :023:

Не могу не согласиться, но эта тема не раз обсуждалась на форуме, сошлись во мнении, что каждый автор является писателем своих постов, а писателям, как известно, можно писать как душе угодно. Признаюсь честно, я сам не такой уж знаток сложных деепричастных оборотов речи, да и грамматикой иногда грешу…, случается с каждым. Но тот факт что, дэяки фарумчане абсалютна бесграматна пишать сваи пасты, не исключает их любовь к аквариумистике и право присутствовать на форуме, а говорит лишь об уровне образования некоторых форумчан, излагающих своё ИМХО.

p.s. Я против присутствия говядины в фарше, так же, против однообразного кормления моих друзей, то есть – РЫБ. (ИМХО) :)

Wild
12.03.2009, 16:44
Это ваши сообщения вчерашнее и сегодняшние.code27

Это не только глубокий нокаут, это ещё и позорное бревно в моём глазу:)))
Только будьте уже последовательным, и свои цитаты тоже приведите для баланса:))) Свою соринку обнародуйте...
Иначе ваша принципиальность будет напоминать принципиальность владельца колекторной конторы вышибающей долги и владельца банка дающего ссуду под заведомо неподъёмные проценты.......в одном лице...тобишь правая рука не ведает что творит левая:))
А теперь без лирики...

Утверждаю, что дискусов можно кормить трубочником. Можно!
Потому что я об этом не прочитал в хитромудрых противоречивых статьях и книгах, я, образно выражаясь, этот трубочник ем вместе с этими дискусами почти три года. И всё ничего.
А что до процентов...Вот думаю как мне для чистоты эксперемента не позволять рыбам поклёвывать-поплёвывать артемию или мотыль, которыми я кормлю в том же аквариуме ораву харацин и прочей всячины?:)))) Как я могу заставить лабео не скоблить стёкла, а клоунов не рыться в грунте, для чистоты эксперемента и подлинности утверждений? Хотя кормлю их только мотылём..Это тоже только мотыль (читай трубочник)?:))

Так вот, подвожу жирную черту.......и больше к этой теме не возвращаюсь - все дороги ведут в Рим, как известно, но это не значит что все идут в Рим одной дорогой.:))))
Условия моих аквариумов не позволяют мне кормить рыб фаршем, и я никогда этого делать не буду. Ваши позволяют - кормите, только не утверждайте что "самая качественная рыба для продажи подымается на качественных ЖИВЫХ кормах...и.т.д.."
Если у кого условия в банках сходные с моими - кормите живым...если у кого голое стекло - кормите хоть борщём и варениками, лишь бы рыбам это шло на пользу.

P.S. Умные и хитрые профи..почитывая это лукаво улыбнуться, и на все вопросы рассмеются тихо..Это я говорю о тех профессионалах о мастерстве которых знаю наверняка.
Ваши заявленые в профиле декалитры, лично для меня - тривиальный объём жидкости, и не более...увы...
За сим откланиваюсь...

Wild
12.03.2009, 17:11
[QUOTE=pashok;466747]Wild, без Вас в этой теме было уже скучно.

Ув. pashok, поверьте, я не от переизбытка свободного времени отщёлкиваю здесь свои бунтарские сентенции..:)

Просто в наш век космических технологий люди всё реже и реже заглядывают в книги, а ещё реже задумываются.....люди привыкли залазить на форумы и тут же получать безошибочные ответы и советы для разрешения своих проблем (не только аквариумных)...
И вот приходит сюда человек...копивший деньги и решимость..делает поступок - приобретает вожделенных рыбок дисковой формы....ну очень ему этого хотелось, а охота - она ведь пуще неволи. Опыта у человека маловато..скажем так, и даже ориентируясь оттенками запаха аквариума поставить аквариуму диагноз он не может..Тут ему все талдычат что надо воду подогреть до 33 градусов и накидать туда мяса. Вот вам и готовый суп с неприятным запахом на следующий день. Рыбки обвыкаются, едят плохо..Фарш протухает, вода портится- рыбки едят ещё хуже. Воду подменили ураганно. И снова история по кругу. Ибо голодный дискус в чистой воде - это просто голодный дискус, а голодный дискус в помоях - это уже кандидат на вылет. Опытные люди знают как со всем этим гамузом бороться. А новички? Похоронив рыбок с воинскими почестями говорят что к теме дискусов не вернуться никогда..И всё..Точка..
Да затянуть можно практически любую рыбку, даже неона и макропода..вот только из этого обычно трагедии никто не делает...
Как по мне, для дискусов самое главное - чистая и живая вода. Возможно профессионалы-разводчики со мной не согласятся, но им виднее. Так вот, чистая и живая вода бывает не только в голых банках с постоянной протокой..мне так кажется:))
Поэтому зачем пугать людей, которые собираются заводить этих удивительных рыб..Выставлять кучу ограничений и обязательных, но ложных условностей?:)
Конечно, дискус - это не макропод....но и не самая сложная рыба , как мне кажется..

Вот попробуйте в буквальном смысле научить есть заново дикую крылатку или ангела, которые ещё вчера плавали по Красному морю и не подозревали о том что окажутся в неволе..

Animal's friend
12.03.2009, 19:56
А новички? Похоронив рыбок с воинскими почестями говорят что к теме дискусов не вернуться никогда..И всё..Точка..
Это есть начало новой темы... "Дискусы - ООООЧЧЕНЬ сложные в содержании рыбы" :023:

Именно начальный отрицательный опыт, тормозит популяризацию этих рыб в аквариумах наших соотечественников.

Как по мне, для дискусов самое главное - чистая и живая вода.

+ стабильность.

Tifan
13.03.2009, 10:08
Wild
Не было необходимости отвечать вам на мою выборку ваших высказываний.Жаль, что вы это сделали.Поясню почему.

Для меня было самое простое ,найти несостыковки в сообщениях оппонента и сложить их в нужной последовательности.
Прием известный еще со времен ФИДО. И тогда, да и теперь, используемый многими.
И типовой,ожидаемой, была ваша попытка оправдаться, доказать что вы тоже "не пальцем деланный" аквариумист:
А что до процентов...Как я могу заставить лабео не скоблить стёкла, а клоунов не рыться в грунте, для чистоты эксперемента и подлинности утверждений? Хотя кормлю их только мотылём..Это тоже только мотыль (читай трубочник)?)
Это и так понятно было и без ваших пояснений.

Ну а попытка "куснуть " напоследок:
Ваши заявленые в профиле декалитры, лично для меня - тривиальный объём жидкости, и не более...увы...
-классика жанра.

Думаю(хотелось бы надеяться) вы способны на большее.В плане обоснованного,аргументированного диалога на аквариумные темы.

Ваше пожелание:
Свою соринку обнародуйте...
Уж не обессудьте,поищите их(соринки) сами.
Мои позиции просты, как мне кажется понятны.Стараюсь излагать их максимально честно и последовательно.
Если где-то ошибаюсь,что случается - так я тоже человек. StepanS не даст соврать...

Теперь мое пожелание.
Пожалуйста,если у вас будут какие -либо вопросы ко мне по аквариумной тематике -пишите их в простой форме,обращаясь непосредственно.Если что-то буду знать -отвечу.
Остальные ваши сообщения (и видимо будущие ваши пассажи в мою сторону) буду пропускать.Слишком коротка жизнь.
Уж не обессудьте.
Мои извинения всем за ОФФ.

StepanS
13.03.2009, 10:11
Если где-то ошибаюсь,что случается - так я тоже человек. StepanS не даст соврать...
дам :023:code60

Animal's friend
13.03.2009, 16:50
Ладно уже всем...
Спор не на тему, кто самый умный.
Давйте о фарше... За... Против... Рецепты... и т. д..

Wild
13.03.2009, 21:45
Уж не обессудьте.

Это я ещё со времён "фидонет" заприметил, что как не ихтиолог мирового масштаба:012:, так обязательно тончайший психолог и знатокcode50 хитросплетений потаённых закоулков человеческих душ:023:

стыдить лжеца
шутить над дураком
и спорить с женщиной - все тоже
что черпать воду решетом
от сих троих, избавь нас Боже:023:

(но вы то по профилю точно не дама:))) )

...как здорово, что многие вещи в этой жизни происходят не благодаря, а вопреки советам...советчиков, которые набивают себе цену даже не потрудившись её правильно сложить:023:

Тоже прошу прощения у честной компании за оффтоп.

Анатолий6718
13.03.2009, 22:07
Ребята,вы не забыли о чем тема ?
Такое впечатление что о культуре общения. Судя по всему хромает она , культура наша. Вы уже готовы друг из друга фарш сделать кажется.code60code60code60code60

Galuha
15.03.2009, 13:52
Снова вставлю свои 5 копеек в тему! Польза фарша: во-первых, в него можно замешать все что угодно, витамины, лекарства и т.д., то что рыбы не получают с обычной заморозкой или живым кормом. Во-вторых, еще раз повторюсь, не обязательно брать за основу фарша говядину или говяжье сердце, вполне подойдет для этого морская рыба! Вред фарша: обычно у многих слишком мутит и портит воду! Если все делать правильно и по рецептуре, т.е. закрепить все с помощью агар-агара, желатина или яйца, то с этим проблем быть не должно! По большому счету, о неполезности фарша говорят, в основном, либо ленивые либо слишком занятые люди (без обид) :), ведь гораздо проще отколоть кусочек заморозки и кинуть в аквариум! Совет кормящим заморозкой и не желающим возиться с приготовлением фарша: не жлобьтесь, купите жидкие витамины, типа Фиштамина, и перед кормежкой капните пару-тройку капель на корм, дайте впитаться и кормите! :) Потому как при нынешнем подорожании лить витамины в воду, да еще и в аквариум с дискусами, которым нужна частая подмена воды, а у кого-то возможно и протока стоит, пустая трата денег! Жаль что в наших водоканалах не добавляют витамины в водопроводную воду! :) Кормить одними витаминизированными сухарями тоже не очень хорошо! Т.е. лично мой вывод: кормить лучше разнообразно, в лучшем варианте дома должна быть и баночка сухого корма и килограммчик фарша в морозилке и разнообразная заморозка, иногда можно и живым побаловать! :) Все, высказался! :) Хотя, хочу заметить, что сам грешен, давненько фаршем не кормил, НО килограммчик все-же лежит в морозилке! ;)

Animal's friend
15.03.2009, 21:31
Хотя, хочу заметить, что сам грешен, давненько фаршем не кормил, НО килограммчик все-же лежит в морозилке! ;)
Килограмчик, за чЭм лежит?

Galuha
15.03.2009, 21:53
Скормлю в итоге все-равно! :)

Animal's friend
15.03.2009, 22:03
Скормлю в итоге все-равно!:)
Аааа :) А то, я уж подумал, лежит в ожидании подмеса лекарств, вдруг что :023:

Galuha
16.03.2009, 13:12
Ну в этом ты отчасти прав! Можно использовать выжимку из фарша смешанную с метронидазолом и вводимую с помощью шприца и катетора непосредственно в пищевод рыбы, когда рыба уже не ест, адругих травить не хочется... Получается такого рода питательное лекарственное средство! Если интересно могу описать весь процесс! Хотя не факт что уже миллион раз об этом на форуме говорилось! :)

Animal's friend
16.03.2009, 15:51
Лучше, вышли пол кило фарша :) на всякий случай :)
Хотя, нет, не надо. :) Проблемы лутше решать по мере их возникновения, а не зарание к ним готовиться, тем самым, накликать беду.
Если вдруг что, я звякну ;)

Tifan
17.03.2009, 08:24
Ради справедливости,к достоинствам фарша я бы добавил отсутствие сезонности при его "ловле":)
Особенно это преимущество ощутимо в теплые зимы.Пока дождешься пока лед "встанет", много кого помянешь словами разными...
Но,как недостаток -деньги платить за него надо.
А живой ловишь бесплатно- природой наслаждаешься,воздухом чистым...:)

Animal's friend
17.03.2009, 10:43
Tifan, я "ловлю" за деньги и живой, и заморозку, и "сухари", и когдато "ловил" фарш. Где же, справедливость? ;)

Animal's friend
19.03.2009, 17:57
Квадрат, Что Вы говорите!? Не может быть!

f1rst
26.03.2009, 11:13
Базовым рецептом можно считать рецепт, предложенный С. Кочетовым в книге
«Цихлиды в аквариуме». Именно с него начался мой поиск оптимального
решения вопроса. Сам рецепт приводить не буду, так как в процессе он
претерпел некоторые изменения. Те же кто захочет с ним ознакомиться
могут обратиться к первоисточнику, тем более что книга может быть весьма
полезна всем любителям цихлид в общем, и дискусов в частности.
Мое принципиальное несогласие с этим рецептом – это количество
добавляемой воды, т. е. влажность получаемого фарша, если можно так
выразиться. Как бы не я пытался потом такой (жидкий) фарш «связать» -
положительного результата добиться не удалось: продукт разваливается в
воде мгновенно, чем загрязняет ее до невозможности. Исходя из этого, я
поставил себе задачу при приготовлении фарша максимально избавиться от
«лишней» влаги. Ведь многие любители кормят своих подопечных вообще
сухими кормами, и это никак не вредит их здоровью.

И так, основное:
говяжье сердце – 250 гр.
кальмар – 250 гр.
треска – 250 гр.
морковь – 250 гр.
(в целом приблизительно около 1 кг.)

Так как с уверенностью массу того или иного ингредиента нельзя считать
оптимальной, я постоянно меняю соотношение (пропорцию) продуктов,
оставляя без изменения только долю моркови – ? часть. Иногда полезно
совсем заменить какой нибудь компонент. Например вместо сердца – морской
окунь. Создалось такое впечатление, будто Дискусам «приедается»
определенный состав корма, и при изменениях состава фарш начинает
поедаться активнее.

Процесс приготовления:
(Всегда использую весы)
Говяжье сердце. Очень тщательно (разрезая ножом на части) надо
освободить ото всех включений вроде сосудов, пленок и т. п.; так чтобы
осталась только мышца. Отвесив 250 гр., остальное отправляю в морозилку
до следующего раза. Обычно одного сердца хватает на 3 раза. О говяжьей
печени написано много хорошего, только она воду сильно мутит. Но, не
смотря на это, раньше я её часто включал в состав фарша.

Кальмар. Можно использовать мороженные тушки, но лучше – фарш. Мне
несколько раз попадался, в виде брикетов (хотя продавец назвала его –
филе).
После разморозки он имеет пастообразную консистенцию. Как он
используется в гастрономическом плане не знаю, но для наших целей – то
что надо.

Треска. Лучше, если удастся приобрести филе. Тушку трудновато будет
разделывать. Например тушки морского окуня мне пришлось сначала сварить,
только тогда удалось легко отделить мясо от костей. Бывает и фарш из
трески, но он несколько «суховат» и мои рыбы корм с его включением ели
несколько неохотно. Хотя всё же – ели.

За тем всё это (т. е. сердце, кальмар, треску) измельчаю (при помощи
обычной мясорубки) и смешиваю. Некоторые продукты, к примеру сердце,
можно «прокрутить» 2 раза.

Морковь. Очень удачное балластное вещество для рыбьего корма.
Замечательно стимулирует моторику кишечника. К тому же содержит
бета-каротин. Как альтернативу пробовал использовать свеклу (сырую), но…
что-то не очень, не советую. Натираю на «средней» терке. На «мелкой»
слишком трудоемко и, как показала практика, нет никакого смысла. Корм у
меня едят не только крупные рыбы, но и барбусы (суматранские), и данио,
и прочая мелочь. Натертую морковь обязательно отжимаю. Сок пригодится
потом. Теперь морковь можно добавить в общую массу.

Теперь о прочих добавках.
Тут большой простор для творчества, главное только всё делать обдуманно
и в меру. Если Дискусы уже приучены к фаршу, то они съедят всё что вы в
него добавите, хоть туалетную бумагу.

Например: вы купили корм «Тетра Дискус», а они его - ни в какую –
плюются. Измельчите гранулы и… туда. Я всегда добавляю какой-то процент
«фирменного» корма, он и сбалансирован «по уму», и содержит много
всякого такого, чего мы им (в кустарных условиях) дать не можем.

Обязательно добавляю 1 – 2 зубчика чеснока, для профилактики «дежурных»
заболеваний, как то: флагелляты, нематоды и прочая дрянь. Отрицательного
влияния на рыбий аппетит не замечено, скорее наоборот. Но от чеснока
фарш приобретает очень неприятный запах (будто «псиной» пахнет), который
стремительно распространяется по всей квартире. Чтобы избежать
неприятных вопросов о том, кто испортил воздух; советую добавить хотя бы
1 ст. ложку растительного масла. Запах исчезнет. Я добавляю минимум – 2.
И фарш легче перемешивается, и не подгорает потом при разогревании перед
желированием, и пища продвигается по кишечнику рыбы «веселее».

Всегда добавляю «паприку», вопреки часто встречающемуся заблуждению -
это не красный жгучий перец, и совсем даже не жгучий, а очень приятный
на вкус сорт болгарского перца; высушенный и размолотый. По этому (лично
у меня) на его счет нет никаких опасений. Добавляю в количестве от 10 до
50 гр., на 1 кг фарша. Многие авторы пишут о положительном влиянии
паприки на усиление красной окраски рыб. Не знаю, в таких дозировках
особых изменений в окраске своих рыб я не заметил. Один мой знакомый
сказал, что для того чтобы заметно усилить красный цвет, надо на кило
фарша класть 100 гр. паприки, но я такие эксперименты ставить опасаюсь.

Однако усиление (особенно) красных оттенков окраски, не только у
Дискусов, но и у большинства цихлид (может только кроме «Хромиса
кравсавца») является для многих темой весьма актуальной. На мой
субъективный взгляд, вся «красная» рыба на рынке, на фотографиях, и т.
д. (это: и «помидорные» Дискусы – «Мальборо», и Малавийские «мбуны», и
«китайские» Попугаи); всё это результат усиленного использования
каротинов в их диете и специального освещения. Я никогда не забуду как
на рынке «распаковывали» только что привезенных «попугаев», и вода (у
них в пакетах) была красная! Это-ж как надо напичкать рыбу «краской»! Ну
и потом, всем давно известно, что без использования специальных кормов,
эта рыба быстро становится жалко/желтого цвета. По этому и я не остался
в стороне от желания усилить красную окраску своих питомцев. Конечно
бесспорно, хорошо «работают» фирменные «красящие» корма, если это не
подделка конечно (а такое бывает, я попадался), но при цихлидных
аппетитах – дорого. Их можно то же добавлять в фарш, но эффект от этого
незначительный.

Давно уже не секрет, что для этих целей лучше всего подходит
Астаксантин! Продукт дорогой, но оно того стоит. Но не каждый любитель
имеет возможность его приобрести. По этому я начал экспериментировать с
«подручными» средствами.

Первым в руки попал Бета-каротин. Масляный р-р называется «Веторон».
Продается в аптеках, и всем доступен. На форумах и сайтах, в разделах
посвященных кормлению Дискусов, он часто упоминается. Один из авторов
рекомендует добавлять его в фарш в количестве - 50г. на 2 кг (при
приблизительном пересчете). Я добавлял в кл-ве 2 - 3х ст. ложек на 1 кг
фарша. Может быть, продолжительное его использование и дало бы ощутимый
результат; но… моего терпения не хватило. Пришлось искать другой
источник каротина. И он нашелся.

«биоАСТИН». Думаю, есть в любой аптеке. Препарат недешевый, но результат
– то что надо. Из существующих форм выпуска пригоден АСТИН в капсулах. 1
капсула Астина содержит: 40 мг экстракта микроводоросли Гематококкус, в
том числе 2 мг астаксантина; 460 мг высокоолеинового сафлорового масла
(источника полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6); 0,4 мг
розмаринового масла (стабилизатора каротиноидов). Мне тут немного не
понятно: вроде как экстракт микроводоросли Гематококкус и есть сам –
астаксантин. Ну да Бог с ним. Главное что есть реально положительный
результат. При дозировке 10 капсул на 1 кг корма – изменения заметны уже
через 2 недели. Через месяц рыб своих я не узнал. При дальнейшем
кормлении результат усиливается. В следующий «замес» планирую количество
АСТИН-а уменьшить, или совсем не добавлять какое то время. Понаблюдать –
будет ли «сходить» окраска. Возможно, для более быстрого результата
можно и увеличить количество добавляемого препарата, но лично меня и
такой результат вполне устраивает.

Ещё можно добавлять в корм поваренную соль, лекарства и т. д. Можно
(отдельно) сделать фарш с метронидазолом («трихопол» я не использую!) и
иногда кормить им Дискусов в качестве профилактики.

Теперь: как всё это соединить.
Капсулы Астина по одной кладу на дно большой миски прижимаю лезвием
ножа, и накрываю пластом фарша. Потом аккуратно ножом
разрезаю-раздавливаю. И так 10 раз. Накрывать сверху фаршем необходимо
для того что бы не забрызгать всё вокруг содержимым капсулы, и (главное)
не терять драгоценный астаксантин. Оболочки капсул растворятся потом
окончательно при подогревании фарша. Очевидно они сделаны так что бы
легко растворяться в желудке человека.
На оставшемся морковном соке замачиваю желатин в кол-ве 100 гр. (в сухом
виде, т. е. если он фасован в пакетики по 10 гр., то надо 10 пакетиков).
Знаю, агар-агар лучше, но… да его просто нет в продаже, вот и всё. Если
вливать сок в желатин, то он будет сильно комковаться. По этому я делаю
наоборот: засыпаю желатин в сок. Морковного сока, обычно, бывает
недостаточно и приходится добавлять кипяченую воду. Но в любом случаи
жидкости должно быть минимум. Меньше чем по инструкции к желатину. Я
ориентируюсь на то, чтобы весь желатин «промок», и не более того (потом
можно будет добавить немного воды). После разбухания желатина
одновременно ставлю его на водяную баню и фарш на плиту для
разогревания. Фарш разогреваю до 40 – 50 градусов при постоянном
помешивании. Иногда приходится его, на время, снимать с плиты, и
накрывать крышкой. Раньше использовал градусник, теперь – определяю
температуру на ощупь. Некоторые пишут о необходимости проваривания
компонентов, по крайней мере морской рыбы. Я думаю что подогревания
достаточно для страховки… от неизвестно чего. Но, самое важное, что
разогретый фарш более тщательно желируется. Желатин постоянно помешиваю
до приобретения им консистенции густого киселя. Если получается
густовато, можно добавить немного кипяченой воды. Как только фарш
разогрелся, а желатин «распустился» - можно всё смешивать. Тщательно
перемешанный продукт необходимо разместить в другую (холодную)
эмалированную посуду; иначе, после застывания её будет трудно отделить
от дна. Я наливаю фарш слоем 2 - 2,5 см. и ставлю остывать либо в
холодильник (спустя некоторое время), или под балконную дверь.

Не смотря на то что я тут так много написал, приготовление такого фарша
занимает 1 – 1,5 часа (если конечно никто не мешается на кухне под
ногами).
После застывания (получается консистенция вареной колбасы), обычно
вечером, разрезаю фарш на кубики. При этом не обязательно что бы кубик
соответствовал разовой порции кормления. И заворачиваю каждый в
полиэтилен. Затем всё в мешок и в морозилку. Всё!

Как кормлю.
Перед кормлением достаю один кубик из морозилки, и кладу его на
разделочную доску размораживаться. Главное не допустить полного
размораживания. Как только становится возможным отрезать от него тонкие
широкие полоски (можно подержать кубик в руке), отрезаю нужное
количество, остальное (пока не оттаяло) обратно в морозилку. Отрезанные
полоски кладу друг на друга, и тонко нарезаю поперек. Получается некое
подобие червячков. Пробовал натирать на терке… каша получается. При
этом, чем холоднее фарш – тем аккуратнее получается. В принципе можно
уже кормить, но я (на всякий случай) ещё жду, пока он оттает совсем.
Такой фарш не мутит воду. Можно накормить Дискусов в обед, и спокойно
идти до вечера на работу. Вода остается чистой, правда после вечернего
кормления приходится всё равно убирать фикашки и всё такое. Использую
уже (с не принципиальными изменениями) в течении нескольких лет (Правда
Дискусы у меня ещё только год) - рыба растет, размножается… в общем всё
Гуд!

Нашол на оф сайте росии дискус фишь ру норм сайт там много инфо полезной!

Vladyalta
26.03.2009, 23:31
Смотрю и удивляюсь, какой только гадостью некормят бедных дискусов!!!

Animal's friend
27.03.2009, 07:48
Две основных причины "разнообразного" кормления это скука и лень, ещё бывает третья - экономия.
А голод, как известно, не тётка...

Tifan
27.03.2009, 09:06
f1rst,
Вы молодец.Хорошо и подробно описали как готовите и кормите.

f1rst
27.03.2009, 09:35
Ну я не молодец молодец тот кто эту статью написал я ие просто выложил здесь ) а вобще это стоться с русского офф сайта рецпт фарша от профи )

Tifan
27.03.2009, 09:42
Какое имя у профи?

f1rst
27.03.2009, 10:06
Какое имя у профи?

Дмитрий Кившенко

Tifan
27.03.2009, 12:09
Что он профи - нигде не нашел.:confused:
Скорее по наваротам в фарше -любительский фарш(в хорошем смысле этого слова).
ИМХО."Беда Мишаня,ох беда..."(с)(из детского мультика про Домового, название не помню:( )

f1rst
27.03.2009, 14:24
А в чем собственно беда? )

Tifan
28.03.2009, 08:56
В составе фарша.:(

Vladyalta
29.03.2009, 21:50
Объясните!!!! Чем лучше фарш, или почему отдаёте предпочтение ему!!! Если есть много кормов специально приготовленные для дискусов!!!

f1rst
07.04.2009, 11:36
Фарш лутше или хуже тут кому как угодно я считаю что если есть возможность то можно и фарш просто корма для дискуссов дорогие 200-300гр за баночку а фарш дешевле получиться и + туда можно добавить что угодно ) есть свои + и - вода мутнеет и все такое )

HATAK
12.04.2009, 18:47
Хочу поделится своим опытом кормления дискусов фаршем.Не рецептурой-она стандартна не основе серца салата и морепродуктов а концистенцией.Вобщем раньше я никогда не имел проблем с *пылением* фарша.Но гдето прочитал что смесь при приготовлении достаточно несколько раз пропустить через мясорубку.Вот и решил попробовать.После чего ругался месяц пока не скормил все это.Фарш сильно пылил и разваливался на куски.Я же всегда готовлю фарш в комбайне.И при этом измельаю все компоненты практически в пыль.Затем в морозилку.Ну а потом на терку и все.Очень важно дать смеси хорощо проморозится дня 3-4 и вуаля-никакой пыли.Конечно в акве есть анциструсы боции и велиферы.Они подбирают всю мелочевку.Но разница очень ощутима.Наструганые *червячки*хорошо держатся вместе.Я думаю это происходит благодяря большей площади частиц корма.

xgrigx
29.04.2009, 01:59
:confused:доброе время суток всем !!! скажите пожалуисто не страшно ли если кормить дискусов фаршом(телячье сердце-1кг , криветки,морковь,корень петрушки,шпинат,морская рыба-200гр , паприка-20гр)если фарш лижит в морозильнтке более трёх месяцев в морозилке ? и на какой максимальный срок можно запасатса етим фаршом ? Дело в том что у меня 8 дискусов , купил я их после в начале года из них 6 вырасли почти до нормального размера ,один подрос совсем немного а последний совсем не вырос остался совсем маленьким и вчера нашол его мёртвым. Возможно ли что он отравился от фарша или причина не в етом ? Кормлю 2-3 раза а день утром немного сухарей и кубик фарша остальные 2 раза сухарями, в аквариуме ищо живут красные неоны 25шт и 6 сомика всего 190 литра, так как поставил аквариум так там и нечего не трогал только полтора месяца назат добавил 20шт криветок, остальные дискусы вроди признаков болезни не подаёт вроди всё как обычно, язвочек на лбу нет, вот только пару раз замечал что один из дискусов очень быстро срывался с места и плыл в верхней толщи воды. И ищо вопрос можно ли купить 10литров ТЕТРА ДИСКУС с учотом что в день уходит 5 полных чайных ложек на кармёжку дискусов и других цыхлид в отдельном аквариуме ? не испортится ли корм если открыть ведро ? зарание огромное спосиба за ваши отзывы code60

f1rst
29.04.2009, 09:17
всего 190 литра это очень маленький обем воды для 6 дисков включительно нада 400л минимум + увас там еще и неоны криветки и еще может грунт с растениями то у вас понятное дело из 8 6 выросло и то хорошо варшь думаю не пропадет если он хорошо замороженый в маразилке ))) в мак доналце мясо храниться годами и ничего в замароженом виде с ним не случаеться )))

Galuha
29.04.2009, 10:02
Не фаршем отравился 99%! Стандартная ситуация, был один "мальчик для бития", которого все гоняли, он не ел толком, стрессовал и в итоге сдох... Фарш пропасть не должен, сухой корм тем-более!!!

HATAK
29.04.2009, 10:02
В морозилке можно хранить долго.Да и кормить им можно чаще-вместо сухарей.

Славка
19.06.2010, 18:08
такая была веселая и активная тема и на тебе....затишье....я бы даже сказал забвение....)))

Aqua Юрий
19.06.2010, 21:35
xgrigx, Если Вы живёте в Кишинёве или в пригороде , то обратитесь к Владимиру Николаевичу Кулибаба. Я нисколько не умаляю профессионализма форумчан, но личная беседа, как мне кажется предпочтительней.

Azov Discus
21.06.2010, 11:26
Слава,специально для Вас рецепт фарша.Достаточно много мной было перепробовано рецептов и все же этот считаю самый удачный. Берем говяжье сердце со старой коровы.Оно будет огромное ,не меньше двух кг.Почему сердце старой коровы?Потому,что оно почему то больше нравиться дискусам. Помололи.Идем дальше.Креветка.Идеально если она будет просто свеже замороженой,а не вареной из супермаркета.Молем ее вместе с ногами и панцирем. Ее берем 1кг. Следующий компонент это шпинат или салат.На 2кг сердца 1кг зелени. Зелень молем в отдельную тарелку и обязательно отжимаем от сока(иначе фарш будет жидкий).Все это после помолки на мелкой сетке мясорубки тщательно перемешать.Берем кофемолку и молем 60таблеток аптечной спирулины.Производитель наш Украинский Стирол.Стоит 120 таблеток 22гр.Добавляем в фарш и после очередного перемешивания молем еще один раз на мясорубке.Затем добавляем карофил розовый-3гр на 1 кг.Все перемешиваем и замораживаем в морозилке.Вот такой фарш.Ни каких побочных эфектов

Славка
21.06.2010, 12:08
OLEG + Lusia, Спасибо.И всего-то компонентов? Я тут в теме прочитал кучу рецептов, так там компонентов столько что сразу и не запишешь...
есть только вопросы: Как определить старое или нет сердце? Карофил где купить?

Azov Discus
21.06.2010, 17:33
То,что будет самое огромное ,то и нужно брать.Оно такое мясистое.Карофил есть у меня 5гр за гр.

IVI
22.06.2010, 18:46
Корма на основе говяжьего сердца как минимум в двое сокращают репродуктивный возраст самцов и продолжительность жизни дискусов в целом.Не кормят такими фаршами уже профи да и любители многие тоже.

Славка
22.06.2010, 19:38
IVI, В продолжение темы : чем же лучше всего кормить дискуса?

IVI
22.06.2010, 19:47
Если обьективно,то вопрос остается открытым и спорным.Каждый сам делает выбор рациона для своих питомцев.

Славка
22.06.2010, 20:01
Если обьективно,то вопрос остается открытым и спорным.Каждый сам делает выбор рациона для своих питомцев.
Это типа: какой вопрос такой и ответ? )))

Sparhok
22.06.2010, 20:52
Каждый сам делает выбор рациона для своих питомцев.
Не могли бы привести примеры рациона, как варианты ?

Azov Discus
22.06.2010, 23:25
А откуда информация о сокращении жизни в двое?

Славка
23.06.2010, 12:11
А откуда информация о сокращении жизни в двое?
очень хороший вопрос!

Azov Discus
23.06.2010, 15:48
Я имел ввиду половой

Славка
23.06.2010, 19:58
а в ответ - тишина....

IVI
23.06.2010, 23:27
А откуда информация о сокращении жизни в двое?Информация от зарубежных колег, к примеру от Дитера Унтергассера. Еще в2004г слышал такое же мнение от Жоржа Штендкера,но не обратил особого внимания т.к. сам был приверженцем кормов на основе сердца-рыба растет,нерестится-значит корм нормальный.

Azov Discus
24.06.2010, 15:03
Я у Пивоварского в письме спросил,так у него основной корм на основе говяжьего сердца.

IVI
24.06.2010, 21:05
Я у Пивоварского в письме спросил,так у него основной корм на основе говяжьего сердца.Каждый сам делает свой выбор.

виталинос
24.06.2010, 22:19
ну а чем лучше тогда вобще кормить дискусов ?
откинем трубочник , мотыль , фарш , чем тогда тогда кормить?
сухари и артемия?

Rupor
15.07.2010, 16:34
Из сухих кормов что посоветуете?
И о Tropical D50+ какое у кого мнение?

Gardei
15.07.2010, 23:09
у меня с сухих д50,тропикал регюлар,и Д Алло плюс с чесноком.Д50 кушают лучше всего,но он красящий вроде в пользу красных.гранули не особо едят,но это кто к чему привык

Славка
16.07.2010, 17:44
Rupor, здесь таки идет речь о рецептах фарша для дискуса. А не про сухой корм.

Andrew1
20.07.2010, 15:04
Народ!!!Чем можна заменить Астаксантин,Карофилл розовый из аптечных препаратов?Прочитал про биоастин-спросил в аптеке-сделали большие глаза.Нету,не слышали даже...
Хочу на днях попробывать фарш замесить,хотелось бы краситель добавить.

Samat
29.08.2010, 17:28
Народ!!!Чем можна заменить Астаксантин,Карофилл розовый из аптечных препаратов?Прочитал про биоастин-спросил в аптеке-сделали большие глаза.Нету,не слышали даже...
Хочу на днях попробывать фарш замесить,хотелось бы краситель добавить.
+ 1

PUPAS
29.08.2010, 18:20
в Ароване есть Астаксантин...

аптечные это вряд ли..)

Galuha
29.08.2010, 19:12
PUPAS, +100

Славка
29.08.2010, 19:44
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=62792&highlight=%C0%F1%F2%E0%EA%F1%E0%ED%F2%E8%ED
Вроде тут продавался.

PUPAS
29.08.2010, 19:45
кроме фарша это добро можно еще в какуе-то пищу дискусам подмешать?..)