Показати повну версію : Гурамы СРОЧНО
У меня живут гурамы уже 7 лет они не разу не метали икру... то что они разнополые это точно, Сейчас у самочки набулся живот и она вроде тонет... но кушать вроде с трудом поднимается...
как посмотрю как она на растениях висит а он возле ее.. ну просто сердце разрывается... гнездо они себе не готовят... Боюсь помрет а он не переживет...Помогите ....советом...что это может быть...
Спасибо
Возмозно у самочки в связи с отсутствием нереста икра превратилась в жыровую ткань или чтото с пузырем Как не печально но...
так они у нас не переедают и очень активные всегда были....
неужели ничего нельзя сделать.... они сидят в уголочке вместе ну просто....как он без ее....всю жизнь вместе....
а может это старость.. честно, не знаю сколько гурамы живут, но 7 лет не так уж и мало.. да и сам аквариум у вас уже в возрасте, может настал тот рубеж, когда система начинает давать сбои (это исключительно предположение), соответственно это сказывается на здоровье рыб.
Привет всем Гурамушка еще жива живот великоват... подниматься ей тяжело... но силы находит каплю воздуха хапануть и корма.... так выглядет нормально ... но тонет....code27
тернеция
01.03.2009, 14:50
Прожившие 7 лет гурами встречаются очень редко. Так что если до сих пор не было нереста - то вряд ли уже будет. Самец хоть раз за это время гнездо строил?
строил но на пол пути останавливался но мы не отсаживали...
тернеция
01.03.2009, 20:16
Значит - самец был негодный, если не довел постройку гнезда до конца, самку - до нереста, а икру - до малька...
Похоже, что гурами черезчур возрастные (старые), плюс у самки воспаление плавательного пузыря (если она постоянно тонет). Что-либо сделать - наврядли. Лучше обзавестись молодой парой.
Starcomputer
22.04.2009, 15:05
Значит - самец был негодный, если не довел постройку гнезда до конца, самку - до нереста, а икру - до малька...
Н....да. У меня из 10 пар гурами разного возраста еще ни одна не нерестилась и попыток не делала :(
Сейчас самец живет один..скучает как неприкаянный...
плавает по аквариуму.... а когда самка здохла то все время стоял возле ее...
ну без слез невозможно было смотреть они вообще умнюшки гурамы...
Гурани жили когдато 8л. И неплохо размножались.
Не ужели сейчас есть проблемы?
Irylj, какие хоть гурами? Есть самка жемчужного гурами. 8 месяцев, здорова. Просто у меня их две, а самец один.
тернеция
06.05.2009, 09:26
Квадрат, ВПП - заболевание вирусного происхождения, заразное. Болезнь проявляется в острой, хронической и латентной формах. Острая форма характеризуется тем, что рыбы не реагируют на внешние раздражения, легко вылавливаются. Больные рыбы плавают вниз головой или на боку. Брюшко у них увеличено, особенно в области ануса. В некоторых случаях отмечается слабое ерошение чешуи, пучеглазие. При вскрытии рыб в брюшной полости наблюдается скопление экссудата красноватого цвета, воспаление внутренних органов. Камеры плавательного пузыря (одна или обе) воспалены, иногда разрушены, ткань некротизирована. В стенках пузыря можно обнаружить гной или прозрачную слизь. Чаще всего разрушается задний отдел. Острое течение болезни сопровождается гибелью рыб, иногда достигающей 100%. Хроническая форма обычно охватывает 20—30% стада и массовой гибели рыб не вызывает. Больные рыбы, как правило, истощены, кишечник воспалён, иногда отмечается искривление позвоночника, стенки плавательного пузыря воспалены. У переболевших рыб на стенках пузыря заметны скопления коричневого пигмента. В результате хронического воспаления наблюдается срастание плавательного пузыря с близлежащими органами, поэтому воспалительный процесс распространяется и на них. Чаще всего поражаются почки и печень. Латентная, или бессимптомная, форма характеризуется лишь незначительными изменениями в стенках плавательного пузыря. При воспалении плавательного пузыря отмечены изменения в картине красной и белой крови: повышается СОЭ, снижается содержание гемоглобина и эритроцитов, изменяется лейкоцитарная формула.
Диагноз. Диагноз ставят на основании клинических, эпизоотологических, патологоанатомических данных. При латентной форме производят гистологические исследования стенок пузыря.
chack У меня остался самец ..
не знаю как правельно порода называется онсерый и точкой черной... стандартный большой и одинокий гурам...
chack У меня остался самец ..
не знаю как правельно порода называется онсерый и точкой черной... стандартный большой и одинокий гурам...
такой? (http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B6%D0%B5%D0%BC%D1%87%D1%83%D0% B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%B0%D0 %BC%D0%B8&stype=image)
Судя по описанию - гурами пятнистый (Trichogaster trichogaster). Раньше рыба этого вида не была дефицитом. Купите самцу самку, можно купить мраморную, они легко скрещиваются.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010