Увійти

Показати повну версію : Пропал напор воды в фильтре

Lost
22.02.2009, 23:15
Добрый день!
У меня получилась проблемма с внешним фильтром Атман EF-1. Предыстория такова.
Несколько лет в моем аквариуме (90 литров) верой и правдой служил Акваэль ФАН-2. Но по ряду причин у меня лелеелась мечта поставить внешник. И вот, в конце концов, на этот новый год супруга с сыном сделали мне настоящий подарок - Атман EF-1. Фильтр был успешно запущен, радости не было предела. Через три недели канистра была разобрана и промыта, главным образом в целях любопытства. На этих выходных снова промыл фильтр, собрал, все стало прекрасно на место, но когда я включил, с удивлением обнаружил, что напор воды намного меньше, чем был до промывки (о силе напора сужу по струйкам воды из горизонтально направленой флейты). Еще несколько раз разбирал- собирал, переваливал с бока на бок (чтоб ушли пузыри) - результат тот же. Получается досадная ситуация - фильтр (для меня очень даже не дешевый) вроде работает, но явно не так как должен...code27
Как я понимаю, здесь обитают люди, которые на внешниках собаку сьели...:) Подскажите, в чем может быть проблемма. Или с чего надо начать, чтоб выяснить причину?
Буду очень благодарен за совет!code33

fail99
22.02.2009, 23:30
Плохо прмыли, шланги тоже изнутри нужно мыть!

А ещё посмотрите не много ли Вы напихали туда наполнителей

fishhelp
22.02.2009, 23:43
Плохо прмыли, шланги тоже изнутри нужно мыть!

А ещё посмотрите не много ли Вы напихали туда наполнителейНи разу шланги не мыли ни у кого.Да и не реально это во многих случаях. Тем более, что в данном случае за месяц ничего не нарастет.

CaNeK
22.02.2009, 23:46
А в крыльчатку ничего не попало?

Lost
23.02.2009, 00:01
Насчет наполнителя - исключено. В одной корзине чубка, сентипон и керамика - вторая пустая. В ральчатке ничего нет. Но я на нее то и грешу - может я ее после промывки как-то не тпк вставил? Новедь первый раз разбирал - собирал, все в порядке было... еще на что грешу - при работе по шуму такое ощущение, что крыльчатка работает с воздухом. Но ни наклоны, ни переворачивания фильтра результата не дают...

Lost
23.02.2009, 00:09
Ни разу шланги не мыли ни у кого.Да и не реально это во многих случаях. Тем более, что в данном случае за месяц ничего не нарастет.

Еще как наростает...:) В тех частях трубок и флейты, что доступны свету, образовался темно-коричневый густой слизеобразный налет... А на углах и перезибах даже появилась какая-то нитеобразная гадость...:( Напором горячей воды это все полностью удальть не получилось. Так что, наверное, прийдется купить штучку для чистки трубок, на подобие ершика...

fishhelp
23.02.2009, 19:40
За месяц нового аквариума и такие грязный шланги?. Вы что там, товарную рыбу откармливаете?. Первый месяц рыба вообще через день, два кормится.

varuh
23.02.2009, 19:43
Где-то на стыке трубок или шланга подсасывает воздух, проверьте.

Lost
24.02.2009, 22:15
За месяц нового аквариума и такие грязный шланги?. Вы что там, товарную рыбу откармливаете?. Первый месяц рыба вообще через день, два кормится.

Аквариум далеко не новый. Кормлю раз в день. Все, конечно, относительно, но грязной свою банку не считаю...

kramar
24.02.2009, 22:25
попробуйте еще разок промыть )
вдруг в этот раз сборки все сложится?

если бы подсасывало воздух фильтр бы шипел хотя бы. или бульбулировал.

при сборке проверьте все резиновые кольца в корзинах плотно ли они прилегают к следующему отсеку. и не много ли там синтепона? он больше всех забивается. и нет ли чего на входной трубке фильтра в танке?

Dizeli$t
24.02.2009, 22:28
При перезапуске фильтра желательно возвратную трубку держать пустой и открыть кран после запуска помпы фильтра.
Оригинал (http://www.aquaristclub.org/forum/viewtopic.php?f=80&t=7810)
Фитинги и краны все в порядке?

v.triv
25.02.2009, 20:13
В молодом аквариуме шланги за 2 недели заросли светло- бурой гадостью изнутри. Никогда бы не подумал, что напор из-за этого так упасть может! Тоже перебирал все, перемывал... пока шланги изнутри не почистил. Сразу все в норму пришло.