Показати повну версію : Как оборудовать аквариум для нереста/выроста?
zhdanick
31.08.2004, 09:06
И можно ли совместить это в одном аквриуме? У меня лялиус напускал пузырей в углу, хочу его с самкой отсадить, но не знаю как подготовить аквариум. У меня есть аквариум 20л, почти кубической формы. Какой грунт туда засыпать (и нужен ли он вообще), какие растения. И больше всего интересует нужны ли там аэратор и фильтр.
Да нет проблем, можно легко совместить. Грунт в общем-то и не нужен. Да и без растений можно обойтись, можно плавающие растения пустить. Из оборудования нужена только грелка, потом когда вылупяться малятка - легенькая аэрация.
Примерно все тоже что и гурамок. Можно почитать здесь:
http://aquaforum.kiev.ua/articles/guram/
zhdanick
31.08.2004, 10:32
Прочитал, спасибо большое. Но есть вопросы. Получится, что грелка будет нагревать только один участок, там ведь нет потока воды. И какой должен быть уровень воды, аквариум полностью заполнять?
Если уж такое дело то пусть нерестятся в общем.
После нереста набрать воды из аквы в тот маленький,
и блюдцем акуратно перенести гнездо в маленький.
А всё остальное как написал Вини.
zhdanick
31.08.2004, 11:56
Так самец пузыри пускает, а самки плавают сами по себе. Я их всех хочу в маленький объем поместить, чтобы некуда было деваться :)
Грелка будет греть весь аквариум, этож как в чайнике - холодных мест не бывает:)
Для нереста наполняй полностью, потом когда выгонишь ;) усех , можно и уменьшить обьем воды и поставить очень легенькую аэрацию.
Можливо, допоможе моя байка :-)
Десь рік тому самець макропода зробив гніздо. Через день я помітив, що він всіх відганяє, стереже гніздо. Я подумав, що вже парочка вже віднерестилася, взяв 5-літрову пластмасову банку(від води Миргородська), зрізав верхівку, наповнив водою, зачерпнув літровим черпаком гніздо з піни, і пересадив його в банку. Через кілька днів там було 90 мальків. На жаль, не вижили.
2 zdanchik
Потом еще не и звесно кого он выбрал в пару. А для того чтоб они отнерестились в общем плотность рыб должнв быть не большая
2 iand
А не выжили потому что ето первый выводок самки, а он часто заведомо обречен
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010