Показати повну версію : как поймать мешкожаба
подскажите как поймать *торпеду*?3й день никакого ркзультата...скоро от аквы одно болото останется.кто ловил-тот меня поймет...:confused:
да, это задачка. Я сливал воду до минимума в 5 см и только тогда вылавливал. А еще у меня раньше стоял горшочек, я его там закрывал рукой и вытаскивал.
рукой?насчет горшочка это идея .прросто у меня грот с5ю сквозными выходами.если это все поднимать ,опускать это такая муть подымится.все только в рост пошло...
fantom.83
23.02.2009, 15:26
amator,у мешкожаберного сома есть ядовитые колючки, если в руку уколет, то мало не покажется, я когда ловил, то всю растючку повыдергивал, лучше ловить двумя большими сачками, в двух сторон, одним загоняеш, другой подводиш.
подскажите как поймать *торпеду*?3й день никакого ркзультата...скоро от аквы одно болото останется.кто ловил-тот меня поймет.
Ели пали,ничего себе проблемка. code06мне недавно подкинули сего "звера". Хотели выкинуть,:026: мне жалко стало, вот и оказался у меня.code101 Да еще и колюки ядовитые есть.code15
Почитайте у моряков о ловле рыбы. вот там проблемки
Сергей Валериевич
09.06.2009, 01:30
Уважаемые друзья, что то Вас не понимаю... Какие проблемы? Что за шокирующие мифы о ядовитых колючках... Да возьмите нормальный рыболовный сачек по размеру аквы и ловите без проблем, кого душа пожелает!!! Зачем делать "бурю в пустыне" на ровном месте???
Antonio_Enzo
09.06.2009, 02:18
сделайте ловушку....обычная бутылка 2 Л , с отрезанным горышком как воронка и вставленным на выворо. вот вам и ловушка. туда корм и заплыет он туда.. рыба любопытная и голодная
Сергей Валериевич
09.06.2009, 07:03
сделайте ловушку....обычная бутылка 2 Л , с отрезанным горышком как воронка и вставленным на выворо. вот вам и ловушка. туда корм и заплыет он туда.. рыба любопытная и голодная
Ну врядли... Интересно, какого размера сомик??? Я считаю, бутылка если и пойдет, то для совсем маленьких рыбок.
sergeygady
09.06.2009, 13:02
Уважаемые друзья, что то Вас не понимаю... Какие проблемы?
В том то и проблема, что его очень трудно поймать когда в акве 50% растючки, сочуствую сосдателю темы, я своих двух гонял порядка трех часов по акве двумя сачками пока не выдернул практически все растения каламуть поднял жуткую но сомов всетаки поймал.
Yora_Bell
09.06.2009, 13:46
В том то и проблема, что его очень трудно поймать когда в акве 50% растючки, сочуствую сосдателю темы, я своих двух гонял порядка трех часов по акве двумя сачками пока не выдернул практически все растения каламуть поднял жуткую но сомов всетаки поймал.
Я спускал процентов 70 воды... тогда ловится нормальненько:)
Я своих двух абсолютно нормально ловил. Никто никуда не прятался.
amator,у мешкожаберного сома есть ядовитые колючки, если в руку уколет, то мало не покажется, я когда ловил, то всю растючку повыдергивал, лучше ловить двумя большими сачками, в двух сторон, одним загоняеш, другой подводиш.
абсолютно согласен code27
electronik
19.10.2009, 12:40
Большой сачек, и полиэтиленовый пакет натянутый на рамку.
Эти черви частенько хватают воздух с поверхности тогда то их и нужно ловить с низу в верх, а не прижимая сачек к стеклу как с другими рыбами.
Элементарно ловится:) Только для этого нужно ему "домик" создать.
Мой любит "отдыхать" в бамбуковой трубке (перед погружением в банку я ее вывариваю - не обязательно, ИМХО,- и вымачиваю несколько недель), как вариант - керамическая трубка или керамическая коряжка без лишних входов-выходов:). Далее - 2 сачка по концам трубки - и сом готов к транспортировке.
Кстати, птериха в большой коряге и пересаживал в период генеральной чистки банки (на его размер у меня сачка нет).
Акл,
хитрюга)))) Но и сом молодчага-домашний))))))))))))))))))))))))
Vitali,
ну, этот способ рыбалки еще в детстве (как в озерах, так и в речках) практиковался :)
Мешкожаберу больше десяти лет - точно домашний:), птериху около пяти (кстати, оффтоп - он около 25 см, в 140 л тесно ему:(, добрые руки и аква более 200 л для передачи / обмена приветствуются :) ).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010