Показати повну версію : Крышка из вагонки. Нужна небольшая помощь
GemStones
23.02.2009, 18:55
Собралась делать крышку. Полистирола нигде не нашла, купила вагонку.
Подскажите, пожалуйста, чем ее клеить? Акриловый церезитовский герметик подойдет? И какой должен быть уголок? Я взяла т.н. "внутренний" - внутренняя сторона больше наружной, но там толщина между пластинами уголка на пару-тройку мм больше моей доски:031:
И как закруглить крышку для выпуклой стороны?
Надо ли скреплять части саморезами? (найти бы их еще)
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=10058
Неплохое пособие. Только я клею кришки циакриновым клеем.
Вот еще http://www.aqua-fish.com.ua/statya.php?vstat=102
И как закруглить крышку для выпуклой стороны?
Вагонка очень неплохо гнется.
Надо ли скреплять части саморезами?
Клея вполне хватит.
И какой должен быть уголок? Я взяла т.н. "внутренний" - внутренняя сторона больше наружной, но там толщина между пластинами уголка на пару-тройку мм больше моей доски
Тут не совсем понял о чем речь
Извините, не спросил сразу: вагонка пластиковая или деревяная?
GemStones
23.02.2009, 19:23
пластиковая.
уголок вот примерно такой:
Тогда дерзайте. Там ничего сложного нет: главное правильно отмерять и отрезать.
GemStones
23.02.2009, 19:28
Тогда дерзайте. Там ничего сложного нет: главное правильно отмерять и отрезать.
:) буду стараться.
а акрил - не пригодится совсем?
Уголок там нужен только для того, чтобы на него покровную часть крышки укладывать. Я сам короб делал из цельного куска вагонки. Его нужно только подрезать немного и согнуть по размеру аквариума. Потом только склеить в одном месте.
:) буду стараться.
а акрил - не пригодится совсем?
Нет
Подскажите, пожалуйста, чем ее клеить? Акриловый церезитовский герметик подойдет?
Не подойдет никакой акриловый герметик. Акрил не водостойкий и у него нет адгезии к пластикам.
А почему не склеить обычным селиконом для аквариума?? Держит хорошо пластик, проверенно
Силиконом крышки не клеил. Может тоже можно.
Лично я советую только то, что сам проверял.
Вагонка ПВХ - можно использовать Cosmofen Plus (я покупал тут и клей и пластик с порезкой http://www.profile.com.ua)
slaavkoo
23.02.2009, 20:01
А почему не склеить обычным селиконом для аквариума?? Держит хорошо пластик, проверенно
клеїв я пластикову вагонку силіконом... через тиждень на акваріумі розвалилась:011:
а от в ванні держить намертво.... можливо вагонки пластикові всякі бувають? (силікон один і той)
slaavkoo, ну мы поклеили.. недели три как стоит.. и все оки.. клеили тем же силиконом что и аквариум, не жалейте селикон,, побольше его , побольше:023:
slaavkoo
24.02.2009, 00:36
slaavkoo, ну мы поклеили.. недели три как стоит.. и все оки.. клеили тем же силиконом что и аквариум, не жалейте селикон,, побольше его , побольше:023:
як я вже писав в ванні інша вагонка тримається намертво.... а от в кришці силікон буквально шматками віпадав:confused:
Для крышки лучше брать не наружный угол,а эфку (F).Правда он не так широко распространён ка внутренний и наружный угол--но при желании найти можно.Ну и чтобы всё плотненько сидела,нужно брать одного размера.Если к примеру толщина вагонки 10 мм--соответственно и угол нужно брать под эту вагонку.У тебя же наверное угол для вагонки 10мм ,а сама вагонка 8 мм.
GemStones
24.02.2009, 01:14
О! спасибо! таки без похода в спецмаг не оббойтись :) попробую завтра в Мастер зайти ))
Mykhaylo
24.02.2009, 10:34
Да купите банальный цианопан (или любой другой с циано в надписи) в ближайшей союзпечати. На 40л крішку с креплениями патронов и пр 2 тюбика с головой.
Силиконом клеить не рекомендую.
Можно еще уголки, как для плитки брать, есть внутрение, есть внешние, что б закрыть шов
Я клеил цианокрилатом, отлично держит
Olgerdaus
02.03.2009, 12:54
Я клеил белыми жидкими гвоздми "Момент", они густые как зубная паста поэтому удобно наносить (не течет, четкий шов можно приклеить стык в стык) намертво склеил :)
Пластиковые панели ещё хорошо клеятся клеем "Квинтол-люкс" (универсальный - в том числе для пластиков и ПВХ-водостойкий суперэластичный клей). Не знаю есть ли он на Украине (производится в С.-Петербурге). Но цена более чем привлекательна - 1 тюбик (50 мл) - по размеру как зуб. паста стоит 20 руб.
GemStones
01.11.2009, 11:47
успела склеить две крышки :)
первую клеила цианоакрилатом - гадость редкая. мало того, что воняет, так еще и схватывается моментально, не успеваю правильно пристроить деталь. из-за этого приходилось отрывать и переклеивать, что не есть гуд.
вторую клеила на "жидкие гвозди". очень понравилось. запаха почти нет, клей упругий, схватывает хорошо, но дает возможность "подстроить" детали. в общем, этот клей мне подошел. :)
VKabanov
01.11.2009, 13:13
вторую клеила на "жидкие гвозди". очень понравилось. запаха почти нет, клей упругий, схватывает хорошо, но дает возможность "подстроить" детали. в общем, этот клей мне подошел. :)
Производитель, название и что написано на жидких гвоздях? Да и фото в студию!
GemStones
01.11.2009, 15:17
клей "момент", производитель Henkel. здоровый тубус, как силикон. без пистолета, кстати, выдавливаться не хотел категорически.
фото чего, клея? или крышки? :)
Всего :)
GemStones
01.11.2009, 21:46
завтра, как светло будет, сфотаю и выложу :)
alexus-navy
25.11.2009, 22:57
Завтра наступило?
GemStones
25.11.2009, 23:08
alexus-navy, фото аквариумов с крышками есть вот тут (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=50953) (новый, работы еще не закончены) и в альбоме в моем профиле (старый) :)
вообще, конечно, стремноватенько получилось... но зато я наконец-то поняла, КАК делать, чтобы было и красиво, и функционально.
alexus-navy
25.11.2009, 23:29
GemStones, теперь понятно)
Olgerdaus
22.02.2011, 19:06
клей "момент", производитель Henkel. здоровый тубус, как силикон. без пистолета, кстати, выдавливаться не хотел категорически.
Есть ищо такой же только в маленькой тубе, легко выдавливаеться и стоит дешевле, молодцом что крышку склеили :) Еще можно черным оракалом обтянуть чтоб не так по глазам светом лепило :-)
Mykhaylo
22.02.2011, 20:28
Olgerdaus, с днем археолога :)
Антиоф. первоисточник вагоночных крышек - http://aquaig.narod.ru/top/mytop.htm
Olgerdaus
23.02.2011, 22:59
Olgerdaus, с днем археолога :)
Антиоф. первоисточник вагоночных крышек - http://aquaig.narod.ru/top/mytop.htm
:0 гы давненько тут не был
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010