Показати повну версію : Содержание креветок в аквариуме без грунта.
fishhelp
23.02.2009, 19:54
Вопрос к знатокам и коллекционерам- разводчикам: креветок можно ?содержать в гигиенических аквариумах без грунта , растения плавающие или в горшках.
Можна і так утримувати. Тільки не бачу ніяких суттєвих переваг.
У таких умовах креветки стануть менш яскраві.
Любитель
23.02.2009, 20:19
Можно.
конечно можно.
у моего знакомого, растения, в горшках, грунта нет. криветок девать некуда. плодятся как зараза.
в банке плавают 2 скалярии буквально обжираются.
криветок продает стаканами.
fishhelp
23.02.2009, 20:28
Дело в том, что что все банки без грунта естественно, и засыпать его туда, а потом трудится не покладая рук... .
Грунту шаром до 1 см повністю достатньо. Сифонити його особливо не треба (Я не сифоню в банках з креветками і вважаю це зайвим. Натомість 1 раз в 2 тижні просто змучую грунт скляноюю паличкою. Більшу частину забирає фільтр)
Єдина незручність банок з грунтом -- витягування його при перезапуску.
fishhelp
24.02.2009, 08:13
А зачем грунт в таких банках кроме лишнего гимороя?. НЕ гигиенично.
Для стабильности системы. В фильтре же бактерии не живут. ;)
задал сегодня этот вопрос своему знакомому, о котором писал выше. он говорит, в гигиеничных банках, креветки жить не будут, они просто, сдохнут с голоду.
я забыл сказать, что он вместе с креветками разводит анциструсов.
так что беру свои слова обратно. как оказалось креветок в "гигиенических" банках держать нельзя.
In Heavens
24.02.2009, 18:12
В гигиенической банке сдохнет ВСЕ , если это ВСЕ не кормить!
In Heavens
24.02.2009, 18:13
Я креветок кормлю ВСЕГДа и везде!
А о каких креветках речь?
покупал из гигиенической банки почти бесцветных чериков. Посадил в банку с грунтом (базальт) - все намного ярче окрасились, некоторые просто супер окрасились - сам не ждал такого
fishhelp
24.02.2009, 18:39
Для стабильности системы. В фильтре же бактерии не живут. ;)Намек понял.:) У меня все банки гигиенические на помпах с поролоном. Вот в нем и живут, и на стенках тоже. Но вот пришлось одну банку делать с грунтом, немного. Приходят сегодня креветки ред кристалл, поэтому нашел маленькую баночку, приспособил. Продавец высказал мысль, что если ракам необходим песочек при линьках, то может и креветкам немного меленького нужно.
fishhelp
24.02.2009, 18:41
задал сегодня этот вопрос своему знакомому, о котором писал выше. он говорит, в гигиеничных банках, креветки жить не будут, они просто, сдохнут с голоду.
я забыл сказать, что он вместе с креветками разводит анциструсов.
так что беру свои слова обратно. как оказалось креветок в "гигиенических" банках держать нельзя.А почему сдохнут с голоду???.:) Они что, только с грунта корм взять могут, со стекла их стошнит?.:)
karavanskiy
24.02.2009, 19:10
Несколько лет содержу креветок и в гигиенических квариумах и с мелким песчанным грунтом. Результаты не особенно различаются. В немецком журнале Caridina множество фотографий с обоими типами содержания, да и немецкие любители по этому поводу имеют часто диаметрально противоположные мнения. Я думаю , что этот фактор не имеет решающего значения, хотя обобщать не стоит и разные виды креветок могут иметь каждая свои предпочтения.
У меня во всех банках компромисное решение - слой до 1 см и 1/4 -1/6 дна без грунта. Туда сыплю еду. Обычно экскрименты собираются там же (поэкспериментировать с взаиморасположением эрлифта и "поляны" нужно).
Между подменами грунт, конечно же, расползается, но не сильно. При подмене расчищаю дно струёй воды.
fishhelp, где брали кристалов?
***шерхан***
25.02.2009, 01:46
конечно можно.
у моего знакомого, растения, в горшках, грунта нет. криветок девать некуда. плодятся как зараза.
в банке плавают 2 скалярии буквально обжираются.
криветок продает стаканами.
это правда, у меня таже история code69
fishhelp
25.02.2009, 17:06
fishhelp, где брали кристалов?В Одессе. Как там черики, подрастают?.
fishhelp
25.02.2009, 17:08
Прикольный кристаллы. Только высадились в банку/ с песком/так сразу освоились, поели вареной морковки.
черики растут)))
дайте контакт по крист. пож.)
fishhelp
25.02.2009, 18:21
У меня во всех банках компромисное решение - слой до 1 см и 1/4 -1/6 дна без грунта. Туда сыплю еду. Обычно экскрименты собираются там же (поэкспериментировать с взаиморасположением эрлифта и "поляны" нужно).
Между подменами грунт, конечно же, расползается, но не сильно. При подмене расчищаю дно струёй воды.А как часто подмениваете и какой водой- по жесткости?
Еженедельно 30-50%, зависит от плотности посадки. Всех проблемных креветок держу в воде с gH 5-8. кН около 3.
fishhelp
25.02.2009, 22:12
Так чем сгоняете?. Осмолятом можно?.
Осмолятом можно?.
Разумеется.
MikeDnepr
27.02.2009, 10:06
черики растут)))
дайте контакт по крист. пож.)
и Мне пожалуйста скиньте контакт по кристал редам плизик. Заранее благодарю!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010