Показати повну версію : можно ли фильтр крепить на той же стенке на которой прекреплен термостат?
можно ли крепить фильтр к той же стенке на которой прикреплён термостат?
:confused::confused:
Starcomputer
23.02.2009, 20:28
А почему нет ? У меня когда был внутренний, то так и было. :)
просто когда я спросила у продавца в зоомагазине он мне сказал , что нельзя)
спасибо за помощь)
Нельзя слишком близко, а в разных углах аквариума - пожалуйста.
Нельзя слишком близко, а в разных углах аквариума - пожалуйста.
А почему нельзя???У меня и сейчас в одном аквариуме стоят рядом в углу и ничего.
Dizeli$t
23.02.2009, 20:44
Я наоборот ближе к фильтру ставлю -типа чтоб течение создать для увеличения термоотдачи :).
Я поставил их вместе,чтоб не занимать два угла.Намного проще замаскировать один угол аквариума с оборудованием.
Я наоборот ближе к фильтру ставлю -типа чтоб течение создать для увеличения термоотдачи
аналогично. не вижу ничего плохого :)
спасиб))))) терь буду знать , что их можно ставить рядом)
Может вы и правы.
Но я ставлю в разных углах, поскольку всегда старяють придерживатся инструкции к електротоварам, в даном случае к обогревателю.
В моей акве стоят рядом, между ними сантиметров 6-8. Они у меня за фоном замаскированы.
К тому же понятие "рядом" весьма относительное. Для кого-то рядом это 6-8 см, а для другого 1 см.
Я наоборот ближе к фильтру ставлю -типа чтоб течение создать для увеличения термоотдачи
Поступал всегда так, и друзьям советовал. Несчастных случаев не было!
Ну, даже если и поставить нагреватель в сантиметре от фильтра, что он разве как то повредит, расплавит? Да никак он не повредит.
Я наоборот ближе к фильтру ставлю -типа чтоб течение создать для увеличения термоотдачи .
Аналогично!
я видел в продаже фильтры типа 3 в одном :) где в корпус фильтра вставляется обогреваель...
Ничего удивительного, корпус фильтра сделан из такой же пластмассы ( ну или похожей) как и крепеж обогревателя, последний ведь не плавится. Как по мне, то тандем (соседство) обогреватель-фильтр самое то.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010