Увійти

Показати повну версію : НЕаквариумный лот

Светулька
23.02.2009, 23:07
В первую очередь хочу сообщить, что аукцион благотворительный и все денюшки будут переданы маме Владика Вакуленко (3 годика), которому нужна операция по пересадке костного мозга (про малыша http://www.donor.org.ua/index.php?module=help&act=show&c=4&id=413 )
В случае если на момент окончания аукциона необходимая сумма денег на операцию будет собрана (созвонюсь с официальный волонтером), то деньги будут переданы на лечение
Шапиловой Лизы 07.03.2008 г.р. ( http://www.donor.org.ua/index.php?module=help&act=show&c=1&id=832 )

Для контроля целевого использования денег полученных от аукциона можно будет с кем-то с форума встретиться и вместе передать деньги маме больного ребенка.
Итак, Л О Т – вышитая картина «Момент любви» (возможно название, да и сам сюжет, не очень подходят для благотворительности, но только такие «козюльки» для вышивки у меня есть). Техника вышивки – крестик. Размер по внутреннему контуру рамки – 44 на 33 см.

Начальная цена 160 грн. она же себестоимость (нитки + иголка + канва + «козюлька» + рамка).

Шаг 5 грн (воскресенье 10 грн.)

Аукцион длится до 01.03.09 г. 22:15

Штрафное время 10 минут (штрафное время будет, только в том случае, если в последние 10 минут будет сделана ставка)

Отправка за счет покупателя.

http://s39.radikal.ru/i084/0902/06/b5ac180e69fe.jpg

P.S. НЕаквариумный лот выставлен на аукцион с разрешения администрации сайта.
Дополнение к основному лоту от Максфортуна
Креветочник объемом 8л с грунтом базальт 1-2мм., растущей в грунте глоссостигмой и коллекцией мхов
Willow Moss - Fontinalis antipyretica
Flame Moss - Taxiphyllum sp
Stringy Moss - Leptodictyum riparium
маленьким фильтром и десятком креветок черри.

Светулька
24.02.2009, 22:17
Костян в своем посте в «Правилах Аукциона» писал: «Всякая мелочь может значительно повлиять на исход аукциона! ЗНАЧИТЕЛЬНО! …» Поэтому к всему вышесказанному добавлю, что скоро 8 марта. А эта вышивка была бы замечательным оригинальным двойным подарком любимой:
1 – сама вышивка;
2 – то, что деньги от ее покупки пойдут на спасение ребенка. Ведь 8 марта, это в первую очередь день МАМЫ, а какая же мама без РЕБЕНКА ? В женщинах на подсознательном уровне заложена доброта, забота, опека, благотворительность. А Вы, ее МУЖЧИНА, совершите этот благородный поступок для НЕЕ.

Jenya
25.02.2009, 09:47
170 грн...

Светулька
26.02.2009, 13:56
Уважаемые дамы и господа благодарю за немое внимание к данному аукциону ! Но, ведь, пообщаться, пусть даже посредством Интернета, намного интереснее нежели просто смотреть. Может, у кого-то есть замечания к сюжету картины, к тем или иным ее частям – вот мне, например, кажется, что у мужчины мелковаты черты лица. А от женщины я просто в восторге - такие формы, изгибы.
Также можно обсудить к какому интерьеру подойдет данная картина. Когда впервые увидела эту серию вышивки (их там много) сразу представила свою будущую черно-белую спальню с мелкими элементами декора красного цвета (подсвечники, вазочки) и тремя картинами из данной серии. Одну уже вышила и подарила мужу на годовщину свадьбы. Вторую, с помощью сестренки в ускоренном темпе вышила для аукциона. Третья/четвертая пока пылятся.
Надеюсь я тут не слишком сильно нафлудила???
Господа, давайте пообщаемся ……. Или будем соблюдать интригу до последнего дня аукциона??? Я не выдержу этого, сойду с ума !!!!

maxfortuna
26.02.2009, 15:31
Господа, давайте пообщаемся ……. Или будем соблюдать интригу до последнего дня аукциона??? Я не выдержу этого, сойду с ума !!!!

Ну давайте пообщаемся.
Вопервых большое Вам спасибо за доброту. Думаю добрые дела когда то зачтутся.
Хотелось бы поговорить об этом аукционе.
Мы наблюдаем очень слабую активность форумчан. И на это есть объективные причины. Дело не в том, что все такие бессердечные и не хотят принимать участие в благотворительной акции. Просто у всех есть свои проблемы и не у всех есть материальная возможность помочь именно такой суммой. Как человеку, немного связанному с аукционами, сразу бросилась достаточно высокая стартовая цена, да и шаг ставки в 1 грн. привлек бы большее к-во желающих поторговаться. Не высокий шаг ставки поддерживает тему в верхних рядах.
Сам объект продажи. Да он интересен, ручная работа и т.д.
Но. Не в каждый интерьер он подойдет, а создавать интерьер под картину не каждому по карману. Думаю лот имеющий отношение к аквариумистике, нашел бы большее к-во желающих поторговаться, учитывая что это Аквафорум.
Но так хочется, что бы первые ростки благотворительности прижились на нашем форуме. Исходя из этого, хочу добавить к лоту выставленному Светулькой небольшое дополнение, имеющее аква направленность.

Дополнение к основному лоту
Креветочник объемом 8л с грунтом базальт 1-2мм., растущей в грунте глоссостигмой и коллекцией мхов
Willow Moss - Fontinalis antipyretica
Flame Moss - Taxiphyllum sp
Stringy Moss - Leptodictyum riparium
маленьким фильтром и десятком креветок черри.
Последняя ставка170грн

armour
26.02.2009, 16:03
Я как-то картину купил, благотворительное мероприятие. автор, фронтовик, судьба не слабая, пороху и всего понюхал, почти слепой, калека, но рисует, люди ему краски и все что нужно покупали, знаю его лично. В интерьер она мне ну ни как, а вот подарок самое оно.
Увы, сейчас не многие могут участвовать. Кризис.
Говорил с продавщицей на птичке, хотел что-то купить, расчитывал на старые цены. а цена оказывается поднялась. я отложил часть товара, сказал что кризис, не могу себе это позволить. она сазала что не у всех кризис, есть люди что могут скупиться от и до и не намалые суммы. Жаль я не в их числе.
Удачи Вам!
maxfortuna, респект!

костя
26.02.2009, 16:35
200

Светулька
26.02.2009, 22:00
Согласна, стартовая цена не низкая, но одна только рамка стоит 85 грн. (это при том, что там только рамка и основа на которую натягивается полотно, фанеру для придания крепости будет вырезать муж с целью экономии средств). Представьте, что я поставила бы цену 1 грн. и шаг 1 грн. и последняя цена была бы 50 грн. И смысл тогда было бы это все затевать, если проще просто отнести для малыша 160 грн. и не париться с этой темой, не придумывать какую то чепуху чтобы привлечь внимание к картине на аукционе.
Согласна, в стране кризис и не у всех есть свободные деньги, но (я хоть и мало пишу в форуме, но много читаю) обратила внимание на то, что все же аукцион довольно популярный раздел форума и не только пустыми разговорами, но и неплохими ставками. Несмотря на кризис люди продолжают покупать недешевую рыбу и растения. В одном из баннеров, по сбору денег для онкобольных деток было написано, что для вас 20 грн? Новая книга? Компакт диск? А возможно, чья та жизнь …
Вообще не открываю никогда просьбы о помощи потому, что боюсь впустить боль в свою жизнь, потому, что начну подозревать нехорошие диагнозы у своих близких. Мне кажется, многие люди таким образом пытаются защитить себя. Но глазенки Владика смотрели в самую душу …… это была очень тяжелая неделя, тяжелая психологически. Муж с мамой ругались, что вообще отключат Интернет, раз я такая больна на голову, а я ревела ночами, а днем смотрела на этих деток, сердце сжималась ….. всегда в своих молитвах вспоминаю их. Пообещала, что сделаю все, что в моих силах, для Владика и больше не буду заходить на сайты с просьбами о помощи.
Вообще кое что мне удалось сделать (надеюсь, что оно принесло свои плоды) и по мере осознания того, что я все-таки чем-то могу помочь Владику и деткам становилось легче. Одной из первых идей было «попотрошить » кошельки близких, вторая – срочно вышить картину и продать ее на аукционе. Денюшку собрала и в первые же выходные отвезла маме малыша. Полегчало. К моменту окончания вышивки меня уже совсем «попустило». Я вернулась в реальный мир, вернее меня вернул в семью годовалый карапуз, который также требует маму.
Но не выставить картину на аукцион я не могла, т.к. она имела определенное предназначение – помочь спасти чью-то жизнь.

Всем, кто делает ставки и просто общается здесь огромное спасибо и низкий поклон !
В мире много добра и добрых людей !

Светулька
26.02.2009, 22:08
maxfortuna дополнение к лоту просто супер ………. Начала задумываться над подпольным ником чтобы купить картину с дополнением , вернее дополнение – мох, креветки, да еще и черри …….. можно купить лот, а ???? code10

maxfortuna
26.02.2009, 22:40
maxfortuna дополнение к лоту просто супер ………. Начала задумываться над подпольным ником чтобы купить картину с дополнением , вернее дополнение – мох, креветки, да еще и черри …….. можно купить лот, а ???? code10

Конечно можно! Ведь деньги всеравно пойдут ребенку. Так что торгуйтесь.:)

Василь
27.02.2009, 00:17
250

Sergeevich
27.02.2009, 00:28
300, и чтобы все были здоровы!

Василь
27.02.2009, 00:35
350

maxfortuna
27.02.2009, 00:41
Жива еще добродетель!!!code69

Jenya
27.02.2009, 09:34
360.
Девушка с картины очень напоминает мою любимую, дак что хочу что-бы она висела у нас над кроватью... к тому же на доброе дело денег не жалко :)

Светулька
27.02.2009, 20:57
Ухты !!! Вот это ставки !!! Какие же вы все молодцы !!!
Думала поторговаться тоже (ооочень понравилось дополнение к основному лоту), но вы оставили меня не у дел – такие ставки декретной мамашке не по карману.
Я вами всеми восхищаюсь !!!!

Нашла на форуме на Доноре - подпись волонтера Ивано-Франковской гематологии. Очень понравилось : " Якщо ти робиш добро, люди звинуватять тебе в потаємній корисливості і себелюбстві. І все ж, твори добро!"

Kongo
27.02.2009, 21:59
жаль, что дополнительный лот сложно вывезти за пределы киева:(

Светулька
28.02.2009, 09:27
А что на это скажет специалист по дополнительному лоту ???

Светулька
01.03.2009, 10:17
А вот и сегодня ! Последний день аукциона. Первого благотворительного аукциона на форуме. Как писал maxfortuna – благотворительность жива и это очень радует. Добрые люди были и будут всегда … и даже в кризис.
Итак, лидирует Jenya со ставкой 360 грн.

maxfortuna
01.03.2009, 10:28
При большом желании, можно вывезти и слона. Все зависит от размеров желания:)

Jenya
01.03.2009, 17:21
Света, мой тел: 80930856171 дайте знать как я могу забрать лот и доп. лот....

In Heavens
01.03.2009, 17:48
Jenya, не спешите..... еще времени ого го

Светулька
01.03.2009, 21:08
Ну что тут у нас ??? Два новых сообщения, а ставка страя - 360 грн. Я так думаю можно начинать отсчет. 360 грн. один ....

Светулька
01.03.2009, 21:19
360 грн. два ....
Штрафное время 10 минут.

Afra
01.03.2009, 21:22
400 грн :) Ребенка - жаль...

Светулька
01.03.2009, 21:31
Итак, господа, НЕаквариумный лот с чудесным дополнением уезжает в Полтаву ???

400 грн. один ....

Светулька
01.03.2009, 21:32
400 грн. два ...

Светулька
01.03.2009, 21:34
и 400 грн. три. Поздравляю Afra !!! :012: Вы - золотое сердце форума !!!

In Heavens
01.03.2009, 21:35
Аукцион длится до 01.03.09 г. 22:15

Я слепой или что то недопонимаю??

борисфен
01.03.2009, 21:41
Кабинет/Настройки и параметры/Опции/Опции даты и времени/Часовой пояс
Надо указать GMT+2 (Киев)
Вероятно, Светулька при регистрации указала московское время.

Светулька
01.03.2009, 21:45
Аукцион продолжается !!! Всем спасибо за бдительность !!!

Afra
01.03.2009, 21:46
У меня на мониторе - моя ставка в 22-22 ... т.е. я уложился в 10 штрафных минут... Ну, или, поступите - как считаете нужным. Я просто только увидел эту тему. А заводить склоку - при такой благородной мотивации... Я не буду.

борисфен
01.03.2009, 21:48
Думаю, что этот момент надо учесть и прописать в Правилах аукционов. Мы играем не по "форумному" времени, а по киевскому.

Afra
01.03.2009, 21:49
Понял... У меня тоже - время московское... ;)

Светулька
01.03.2009, 21:52
Цитата из Правил проведения аукциона

"... 5) Последней считается последняя наивысшая ставка, датированная 22:59. Ставка со временем в 23:00 и позже не принимается, даже если она выше. Т.е. третий удар молотка будет ровно в 23:00 по форумному времени. Это если время окончания аукциона 23.00 ..."

Просто форумное время какое-то странное

maxfortuna
01.03.2009, 22:15
Ставка Афры сделана Сегодня, 21:22.

Roman_UA
01.03.2009, 22:16
Мы играем не по "форумному" времени, а по киевскому.
Я бы уточнил: по форумному киевскому!!!

Светулька
01.03.2009, 22:18
… три, продано !!!
И по форумному, и по киевскому времени лот (ну и конечно дополнение) уезжают в Полтаву !!! Спасибо за терпение !!!

Модераторы, все правильно ???

maxfortuna
01.03.2009, 22:20
Все правильно. Победитель Афра, ставка 400грн. Осталось скоординировать действия по переправке выиграша в Полтаву
Забыл поблагодарить Афра:009::009::009:

Afra
01.03.2009, 22:29
Если бы так легко разрешились и проблемы этого маленького человечка...code60

Afra
01.03.2009, 22:32
Осталось скоординировать действия по переправке выиграша в Полтаву

Так Вы же ко мне приедете - 14марта?...:)

maxfortuna
01.03.2009, 22:39
Выигрыш передадим точно, а приехать... как получится:)

Светулька
01.03.2009, 22:40
Если бы так легко разрешились и проблемы этого маленького человечка...code60

Решаться, обязательно решаться. Правда не легко, с боем, трудностями, болью, слезами ..... но все же маленькое сердечко будет биться и творить в этом мире добро ооооочень долго. По другому не может быть !!!

Светулька
01.03.2009, 22:42
Предлагаю удалиться в кабинеты и все обсудить :)

Jenya
02.03.2009, 09:26
Дауж.... очень огорчен "Аукцыоном".... хм... Уважаемый Афра всунул палку в колеса (( .... так как я не мог наблюдать лот до 22.15, видимо сам не учел..

П.с. Уважаемый Афра, готов приобрести у вас картину...

Afra
05.03.2009, 23:57
Огромное спасибо Сергею (Максфортуна) и Светульке (таки Света :) ) за их добрые и отзывчивые сердца. Дай бог, ребенок поправится, ведь жизнь - в любой форме ее проявления, это лучшее, что вообще может быть. Ну, а я - получил свой приз, чудесную картину ручной работы и конечно - АКВАРИУМ. Провел вечер в приятных хлопотах по его запуску. И, конечно же, спешу похвастаться.:) Он еще мутноват, но это ж поправимо, таки 20 мин после запуска. Баночка 8 литров. Сережа, еще раз спасибо, я как-то и не думал, что мне НАСТОЛЬКО понравится колдовать в маленьком объеме. Я не совсем был готов, в плане декора, не нашлось дома маленькой коряжки, да и лаву пришлось отбивать от большого куска, но все ж поправимо. Я теперь хочу еще несколько маленьких баночек, так как в процессе запуска появились идеи.:023: Так что, буду более внимательно следить за аукционами.code60

Светулька
06.03.2009, 14:07
Как все замечательно !!!
Денюшка по переводу уже получена. Относительно ее расходов. По финансам - у Русланы (мама Владика Вакуленко) сейчас 109 тыс. долларов, и 6 тыс. долларов примерно собрано у волонтера из Москвы. Итого 115 тыс. долларов. Российский Фонд помощи собрал деньги и полностью оплатит медикаменты для Владика. Поэтому решено, что СБОР ЗАКРЫТ. Спасибо большое всем, кто помог!
Владик сейчас чувствует себя неплохо. Отдыхает после четвертого блока химии и готовится к пятому, последнему перед операцией.
Соответственно деньги отвезу маме Шапиловой Лизоньки. Разговаривала с ней - малышка чувствует себя хорошо. На этой неделе начинают 3-й блок. После 4-го блока будут ехать в Москву. 7 марта Лизоньке будет 1 годик! Так что, куплю ей книжечек и по заказу мамы влажных салфеток, ну а все остальное на лечение. Завтра попробую выложить фотографии именинницы, которая не без помощи добрых людей, даст Бог, будет еще очень много раз праздновать свой День рождения. Всем еще раз огромное спасибо !!!

Светулька
06.03.2009, 14:10
Сережа, еще раз спасибо, я как-то и не думал, что мне НАСТОЛЬКО понравится колдовать в маленьком объеме.

Вот так, совсем неожиданно для себя люди увлекаются чем-то новым. Сегодня маленький аквариум, а завтра, глядишь, и картины будете вышивать code60 :023:

maxfortuna
06.03.2009, 14:48
Большое спасибо всем участникам аукциона и особенно Александру (Афра). Надеюсь это не последний благотворительный аукцион на нашем форуме.
На этом разрешите тему закрыть