Показати повну версію : помогите найти ошибки
Я так понимаю сделал я наверное все плохо но пишу что сделал и уже вернуть ничего нельзя. Значит у меня аквариум жило 5 золотых уже больших см 10-15 мирных хороших счас запускаю новый аквас и не выдержал купил себе 5 скалярий и 2 меченосца. Запуск был вчера часов в 12 дня их в общий аквас. Вечером все было гут плавали шустрые никто никому не мешал. Но был вынужден вчера помыть аквас так как сегодня приходят много гостей а я не могу показать мутную воду от моих золотых "свинюшек"(потому что очень они грязнули) почистил фильтра и поменял 30-50% воды. часов так в 22 до часу ночи смотрели все гут. Утром 2 уже лежит а одна пытаеться всплыть но потом падает на бок и лежит в кустах. 2 плавают как нивчем не бывает. обогревателя нету просто золотым он не нужен. утром температура 21-22 градуса вкл свет 22-23. Скалярии см 2 в длину. да вроде все жду от Вас вопросов и лучше всего расказов что я сделал не правильно.
Просто Вы еще раз подтвердили что караси со скалярами не пара. разный температурный режим, хотя скаляры могли окачуриться не только поэтому. но температура им нужна поболее 28
Параметры воды, идеальные для содержания вида меченосец : Примерная температура: 23-26 градусов
для скарярок Условия для содержания:
t не ниже 22°C.
это как бы самое первое нарушение.
вопрос а пока не запушу аквас могу поставить к золотым подогрев и еще вопрос подогрев он просто греет или поддерживает температуру я просто по этому ничего не знаю
поддерживает. покапайте с терморегулятором
Если поставить 24 градуса как думаете нормально всем будет?
Уже будет лучше. Ищите компромис
ок поеду счас куплу подогрев
и у вас 100л на 10 крупных рыб??? не маловато
у меня 100 литров только для золотых а еще другой 150 его только недавно приобрел еще пока не поставил но скоро их перемещу.
Понимаю что много а чем это чревато?
а вы попробуйте поспать в детской кровати, думаю будет неудобно . вот ии рыбцам
Была бы возможность я бы и 800 литров купил но есть желания а потом начинаю под эти желания подстраиваться. То есть не было и вроде ниче нормально появились надо что то делать а если б не было то и ничего не делал.
сама новичок, но луч сначала читайте что за рыбка и какие нужны условия, совместимость а потом покупайте. потом не будет болеть голова, что же сделать что бы исправить
Я многое читал и на этом форуме и много еще где но всегда в нужный момент или забываю или не понимаю картину.
при разговоре с каждым человек я понял одно у каждого свое мнение и каждый по своему все делает.
p.s. Сегодня при покупки нагревателя разговаривал с продавцом она говорит был у них один клиент у него в 57 литрах жило 4 золотых 6 скалярий 10 гупов, 6 неонов и 4 еще чего всех не запомнил и он спрашивал как думаете можно еще 4 сомика завести?
Вот такое бывает.
господи, да первое правило акваумириста: НЕ ВЕРЬ ПРОДАВЦАМ
каждый уже себе набил шишек. code17
а золотым рыбам от 100л требуется обьем
.в 57 литрах жило 4 золотых 6 скалярий 10 гупов, 6 неонов и 4 еще чего всех не запомнил и он спрашивал как думаете можно еще 4 сомика завести?
о чем вы????????????!!!!!!!!!!!!!! они там просто не вышили бы, это как банка с протухшими шпротами.
вы просто почитаете параметры жтих рыбок, неонов и гиппу золотухи бы просто сожрали и не заметили.
если понравилась рыбка, спросите ее название, потом почитайте пожжж о рыбках и ТОЛЬКО потом покупайте.
За рыбами убираю старательно понимаю что бы добиться красивого аквариума нужен нормальный уход и с женой постоянно меняем воду чистим фильтра в 100 литровике стоит 3 фильтра 2 обычных а еще один купили угля и пошили для него специальные подушечки что бы еще и угольная очитска была.
На для нас тема химии вообще закрыта из-за нее подохли рыбы я не исчу легких путей я просто хочу добиться красоты и оптимальности.
Я понимаю что может своими вопросами напрягаю заядлых аквариумистов но суть форума помогать и самое главное у каждого свои проблемы и нет одинаково похожих случаев. Спасибо Всем кто ответил и смог найти причину.
продавец не продает рыб она занимаеться только фильтрами и банками. Как говорят "За что купил за то продал"
vladsam вы так и не поняли что кроме чистой воды, рыбам нужно пространство для маневров. даже даников хотя они и маленькие литров в 30-40 сажать не рекомендуют, они очен подвижные. а у вас рыбы далеко не для 100л. да еще и в таком количестве + температура. одни "моржи" другие теплолюбивые. не мучайте рыб!!!!!
просто набираем в любом поисковике название рыбы и там будет куча информации, а то я как попугай. все, умываю руки. вашим рыбам здоровья,а вам успехов
я ж не говорю что собераюсь заселять что бы не было места для маневров. Я немного ошибся с размером моих золотых тело их от 4 до 6 см а все остальное хвост. а скалярии будут через недельку жить отдельно меня больше интересовало почему умерли вопрос на ответ нашел всем спасибо кто помог и подсказал. Тему можно закрыть.
Это одназначно перенаселение да и со скалярками в скором времени проститесь если не поднимете температуру...Да в литературе пишется о том что скалярия переносит температуру до 21 Но!!! температура у людей занимающихся разведением не ниже 26-28 это для взрослых а малька поднимают 28-30....А насчет продавца...то ему главное продать...просто представьте такое количество в 57 литрах...да там 4 взрослые скалярии будут умирать......
Да и еще...Ваш аквариум для интерьера да и гостям показать....поэтому заведите в 100 литрах 6 скалярий...Взрослые рыбы будут смотреться величественно....Поверьте для интерьера количество это совсем не то что нужно
Для меня скалярии не так важны как золотые если скалярии только куплены то золотым уже год и более то выживут или нет скалярии меня меньше всего волнует самое главное что бы золотым было хорошо. 3 день пока все ок 2 оставшихся ведут себы нормально начали к золоты приставать и к ним в песочницу заходить вода 23-24 без подогрева подогреватель купил но решили пока не ставить в квартире и так тепло и уже наступает лето буду следить что бы температура не падала. Как только упадет хоть чуть чуть сразу подогрев пока в 110 литрах живут 5 золотых 2 маленьки скалярии и 2 (один 1,5 см а второй 2 см) меченосца. Пока все гут надеюсь так и дальше будет но если нет так нет. каряг земли водорослей живих у меня нет. Я не люблю что бы много было в акве стоит небольшой замок и кувшин и 3 водорсли искуственых , дно усыпано ракушками и камнями все ольше ничего не надо и ничего не хочу что бы они могли спокойно плавать и им ничего не мешало. пройдет неделя другаю сообщю как уживаються и как здоровье.
На счет продавца она не говорила что вот у Вас мало покупайте она сама смеялась с того что человек смог всунуть в 57 литров стоко рыбок и еще хотел докупить НО НЕ У НИХ ОНИ НЕ ЗАНИМАЮТЬСЯ ПРОДАЖЕЙ РЫБОК ТОЛЬКО БАНОК И ФИЛЬТРОВ. Если она меня уговаривала типа у Вас маленькая банка им места мало купите новую у нас тогда понимаю но тут просто разговор. Поймите у каждого своя ситуация если у кого то умирают то у других могут жить. Многие отставивают воду добавляют химию что бы не было хлора а я нет потому что у меня его нет и вода не такая как во всей Украине. Я на соревнованиях проехал много городов и пока еще не видел лучшей воды чем в Сумах(я не беру село и колодцы - это отдельный разговор).
зачем просить о помощи и не прислушиваться????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все равно я уже начинаю запускать новый аквас и прийдеться докупать рыбок нужно понять что я не то сделал сейчас что бы не навредить новым. Можно сказать это была подготовка. свои ошибки понял и буду исправлять.
выживет не выживет Скалярия....боюсь что уже вряд ли...но если судьба Скалярий безразлична...Хотя извините не в обиду будет сказано...но если так в аквариумистике что-то решать...то и золотых со временем может постигнуть та же участь....
Vezir, Аквариумистика жестокая вещь, мучаем животинушку в карцире и так их любим. а вот иногда и жертвуем ими.
vladsam, А обогреватель можно выставить на 24 гр. и если температура упаден, он сам включится. всего лишь
я просто почитал пост о нагревателях которые вылетают и нагревают до 42 честно скажу я испугался. Мне очень важны золотые. Лучше я его поставлю в новый аквас но золотых жалко я ж их люблю они у меня первые.
У вас же две банки! Разделите рыб. А если Вам скалярии не нужны, отдайте их кому-то. По поводу нагревателей: лет 20 назад
нагреватели были без регуляторов, но теперь они все с регуляторами ( и называются ТЕРМОРЕГУЛЯТОРЫ) и работают, как часы.
я ж так и собераюсь запущу на выходных если работы не будит
рыбам нужно пространство для маневров
В 100 литрах нет пространства для маневров?! Или для 100 л много перечисленной рыбы?! Это золотые, которые живут даже в круглой литражке... У меня 8 больших скалярок жили в 50 литрах, создавали пары, метали икру и следили за потомством. В 50 литрах при нересте!!! С сомиками, неонами и меченосцами! Практика действительно доказала, что главное - не пространство, а условия содержания. А борьба за территорию имеет естественную форму, рыбы изживут слабых сами, если будет тесно, причем многое зависит от темперамента рыб (независимо от литров и количества рыб). Сколько 50 л густо заселенных аквариумов имеется! И ничего! Вообще не представляю полупустой 100 литровник! Главное - заселять постепенно.
спасибо, но честно давай те закроем эту тему. я спрашивал только почему умерли а тут уже началась обсуждалка непонятно чего. ПРОШУ МОДЕРАТОРА ЗАКРЫТЬ ТЕМУ ВОПРОС ИСЧЕРПАН. Прошу форумчан больше не писать ответов а то я крайним не хочу быть.
vladsam, Ага, так просто не отделаешься)))) Мы тебе еще понаписываем))))
Автор темы сам может закрыть тему. вверху: опции темы.
Ну а про перенаселенку я не согласен, хотя и такое имеет место быть.
жили скалярии и 50 л и в 100 и в 350. Есть с чем сравнивать. когда из 50 пересадил в 350. увидел всю прелесть поведения многих рыб. а до этого толклись в карцире у друг друга на голове. А тут такое раздолье. Переполненный аквариум тоже смотрится ужасно. И пустых аквариумов не люблю. Кажется подошел к своей золотой середине.
Все закрываю. Я понял одно сколько людей столько и мнений
Не получалось зайти как то на сайт, 2 аквариум был удачно запущен и все стало на свои места золотые живут сами скалярии сами. Но был интересный факт скалярии перед пересадкой за сутки 2 сталя гонять золотых и кусать их за хвосты и боковины, а одну так и за глаза. Из 4 скалярий 2 кусались одна так постоянно а вот золотые которые в несколько раз больше их почему то только текали и сами их не кусали вот почему так было не пойму.
А вам надо чтобы они все дружно кусались? Так подождали бы... они начали)) Вам тут на 3 страницы расписали.. Неужели вам самому не интересно почитать о своих рыбах? Набрать в поисковике название рыбки и вперед) Скалярам - положено гонять золотушек. Почему? А спросите у них) Вы ж все равно людей не слушаете, мож к рыбкам обратиться?!)
не я согласен что тяжело я ж писал что это была вынужденое соеденение теперь у меня все отдельно можно сказать 2 бригаты золотых и скалярий. Но все таки есть же случаи что они уживаються я пробывать больше не хочу и не собираюсь но всеравно есть же у кого живут нормально вот что интересно.
У некоторых и собаки с кошками в одной будке спят.... Из этого что-то следует? Да. У каждой особи имеется характер, темперамент.... Вывод?
Давным давно,когда не было интернета,форумов,доступной литературы,а главное опыта,я тоже пыталась держать в 20л банке при 18гр золотух,склярий,меченосцев,гупаков,гурами и неонов.Первыми загнулись неоны,потом смертью храбрых пали гуппи и золотухи.По неопытности было решено-мрут от холода!Была преобретена грелка без терморегулятора(в целях экономии).И в скоре забыта включенной на ночь.К утру температура поднялась до 50гр.и уха из скалярий и меченосцев была готова.Гурами же оказалась рыбой неубиваемой и прожила еще долго,правда выглядела как-то не хорошо,как-то жалко,потеряв здоровье.Вот такой сценарий фильма ужасов со мной в главной роли.Не повторяйте моих ошибок,а то совесть замучает,если конечно она у вас есть.Роль Фреди Крюгера нам не к лицу.
Теперь в новом аквасе при кормлении и не только целый день одна скалярия гоняет всех других и кусает что бы наверное другие не ели это норма или она трохи тупит??? просто все остальные нормальные плавают никому не мешают.
Теперь в новом аквасе при кормлении и не только целый день одна скалярия гоняет всех других и кусает что бы наверное другие не ели это норма или она трохи тупит??? просто все остальные нормальные плавают никому не мешают.
vladsam, Это более чем нормально для скалярий. цихлид в целом
Начался передел территории и разборки-кто главнее.Лучшая защита-это нападение.У скалярий где-то так же.Сильному-лучшее место под солнцем(ну а в нашем случае под лампой).
даа чето я такого не ожидал страно все другие ведут себя нормально только вот одна как дурная но что поделать будем следить. Спасибо всем кто ответил если у кого то будет еще инфо пишите жду.
vladsam, О скаляриях можно книги писать. вот подержите, понаблюдаете, поймете рыбу. А еще читайте побольше. Скалярии и не только, в молодам возрасте некоторые особи могут быть особенно задиристыми. как правило на птичке обращаю на них внимание и почему-то мне нравится такой характер. Во первых у цихлид у каждой есть свой характер. во вторых, у них может быть доминантный самец. в третьих, даже самки бывают с норовом. бывают случаи фиолетовой или розовой любви. не спец в однополых вопросах. Скалярии любопытные твари. их любопытство и азарт умиляет. увы, когда цихлиды подрастают, в становлении могут быть агресивны и неуживчивы. делят територию, самок. во время нереста всех могут построить по углам. но как можно не любить таких рыб
я немного наоборот люблю что бы все было тихо никто не дрался, вот типа золотых они спокойно живут никто не делит територию. Мир и любовь. Но что поделать буду смотреть.
Следует иметь в виду, что скалярии очень пугливы. Резкие движения людей перед аквариумом, внезапные включения и выключения света, громкие звуки могут вызвать испуг у рыбы, они совершают резкие броски в разные стороны, ударяясь при этом об дно и стенки аквариума и травмируясь.
ни когда не замечал!!!!!!!!!!!!:023::023::023::023::023::023:: 023::023:
Спасибо Квадрат за ответ практически так и делал воду меняю 50% чищу дно и стенки еженедельно.
На счет последнего сообщения а ты попробуй испугать своих тогда поймешь я когда вез их 50 км в авто тогда и увидел как они бьються об стенки как дурные.
vladsam, где в моем посте слова про транспортировку! а то что у меня в собщении выделено полный бред и не сответсвует действительности! а квадрат цитирует слова с интернета и некогда наверное не занимался скаляриями!!!!!!
а ты попробуй испугать своих тогда поймешь .....как они бьються об стенки как дурные.
пугал да боятся. но некак не громкой музыки ни резких движений перед аквариумом!!!!!!!!!!!
Интересное замечание когда мою аквариум так скалярии ложаться на бок типа как мертвы только домываю заливаю воду снова плавают как нив чем не бывало.
Интересное замечание когда мою аквариум так скалярии ложаться на бок типа как мертвы только домываю заливаю воду снова плавают как нив чем не бывало.
И сколько воды сливаете когда моете?
30-50% в зависимости от загрязнения дна и остального. каждый раз поразному
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010