КПК

Показати повну версію : можно ли сажать водоросли в холодную неотстоенную воду?

Лёля
24.02.2009, 13:48
Я перезапускаю аквариум и меня интересует такой вопрос-
можно ли сажать такие растения как крептокорина, спиральная валлиснерия в холодную неотстоенную воду?
я знаю , что если растения ,поражены въетнамкой, тогда их нужно выкидывать..но так как водоросли сейчас дорого стоят
я хочу оставить ростки из старых водорослей ,которые еще ПОЧТИ не поражены..
возможно ли то, что неотстоенная вода с хлоркой
убьет въетнамку?:confused::confused::confused::confused: :confused::confused:

Лёля
24.02.2009, 13:49
ой,пардон, не водоросли а аквариумные растения..

lookout
24.02.2009, 14:13
ой,пардон, не водоросли а аквариумные растения..
этим исправлением вы избавили себя от нравоучений по поводу разницы между водорослями и растениями :)

Starcomputer
24.02.2009, 14:45
возможно ли то, что неотстоенная вода с хлоркой убьет въетнамку?
Вьетнамку убьет только отсутствие питательных веществ, и то не наповал :)

Chaiinik
24.02.2009, 14:48
Неужели проблематично растения продержать ночь в тазу, пока в аквариуме холодная вода прогреется? более того, если хотите сократить количество водорослей на растениях - можете подержать их в тёмном месте, в том же тазу, 4-5 дней и до полутора недель ( обязательно подменивая воду!)

Лёля
24.02.2009, 15:29
хорошо, а в теплую воду можно?

Chaiinik
24.02.2009, 15:48
:):):) ".... , но если очень хочется - ...."

rzheutsky
01.03.2009, 09:45
Serpentarius, Можно вопрос в догонку для гуру. Когда то поднималась проблема влияния тетровского General Tonica на растения говорилось только о роголистнике правда. Известны ли вам другие преценденты влияния препарата на растения(окромя роголистника). Я несколько раз пытлася лечить бактериалку у расбор и водорослееда в отсаднике помогало, но пересаживал в общий - опять паразиты одолевают поэтому думаю залить лекарство в общий. НО очень боюсь (очень очень) навредить растениям. Стоит ли их удалять з общего аквариума на время лечения?

Chaiinik
01.03.2009, 10:03
rzheutsky, без пролечивания аквариума всё равно не обойтись. либо ставьте УФ не слабее 18ватт. имхо.
но фирменные препараты редко слишком сильно влияют на растения. я бы сказал роголистник - исключение.