Показати повну версію : Белый грунт
У кого в аквариуме грунт белого цвета, поделитесь опытом !
Какой размер и надо ли чаще убирать?
Владимир
01.07.2003, 11:27
У меня мраморная крошка фракция 3-10. Проблемы были, только когда на старте банки водоросли росли, теперь все отлично, грунт сифоню раз в неделю. Да, никакого отрицательного влияния на воду и растения мрамор не оказывает, жесткость не мерял, но все чувствуют себя отлично. Единственное - посветлели попугаи, маскируются под светлый грунт.
Еще есть кварц. Используеться в фильтрах, на винзаводах.
Никакого влияния на воду не оказывает. Размер 3-8мм. Действительно, некоторые рыбы светлеют. Особенно заметно по птеригоплихтам, апистограммам.
Растения выглядят более отчетливей, хотя возможно и не так природно это выглядит. Хотя искуственность в банке найти можно всегда, и в любой.
Как по мне - на светлом грунте сильнее видно "мусор" - рыбы все же живые существа (особенно видно это по птерикам :) )
Грунт требует более частой уборки только из эстетических притязаний хозяина аквариума. А так, как и при любом другом грунте - обычный нормальный уход и все дела.
Если я не удалил сообщения о продаже дискусов - можете просмотреть как это приблизительно выглядит.
Или адресс на П.С. - сброшу зипфайл.
Грунт полностью светлый лучше не класть в аквариум , лучше зделать смесь из темного и белова , а на светлом фоне рыбы цвет терять будут приспосабливаясь к цвету грунта
Ярослав!
А можно фотку на емейл?
Спасибо.
Лена! У меня в ящике нет (пока) никаких сообщений с твоей мейлой. Если еще не передумала, перешли сообщение еще раз.
Серж Закоркин
03.07.2003, 10:38
Еще один проблем: светлый грунт отражает свет, и кусты растений деформируются.
Еще один вопрос.У меня белый грунт сильно зеленеет, как с этим боротся???
Еще один вопрос.У меня белый грунт сильно зеленеет, как с этим боротца???
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010