КПК

Показати повну версію : Коряга и кислород

BVV
24.02.2009, 16:45
Ситуация следующая:

В аквариуме установил виноградовую корягу. предварительно ее обработав: прокипятив с солью и без онной в течении 8 часов,перед кипячением вымочил в течении 3 недель. Надо заметить, что коряга была не полностью сухой!!!

Вообщем вечером установил полюбовался и лег спать. На следующее утро увидел картину: вода помутнела и вся живность плавала (ползала) у поверхности, жадно глотая воздух!!!

Включил компресор - через минут 15 рыба перебралась в средние слои...
Ввиду того, что аква с достаточно большим количеством растиьтельности - компресором никогда не пользовался.(только фильтр).

С чем связано такое нарушение баланса (кислородного) в акве??? Коряга не гниет - так как и суток не пролежала в акве.

fail99
24.02.2009, 16:48
Все коряги гниют, только медленно. а у Вас произошла бактериальная вспышка- скоро должно пройти. На всяк.случай можно подменивать воду.

Starcomputer
24.02.2009, 16:59
С чем связано такое нарушение баланса (кислородного) в акве???
Расплодившиеся бактерии нагло сожрали весь кислород.code14

BVV
24.02.2009, 17:08
Да вот самое интересно то, что цветение воды и раньше наблюдал - а вот поведение рыб - очень встревожило....

подмену воды делать думаю не стоит - еще добавится пища для бактерий...

Starcomputer
24.02.2009, 17:14
Да вот самое интересно то, что цветение воды и раньше наблюдал - а вот поведение рыб - очень встревожило....
подмену воды делать думаю не стоит - еще добавится пища для бактерий...
Цветение воды это размножение простейших водорослей, бактериалка несколько иное.

BVV
24.02.2009, 17:17
Мда.. Насчет цветения - я наглумил...

Вообщем пока подожду дня два - три - если вода в норму не придет - тогда буду панически кричать SOS!

BVV
28.02.2009, 09:37
Вообщем, эпопея с корягой продолжается..

Прозрачность воды пришла в норму. Решил отключить компресор (который работал после установки коряги). на утро в акве задуха - все рыбы плавают у поверхности + один труп СЕА!!!!!!! Включил компресор все нормализовалось.

Итак,
1. Админ!!!! если тема не соответствует разделу - перенесите ее в нужный раздел.
2. В чем собственно может быть проблема - аквариум травник, перенаселенияя не наблюдается.... (по крайней мере до установки коряги компресор не работал и все было ок!!!) А сейчас выключил компресор - все у поверхности воды..