КПК

Показати повну версію : Новая баночка

Ann@
24.02.2009, 20:14
Вот, запустила новую баночку :012:на 11 литров(линза).
Вот фотки:
http://xmages.net/show.php/123449_IMG1789.jpg.html
http://xmages.net/show.php/123457_IMG1796.jpg.html
http://xmages.net/show.php/123458_IMG1799.jpg.html

Жду критики:)

arthur12345
24.02.2009, 20:35
а оборудования где?

AlexS
24.02.2009, 21:06
arthur12345, термометр и компрессор - это тоже оборудование;-)..

Забавно, но анубиас вкапывать не нужно, его привязывают к коряге или к камню... а так растений бы добавить... Мрамор класть не стоило, лучше базальт...

VAM
24.02.2009, 21:22
Гупаки красивые))

Олександр Я.
25.02.2009, 08:58
Як на мене, грунт бажано темніше, тому що він зливається з великими каменями.
Попробуйте зіграти на контрасті.

Ann@
25.02.2009, 09:30
Забавно, но анубиас вкапывать не нужно, его привязывают к коряге или к камню... а так растений бы добавить... Мрамор класть не стоило, лучше базальт...

Как Вы видите коряжки у меня там нет :), так что и привязывать не к чему.
На счет побольше растений - пока еще не определилась что конкретно хочется из растений: изначально хотела кубинский коврик, потом только анубиасы... теперь с Криптокориной эксперементирую... Но уже понимаю, что при таких декорациях мне хочется минимализма в растениях.

Як на мене, грунт бажано темніше, тому що він зливається з великими каменями.
Попробуйте зіграти на контрасті.

На самом деле грунт сливается только на фото, а в живую он совсем светлый - такая была изначальная задумка и мне она нравится :)

Кстати камни не простые - это окаменелая древесина, которая столетиями пролежала в земле. Чисто случайно на птичке у дедушки преобрела не поверите - за 10 грн. все три!

конфеткина
25.02.2009, 12:11
Забавно, но анубиас вкапывать не нужно, его привязывают к коряге или к камню...
Почему так категорично??? У меня все виды анубиасов отлично растут в грунте. И укореняются так, что сразу и не вытащишь!

Ann@, красиво получилось! Камни и гуппи шикарные! Мне кажется, что осталось лишь пересмотреть виды растений (может стоит остановиться на 1-2 видах особенно интересных и декоративных с мелкими листьями), собрать их в композицию и увязать все это с камнями.

Ann@
25.02.2009, 17:03
может стоит остановиться на 1-2 видах особенно интересных и декоративных с мелкими листьями

А что именно вы подразумеваете?:)

конфеткина
25.02.2009, 17:07
Ann@, ну из того, что у меня растет в небольшом объеме - это хемиантус. Очень красиво смотрится небольшими пучочками. Еще элеохарис мне очень нравится. Но я не спец по растениям :). Но, согласитесь, к вашему дизайну подойдет что-то более изысканное, чем гигрофила иволистная :).

борисфен
26.02.2009, 00:56
Полностью поддерживаю конфеткину: иволистная гигрофила не катит. Она хорошо смотрится в 1000 литров, но в меньших объемах слишком неопрятна.
К сожалению, мрамор сильно сократит список доступных растений. Хотя поиграться с этим имеет смысл. Поищите виды, любящие жесткую воду, например здесь: http://plants.aqa.ru
Хотя бы даже криптокорины.

armour
26.02.2009, 01:32
Так это мрамор или не мрамор?

То что грунт светлый, не вижу в этом недостатков. С каких-то пор, пока сам не попробовал. Скалы живописные, что-то напоминают. не голивуд точно.

Единственное, у меня какой-то оптический эффект был при просмотре. голова в право заворачивалась и чуть шею не потянул. Мне кажется что нужно что-то подвинуть. попробовать по другому разместить. Главное, что Вы всегда сможете все менять как душе захочется, хоть даже повытаскивать, когда нодоест

А анубиасы закапывать не нужно, только корни, сам стебель должен быть над грунтом

Ann@
26.02.2009, 10:04
Но, согласитесь, к вашему дизайну подойдет что-то более изысканное, чем гигрофила иволистная .
иволистная гигрофила не катит

Я полностью согластна! Гигрофила была посажена только ради эксперимента.

Изначально задумка была засадить только хемиантусом, даже была создана тема с целью приобрести данное растение, но никто так и не откликнулся :( А на птичке продавали коврик 10х10 см. за 120 грн. (дороговато).

Если кто продаст меньшими кустиками, буду очень благодарна.

Так это мрамор или не мрамор?

Грунт: 2литра мраморной крошки и 2 литра белого кварца.

борисфен
26.02.2009, 11:13
Ann@, Hemianthus micranthemoides - не почвопокровка, он растет кустиками. H. callitrichoides "Cuba" - почвопокровка, но это сложное растение, я не рекомендовал бы его пробовать на данный момент. Тем более, с мраморной крошкой на дне. Попробуйте Rotala rotundifolia в качестве длинностебельки, и Sagittaria subulata как почвопокровку - эти растения достаточно лояльны к жесткой воде.