Показати повну версію : Удобрение PROFESSIONAL
Купил удобрение на рынке, стоит 15 грн. Кроме него еще продают тетру и все! больше выбора нет.
Кто нибудь пользуется таким удобрением?
http://i048.radikal.ru/0902/87/393ec40d835b.jpg
Кроме него еще продают тетру и все! больше выбора нет.
Вы хоть бы город указали в профиле!
Первый раз такое вижу. А кто изготовитель, какие элементы туда входят? Написано что на 1000л. Это или сильно концентрированный раствор или "сильно концентрированный развод"! :) Сколько мл. булылочка?
serdiskus
25.02.2009, 18:01
Если выбора нет, то конечно можно пользоваться. Я такими пользовался, но еще в старой платиковой желтой упаковке. Поляки производят. Они, удобрения, конечно дешевле Тетры, но и пользы от них не очень. Бурного очевидного роста растений не наблюдал. Перепробовал многие удобрения, как на меня, лучше Флорастима нет.
serdiskus
25.02.2009, 18:10
Вы хоть бы город указали в профиле!
Первый раз такое вижу. А кто изготовитель, какие элементы туда входят? Написано что на 1000л. Это или сильно концентрированный раствор или "сильно концентрированный развод"! :) Сколько мл. булылочка?
На Киевской птичке валом и россыпью. Производитель Польша. Емкость 100мл. Состав Комплекс Макси: Макро-(Ca,K,Mg,N,S) и хелаты Микро-(Mn,Mo,B,Co,Zn,Cu,Fe) как написано на упаковке. Дозировка: 1мл на 10-30л в зависимости от численности растений.
И предупреждение: передозировка может навредить рыбам!
Если выбора нет, то конечно можно пользоваться. Я такими пользовался, но еще в старой платиковой желтой упаковке. Поляки производят. Они, удобрения, конечно дешевле Тетры, но и пользы от них не очень. Бурного очевидного роста растений не наблюдал. Перепробовал многие удобрения, как на меня, лучше Флорастима нет.
Мне продавец утверждал что производитель Россия.
Флорастим бы купил с удовольствием, но у нас его ни где не продают и даже не слышали о нем. Думал купить в инет магазине, а там минимальный заказ 100 грн.
Флорастим
25.02.2009, 18:24
Флорастим бы купил с удовольствием, но у нас его ни где не продают и даже не слышали о нем. Думал купить в инет магазине, а там минимальный заказ 100 грн
Вот возможное решение вопроса:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33263
serdiskus
25.02.2009, 18:27
Мне продавец утверждал что производитель Россия.
.
А на упаковке ничего о производителе не пишут. Мне помнится на тех старых упаковках "нерусскими" буквами писался какой-то польский частный предприниматель. Может новая упаковка - новый производитель.
SPRINTER
20.09.2009, 16:44
На старых не помню, но на новых пишут м.Николаев
Удобрения мАкси я так понимаю это смесь нитрат/фосфат так что окуратно :)
SPRINTER
20.09.2009, 21:27
Удобрения мАкси я так понимаю это смесь нитрат/фосфат так что окуратно :)
Именно.
Месяца полтора назад запустил аквариум с растениями, неокардинами, чериками, 4 дисковых жемчужных гурами и море улиток. Удобрения комплекс макси и биостимулятор лью недели с три.
Аквариум стоит на подоконнике и довольствовался только светом из окна (северная сторона), света явно не хватало, но растения (эхинодорусы, криптокорины, анубиасы, яванский мох, ротала все-таки ростут. Сегодня добавил еще лампочку осрам флора на 18Вт. Посмотрим на результат :)
А микро Вы льёте? Если нет то нет смысла лить нитрат/фосфат.
Я пользовалась удобрения обычные, как от тетры никакого толка так и от этих, передозировка была, в несколько раз превышала инструкцию все рыбы живы. А вот с остальными были проблемы, от биостимулятора из одной бутылки (до этой бутылки проблем не было) выздохла вся рыба и растворились растения, от антихлора тоже одна из бутылок - выздохли черрики, сроки годности были в норме, дозировка не превышалась. Пользуюсь PH- ихним для проверки грунта и камней, нормально где надо шипит. Хорошее средство "чисто" отмывает лампы от налета кальция великолепно.
Уже 2 недели пользуюсь этим удо, полет нормальный, через пару недель вылажу фотку что я вырастил на этом удо.
Ну какое это Польское? :)
Это наше, родное, в Николаеве вроде делают. На новой упаковке написано :)
У них там вроде 3 вида этого удобрения, "Мини" (для рыбных аквариумов, и мало растений), "Основной" (где и рыба и много растений), и "Макси" для растительных аквариумов, почти без рыб которые.
Состав микроэлементов вроде необычно-широкий. Количество (вес, или %) не написаны, а вот их разнообразие, просто удивительно. Даже в мини-комплексе 20(!) микро и макро-эллементов, а в макси ещё и азот с фосфором. Стимуляторы роста и гуминовые кислоты.
У нас на птичке, такие уже по 25 грн. В том году были по 7-8 грн за баночку.
У меня есть флорастим он ничего не помогает моему аквариуму, у него нету нитратов и фосфатов. Те микроелементы до того места без нитратов и фосфатов.
Хотел купить это удо, но отзывы непонятные...
Сейчас перебиваюсь ВИТО2 но дорого выходит.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010