КПК

Показати повну версію : SOS! Спасите!

Эльмира
26.02.2009, 09:49
Всем привет! Спасите пожалуйста, дельным советом!
Вобщем у нас проблемы с золотыми рыбками, просто невезуха какая-то.
Первый раз купили рыбки они пробыли у на 3 недели , а потом неожиданно заболели покрылись такой белой манкой, мы почитали, что нужно сделать, насыпать соли, отсадить больных, но по-видимому было уже поздно...все сдохли.
Потом нам посоветовали классного рыбника, он пришел, все почистил продезинфицировал, пообещал купить и привезит нам здоровых рыбок (естественно все за деньги), а потом начались кормления завтраками и мы ждали рыбок 3 месяца!!!
Аквариум у нас на 190 л, это офис и клиенты воросом : "где ваши рыбки?" просто задолбали и мы решили найти другого человека, который смог бы заниматься нашим аквариумом. Это оказался приятный молодой человек. Вчера он нам привез рыбок и нашему восторгу просто не было предела. Счастливая прихожу сегодня на работу, первым делом включаю свет рыбкам и тут у меня закрадываются сомнения на счет телескопа - оужас он весь в манке!!! Потом смотрю такие ситцевые рыбки тоже с хвоста покрыты манкой. звоню рыбнику, а он мне говорит, что он заметил, что вчера они были подозрительные и что ничего страшного это наверное от природы... Я не проффесионал, но сразу заметила, что это болезнь
Что делать? Помогите пожалуйста! Какие срочные меры принять?
Может есть где-то еще совестные люди, в даном случае рыбники, которые бы смогли обслуживать аквариум?
Заранее благодарю.

Дьяволочек
26.02.2009, 09:58
Постов с темой про манку очень много! ВВедите в поиске и я думаю вы найдете много полезных советов, чтоб не повторяться

дух святой истины
26.02.2009, 10:29
я думаю так,если вы за это платили деньги,значит имеете право на качественное обслуживание,звоните парню,и пускай пролечит аквас,а чем вы кормите? и сколько рыбы?

Эльмира
26.02.2009, 10:45
У нас 7 рыбок и такие красавицы!!!
Парню звонила, он такого мне нагородил... вобщем, я поняла, что он ни фига не смыслит в этом деле. я почитала и то уже больше знаю.
Я почему создала, новую тему, потому что не нашла тему про манку на золотых рыбках.
Посоветуйте, пожалуста...

Эльмира
26.02.2009, 10:47
Нам уже и денег не жалко.. хуже если рыбы сдохнут!!! и что теперь с аквариумом делать, как его дезинфицировать???

Starcomputer
26.02.2009, 10:58
потому что не нашла тему про манку на золотых рыбках.
Манка (ихтиофтириус) она и есть манка, что на золотых, что на гуппи. Методы лечения одинаковы:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=570&highlight=%E8%F5%F2%E8%EE%F4%F2%E8%F0%E8%EE%E7
Но посетители конечно замучают теперь вопросом "Почему вода синяя ?"

Америго
26.02.2009, 11:27
Впервые столкнувшись с манкой, лечил препаратом Сера костапур, следовал инструкции и буквально за неделю рыбы были здоровы.

P.S. здоровья Вам и вашим рыбам)

Эльмира
26.02.2009, 11:29
спасибо!

BIG BAN
18.03.2009, 15:39
Я бы еще посоветовал установить ультрафиолетовый стререлизатор с лампочкой ватт на 9....он будет постоянно обеззараживать вам воду и риск возникновения заболевания уменьшиться.. раз в пол года только лампу менять надо. Продезинфицировать аквариум можно хлоркой, она легко потом смываеться водой и выветриваеться. главное не спешите, удачи :)

altum72
18.03.2009, 15:45
понакупают китайцев и азиатов потом- SOS!!! отечественного разводчика нужно поддерживать!!!
народ- покупайте рыбу Украинских разводчиков. пусть будет немного дороже- Но качество!!!

dora
18.03.2009, 16:53
Я своих рыбех лекарством"Антипар" вылечила за несколько дней в общем аквариуме и ТТТ без потерь, просто после лечения нужно будет уголь в фильтр поставить и водичку почистить. Удачи!