Показати повну версію : полосы барбусов
у меня 5штук суматранских барбусов, неделю назад отнерестились в общем аквариуме, а сейчас у одного изсамцов практически пропали все полосы, что бы это значило???
Какой же он теперь суматраский барбус? code12 Хотелось бы посмотреть на него :002: .
Вообще пропасть полоска не может, она может блекнуть. Это зависит от состояния рыбы. Обнови водичку и все будет ок.
Я наблюдал появление деформированной полосы у суматранца, но никак не исчезание.
я же написал практически. они стали настолько блеклыми что почти не видно
Дак написали-же, обнови водичку.
В стае барбусов один из самцов может быть"опущенным".
Таким образом более сильные самцы самоутверждаются.
Опущенный как правило показывает это собратьям блеклой окраской и положением тела носом вниз.
В стае барбусов один из самцов может быть"опущенным".
Таким образом более сильные самцы самоутверждаются.
Опущенный как правило показывает это собратьям блеклой окраской и положением тела носом вниз.
это уже ближе к реальности, его достаточно гоняют, может отсадить стоит?
Если есть куда, отсади конечно. Пусть окрепнет, сил наберется, а потом, через месячишко, обратно в стаю. :002:
Не надо его никуда отсаживать!
Будет новый "опущенный"!
Со временем все встанет на свои места.
Не переживайте - идет естественный процесс.
оказывается это просто начала нереститься другая самка видно условия подогнал к идеальным для нереста, так вот они все и "опоросились" (жаль конечно что все в холостую). Сейчас период "гона" закончился и все приняли свою обычную окраску, а за советы спасибо
А у меня у одного самца вообще между последней и предпоследней полосой небольшая "перемычка" с правой стороны. Так что он плавает с буквой "Н" на борту :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010