КПК

Показати повну версію : Аквариум и бытовые приборы(теливизор и тд.)

Viktor_08
26.02.2009, 23:12
Уважаемые форумчане подскажите пожалуста.
Буду ставить аквариум на тумбу, но по бокам прийдётся поставить колонки от муз.центра, а с лева стоит теливизор. Хочу спросить, влияет ли както звук(иногда сильный) и быт.приборы на обитателей аквариума.:confused: Просто места, больше нигде несмог найти.

Starcomputer
26.02.2009, 23:14
Ну вообще то рыбы боятся резких звуков. Я бы не стал.

Радион
26.02.2009, 23:20
Телевизор будет облучать ваших рыбок:(

PAS
26.02.2009, 23:22
плазма может полететь
проверено
у колонок может повести корпус

RaumUa
27.02.2009, 02:07
плазма может полететь
проверено

Наверное очень досадно было... как так получилось?
У меня(если говорить правильно, то у родителей) плазма 72 по диагонали... так вот, когда я говорил про новый аквариум на 200 и более литров, с постановкой аквариума под плазму... папик мило улыбнулся и сказал что НЕТ. Только почитав форум, осознал свою ошибку. Хорошо что не произошло это на практике:023:

Я думаю, что если телевизор будет стоять с боку... то будет нормально. Сам так бы хотел поставить свою будущую акву, возле плазмы. (Папа сказал минимум на 1 метр от плазмы, можно ставить)

А вот с акустикой... наверное не стоит. Уж сильно можно испугать рыбок.code50

Viktor_08
27.02.2009, 09:44
Всем большое спасибо, телевизор простой, стоит слева в 30-40см от аквы на одном уровне, а вот с колонками буду чтото думать.

ollan
27.02.2009, 13:58
Если аквариум накрыт покровным стеклом, то плазменной панели ничего не грозит и корпусам колонок тоже.
По поводу громкого звука. Мне иногда на работе необходимо "дать" очень громкий звук. Рыбам не нравится, начинают сильно беспокоиться, особенно при большой мощности НЧ. И во взгляде рыб читается вопрос: "Хозяин! Ты, что дурак?"code68::eek::030: Приходится в течение нескольких минут делать вид, что не замечаешь этого вопроса.code47

arthur12345
27.02.2009, 16:10
если к звуку рыб по степенно приучать то они на него не будут обращать внимания.....
мои не обращают у меня колонки когда громку включаю то степлер танцует на столе колонки за 6 метров от стола,рыбы привыкли и не риагируют я больше боюсь чтоб банка не лопнула))))

helenel
27.02.2009, 16:47
мои не обращают у меня колонки когда громку включаю то степлер танцует на столе колонки за 6 метров от стола,рыбы привыкли и не риагируют я больше боюсь чтоб банка не лопнула))))

имхо, это не есть хорошо ни для вас, ни для рыбок

RaumUa
27.02.2009, 18:08
Если аквариум накрыт покровным стеклом, то плазменной панели ничего не грозит

А куда в таком случае будет деваться вода которая испаряется ?:confused:

arthur12345
27.02.2009, 18:33

конденсатом скапливаться на покрывном стекле и капать обратно в аквас

Viktor_08
01.03.2009, 16:37

И я над этим думал, хочу сбоку, справа поставить кулер от компа, заодно летом будет охлождение. Только посоветуюсь, чтоб влажность выдерживал и не сильно шумный.