Показати повну версію : Научите разводить инфузорий плз
zhdanick
03.09.2004, 12:45
Из прочитанного на этом сайте я понял, что в воду надо положить сушенную корку банана и добавить "КУЛЬТУРУ". Можно просто подлить из банки с "живой пылью" или это какя-то особая культура?
Набери в банку воды с аквариума и добавь сушеную кожуру и всего-то делов...
zhdanick
03.09.2004, 15:32
Всего и делов то? Спасибо!
А через какое время появятся ифузории? Кроме них, в банке еще кто-то заводится?
А через какое время появятся ифузории? Кроме них, в банке еще кто-то заводится?
Я уж и не помню, давно это было...разводил инфузорию когда занимался лабиринтовыми
zhdanick
05.09.2004, 16:54
Что-то у меня инфузория возле поверхности воды скопилась, по периметру банки, там где вся муть от банана. Сдохла? Они, вообще, двигаться должны так, чтобы видно было?
Из прочитанного на этом сайте я понял, что в воду надо положить сушенную корку банана и добавить "КУЛЬТУРУ". Можно просто подлить из банки с "живой пылью" или это какя-то особая культура?
Попробуйте найти в книгах про разведение инфузорий,
эта "классическая" тема есть почти во всех книгах по
"обшей аквариумистике".
И КУЛЬТУРА должна быть ЧИСТОЙ.
Это значит что никаких простейших кроме инфузории туфельки,
совместное обитание нескольких видов угнетает развитие.
Они движутся так, что это заметно, проверить можно "на глаз": набери в пипетку воды по периметру банки и посмотри на свет, инфузории хорошо видны.
Попробуй "разогнать" на морковке, т.е. в банку добавь 1/4 - 1/3 чайной ложки тёртой морквы, налей 2-2,5л кипячёной или отстояной воды, остальное долей из акварима, темперетура 22-25гр. Помоему инфузории размножатся в течении недели.
Посмотри сдесь и о том как чистую культуру получить и многое другое.
http://aquascope.ru/modules/wfsection/article.php?articleid=28
zhdanick
06.09.2004, 09:51
Мне продавец культуры сказал, что воду надо налить из-под крана, не из аквариума, чтобы не размножились посторонние организмы. Кинуть туду сушенный банан и, не дожидаясь помутнения, влитm культуру. Я так и сделал, а они не шевелятся. Хотя в статье написано, что они перемещаются со скоростью 2,0 - 2,5 мм/сек. Блин. если сдохли абыдна будет. Да и мальков нечем кормить будет.
zhdanick
06.09.2004, 21:09
Инфузорий стало явно больше, но они все-равно малоподвижные и вода мутная. Можно такими кормить мальков или вода должна стать прозрачной?
Читай статью, там есть о том как получить чистую культуру
ЦИТАТА из статьи: При отсутствии чистой культуры ее можно получить самому. Для этого на стекло помещают несколько капель взвеси ила с растительными остатками, взятыми со дна аквариума, к которым добавляют каплю молока или крупинку соли. Рядом с ней со стороны света, капают каплю свежей отстоянной воды. Обе капли соединяют водным мостиком с помощью отточенной спички. Туфелька устремляется в сторону свежей воды и света с большей скоростью, чем все остальные микроорганизмы.
П.С. Попробуй на морковке запустить code69, так проще...
zhdanick
07.09.2004, 08:54
Дык опять разводить смысла нету. У меня вчера мальки поплыли, пока инфузории размножаться, малькам уже на другую пищу пора будет переходить. Чистую культура у меня была и я ее влил в банку с бананом, чтоб размножалась. Но вода мутноватая. Инфузориями из такой воды кормить можно?
Берёш прозрачный целиндр (пластиковая бутылка без верха), наливаеш воду с инфузориями, всовываешь паролон (чем плотнее - тем дольше), сверху паролона наливаеш чистую воду, через некоторое время они перейдут в чистю воду.
Вот про туфлю.
На втором месте после "пыли" стартовым кормом (до того, как мальки дорастут до науплиев артемии) обычно считается инфузория "туфелька", в школьной программе еще ее проходят. Как ее разводить, пишут везде. Кучей способов. Но все описания начинаются со слов "поместите культуру инфузорий". А где ж ее, енту культуру, брать? Я обычно беру в вазе с цветами. Но не магазинными, с Голландии (там как правило, кой-какая химия для увеличения продолжительности жизни после смерти цветов, как раз с биологией борется), а полевых или дачных, ромашек там всяких и т.п. Когда вода в вазе приобретает характерный "специфисский" запах, как раз там должны быть енти самые "туфельки". Если налить оттуда воду в пробирку (бутылку, пизурок) из прозрачного стекла, в проходящем свете (свет сверху вниз, из-за пробирки-бутылки) на темном фоне даже невооруженным глазом их достаточно хорошо видно, а в лупу тем более. Отличить от мути легко - туфли интенсивно, довольно резво передвигаются. Чем кормить - на любителя. Я даю сушеную банановую корку, иногда сушеную морковку, молоко (ч/ложка на 2-3 литра). Пусть вода имеет неприятный запах - инфузориям не страшно (в отличие от других простейших и самого аквариумиста). Из опыта - вода должна быть как раз на грани окончательного закисания. Но отклонения не особо страшны. Хуже, если отложит яйца какой-нибудь комар (т.е. комариха). Коретра (его личинки) в такой благодатной среде быстро откармливается, а вот мальку уже не достанется. Но коретра (для больших рыб) - тоже хороший корм :-). А вот как ентих туфлей мальку скормить? Водица-то тухлая! Способ такой. Берем пузырь от водки (классицкой формы, с длинным горлом, белого стекла), наливаем воду с банки туфлей пузырю "по плечи" (в банку долить стока же отстояной), суем ему в горло синтепону кусок опять же "до плеч" (до уровня воды), а сверху куратненько льем чистой воды. Можно пузырь в темноту поставить (в какую-будь коробку или завернуть), а горло подсветить. Вся туфля вылезет через синтепон на чистую воду, тут-то ее и берем. Снова наливаем чистой воды, она снова вылазит, покуда не перестанет. На 2-3 раза хватает. Потом воду с пузыря долой.
Думаю, от состава корма для туфли зависит и ее питательность, и витаминность. Но вопрос пока недостаточно изучен...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010