Показати повну версію : Спасти Золотую Рыбку!
Пишу сюда, потому что срочно нужно решение.
Золотая рыбка, 5 месяцев. У меня живет месяц. Вуалехвост. Все было хорошо. Вчера вечером покормили всех рыбсов как обычно (тетрачипсы и сомикам тетрамин). Весело плавала, рылась в камушках...
Сегодня утром - на боку на поверхности, дышит тяжело, при попытке погрузиться - пузо вверх и всплывает.
А мне на работу бежать...
:(
Ну я все же почистил компрессор (Акваэль Фан 1) и поменял треть воды - хотя дело не вэтом, мелании все в грунте, остальные рыбсы весело плавают...
Вот сижу тут - а она там помирает...
Впечатление, что ку нее от переедания вздутие живота и запор...
Подскажите что - нибудь. Я тогда все брошу и поеду домой спасать кроху...
Георгий989
02.03.2009, 01:37
Если у вас мелкий грунт,рыба запросто могла подавиться камушком.У меня не раз такое было:) Золотые это не рыбы,а настоящие поросята(^_^) лишь бы пожрать!!! А вообще лучше держать золотых без грунта и растений.
Счас все в порядке
я тогда ее слегка так придавил - у нее какашечка вылетела и после этого ей полегчало...
запор, видать, был - а клизму не умею ей... разве что пургену может в акву слегка?
ну я по ссылкам насоветованным форумчанами пошел - там как вариант был положить рыбку на салфетку и массажными плавными несильно промассировать от жабр к заднице...
в общем - счас рыбка весело плавает и передает спасибо всем отозвавшимся
Согласен с Георгий989 . У меня когдато тоже была очень красивая и большая золотая рыбка-но по своей прожорливости глотнула камень.Первый раз я ее спас вынув пинцетом изо рта камень ну а на следующий раз она глотнула камень полностью-и к моему большому огорченью отправилась в мир вечной охоты.....А симптомы перед смертью были теже что и у Вашей рыбки Sol. Такчто если рыбка Вам дорога подумайте над заменой грунта на более крупный или над заменой проглота:)
моя переодически глотает камушки и улиток, но тут же выплевывает с омерзением на лице
:)
а вот странно, разве проглотив камень рыбка наоборот, не должна тонуть?
совет Ваш спасибо, подумаю
Скорее всего у вас произошло отравление кормом/или переедание/ такое часто бывает при перекорме мотылем/много
белка/насчёт грунта-совершенная чушь,даже комментировать не хочется
Скорее всего у вас произошло отравление кормом/или переедание/ такое часто бывает при перекорме мотылем/много
можете не коментировать-это ваше право. Перед тем как чтото писать научитесь повнимательнее читать....я не утверждал а привел факт из собственного опыта....
Георгий989
11.03.2009, 05:14
Это не чушь,а реальность у многих такое случалось.Золотые засасывают корм по принципу пылесоса.Сначала у меня тоже выплёвывали камушки,но до поры до времени.Да,такое бывает при перекорме,но зачем рыб кормить помногуcode50 ИМХО скорее всего она правда подавилась или проглотила камушек.
Георгий989
11.03.2009, 05:31
[QUOTE=Sol;459676]моя переодически глотает камушки и улиток, но тут же выплевывает с омерзением на лице
:)
а вот странно, разве проглотив камень рыбка наоборот, не должна тонуть?
Ну это даже камнем назвать нельзя,маленький камушек))) Он чаще всего застревает в пищеводе,она его не проглатывает совсем.Если хорошенько понаблюдать за рыбсами,то можно увидеть,как современем она всё таки выплюнет этот смертельный камушек и одышка пройдёт,а рыбе счастье!!! А похавать золотые никогда не откажутся,если не болеют!!! Им надо крупный грунт,искуственные растения и хороший внешний фильтр.
моя вообще интересно питается
вечером, завидев меня, пришедшего с работы (что интересно - на прочие тела не реагирует!) начинает конвульсии смертельного умирания с голоду, в глазах вопрос "А совесть у тебя есть?"
Ну я кормлю... Гурами - те неспешно кушают, Золотая - пылесосом втягивает кучу корма в первую секунду - потом висит минут 5 - типа жует... потом еще пару раз так - корм кончается, все сыты...
А в тот раз, видимо, ошибся с дозировкой. Насколько я понимаю - сытая Золотая рыбка - утопия.
моя вообще интересно питается
вечером, завидев меня, пришедшего с работы (что интересно - на прочие тела не реагирует!) начинает конвульсии смертельного умирания с голоду, в глазах вопрос "А совесть у тебя есть?"
Ну я кормлю... Гурами - те неспешно кушают, Золотая - пылесосом втягивает кучу корма в первую секунду - потом висит минут 5 - типа жует... потом еще пару раз так - корм кончается, все сыты...
А в тот раз, видимо, ошибся с дозировкой. Насколько я понимаю - сытая Золотая рыбка - утопия.
эт точно,,и другим рыбам так и сомам ничего не достается,,,
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010