КПК

Показати повну версію : Помогите выличить цыхлид.

CaNeK
27.02.2009, 13:03
Здравствуйте! Помогите выличить цыхлидок. Я перепробывал и татра дженерал тоник и бицылин-5 при температуре 29-30градусов заменил всю воду включил уф тоже ничего, не помогает я уже в отчаянии и что делать незнаю. Помогите,подскажыте,определите что за зараза чемже ее лечить жалко рыбу унитазировать. Заранее благодаренcode27

CaNeK
27.02.2009, 13:14
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=23462&stc=1&d=1235733179http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=23463&stc=1&d=1235http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=2346http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=23465&stc=1&d=12357331794&stc=1&d=1235733179733179 Так выглядят все рыбы А у одного передний плавник стал красным кровьяным

armour
27.02.2009, 13:14
CaNeK, это та проблема где плавники покоцаные?

Это у всех такое? падеж есть? Как себя ведут?
Что с водичкой? параметры и обслуживание?
Может таки отравление какое
подмены как часты?

ROSPIK
27.02.2009, 13:32
попробуй левомицетином-поиск рулит.

тернеция
27.02.2009, 13:58
Ваш профиль:
Обслуживание
Подмена воды, сифон грунта, чистка фильтра

- уточните , в каком объеме сидит заболевшая рыба(у Вас 2 банки), какая и сколько, как часто делаете подмены, какое количество воды подменивается.

CaNeK
27.02.2009, 19:01
попробуй левомицетином-поиск рулит.

Я знаю что поиск рулит! Еслиб ето только начиналось, другое дело а это заболевание продолжается больше 3х недель. Я перепробывал уже не мало из руления поиска. Блин я не понимаю! Зачеим писать поиск рулит! Влом писать!? так не пишыте совсем ничего. Я сюда регистрирывался не для того чтоб мне писали поиск рулит, а для того чтоб помогли через общение и я чем смог тем и помог. Я так и поступаю когда знаю мне не влом написать если это человеку поможет Хотя так же можно было писать поиск рулит, это проще простого!

CaNeK
27.02.2009, 19:11
Ваш профиль:
Обслуживание
Подмена воды, сифон грунта, чистка фильтра

- уточните , в каком объеме сидит заболевшая рыба(у Вас 2 банки), какая и сколько, как часто делаете подмены, какое количество воды подменивается.

Описание: Банка 240л в ней 40шт цыхлид размером до 5см подмена воды через два дня по 20-30л и раз в неделю по 50-80л с сифонкой грунта Фильтр внешний чистю раз в 2-3 недели уф включен все время отключаю когда применяются лекарства температура 26-27градусов У рыб апетит хуже чем был

arthur12345
27.02.2009, 20:15
может эритромицин попробуйте у моих манка была стабильна дней 10 за это время перепробовал всё народное и нет только после внесения эритрмицина через три дня почти прошла.........ну ещё одновременно сним флоростим лил может он помог)))

CaNeK
27.02.2009, 20:26
может эритромицин попробуйте у моих манка была стабильна дней 10 за это время перепробовал всё народное и нет только после внесения эритрмицина через три дня почти прошла.........ну ещё одновременно сним флоростим лил может он помог)))

Я просто немогу точно понять что это за болезнь вроди как плавниковая гниль а может и нет незнаю!????

arthur12345
27.02.2009, 20:40
это либо ПЛАВНИКОВАЯ ГНИЛЬ,либо ТРАВМА,либо ЩЁЛОЧНАЯ БОЛЕЗНЬ......больше вариантов нет
если это щёлочная болезнь то надо устранить повышеную щёлочность воды в аквариуме

ROSPIK
27.02.2009, 20:57
Я знаю что поиск рулит! Еслиб ето только начиналось, другое дело а это заболевание продолжается больше 3х недель. Я перепробывал уже не мало из руления поиска. Блин я не понимаю! Зачеим писать поиск рулит! Влом писать!? так не пишыте совсем ничего. Я сюда регистрирывался не для того чтоб мне писали поиск рулит, а для того чтоб помогли через общение и я чем смог тем и помог. Я так и поступаю когда знаю мне не влом написать если это человеку поможет Хотя так же можно было писать поиск рулит, это проще простого!

имел в виу дозеровку.был у знакомова такойже случай у скaлярок.диагноз точный не установили.пробывали кучу химии помог только левомицетин.

я думаю это инфузории.

CaNeK
27.02.2009, 22:13
это либо ПЛАВНИКОВАЯ ГНИЛЬ,либо ТРАВМА,либо ЩЁЛОЧНАЯ БОЛЕЗНЬ......больше вариантов нет
если это щёлочная болезнь то надо устранить повышеную щёлочность воды в аквариуме

А щелочная болезнь А как определить щелочная болезнь или нет???

CaNeK
27.02.2009, 22:17
имел в виу дозеровку.был у знакомова такойже случай у скaлярок.диагноз точный не установили.пробывали кучу химии помог только левомицетин.

я думаю это инфузории.

Левомицытин используется с расчета 1таблетка на 10л воды чтоб вы на всякий случай знали. У меня 2 рыбы сидят в нем уже сутки.

arthur12345
27.02.2009, 22:17
Щелочность воды

Под щелочностью природных или очищенных вод понимают способность некоторых их компонентов связывать эквивалентное количество сильных кислот. Этот параметр также часто называют буферной емкостью воды, имея в виду способность воды нейтрализовывать коррозионное воздействие кислот.

Под общей щелочностью подразумевается сумма содержащихся в воде гидроксильных ионов (ОН-) и анионов слабых кислот (карбонатов, гидрокарбонатов, силикатов, боратов, сульфитов, гидросульфитов, сульфидов, гидросульфидов, анионов гуминовых кислот, фосфатов), которые в свою очередь, гидролизуясь, образуют гидроксильные ионы. Поскольку в большинстве природных вод преобладают карбонаты, то обычно различают лишь гидрокарбонатную и карбонатную щелочность. В редких случаях, при рН>8.5 возникает гидратная щелочность.

Щелочность определяется количеством сильной кислоты, необходимой для нейтрализации 1 дм3 воды. Щелочность большинства природных вод определяется только гидрокарбонатами кальция и магния, pH этих вод не превышает 8.3.

Определение щелочности полезно при дозировании химических веществ, необходимых при обработке вод для водоснабжения. Вместе со значениями рН, щелочность воды служит для расчета содержания карбонатов и баланса угольной кислоты в воде.

CaNeK
27.02.2009, 22:21

А разве травма может быть сразу у 85% рыбы Кстати на сколько я слышал, пельматохромисам нужна мягкая щелочная вода а они тоже приболевшые значит щелочность отпадает?

CaNeK
27.02.2009, 22:24
Щелочность воды

Под щелочностью природных или очищенных вод понимают способность некоторых их компонентов связывать эквивалентное количество сильных кислот. Этот параметр также часто называют буферной емкостью воды, имея в виду способность воды нейтрализовывать коррозионное воздействие кислот.

Под общей щелочностью подразумевается сумма содержащихся в воде гидроксильных ионов (ОН-) и анионов слабых кислот (карбонатов, гидрокарбонатов, силикатов, боратов, сульфитов, гидросульфитов, сульфидов, гидросульфидов, анионов гуминовых кислот, фосфатов), которые в свою очередь, гидролизуясь, образуют гидроксильные ионы. Поскольку в большинстве природных вод преобладают карбонаты, то обычно различают лишь гидрокарбонатную и карбонатную щелочность. В редких случаях, при рН>8.5 возникает гидратная щелочность.

Щелочность определяется количеством сильной кислоты, необходимой для нейтрализации 1 дм3 воды. Щелочность большинства природных вод определяется только гидрокарбонатами кальция и магния, pH этих вод не превышает 8.3.

Определение щелочности полезно при дозировании химических веществ, необходимых при обработке вод для водоснабжения. Вместе со значениями рН, щелочность воды служит для расчета содержания карбонатов и баланса угольной кислоты в воде.
Какой выход?

arthur12345
27.02.2009, 22:34
измерить РН и изменить в кислую сторону если РН щёлочная будет,чем не знаю по гуглить попробуйте

тернеция
27.02.2009, 22:38
Левомицытин используется с расчета 1таблетка на 10л воды чтоб вы на всякий случай знали. У меня 2 рыбы сидят в нем уже сутки.

Мы этого не знали, пока Вы не написали.
Ципрофлоксацин 250 мг на 50 л воды. Перед каждым внесением (1 раз в 3 дня) - 50% подмена. Срок лечения - неделя.