Показати повну версію : рост мальков ГУППИ
remusnew
27.02.2009, 13:40
Всем здравствуйте. у меня такой вопрос, самка гуппи родила мальков. точное количество не скажу потому что много и не могу сосчитать они постоянно плавают и путают меня (ориентировачно штук 40). дак вот сам вопрос. когда она родила я их отсадил в банку 5л потом недели через 3 в аквариум 10л. им примерно месяц уже но они не растут. может им маловат объем? в аквариуме я сделал аэрацию. фильтра там нет но я убераю со дна почти ежедневно остатки корма.
Если рыбки маленькие(не растут) значит им чегото нехватает-обьем в 10 л может быть. С подкормкой попробуйте подтянуть малька живим кормом например резаный трубочник но в принципе и на сушеной дафнии они растут на ура...Расскажите поподробнее про банку в которую отсадили малька-есть ли подогрев,фильтрация и т.п.
Малек гуппи за 3-4 недели становится почти взрослым в хороших условиях. Он окрашивается и разделяется по полу. В самый раз сортировать. Ваши мальки, сидя в 5 л банке отстали в росте, подзатянулись. К сожелени., могут остаться мелковатыми, даже созрев.
remusnew
27.02.2009, 19:08
в 10 литровом аквариуме есть аэрация, терморегулятор (температура воды 26 градусов). растения роголистник. грунта нет. из-за отсутсвия фильтра чищу дно ежедневно.
GemStones
27.02.2009, 20:25
Малек гуппи за 3-4 недели становится почти взрослым в хороших условиях. Он окрашивается и разделяется по полу. В самый раз сортировать. Ваши мальки, сидя в 5 л банке отстали в росте, подзатянулись. К сожелени., могут остаться мелковатыми, даже созрев.
:( а у меня лишь чуть-чуть подросли - раза в полтора :( и расхрабрились плавать не только под пистией, а и везде.
сидят в общей банке, на общем корме - тетровские хлопья мну им мелко-мелко, сушеный циклоп иногда (его плохо едят), JBL'овский для малька.
всех жителей из-за малька стала кормить два раза в сутки и не устраивать "разгрузочный" день, а надо. подскажите, пожалуйста, можно ли малька месячного или чуть больше возраста на день оставить без еды? не хотелось бы потерять.
remusnew, Если гуппи породистые(Г. золотая, Г.кобра змеиная кожа, Г. синий неон и т.д.), то желателен аквариум побольше. У меня в 100л. банке самки выростали до 7см.
GemStones, На день оставить можно, но злоупотреблять не стоит.
Мальки затянулись,тоесть отстали в росте из-за недостаточного или неполноценного корма и малого обьема с недостаточными подменами води.При нормальном развитии мальки к месяцу уже полностью разделяются по полу,а к двум месяцам имеют уже товарный вид.
fishhelp
27.02.2009, 22:05
Всем здравствуйте. у меня такой вопрос, самка гуппи родила мальков. точное количество не скажу потому что много и не могу сосчитать они постоянно плавают и путают меня (ориентировачно штук 40). дак вот сам вопрос. когда она родила я их отсадил в банку 5л потом недели через 3 в аквариум 10л. им примерно месяц уже но они не растут. может им маловат объем? в аквариуме я сделал аэрацию. фильтра там нет но я убераю со дна почти ежедневно остатки корма.В таких емкостях воду нужно менять каждый день.Травятся аммиаком, нитритами, нитратами... и поэтому не растут.:)
Всем здравствуйте. у меня такой вопрос, самка гуппи родила мальков. точное количество не скажу потому что много и не могу сосчитать они постоянно плавают и путают меня (ориентировачно штук 40). дак вот сам вопрос. когда она родила я их отсадил в банку 5л потом недели через 3 в аквариум 10л. им примерно месяц уже но они не растут. может им маловат объем? в аквариуме я сделал аэрацию. фильтра там нет но я убераю со дна почти ежедневно остатки корма.
А чем Вы их кормите?Мой совет,покормите их мороженым циклопом.Должно помоч!
Да,совсем забыл,объем тут совсем не причем.Для такого количества мальков вполне нормальный объем!!!
Мальки затянулись,тоесть отстали в росте из-за недостаточного или неполноценного корма и малого обьема с недостаточными подменами води.При нормальном развитии мальки к месяцу уже полностью разделяются по полу,а к двум месяцам имеют уже товарный вид.
На счет корма это ты точно подметил!А по-поводу объема,то мне кажеться все норм!code69
У живородок есть такая тема (особенно у гуппи): если несколько поколений подряд скрещивание происходит между "родными братьями и сестрами", то мальки с каждым разом рождаются слабые, затянутые, болезненные.
К примеру, если в магазин сдали потомство в количестве 40-50 рыб от одной самки(она может тоже от кровных родителей), то при скрещивании этих рыбок полученные мальки уж в группе риска. Такие мальки плохо растут, хилые. И зачастую, вырастая, страдают "скалиозом". Поэтому лучше живородок покупать в разных местах.
Может быть, в этом дело...
всех жителей из-за малька стала кормить два раза в сутки и не устраивать "разгрузочный" день, а надо. подскажите, пожалуйста, можно ли малька месячного или чуть больше возраста на день оставить без еды? не хотелось бы потерять.
Когда-то мальков отсаживала, выхаживала... Сейчас плодятся в общей акве. Про их существование узнаю случайно, если где-то подмечу. Так вот, как они питаются, чем питаются - понятия не имею. Но вырастают и "выходят в люди". .Никогда не видела, чтоб выплывали на кормешку- очень рисковано для них. Поэтому, думаю, ничего с ними не будет.
GemStones
28.02.2009, 01:28
просто эти - уже "второй помет". первый исчез дружно и неожиданно - однажды утром их не стало видно. у меня все на виду (три ха-ха креветятам :)), могу наблюдать за кормежкой. хотя, как знать - а вдруг мамочка каждый день понемножку рожает, а они каждый день понемножку же уходят =/ вот и не растут :)
GemStones, А мамочка отсаживается?
Как играет на рост мальков, замена воды ? и как часто нужно подменять воду ?
GemStones
28.02.2009, 11:47
GemStones, А мамочка отсаживается?
нет, сидит со всеми в общаке. роды начинаются после еженедельной подмены воды :) вечером. неожиданно :)
Подмена воды небольшими порциями положительно влияет на ромт и развитие живородок, в том числе и гуппи.
В первые дни жизни малькам обеспечиваю частое кормление круглосуточно с помощью автокормушки.Свет круглосуточно,температура 26-27,подмены каждый день не менее 30%,иногда 50%.В итоге - отличный рост.
Не знаю, может я тупой, или раньше вода была другая! У меня гуппи размножались и росли в общем аквариуме, так сказать, на общих основаниях. Кормил 2 раза в день, без дежурного освещения. Лишки пристраивать не успевал. Достаточный объем и растения, чтоб малек мог прятаться. И их там будет сотни.
У меня в общем аквариуме (200л) гуппи плодятся и хорошо себя чувствуют. Сегодня утром обнаружила очередной приплод. Прячутся в растениях. Кормлю, как и всех рыб, особо не замарачиваюсь с ними (гуппиками-малявками). Выростают ТТТ. Чего и вам желаю:)
Если у Вас появился приплод от хороших породистых гуппи...то конечно имеет смысл их хорошо выкормить...их с охотой покупают оптом....сейчас вернулась мода на живородок...а поднять породистую гуппи чтоб она красовалась цветами....самцы радовали шикарным хвостом...можно только кормлением науплиусами артемии...это очень питательный высококалорийный корм у меня малек на нем выгоняет хороший размер и дает первоначальную окраску к концу второй недели....а потом остается совсем немного...-трубочник и т.д. ну и конечно Ваш объем не позволит им достаточно вырасти....И обратите внимание малек неравномерный по размеру...всегда у гуппи более крупный малек тормозит рост мелкого...я сортирую...Но это все имеет смысл для гуппи,которых с удовольствием приобретут у Вас зоомагазины или же продавцы на рынке...Для дикарей не стоит овчинка выделки....разве что для себя...у меня например в 15 литрах живет один самец и 9 самок дикарей постоянно приносящие потомство,которое использую для подкормки Скалярий...Очень положительно влияет на нерест...
Я вот тоже завела гуппиков в 200л,чтоб скаляркам весело было. Так и численность гуппиков контролируется, и скаляркам хорошо.
servantes77
04.03.2009, 17:19
я так понимаю,что и для ост.живородок эти советы актуальны,просто у меня редиски растут отлично,но не все окрасились.В каком возрасте они должны "цветнеть"?
GemStones
06.03.2009, 18:43
у меня один выводок подрос, а сегодня заметила кроооохотных малечков :) новорожденные :)
можно ли как-то по окраске отличить малька М от Ж? или только пятнышко в конце пуза?
Малька различить не реально.При хороших условиях пол становится различим примерно после 1 мес,но ето при хороших условиях.
Куда смотрят "зеленые"!
:023:Ну...рыбий мех не ценится нынче... :023:
Oksana1982
11.03.2009, 10:56
Сегодня утром обнаружили в аквариуме мальков гуппи, удалось спасти 7 шт. (остальных лялиусы дружно съели видимо)... пересадили в дургой аквариум на 5 литров.... из корма есть на данный момент в наличии сухая дафния и корм тетра... можно ли их пока кормить этим, предварительно растерев в пыль? или искать корм для мальков????
я своих мальков,через неделю после рождения кормлю живым мотылём(раз в день).Беру чайную ложку кормового мотыля,засыпаю его в чайное ситечко,промываю.(мелкий мотыль вымывается).Крупный мотыль скармливаю большим рыбам ,а вымытую мелочь выбираю зубочисткой в ложечку и даю малькам.
Возможно это и не правильно--но рыбы растут быстро.
GemStones
11.03.2009, 12:41
Сегодня утром обнаружили в аквариуме мальков гуппи, удалось спасти 7 шт. (остальных лялиусы дружно съели видимо)... пересадили в дургой аквариум на 5 литров.... из корма есть на данный момент в наличии сухая дафния и корм тетра... можно ли их пока кормить этим, предварительно растерев в пыль? или искать корм для мальков????
можно. у меня две недели только на тетровских пластинках растертых росли. да и второе поколение предпочитает тетровские чипсы, хотя есть и другие корма - циклопик (его, правда, тоже едят, но потом), спирулина, гранулы тетровские, jbl для малька :)
Oksana1982
11.03.2009, 13:35
VerMyT, я своих кормлю только мороженым мотылем.. хотя, когда он оттаивает, можно и Ваш способ попробовать
Oksana1982
11.03.2009, 14:07
И еще вопросик... я так понимаю, что фильтр в акву пока не ставить.... засосет, а через сколько его можно ставить? (сегодня купили акву на 20 л специально для мальков)
GemStones
11.03.2009, 15:20
не такие они дураки, чтоб засасывало! :)
фильтр нужен обязательно, соответствующей мощности. я у себя и сифоню, слитую воду всегда проверяю - за два месяца никого не засосало. а в фильтре только неокаридинку полинявшую находила.
Oksana1982
11.03.2009, 15:27
GemStones, ну, они только сегодня родились...... еще совсем мелкие... попробую, может, действительно и не засосет, на минимум фильтр поставлю....
а кто может подсказать, когда можно мальков к большим гупарям подсаживать? у меня на подходе очередное пополнение, текущим уже есть 2 недели, сидят 6 штук в объеме около 0,7-1 литра. Вчера там оказался самец. Никого не слопал. Мальки вымахали немного. уже даже чернеть начали. Не пожуют ли их старшие братья в общей акве?
VerMyT, я своих кормлю только мороженым мотылем.. хотя, когда он оттаивает, можно и Ваш способ попробовать
Попробуй живым покормить--зрелище интересное,особенно когда малёк хватает мотылька немного большего за себя.
Сегодня Пецилия родила 82 малька,крупненькие такие,и уже с удовольствием мотылёк клюют.
GemStones
12.03.2009, 00:01
а кто может подсказать, когда можно мальков к большим гупарям подсаживать? у меня на подходе очередное пополнение, текущим уже есть 2 недели, сидят 6 штук в объеме около 0,7-1 литра. Вчера там оказался самец. Никого не слопал. Мальки вымахали немного. уже даже чернеть начали. Не пожуют ли их старшие братья в общей акве?
у меня - даже не пытаются, хоть и вместе тусуются. в акве много пистии и под "потолком" хороший кустик папоротника - прятаться есть где, но они не прячутся и совершенно не боятся.
Попробуй живым покормить--зрелище интересное,особенно когда малёк хватает мотылька немного большего за себя.
Сегодня Пецилия родила 82 малька,крупненькие такие,и уже с удовольствием мотылёк клюют.
code15code15code15:031: пипеееец....
скажите пожалуйста, как долго будет отростать хвост у самца и у самки гупаков? Купил себе парочку, так мои мраморные раки их пошманали(до этого никого не трогали). сейчас раков отсадил. Подскажите плиз. ато гуппи без хвостов вообще не смотрятся...
GemStones
12.03.2009, 01:31
та месяц наверное. мои ко мне попали вообще практически без хвостов :) я думала, это такие короткохвостые гуппи :) ниче, отросли, красивые. им, кстати, чуть подсоленная вода нужна, емнип.
у меня барбусня немного пошаманила над хвостами гуппи с самого начала, как посадил всех вместе. но спустя 1,5 месяца где-то немного отросли. Но все равно, еще видно. Не знаю, по какому принципу они выбирали гуппарей, но из 5 у двоих были надкушены.
GemStones
15.03.2009, 14:22
у меня, кажется, бОльшая часть подростков - девки :(
MAG-I-YA
15.03.2009, 21:33
не такие они дураки, чтоб засасывало!
Как сказать... Сегодня мыла фильтр ( Акваель Фан-1) - одного "дурака" выловила.
GemStones
16.03.2009, 08:57
Как сказать... Сегодня мыла фильтр ( Акваель Фан-1) - одного "дурака" выловила.
а может, он сначала сознание потерял, а потом его засосало ))))))
MAG-I-YA
16.03.2009, 19:01
а может, он сначала сознание потерял, а потом его засосало ))))))
:023::023::023:
Мальков затягивает в фильтр часто.Причина в том что при "родах" самка пытается найти укрытие,а фильтр ей таким представляется.Сразу же после рождения малек еще слаб и не может приодолеть тягу фильтра и попадает внутрь.
В вырастном аквариуме при подращивании малька гуппи лучше ставить распылитель воздуха и переодически сифонить дно. Фильтры засасывают огромное количество инфузорий и мелких коловраток (которые всегла есть в аквариумной воде), а это дополнительный подножный корм для недавно родившихся мальков.
Oksana1982
17.03.2009, 16:12
В вырастном аквариуме при подращивании малька гуппи лучше ставить распылитель воздуха и переодически сифонить дно. Фильтры засасывают огромное количество инфузорий и мелких коловраток (которые всегла есть в аквариумной воде), а это дополнительный подножный корм для недавно родившихся мальков.
Вот и я пока не рискую ставить фильтр (малькам завтра будет только неделя). ростут нормально, аппетит хороший. А пока 2 раза в неделю подмениваю воду и сифоню дно (7 мальков, аква 20 л):)
Малька в фильтр не засасывает, это исключено, а вот корм на мочалке фильтра им полезен.
У меня в пятницу очередная порция в 25 штук где-то была. Самка за фильтром пряталась. Рожала в общаке. А я потом глубокой ложкой вылавливал мальков в маленький контейнер, что в этой акве плавает (для родов). Ну вот там и тусуются все. Выловить получилось не всех, кое-кто не увернулся от голодного гупаря.
Oksana1982
17.03.2009, 17:30
astra, у меня в запасе только фильтр, расчитанный на объем до 100 л, уменьшить производительность не могу, т.е. это китайский... так что вполне возможно, что мальки и не смогут противостоять течению
Нужен отсадник сетчатый, как у Хакера, на Птичке от 20 грн
Крупная рыба через ячейки сетчатого отсадника повытаскает большую часть мальков,а остальных покалечит.
В первый раз такое слышу! у меня такой отсадник в цихлиднике плавает! Рыбу кормить надо!
Алина,
GemStones
23.03.2009, 11:12
Вопрос. А куда их ПОТОМ девать? :)
astra, а как же стрес???Гуппи явно испытывают стрес рядом с цихлидами.А ето не есть хорошо.
Вопрос. А куда их ПОТОМ девать? :)
вот если гуппик породистый правильно выращенный то тогда продавать!...Живородка сейчас в цене и снова в моде
Качественные гуппи,особенно самцы,пользуются спросом.Ярко окрашенный самец гуппи с громадными плавниками - ето всегда красивенно!
да а самка,которая содержалась отдельно от самца естественно если она я вляется представительницей определенной породы стоит раз в 5-7 дороже самца
да а самка,которая содержалась отдельно от самца естественно если она я вляется представительницей определенной породы стоит раз в 5-7 дороже самца
Да,и цена самца-в гривнах,а самки -в долларах.
Вот именно поэтому вопрос куда девать решается сам собой....только надо породистых....артемкой покормить... а те что не очень...или брак так Скалярии есть для них...очень на них хорошо сказывается малек гуппи
GemStones
23.03.2009, 14:11
у меня обычные, не сильно породистые, за 10 грн малшик+ 2 девошки :) зато круглохвостые :p
От подмены воды 50% раз в неделю , могут посечься хвосты ? Может причина в другом ? Одни с шикарными хвостами ,а у других ,смотрю секутся.
GemStones
25.03.2009, 12:13
в принципе, не должны. а соль добавляете?
Соль не добавляю . У меня гуппи вместе с молодью анциструса,боюсь чтоб соль не повлияла негативно.
GemStones
09.04.2009, 19:30
у меня обычные, не сильно породистые, за 10 грн малшик+ 2 девошки :) зато круглохвостые :p
было 2. теперь много :023:
я наконец-то поняла, как пацанов от девок различать!code60
Nightmare
15.04.2009, 15:17
Малек гуппи за 3-4 недели становится почти взрослым в хороших условиях. Он окрашивается и разделяется по полу. В самый раз сортировать.
а як вони відрізняються.....в мене зараз їм 3 тижня на деяких уже 4-5 днів є чорні полосочки на хвості, а у деякий немає.........
GemStones
15.04.2009, 23:09
не по полосочкам. высматривайте гоноподии. это такой(ие?) плавник на животе у самца - длинный и тонкий. присмотритесь, в общем, как самец за самочкой ухаживат ;)
Nightmare
16.04.2009, 10:32
на рахунок гоноподії я знаю....всеодно дякую...я думав може їх ше можна по розкрасці зараз відрізнити......
GemStones
16.04.2009, 13:36
может, и можно. но у меня не получилось - ни по точечкам на хвосте, ни по темному пятнышку в конце пуза :) по этим приметам все девченки должны были быть :) а на самом деле их раза в два-три меньше, чем пацаноф :)
а як вони відрізняються.....в мене зараз їм 3 тижня на деяких уже 4-5 днів є чорні полосочки на хвості, а у деякий немає......... Подождите еще недельку и все станет ясно!
Самец на каком-то этапе развития начинает отставать от самки в росте (т.е. он мельче), но начинает окрашиваться (обычно с хвостового плавника).
Nightmare
30.04.2009, 11:38
підскажіть будь ласка....в мене є 11 мальків гуппі в отсаднику (правда мальками їх важко назвати вони в довжину в середньому по 1,5-1,7 см.) їм уже десь півтора місяця...так вот сьогодні я рішив пересадити деяку кільсть (4 шт.) в общак...в кінцевому результаті я їх тут же виловив назад коли побачив шо скаляри устроїли на них охоту і вже одного сожрали.....скаляри в мене довжиною (від пики до кінчика хвоста 4 см)...а тепер питання коли мені можна буде пересадити мальків в общак так шоб не було потєрь....
а тепер питання коли мені можна буде пересадити мальків в общак так шоб не було потєрь....
Когда вырастут хотя-бы до 2,5см. Хотя, это не совсем удачное соседство.
GemStones
30.04.2009, 13:08
да, скалярки оооочень любят гуппи. на десерт. =/
наблюдал однажды как в связи с отсутствием гупях на десертпошли данюшки
Ну и садизм высшей степени!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010