Увійти

Показати повну версію : Стеклянный стеллаж. Очевидное невероятное.

omm
24.02.2009, 21:15
А как вам такое?
http://pic.ipicture.ru/uploads/090224/oBPo53VN6o.jpg

all_himik
24.02.2009, 21:26
оО Это чтоли Общие несущие боковые стенки?

Chaiinik
24.02.2009, 21:34
omm, не знаю, что и сказать. но соседей снизу, у них точно нет.

omm
24.02.2009, 21:37
Я сам глядел-глядел, ну точно стекло на стекле стоит и всё. Просто поверить не могу, такой вес!!!
Явно не любительская разводня
http://pic.ipicture.ru/uploads/090224/bVYSWwmz4J.jpg

АлексаШка
24.02.2009, 22:08
а где эта разводня делается?

omm
24.02.2009, 22:16
Это найдено на заграничном сайте, в Германии по-моему.

all_himik
24.02.2009, 22:25
Любопытно, что за материал серого цвета? Почему-то я сомневаюсь что был смысл, скажем, стекло в серый цвет красить.

omm
24.02.2009, 22:32
Видимо был
http://pic.ipicture.ru/uploads/090224/myUY3RDu7U.jpg

Chaiinik
24.02.2009, 22:40
допускаю - акрил.
ссылочку киньте, плз. заинтриговали.:)
визуально, вызывает ассоциации с карточным домиком.....

all_himik
24.02.2009, 22:40
Видимо былМда... Вот ведь как всё интересно...
А нет ссылочки на первоисточник фоток?

omm
24.02.2009, 22:50
Смотрите и рыдайте от зависти :)
http://www.tropicus.de/tagebuch.htm

all_himik
24.02.2009, 23:00
Круто! Правда аквасы L100 x B50 x H50 = 250 л, 10 мм стекла

omm
24.02.2009, 23:07
Пусть даже 10 мм, я всё равно не пойму как оно держится. Бывает ставишь стекло на стекло и оно под своим весом трескается. А тут ещё и с водой, и лазить там обслуживать

all_himik
24.02.2009, 23:13
Бывает ставишь стекло на стекло и оно под своим весом трескается.
В Вашем посте №438 на фотке видно, что на верхние грани нижних аквариумов предварительно нанесен слой силикона.

omm
24.02.2009, 23:19
Это надо ещё так чётко силикон нанести, чтоб точно и равномерно. Скорей всего там какой-то п-образный профиль наклеен на торец, возможно с прокладкой

Василь
25.02.2009, 00:13
Просто неможу невідреагувати на побачене, окрема спасибі omm за матеріал і за ссилку, молодець! Від "розводні" я в шоці. Думаю цю тему потрібно відокремити як незалежну і детально її обговорити. Якщо ми розкриємо усі непонятки, обовязково поставлю собі таку конструкцію- ідеальна простота, ні проблем із металом, корозією, зваркою, підкладками під акваріуми і т.д.

АлексаШка
25.02.2009, 07:35
Да уж... очень крутой подход...даже отдел по производству коряг...

АлексаШка
25.02.2009, 07:59
А вы заметили вертикальные ребра жесткости на боковых стенках??? И обклейка пленкой наверное дает дополнительную устойчивость стеклу...

Chaiinik
25.02.2009, 08:20
Думаю цю тему потрібно відокремити як незалежну і детально її обговорити. Якщо ми розкриємо усі непонятки, обовязково поставлю собі таку конструкцію- ідеальна простота, ні проблем із металом, корозією, зваркою, підкладками під акваріуми і т.д. и комментарий специалиста хотелось бы... Флорастим, к примеру ....

all_himik
25.02.2009, 08:20
А вы заметили вертикальные ребра жесткости на боковых стенках??? И обклейка пленкой наверное дает дополнительную устойчивость стеклу
Там не рёбра жесткости, это упоры для губки HMF (фильтра) и аквасы покрашены, а не оклеены ;)

АлексаШка
25.02.2009, 08:26
Но они разделены на пополам....

all_himik
25.02.2009, 08:59
Но они разделены на пополам....
Вот здесь видно что не все, т.е. делить хорохо, но не обязательно
http://pic.ipicture.ru/uploads/090224/bVYSWwmz4J.jpg
http://www.tropicus.de/images/aufbau/04060653.jpg

АлексаШка
25.02.2009, 09:47
А как у них дно не прогибается под весом воды? Ведь дно в воздухе....

Василь
25.02.2009, 10:08
А как у них дно не прогибается под весом воды? Ведь дно в воздухе....

Достатньо підтримки дна боковими стінками по периметру і + товсте скло. Повністю реально.
А от питання як ставити акваріум на акваріум?

АлексаШка
25.02.2009, 10:49
Я так понял там идеально ровный пол и нет сильных вибраций (разводня находится за городом)... У меня рядом стройка и метро так стелаж понемногу вибрирует...

mazapura
25.02.2009, 14:39
і шкло, скоріше за все, не наше, а "їхнє".
на 2-х метрах, наше дає вигин на 1см більше, ніж розрахунки для "їхнього" шкла.

fylhttd
26.02.2009, 01:50
Немцы делают просто и без понтов. А мы как словяне с запасом для наших будуших потомков и на века (как хрущовки - стоят и стоять будут).
Я прошу прощения, но читая многое на форумах, порой даже страшно становится. У кого то вибрабиция, у кого то полы шатаются, стелажи трясутся, а може землетрясение будет... Крыша едет...
Или, аквариум должен стоять на ИДЕАНОЙ РОВНОЙ ПОВЕРХНОСТИ, а то дно выпадет (сказочка -страшилочка прочитаная на ночь), кто нибудь видел в мире эту поверхность... Боковые стенки не выпадают, а дно должно выпасть. Наверо потому, что оно дно, а не стенка.
Молодцы немцы, у них как всегда просто, чисто и уютно, НАМ БЫ ТАК.
Пенопластвые блоки, эластичные прокладки на ребрах и все. И ребра не ламаются и дно не выпадает, работай себе споконо без кувалды и молотка.
Огромное спасибо за статью и нужна отдельная тема И НЕ МЕШАЕМ ЭТОЙ ТЕМЕ.

И еще обратите внимание на стол (с лева), на котором лежит то, что очень всем будет интересно.
Все удивились, но у всех дома стоят годами стенки,шкафы с
с антресолями ( с опилак на клею) забитые до поталка всем всем и не падают, не разламываутся, не трескаются.
А може я ошибаюсь, может уже падали, и жертвы были и соседей прибило, а...? Тему откроем?

Chaiinik
26.02.2009, 08:34
письмецо модераторам о выделении отдельной темы - послал.
fylhttd, я уверен, что помимо "отсуствия понтов", в этой конструкции имеются свои технологические секреты:)
кто-нибудь свободно владеет немецким, чтобы написать немцам с просьбой рассказать о технологии и материалах этого чуда?(стеклянный(?) стеллаж)
такая весчь:) в квартире выглядела бы значительно лучше, чем, к примеру, проектируемый мной бронебойный, взрывозащищённый монстр.:) и я думаю, я не один такой.

mazapura
26.02.2009, 08:40
"Монстер-монстером", но большой морской аквариум сделали на больших подставках-ножках, как все. Да и стекло там -- с запасом, может 30ка...

Если делать 100х50х50 из 10ки - а если стекло "наше", то из 12ки - то можно и дома такое делать... И клей брать не китайско-совецкий-подешевле...

АлексаШка
26.02.2009, 08:42
Это точно, и больше бы была задействована полезная площадь... Но есть одно но... у меня сын 13 лет как вся молдь нынешняя телом тут мозгами гдето далеко - неся стул умудряется зацепить стелаж так что он звенит как набатный звон, то без брони - у моих соседей с низу появятся сталагмиты и сталоктиды..... от протикания через бетон такого кол-ва воды...

Chaiinik
26.02.2009, 08:46
АлексаШка, поставьте ограждение... под током.... и пулемётчика на вышке:):):) и два замка на дверь... а сына к бабушке... :):):):023:

з.ы. ХОЧУ узнать: КАК ОНИ это делают !!!!code39code39code39

mazapura
26.02.2009, 08:47
АлексаШка, аналогично - стелаж нужно "ныкать"...

з.ы. ХОЧУ узнать КАК они это делают !!!!
Володя, уточни, плиз, что именно "это"? (речь о немцах или детях?)

Chaiinik
26.02.2009, 08:51
Немцы. :)
как и что, и почему делают дети, полностью, доподлинно - не знает никто.:) а у немцев - явно отработаная технология.:)

mazapura
26.02.2009, 08:53
найду "Компас" - там можно строить конструкции с расчётами прочности, - посмотрим :)

Rock&roll
26.02.2009, 09:28
Немцы молодцы, однозначно.:)
И эти конструкции только подтверждают мои умозаключения, что банки с размером дна до 100см*50см могут быть установлены только на периметр с соответсвуюущей прокладкой, будь то силикон, резина, пенопласт. И даже только на боковые стороны если правильно подобрать стекло.
А вообще очень познавательная информация. Буду рад видеть в своей теме фото и сылки на подобные решения. Ведь все мы думаем, выбираем, делаем выводы из большого объема информации искать его достаточно трудно и долго, а так в одной теме затрагиваются все вопросы и подходы к строительству подобных решений. А что выбрать или как сделать под свои конкретные задачи пусть каждый выбирает сам.:)
Ну и выкладывает тоже если есть желание поделиться информацией :).

Rock&roll
26.02.2009, 09:41
Решение немцев, я думаю, это профессиональная передержка (может и разводня, но сомневаюсь) рыб. Освещение только сверху у потолка, отдельное освещение сделано на большие банки. Как монтировать светильники в эти констукции если выращивать или передерживать растения? Возможно класть их придется прям на покровное стекло. Т.к. у немцев целая теплица под выращивание растений, я полагаю, свет в этих стелажах им не нужен. Гамбургские биофильтры тоже говорят о том что рыбы там будет не мало, и в неразделенных банках их по 2 шт.
Т.е. мой вывод - отличное решение для конкретной цели.:)

Chaiinik
26.02.2009, 09:49
свет не проблема: две полоски стекла 5-7см по бокам наклееные на силикон в виде полочек - и кладите на них "света" столько, сколько вместится.:) а вот собрать такой стеллаж ...

Rock&roll
26.02.2009, 10:11
свет не проблема: две полоски стекла 5-7см по бокам наклееные на силикон в виде полочек - и кладите на них "света" столько, сколько вместится.:) а вот собрать такой стеллаж ...

Тогда если брать себе на вооружение такую конструкцию, то размеры ее лучше подогнать под конкретные лампы, Т5 или Т8 и их длину, а иначе придется все таки накрывать покрывными стелками или делать доп перекладины.
Например так:

all_himik
26.02.2009, 10:21
Как монтировать светильники в эти констукции если выращивать или передерживать растения? Возможно класть их придется прям на покровное стекло
Да вопрос со светом меня тоже заинтересовал и я почесав их сайт нашел вот это
http://www.tropicus.de/images/eroeff/92.jpg

Rock&roll
26.02.2009, 10:36
Да вопрос со светом меня тоже заинтересовал и я почесав их сайт нашел вот это

Получается для растений у них специальные банки и свет, а в стелажах легкие светильники-подсветки для рыб приклеенные к дну аквариума сверху. Так же приклеены и розетки.
Работать думаю удобно, ничего не мешает ловить рыбу. Для специфики разводни рыб, передержки, магазина решение отличное. Свет можно включать по необходимости если экономия важна. Для растений делать отдельные емкости и свет.

АлексаШка
26.02.2009, 10:38
А все таки смотришь и не понимаешь как наши деды надрали им задницу - всем законам физики и математике наперекор... и как тут сказали бронированно супертяжи наши стелажи из под банок в крайнем случае становятся стелажами для консервации.... а у них как были банки так и останутся аквасами... Шутка... Но вот в педантичности им не отнимать... все продумали до мелачей...

A_V_K
26.02.2009, 16:44
А все таки смотришь и не понимаешь как наши деды надрали им задницу - всем законам физики и математике наперекор... и как тут сказали бронированно супертяжи наши стелажи из под банок в крайнем случае становятся стелажами для консервации.... а у них как были банки так и останутся аквасами... Шутка... Но вот в педантичности им не отнимать... все продумали до мелачей...

не все
как к примеру подымать покровные стекла ?

mazapura
26.02.2009, 16:51
они сдвигаются взад...
возле девочки, справа хорошо видно...

Rock&roll
26.02.2009, 17:11
не все
как к примеру подымать покровные стекла ?

Думаю там у них там направляющие Ш образной формы, такие как используются в мебели, для сдвигания стекол . Они приклеены к аквариуму. И стекла двигаются взад и вперед не мешая друг другу. Но может и стеклянные полозья вклеины.

mazapura
26.02.2009, 18:58
скорее всего просто сдвигается

fishhelp
26.02.2009, 19:36
Немцы. :)
как и что, и почему делают дети, полностью, доподлинно - не знает никто.:) а у немцев - явно отработаная технология.:)Разговаривал сегодня с одним изготовителем аквариумов в Киеве. Он сказал что поляки так давно делают, и что они в Киеве тоже подобное делали.

all_himik
26.02.2009, 19:53
Вот ещё одна загадка от немцев:
Под этой фотографией написано что все аквариумы снабжены канализацией (переводил гугл)
http://www.tropicus.de/images/aufbau/04062055.jpg
Сливы спрятаны за губкой фильтра, при этом на трубах нет ни одного вентиля т.е. это самотёчный слив/перелив
Воду они заливают с помощю шланга
http://www.tropicus.de/images/aufbau/04062769.jpg
Отсюда вопрос - как происходит подмена воды? Ведь у них коммерческая организация и за воду они платят не мало, а если просто лить воду до тех пор пока она не подменится самотеком не эффективно, изза перемешивания свежей воды нужно гораздо больше code47

Василь
26.02.2009, 21:31
Дозволю собі приєднатись до обговорення. 99% що там використовується як протока так і "залповий" злив. На фото видно - сірі акваріуми по центру повернуті до нас дном, так от в дні явно два отвори. А як видно на фото вище в акваріумі два кути закриті фільтруючим елементом за яким і заховані трубки(про їх вигляд ми можемо тільки здогадуватись-покищо). На рахунок кранів для "залпового" зливу- думаю там стоїть один на виході з кількох банок.

http://s46.radikal.ru/i114/0902/0b/ea07fbba6c76.jpg (http://www.radikal.ru)

Chaiinik
26.02.2009, 22:42
два кути закриті фільтруючим елементом за яким і заховані трубки(про їх вигляд ми можемо тільки здогадуватись-покищо) это как раз просто - "обычный" маттенфильтр. за губкой либо помпа, либо, что скорее всего, трубка забора воды на доочистку.Разговаривал сегодня с одним изготовителем аквариумов в Киеве. Он сказал что поляки так давно делают, и что они в Киеве тоже подобное делали. если сможете узнать технологию, то Вы уж, пожалуйста, не держите секрета. :033: :)

all_himik
26.02.2009, 22:59
за губкой либо помпа, либо, что скорее всего, трубка забора воды на доочистку.
Помп нет совсем, там аэролифт, по верху идёт общяя линия от компрессора с производительностью 146000 л / ч
Аэролифты настроены на прокачку через губку 1,5 - 2 объёмов в час.

A_V_K
27.02.2009, 17:42
Помп нет совсем, там аэролифт, по верху идёт общяя линия от компрессора с производительностью 146000 л / ч
Аэролифты настроены на прокачку через губку 1,5 - 2 объёмов в час.

а не завышена цифра производительности компрессора ?

RaumUa
27.02.2009, 18:03
Наверное all_himik, преувеличил количество нолей...

all_himik
27.02.2009, 18:44
Наверное all_himik, преувеличил количество нолей...
Привожу цитату с сайта
Wissenswertes:
- Beckenmaße L100 x B50 x H50 = 250 Liter, 10mm Glasstärke
- Aufbau Glas auf Glas auf erhöhte Seitenscheiben
- biologische Filterung über das Hamburger -Mattenfilter-System
- Luftzufuhr über einen Seitenkanalverdichter 146.000 Liter/h
- automatisierter Wasserwechsel

alacran
28.02.2009, 10:12
А вы заметили вертикальные ребра жесткости на боковых стенках??? И обклейка пленкой наверное дает дополнительную устойчивость стеклу...

пленка вряд ли добавит жесткости. А мне показалось, что там просто стекла крашенные (типа Лакомат или Лакобел), хотя пленка дешевле и практичнее и логичнее.

A_V_K
28.02.2009, 12:56
Привожу цитату с сайта

а общий обьем банок ? если ли на их сайте цифра ?
просто интересно зачем такие компрессора

mazapura
28.02.2009, 13:07
на фото в 4м сообщ. вижу 17 стоек по 9 банок, 17*9*250=38250л (как минимум?)

A_V_K
28.02.2009, 13:45
на фото в 4м сообщ. вижу 17 стоек по 9 банок, 17*9*250=38250л (как минимум?)

при условии что обьем в два раза больше то производительность компрессоров избыточна

all_himik
28.02.2009, 13:52
при условии что обьем в два раза больше то производительность компрессоров избыточна
Немцы пишут что у них 47000литров -рыба для продажи, два демонстрационных аквариума 5000л и 4000л, 2000л -растения, 2000л -карантинка. ИТОГО 60000л!

A_V_K
28.02.2009, 14:03
Немцы пишут что у них 47000литров -рыба для продажи, два демонстрационных аквариума 5000л и 4000л, 2000л -растения, 2000л -карантинка. ИТОГО 60000л!

если бы было 120 тон тогда да
а так ?:confused:

all_himik
28.02.2009, 14:17
если бы было 120 тон тогда да
Ну посмотрим:
Производительность компрессора 146 000л/ч
Объём воды в банках 60 000л
Аэролифты качают 1,5 - 2 объёма в час
ИТОГО 90 000 - 120 000 л/ч расход воздуха (при условии что 1 литр воздуха проталкивает 1 литр воды)

omm
01.03.2009, 03:17
и комментарий специалиста хотелось бы... Флорастим, к примеру ....
Комментариев наших специалистов в этой теме скорей всего будет немного, эта конструкция идёт вразрез с их рекомендациями. Остаётся только поставить под сомнение компетентность конструкторов, построивших эти стеллажи. Но это непросто. Непохожа эта рыбоводня на фантазию дилетанта. Только Палыч не постеснялся высказаться, за что ему большое спасибо.

Петр
01.03.2009, 03:46
Ничего удивительного. В Китае (Пекин, Гуаньджоу, Урумчи) подобные стелажи стоят в каждом втором магазине. Емкость аквариумов до 1 тонны, никаких усиливающих элементов. А торговые стойки под мелкую рыбу, 60-100 литров, так вообще все сделаны одним общим блоком. Все изготовлено из силикатного стекла. Марку не знаю. Толщина, что лично видел, до 50 мм.

Chaiinik
01.03.2009, 07:39
хотелось бы точнее и подробнее. "до 50мм" - уж очень примерно:):):)

VKabanov
01.03.2009, 08:35
В Днепре есть контора которая делает полностью стеклянную мебель (по крайней мере, столы, полки и полнофункциональные шкафы). Клеят каким-то полимером твердеющим от УФ. В принципе мона поднять контакт.

fishhelp
01.03.2009, 08:42
Главное, склеить их вместе на силиконе.

Chaiinik
01.03.2009, 09:22
Клеят каким-то полимером твердеющим от УФ. спасибо, но этот клей даёт неэластичное соединение. к тому же шкаф и наполненый водой стеллаж - отличаются по расчётной нагрузке во много раз. но спасибо.

на верхнем снимке пост №47(и на нижнем тоже), можно увидеть, что стекло двухслойное. но всего этого не достаточно, чтобы собрать подобное. нужна - вся технология, а иначе неприятностей не оберёшься...
Отсюда вопрос - как происходит подмена воды? Ведь у них коммерческая организация и за воду они платят не мало, а если просто лить воду до тех пор пока она не подменится самотеком не эффективно, из-за перемешивания свежей воды нужно гораздо больше моя догадка, что за губкой стоит съёмная труба(или заслонка), которую можно вытащить для полного слива воды, в обычном режиме, она работает как перелив.
однако, я думаю не трудно сделать у "съёмной трубы" скажем две секции, первая из которых, сливает акву до обычного уровня подмен. но это, опять таки, лишь догадки.

all_himik
01.03.2009, 09:35
можно увидеть, что стекло двухслойное
Что значит двухслойное стекло?

Chaiinik
01.03.2009, 09:36
Что значит двухслойное стекло?триплекс. обратите внимание на торцы, покрасить столь акуратно пополам можно, но неоправданно сложно, имхо.
крепление сливной трубы с аквой, снова склоняет меня ко мнению, что это не стекло ....

all_himik
01.03.2009, 09:41
триплекс.
Дану? гдеже :)
Я конечно могу ошибаться, но твёрдо уверен, что стекло там обычное 10мм (до 250литров)
Кроме того триплекс воды боиться ;) И, как мне кажется, триплекс не режется стеклорезом

Chaiinik
01.03.2009, 09:51
Да ну? где же посмотрите верхний торец стекла фото1 пост 47. передний торец дна(на фото 2).
триплекс воды боится code68. шутите? в украине, неакриловые акв-ы большой ёмкости делаются именно из триплекса. того же флорастим спросите:)

з.ы. не показатель, конечно, но все свои аквы, клеил с дном из самодельного "триплекса":), двойное дно, по-другому:)

all_himik
01.03.2009, 10:11
шутите?
Не я :) :
Имеется в виду не тот триплекс, что применяется для изготовления лобовых стекол автомобилей, так что идею сделать аквариум из стекол от КамАЗа стоит отбросить. Сталкиваться с триплексом приходится тогда, когда нет возможности достать стекла необходимой толщины. По сравнению с обычным стеклом, триплекс более гибок (эластичен), но при этом имеет ряд существенных минусов.

Во-первых, триплекс не режется, точнее, сначала режутся стекла в размер, а только потом изготавливается триплекс, то есть придется обращаться к специалистам. Второе – слой полимера, склеивающего слои триплекса, боится воды, а, следовательно, торцы надо герметизировать. Ну, и в-третьих, при полимеризации не всегда хорошо просвечиваются ультрафиолетом края стекла, а это значит, что полимер по краям не до конца полимеризуется, и в ходе эксплуатации в этих частях стекла могут появиться пузырьки. Но, в целом, использование триплекса в аквариумистике допустимо.

посмотрите верхний торец стекла фото1 пост 47.

Дык там просто 10мм стекло покрашенное и с лёгким наплывом краски на торец

Chaiinik
01.03.2009, 11:16
для изготовления лобовых стекол автомобилей - всего лишь, одна из разновидностей триплекса:)
10мм стекло покрашенное и с лёгким наплывом краски на тореслишком ровный наплыв - чётко пополам:) и общая толщина, на мой глазомер - 20мм;)

тернеция
01.03.2009, 11:16
Господа! А кто мог бы провести расчеты на основе сопромата? Взять за основу характеристики нашего стекла, просчитать нагрузки по несущим, боковым, разделительным и т.д. При наличии этих данных можно увидеть - где собака зарыта.
Да, очевидное - невероятное! Но может оно нам кажется невероятным потому, что мы привыкли видеть другое - то, что у нас. И поэтому с трудом воспринимаем вот такое.
Возможно, расчеты покажут, что ничего страшного и фантастического там и нет, а запас прочности у этих конструкций - в разы превышает рабочую нагрузку.
Вперед, спецы! На вас надежда! :)

тим 16
01.03.2009, 11:39
Ещё просьба к математегам, посчитайте вероятность цепляния ведром (стремянкой, бутылкой, ...) стойки среднестатистическим украинцем со среднестатистическим уровнем алкоголя в крови. ;)

Chaiinik
01.03.2009, 11:53
посчитайте вероятность цепляния ведром..... имхо, этот показатель несущественно изменяется взависимости от технологии изготовления стеллажа. :)
нужно изменять уровень алкоголя в крови. ес-но, в меньшую сторону :)

тим 16
01.03.2009, 12:24
Я это к тому, что даже пьяный бюргер, падая со стремянки с подносом пива в руках, вряд ли зацепит стойку. Гляньте какие проходы у них! Наши делают максимум - 1 метр. Видимо нашему брату выгоднее сдавать помещение в Украине, а на вырученные деньги построить разводню где-нибудь под Берлином. ;)

mazapura
01.03.2009, 12:51
Господа! А кто мог бы провести расчеты на основе сопромата?
Я уже попросил в пятницу сотоварища, он обещал посчитать в "строительных" программах (в тех, в которых сопромат "зашит"). Жду результата...

fail99
01.03.2009, 13:06
Есть стёкла(возможно триплекс) специальной закалки(фасады небосркёбов и т.д.)- эти стёкла выдерживают нагрузку в неск. тысяч килограмм(ложили стекло между опорами и бросали с небольшого расстояния легковое авто на него). Причём при нагрузке они гнутся, а не сразу лопаются.

Вика.Р
01.03.2009, 13:09
Хм занятно
подходит для аккуратных людей
импульсивные люди все разнесут в момент

Костя например может работать только с оргстеклом ,стекло он часто бьет
такую стойку он боюсь быстро разваляет:)

mazapura
01.03.2009, 13:18
такую стойку он боюсь быстро разваляет
я однажды с неимоверной лёгкостью сокрушил конторско-выставочную стенку-прилавок... :( секций 6-9 задел... :)

тернеция
01.03.2009, 13:42
Гляньте какие проходы у них! Наши делают максимум - 1 метр.

Чтобы отклонение от вертикальной оси при качке не составляло более 50 см!!!:) Ох и опыт у наших! Знают, что при бОльшей амплитуде колебаний вероятность падения сильно увеличивается.:)

omm
01.03.2009, 14:14
Триплекс бывает плёночный и заливной. Заливной не подходит, со временем расклеивается. Плёночный более долговечный, но он дороже. Использование триплекса сильно повысит затраты.
Калёное стекло прочнее обычного, но при разбивании рассыпается на мелкие кусочки, в то время как обычное стекло при ударе может просто дать трещину, но конструкция при этом может и не развалиться. Кроме того калёное стекло можно разбить даже несильным ударом, если бить в торец твёрдым предметом.

Вика.Р
01.03.2009, 14:17
как то пнула неудачно оргстеклянную банку на 10л (считалку) и таки поломала :)

АлексаШка
01.03.2009, 16:21
... Надо ждать расчетов - раз, На фото видно что все бока затянуты тростниковыми драпировками (как аммортизаторы удара ??7) - это два... А три надо пробовать... .... Без 100 гр. не разобраться руссу в том что придумал пруссак...\code39

Петр
01.03.2009, 16:43
хотелось бы точнее и подробнее. "до 50мм" - уж очень примерно:):):)
В суть дела не вникал, то что видел попытаюсь описать. Вертикальная боковая стенка (ножка стелажа) от низа до верха из стекла толщиной 50 мм., дно вклеено на силикон, толщина 30 мм., передняя и задняя стенки вероятно тоже такой толщины,( не видно). Емкость таких аквариумов от 700 литров до тонны. Иногда с задней стороны к ним примыкают фильтрующие системы, чаще видны только вклееные трубы забора воды и водоподачи. К дну аквариумов снизу приклеены крепления для системы освещения нижестоящего водоема. Чаще всего в аквариумах ничего кроме рыбы нет, ни грунта, ни растений, ни декораций. Маленькие аквариумы сделаны по такой же схеме, только толщина стекла боковой стенки (ножки) не более 8 мм., и они чаще имеют внутреннюю систему фильтрации и оранжированы значительно разнообразнее.

MVM72
01.03.2009, 16:52
... Надо ждать расчетов - раз, На фото видно что все бока затянуты тростниковыми драпировками (как аммортизаторы удара ??7) - это два... А три надо пробовать... .... Без 100 гр. не разобраться руссу в том что придумал пруссак...\code39
Хорошо было бы написать немцам code17, пусть растолкуют нам code50, что, да как, только немецкий выучить осталось :(.
Кто немецкий знает, может есть смысл попытаться?

тернеция
01.03.2009, 20:55
Так они и расскажут! Скорее пришлют прайс на такие стойки.

Gooners
01.03.2009, 21:09
Читаю-думаю.... рухнет одна стойка случайноcode27. и пипец всей красоте!

тернеция
01.03.2009, 21:36
Да у них не рухнет! Известная немецкая педантичность : точные расчеты+ отличные материалы + качественная работа. Они НЕ пользуются китайскими подделками... Везет же!

fylhttd
01.03.2009, 23:07
Как хорошо начиналась эта тема, в какое удивление, в какой восторг все пришли увидев все это своими глазами.
И ОПЯТЬ пошли СТРАШИЛОЧКИ, то ведром металическим можно разбить, то лестницой, то по пьяне, то сбадуна, то ногой, то вибраця, то кувалда и тд...
Такое впечатление, что аквариумом как и сексом нужно заниматься только по пьяне и с чем-то тяжелым в руках.
Ребята возмите и просто сделайте стойку. Большую даже не надо, по скромнее и все увидите. Я лично на сто процетов уверен, что получится у всех.Только стекло поровнее и проклдки между стеклом. Углы заливать надо тоже. Тогда ни дно, ни стенки с ребрами не вырвети и не разорвет.
А так можно писать все, что угодно пугать всех не обоснованно, ведь люди все читают и боятся думая, на что им вообще аквариум, это только бомбам в замедленом виде, которая может взорватся и зальет сооседей...
Есле есть такое в мире нужно молча делать, а не обсасывать.

mazapura
01.03.2009, 23:26
Подвергай всё сомнению,
+ влияние 'пьянЬчуждой' субкультуры.
Делать аккуратно, без ошибок и много приходится учиться

тим 16
02.03.2009, 00:48
fylhttd, наши делают, только у наших получаются Таврии, а у немцев - ...

fylhttd
02.03.2009, 00:58
Больше всего мы делаем языком, но не руками. ПОЧЕМУ-ТО ....
Страна советов.

тим 16
02.03.2009, 01:12
fylhttd, полностью согласен. ;)

З.Ы. Позже дам ссылку на альтернативную стойку.

fylhttd
02.03.2009, 01:47
Спасибо!

тим 16
02.03.2009, 01:52
fylhttd, не пишите несодержательных постов.
Меньше слов, а больше дела! (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33522)

MVM72
02.03.2009, 05:54
Так они и расскажут! Скорее пришлют прайс на такие стойки.
За спрос не ударят в нос (пословица), по крайней мере попытаться стоит.
Насколько я понял они торгуют рыбкой, вот пускай и поделятся своими знаниями с коллегами и потенциальными покупателями.
Иностранцы не хохлы, со знаниями расстаются легче чем у нас.
Спросить думаю стоит, а не получиться так и не потеряем мы ничего, кроме 10-20 минут личного времени переводчика (его ещё нужно найти на форуме).

fishhelp
02.03.2009, 07:16
Прокладки между стеклами не нужны, просто связать на силиконе.

борисфен
02.03.2009, 10:42
Думаю, немцы и английский язык тоже знают. Давайте так: составляем конкретный список вопросов (чтобы было готовое письмо на русском языке), я переведу на аглицкий и напишу им. Если они готовы общаться - ответят. Не готовы - одним лишь знанием немецкого мы их вряд ли разведем на информацию.

Боб_Люси
02.03.2009, 13:07
У форумчанина Stan: Место жительства
Germany, раньше Одесса - может он вам сможет помочь. http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=13

MVM72
02.03.2009, 15:18
У форумчанина Stan: Место жительства
Germany, раньше Одесса - может он вам сможет помочь. http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=13
Попробую напишу в личку Stan посмотррим что выйдет, не получится, тогда по английски писать будем.
Спасибо борисфен и Боб_Люси.

XBOPOCT
02.03.2009, 18:35
Мне стыдно, живя в Германии, мягко говоря не очень хорошо владею немецким, особенно когда касается правописания :mad:.
Ну все-таки позвонил им сегодня, подняла продавщица, повидимому сидела на кассе. Вообщем как я и предполагал, банки все изготовлены из обычного стекла, просто стоят друг на друге. Не приклееные.
Имхо все это сделано только из-за экономии нескольких тысяч на стеллажах. Это заметно кстати и в оформлении магазина.
Если не ошибаюсь, в инете где-то есть фотки чешской разводни с такой же конструкцией - стекло на стекло. В принципе конструкция надежная, но согласитесь стеллаж есть стеллаж :). В разводне - согласен, в магазине я бы так не делал.

З.Ы.
Составьте письмо на русском, попрошу кого нибудь перевести.

all_himik
03.03.2009, 08:39
Имхо все это сделано только из-за экономии нескольких тысяч на стеллажах.
А кто нибудь прикидывал, что в наших условиях дешевле - стеллаж из профиля + аквы из "шестёрки" или пенобетонные блоки +аквы-стойки из "десятки"?

Chaiinik
03.03.2009, 08:55
если исключить пенобетон - что имхо не обязательно, то стеклянный стеллаж эстетичнее выглядит, что для квартиры(жены:)) немаловажно:)

Alex-R
03.03.2009, 12:32
А чего удивляться... Компы и все к ним о основном из пластика ... и работает,не гнется от бумаги принтер и так далее... Примеров много. Все зависит от использованных материалов.
Я делаю из 4-ки аквы на 75 л и ничего , стоят. т.т.т.т. Н а 5-м этаже.:011:code16

Испытываю с водой в виде землятресения в ванной, не трескались.
Когда-то в 90м из 7.5 мм сделал каркасник на 1100л. Выдержал землятресение в 4 балла (Эпиц в Румынии)

mazapura
03.03.2009, 12:50
А чего удивляться... Компы ... в основном из пластика ...
Из пластика только передняя панель, остальное - каркас и кожух из металла

Starcomputer
03.03.2009, 13:09
Испытываю с водой в виде землятресения в ванной, не трескались.
Недавно по Дискавери была очередная передача, так там показывали как в аквариум литров на двести (не каркасник) заложили динамитную шашку и рванули. Самое интересное, что ВСЕ углы остались целыми.

Alex-R
03.03.2009, 15:28
едавно по Дискавери была очередная передача, так там показывали как в аквариум литров на двести (не каркасник) заложили динамитную шашку и рванули. Самое интересное, что ВСЕ углы остались целыми.
Во изверги, с жиру бесятся

all_himik
18.04.2009, 14:44
Тема то заглохла? MVM72, как удалось немцам написать?

Yara-86
18.04.2009, 14:48
Да мастера постарались!! особенно кульно с машинко!!!
интересно в украине есть такие розводники???

MVM72
18.04.2009, 19:34
Тема то заглохла? MVM72, как удалось немцам написать?
Нет, лично я не писал, не знаю немецкий :(.

Люблю_растения
18.04.2009, 23:03
Я думаю, что это всё из триплекса.

MVM72
18.04.2009, 23:14
Я думаю, что это всё из триплекса.
В любом случае стекло у нас не дешевое, а запас прочности должен быть хороший. Преимущество - внешний вид - это больше для квартиры или магазина. Я лучше из металла стойку сделаю.

omm
01.06.2011, 23:36
Вот ещё наткнулся на аналогичное хозяйство http://cichlids.zidekhk.com/galerie1.htm

http://cichlids.zidekhk.com/fotogalerie/pestirna01.jpg