Показати повну версію : Связь альбинизма со слепотой
Никто не наблюдал такое явление - велиферы с красными глазами то ли слепые, то ли просто "застенчивые"? У меня из одного помета рыбы разных цветов растут совершенно по разному - первые серые, потом черные, а вот золотые и цвета шампанского с красными глазами - в отстающих рядах...И растут медленнее ,и едят....не то, чтобы хуже, но не наглые они, и другие рыбы их отпихивают.... Пересадила их в общак - вобще голодные остаются! Дошло до того, что кормлю их из рук - сую под нос червячков, других отганяю все время...Могут ли они быть таки слепыми, интересно? Ну или "подслеповатыми"? Никто такого не замечал?
Я не думаю что альбиносы слепые. Известно, что альбиносные формы более прихотливые и менее активные, чем естественной окраски. Они более чувствительны к качеству воды и температурному режиму. Поэтому их рекомендуют содержать отдельно, иначе их будут объедать и угнетать.
для поиска еды зрение не обезатльно , существуют рецепторы у носа на голове.вариантов множесто.альбиносы в данном случаи ослаблены на генетическом уровне.в прероде такие не выжевают.
Слепота у альбиносов - довольно частое явление.Я знаю про такие случаи у гуппи.
Никто не наблюдал такое явление - велиферы с красными глазами то ли слепые, то ли просто "застенчивые"? У меня из одного помета рыбы разных цветов растут совершенно по разному - первые серые, потом черные, а вот золотые и цвета шампанского с красными глазами - в отстающих рядах...И растут медленнее ,и едят....не то, чтобы хуже, но не наглые они, и другие рыбы их отпихивают.... Пересадила их в общак - вобще голодные остаются! Дошло до того, что кормлю их из рук - сую под нос червячков, других отганяю все время...Могут ли они быть таки слепыми, интересно? Ну или "подслеповатыми"? Никто такого не замечал?
Купила золотых молли и тоже обратила внимание на это же явление:confused:
Отсутствие пигмента в радужке глаз у рыб-альбиносов - это еще не слепота. Может быть качество (или острота) зрения не такая как у рыб с природной окраской, но альбиносы видят, да и пользуются органами обоняния.
по поводу молли .тоже заметил слепоту.хотя в полумраке они реагируют на движения рук, при включеном освещении нет.
слепота сама по себе, альбинизм сам по себе. альбиносы не слепые, а неактивные и "нежные"
Правда истинная! таки не слепые они, зря грешила. Но такие беспомощные, что отсадила я их отдельно всех, а то им еды почти не достается.
А вот вопросик немного не в этом разделе, но по теме - как насчет скалярий с красными глазами - они тоже нежнее обычных? Знакомая хочет завести разных скалярок, в том числе альбиносов. Обычные не объедят их?:)
слепота сама по себе, альбинизм сам по себе. альбиносы не слепые, а неактивные и "нежные"
Я своих мотылем с пинцета кормлю :023:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010