Показати повну версію : стеллажи!!!
vovik418
27.02.2009, 22:41
просьба выкладывать фото схемы и проэкты стеллажей!!!свои друзей и найденные в интернете!думаю многим будет интересно посмотреть!(думаю себе поставить)
Каждый делает по свои банеи. Универсала нет
vovik418
28.02.2009, 09:54
я не собираюсь копировать!фото+описание+материал из чего изготовлен+особенности конструкции.заранее спасибо!
gadenush
28.02.2009, 10:02
я не собираюсь копировать!фото+описание+материал из чего изготовлен+особенности конструкции.заранее спасибо!
вот какой материал с обьектов останеться с такого и соорудим..::)):)
AlexThunder
02.03.2009, 18:25
Да было бы интерестно обсудить эту тему. Потому как имею желание сменить тумбу на стелаж с целью заведения ещё одной банки. Но похоже тема так и не будет раскрыта ...
AlexThunder, КАЖДЫЙ делает под свои банки. Скольло раз говорить!
Не универсала.
Размер, кол-тво, этажность.
Starcomputer
02.03.2009, 18:33
Можно сделать из:
1. ДСП
2. Металлического или дюралевого уголка.
3. Металлического или дюралевого квадратного или прямоугольного профиля.
4. Твердых пород дерева (дуб).
5. Стекла.
6. Текстолита.
Список можно продолжать до бесконечности.
Все зависит, как правильно сказал Sem от назначения стеллажа и доступности материалов.
Starcomputer, вот не облом было столько писать? -)))))
AlexThunder
02.03.2009, 19:30
Гы ... да не вы меня не првильно поняли как обычно ... длина аквы 120 см. я не инженер и не имею опыта какого сечения квадрат трубы надо что бы не переживать. Опять же при ширине аквы 40 см. сколько надо этой квадрат трубы ... спереди и сзади или ещё посередине. Короче вообще понятия не имею как это расчитывать ...
maxfortuna
02.03.2009, 20:19
AlexThunder, если Вы не представляете, то лучше сделать на заказ
AlexThunder, 2000 в 2-х стойках.
Вадим_Алекс
02.03.2009, 21:55
Лучше всего себя у меня зарекомендовала труба 20х40 с толщиной стенки 2мм. Не очень громоздкая с одной стороны, при изготовлении стеллажа под один аквариум, но и с достаточным запасом прочности при изготовлении например трёх-ярусной стойки и весом нагрузки до 1.5т
AlexThunder
02.03.2009, 23:48
AlexThunder, 2000 в 2-х стойках.
нипонил :confused:
AlexThunder
02.03.2009, 23:57
AlexThunder, если Вы не представляете, то лучше сделать на заказ
Делать то есть кому, я работаю на производственной фирме. Мы делаем станки, полностью с нуля, то есть из металла. Есть всё ... и сварщики есть, только им надо чертёж. Сварят хоть черта лысого но по чертежу ... Есть у нас и конструктора, только они слегка по другому профилю. Станок начертить не вопрос, а стеллаж ... я не знаю. В чем прикол? Труба 20х40 будет держать? Она же картонная, я думал нужно поболее. Наверное все дело в равномерном распределении веса давит то аквас не в центре трубы, а по всей плоскости. Хотя с другой стороны хоть убейте не поверю что труба не просядет хоть на 1мм. в центре стеллажа.
Вадим_Алекс
03.03.2009, 08:14
Если стеллаж сделан под всю длину аквариума, то не требуется даже дополнительных поперечин. Стеллаж на фото из трубы 20х40 (на ребро), каждый аквариум 400л. Если аквариумов несколько по длине стеллажа, требуются доп. поперечины.
Starcomputer
03.03.2009, 08:27
В воскресенье видел на рынке профиль из дюраля примерно 30х100 мм длина 2 м. Думаю, что будет держать не хуже труб, плюс - не ржавеет. Вот только варить его не получится.
Chaiinik
03.03.2009, 08:28
Если стеллаж сделан под всю длину аквариума, то не требуется даже дополнительных поперечин. но полку - ставили?
АлексаШка
03.03.2009, 08:29
Пленка на аквасах для борьбы с испарением??? А если серьезно где ножки под стойки такие взять можно?
all_himik
03.03.2009, 08:42
где ножки под стойки такие взять можно?
Похоже что у токарей...
Вадим_Алекс
03.03.2009, 08:51
но полку - ставили? У меня под всеми аквариумами фанера 19мм и пенопласт 20мм. Прямо на полку ставил (и то временно) кубики 500х500х500. Плёнка под каждым аквариумом что бы меньше воды попадало. По опыту знаю, 50г достаточно разлить по наружной стенке, тут же затягивает под дно. Потом на фанере грибок и т.д.
АлексаШка
03.03.2009, 08:56
а про ножки...
Вадим_Алекс
03.03.2009, 09:07
all_himik ответил так, что точнее не скажешь:)
AlexThunder
03.03.2009, 09:25
Я Вам верю что оно стоит, мне не понятно почему ... вот в этой теме я задал вопрос про прогиб столешницы (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33510) так сказали всё ... труба сливайте воду. Тут труба 20х40 ... по моим понятиям игрушечная, которая годится разве что для изготовления ножек стола ребёнка держит такую тяжесть. И потом, неужели все до соток ровно, зная качество квадрат трубы не могу быть уверен что она ровная до соток изначально ... так вот не ясно, кто мутит воду :)
Chaiinik
03.03.2009, 09:29
здравый смысл и немного пенопласта помогут, имхо:):):)
Вадим_Алекс
03.03.2009, 09:47
Я Вам верю что оно стоит, мне не понятно почемуМожете верить а можете и нет - ваше право, но факт остаётся фактом.
Starcomputer
03.03.2009, 09:52
Я Вам верю что оно стоит, мне не понятно почему ... вот в этой теме я задал вопрос про прогиб столешницы (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33510) так сказали всё ... труба сливайте воду. Тут труба 20х40 ... по моим понятиям игрушечная, которая годится разве что для изготовления ножек стола ребёнка держит такую тяжесть. И потом, неужели все до соток ровно, зная качество квадрат трубы не могу быть уверен что она ровная до соток изначально ... так вот не ясно, кто мутит воду :)
Между прогибом столешницы и прогибом трубы есть одна большая разница - прогиб столешницы необратим, поскольку ДСП не обладает необходимой упругостью. Если труба прогнуласть на 2-3 мм, это компенсируется слоем пенопласта, но дальнейшего погиба не будет. Если прогнулось ДСП, оно будет гнуться и дальше - отсюда и риск.
Rock&roll
03.03.2009, 11:45
Вот стелаж от задумки до реализации:
1 Чертеж и расчет затрат на профиль и уголок (уголок взят с излишком, пойдет на др.стелажи)
2 Сварены полки и стойки
3 Привариваем крепления
4 Привариваем ножки
5 Зачищаем стелажи от ржавчины
6 Обезжириваем, грунтуем, красим. Окрашиваемые поверхности обезжиривать и протирать тканью которая не теряет нитей. Если процесс сушки занимает длительное время позаботится чтоб в помещении не было пыли, т.к. она налипает на грунт и краску. Краску и грунт наносить тонкими слоями чтоб не подтекала и давать просохнуть каждому слою. Для меня это не критично, но если делать для дома и крастоты то можно добиться более качественного покрытия.
7 Стелаж в сборе
8 Как пишется во всех пособиях по сварке - свариваемые конструкции ведет. И в моем случае на стойках мы получаем около 10мм. Констукцию вогнуло внутрь. Что бы этого небыло не надо проваривать в углах если это не несущая констукция и длинные пролеты. Достаточно и продольных сварных швов.
9 Тоже самое на полках
Макс-777
04.03.2009, 19:14
http://www.tanganyika.sk/galeria/54.jpg
на этом фото на самой верхней акве интересно подклад по краям.... непонятно !?
http://www.tanganyika.sk/galeria/50.jpg
а здесь обратите внимание как интересно сделаны полки....
vovik418
04.03.2009, 21:48
кто что скажет про 35 уголок!какую нагрузку держит?
Rock&roll
05.03.2009, 09:02
http://www.tanganyika.sk/galeria/54.jpg
на этом фото на самой верхней акве интересно подклад по краям.... непонятно !?
http://www.tanganyika.sk/galeria/50.jpg
а здесь обратите внимание как интересно сделаны полки....
Профильная труба, и подложка из пенопласта только по длине, на всех полках. Тоже так думаю себе сделать, но пока сомневаюсь длина моих банок будет 160см, а сдесь кажется чуток поменьше будет. Если банки широкие (более 60см полагаю), то нужны еще дополнительные перекладины как на втором фото.
Скорее пенополистирол (если ничего не путаю). Пенопласт слишком мягкий и крошится.
fishhelp
05.03.2009, 17:48
А я вообще пристенные стеллажи креплю одной стороной сразу к стене без вертикальных стоек. Передний уровень конечно с опорами на пол.
vovik418
05.03.2009, 19:14
решил поставить стеллажик!вертикальные стойки из уголка 50(рамка из ячейки 6000вольт)полки из 35уголка.собрано на болтах м10.в низу приварил гайки с болтами на 16 упираются на шайбы.времени облагородить не было поэтому буду постепенно.стену думаю заклеить самоклейкой под гранит.настил на полки будет дсп18мм.закрепил к стене в четырех местах(чтобы спать спокойно!:) )
vovik418
09.03.2009, 18:38
за выходные дело не много продвинулось!обклеил оракалом сделал нижнюю полку из дерева(не люблю работать с металом) сегодня установил лампы и защиту по электрике!сделал настил из ДСП
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010