Показати повну версію : Вопрос по светильнику
Я купил китайский светильник под лампы т8 поставил лампу павергло он погорел пару недель и здох.Я нашел в гараже светильник на 40 ват можно его применить к лампе повергло 30ват?
Лучше ненужно- сократится срок службы лампы.
Я купил китайский светильник под лампы т8 поставил лампу павергло он погорел пару недель и здох.Я нашел в гараже светильник на 40 ват можно его применить к лампе повергло 30ват?
Да можно вобще конечно.В этом деле если все запустилось и горит без шуму, пыли и не взрываясь,то все можно...:)
Аппаратура если на 40- то для 30 ватки вполне,главное чтобы не наоборот.
главное чтобы не наоборот.
С чего бы это? :)
Спасибо вам дядьки что подсказали но я чайник не досмотрел что там написано т 12 а у меня то лампа т8:confused:code06
А что китайские светильники те что под лампу длиной 91см стоемостью 59грн так быстро горят или мне попался такой
А тут не угадаешь. Бывает годамси работают, а бывает сразу - кирдык!
Но даже на "китай" нужно выбивать гарантию, хотя бы 14 дней!
С чего бы это? :)
Я имел ввиду что если пускорегулирующая аппаратура лампы расчитана на 30вт.,то ей не желательно запускать 40ка ватнные лампы.:)
KOROBA, физика вещей такова, что если Вы возьмёте большую гантелю- то надорвётесь, а если маленькую, то- можете её сломать(образно говоря!!!).
Так вот и с аппаратурой: Если ЭПРА мощнее- быстрее "летит" лампа, а если ЭПРА слабее- то или лампа вообще не включится, или ЭПРА сгорит быстрее чем лампа.:)
KOROBA, физика вещей такова, что если Вы возьмёте большую гантелю- то надорвётесь, а если маленькую, то- можете её сломать(образно говоря!!!).
Так вот и с аппаратурой: Если ЭПРА мощнее- быстрее "летит" лампа, а если ЭПРА слабее- то или лампа вообще не включится, или ЭПРА сгорит быстрее чем лампа.:)Блин,я это выше и имел ввиду,что посто раз доказывать очевидное?!:confused::011:code50:)code60
:) , какой эмоциональный форумчанин!
:) , какой эмоциональный форумчанин!
Да в жызни всякое случается,code39 почему эмоцыи не выплеснуть здесь:011: а потом подойти к банке присесть понаблюдать и успокоитсяcode60code69 и быть спокойнымcode60
CaNeK,главное чтобы все без зла,а поприкалываться всегда можно.Но ты то хоть уважаемый CaNeK ченибудь слепил то хоть ,из своих китайско -гаражных вариантов?
PavelZverev
28.02.2009, 22:18
Так вот и с аппаратурой: Если ЭПРА мощнее- быстрее "летит" лампа, а если ЭПРА слабее- то или лампа вообще не включится, или ЭПРА сгорит быстрее чем лампа.:)
Я бы не торопился с такими заявлениями.
Мой однозначный совет - если ваши знания помогают вам отличить электромагнитный ПРА от ЭПРА и не более, то используйте устройства только для той мощности и типа ламп, который вам необходим. Все остальное - от лукавого.
Если сомневаетесь, какое остройство поджига применить, то в порядке возрастания:
ЭлПРА, он же дроссель со стартером (здесь уместна цитата из всем известного мультика - "На дворе ХХ век, а у нас пара валенок на двоих") ->ЭПРА на дискретных элементах (в подавляющем большинстве случаев Китай, Турция, дешевая Европа) - надежность так себе. Чтобы быть уверенным - хорошо бы разобрать -> ЭПРА на специальных драйверах (микросхема) управления силовыми ключами - идеальный вариант.
Как отличить? Если вы разобрали ЭПРА и увидели там микросхему (8 или 14 ножек из одного корпуса) - это то что надо.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010