Показати повну версію : Древесина для коряги
Алексей Лазарев
28.02.2009, 10:59
У многих есть вопрос: какие породы дерева можно ложить в аквариум без вреда обитателям?
Я, например , использовал корневище виноградника. Красивые формы, но правда долго вымачивал, почти месяц. Смотрится декоративно, вреда рыбам не причиняет.
slaavkoo
28.02.2009, 11:18
... вербу можна, навіть живу.... в мене яблоня- нормально.
Орех или абрикос можно использовать ?
Мне кажется-фруктовые деревья и виноград можно применять,только выросшие в диком состоянии.Ибо за свою жизнь они столько ядохимикатов впитывают,что никакое вымачивание не поможет...
Будет интересно про коряги тут http://aquahobbi-spb.sitecity.ru/ltext_0801032733.phtml?p_ident=ltext_0801032733.p_ 1501204053
Алексей Лазарев
01.03.2009, 16:12
Будет интересно про коряги тут http://aquahobbi-spb.sitecity.ru/ltext_0801032733.phtml?p_ident=ltext_0801032733.p_ 1501204053
Огромное спасибо много интересного, но хотелось бы также мнение специалистов по корягам.
Корень бука лежыт 4 года анцитрусы почти сьели
Подходят практически все породы деревьев кроме смолистых (сосна, ель и т.д.).
У плодовых деревьев немного большее содержание соков нежели например у акации, тополя.
В любом случае коряга должна пройти обработку прежде чем будет погружена в аквариум.
Мне больше всего нравилось использовать корни различных деревьев - причудливая форма, легкость обработки.
Starcomputer
05.03.2009, 12:11
Алексей, в наших условиях самое лучшее - акация.
1. Почти не подвержена гниению.
2. Имеет красивый бежевый цвет.
3. Легко вываривается.
4. Несложно найти коряжку очень красивой, крученой формы.
heckfy1978
09.03.2009, 16:20
если кто-нибудь использовал корягу из черешни напишите ! я взял корневище черешни вымачивал двое суток в простой воде, затем проварил в соляном растворе около трех часов, прогрел в микроволновой печи 7 минут (за два раза на полной мощности) и проварил в простой воде около двух часов. каков результат напишу позднее , если у кого-то есть весомые аргументы (почему нельзя использовать корень черешни) пишите приму во внимание любые доводы.
После первой варки была снята кора!!!
У многих есть вопрос: какие породы дерева можно ложить в аквариум без вреда обитателям?
У меня в акве Граб.code69
после вываривания станвится грязно коричневой
3. Легко вываривается.
"готвится" тяжело это не то слово. ее очень трудно подготовить, она не тонет даже после 10 часовго варения в 10% солевого раствора. после этого ее еще нужно месяц, полтора, топить.
это да
любая коряга подгнивает, кроме искусственных, сейчас есть в продаже очень качественные пластиковые коряги, они в воде кажутся натуральными. только воду не портят.
натуральные коряги даже в разогнанных аквах могут вызвать бак вспышку.
в любом случае это всегда лишняя органика.
конфеткина
10.03.2009, 00:12
1. А как узнать, что коряга подгнивает?
2. У меня ива. Лежит полтора года где-то. Покрылась в некоторых местах чем-то черно-белым пушистым и жестким, внешне напоминающим плесень со мхом или грибком... На жильцах это вроде бы никак не отражается, но все равно это начинает беспокоить.:confused:
в наших условиях самое лучшее - акация.
3. Легко вываривается.
4. Несложно найти коряжку очень красивой, крученой формы
Вставлю 5 коп:)
и вместе с лиственницей используеться для подводных свай.
Такими же качествами обладает и гледичия ,но редко встречаеться.
Алексей Лазарев в Красноармейске росла возле кинотеатра и центрального рынка:)
самое лучшее - акация
вот как я варил корягу :) акация
красивые корчи получились, положил в банку вода помутнела ч/з недельку. правда это банка была 100 л. не зря советуют ложите в банку корягу, такого размера который как вам кажется меньше чем нужно
варил в солевом растворе на ведро воды пачка соли. после этого долго вымачивал около месяца, акация долго не желает тонуть.
но корни у нее очень красивые. поэтому морока того стоит, такой формы коряги в магазине увы не купишь. самое главное не переборщить, с размерами, биосистема может не справится.
Holy Diver
10.03.2009, 21:02
у меня уже пол-года как в банке "томится" коряга из яблоневого корня (не смог пройти равнодушно у отца на даче мимо выкорчеваной яблоньки) полет нормальный , анцики регулярно полируют. До этого лежали мангровые, но не то :(, мангр не богат на причудливые конфигурации ("нет романьтизму":))
Я ложил коряжку из винограда. Вымачивал недолго,пару дней всего, варил часа2-3. Положил в акву, коряга покрылась белым налетом, вынул промыл - та же беда. Потом в духовке ее пол часика поджарил и все норм))
Жорик2008
19.03.2009, 17:27
да,у меня стоит абрикоса,очень приколная коряга,по поводу орех не знаю,но лучше не стоит. много непонятных веществ в нем,его листья даже домашние животные есть отказываются!Очень горькие!
heckfy1978
21.03.2009, 15:37
пошла вторая неделя корень лежит нормально на обитателях никак не отразилось !
утонул после недельной выдержки в воде, никаких налетов нет!
Алексей, в наших условиях самое лучшее - акация.
3. Легко вываривается.
А дуб, чем хуже? У нас их полно.
Отвечает всем вашим четырём критериям. Только цвет темно-коричневый.
АлексаШка
21.03.2009, 17:02
а мне отдали часть большой коряги - купленной на птичке- сказали что готова... а она красит воду ... пришлось убрать...
heckfy1978
21.03.2009, 21:07
мне кажется на рынке никто никогда не продает готовое, перед тем как отправить что-то в акву, нужно самому все подготовить ?!
мне кажется на рынке никто никогда не продает готовое, перед тем как отправить что-то в акву, нужно самому все подготовить ?!
Золотые слова.code60
Народ. Есть такая проблемка. Коряга из дикой груши (Вываривал в соляном растворе, не всплывает.) покрылась беловатым толи мохом толи слизью (больше на слизь похоже). + c верхушки идет струйка ели заметных пузырьков.
Аквариум молодой, 25 л. данио, неоны и сомики пятнистые.
Орех нельзя, у него очень смолистое дерево. Также не рекомендуется хвойные - из них очень тяжело убрать смолу.
Я ложил яблони (включая черешню), грушу, виноград, тополь, мапани,
возможно и другие как корни так и ветки, часто живые.
Думаю, самое главное качественная обработка - и можно ложить практически любое дерево, только одни породы надо обрабатывать дольше, чем они пролежат в аквариуме :).
Народ. Есть такая проблемка. Коряга из дикой груши (Вываривал в соляном растворе, не всплывает.) покрылась беловатым толи мохом толи слизью (больше на слизь похоже). + c верхушки идет струйка ели заметных пузырьков.
Аквариум молодой, 25 л. данио, неоны и сомики пятнистые.
Варите больше, можно для гарантии немного вымочить, к примеру в унитазном бачке. Обьем маленький, молодой - риск с корягой большой.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010