Показати повну версію : Чем "оживить" присоски фильтра
Фильтр FAN 3 долгое время не использовался и лежал сухим.Сейчас оказался востребованным ,но резиновые присоски загрубели и не хотят держать фильтр на стенке аквариума.Может кто нибудь знает как можно их реанимировать или как то по другому крепить фильтр?
30 коп стоят. А может все-таки сделать из старых формы и попробовать перелить их из силикона или из чего-нибудь еще? в раздел "самоделкин" плиз)))
есть полиуретановые составы различнай твердости,смешиваются два компонента и заливаются в форму но их стоимость действително выше фильтров,а есть ли способы крепить фильтр без присосок?
если серьезно то сначало кипетком потом побрызгать с балончика силикона и через сутки снова кипетком.
если серьезно то сначало кипетком потом балончик силикона и через сутки снова кепоток,
Обдать кипятком и обмазать силиконом?Не совсем понял что нужно сделать
Обдать кипятком и обмазать силиконом.авто селикон,для понелей и резинок.
Dizeli$t
28.02.2009, 22:26
авто селикон,для понелей и резинокне рекламы ради... ссылочкой на сие чудо техники побалуйте:).
Офф.
На коленке такую штуку не сделаешь Ну эт смотря скока выпить!;)
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от ROSPIK
авто селикон,для понелей и резинок
не рекламы ради... ссылочкой на сие чудо техники побалуйте.
Офф.
в любом автомагазине 100 процентнтный силекон 5мл стоит на ваши деньги 5-10 гривен
Ребята может поможем, vla, присосками.
---------------------------------------------------
По моему, отправка будет дороже.
по-моему, если их подержать в воде- они опять размокают и нормально держут.
Dizeli$t
28.02.2009, 23:03
ROSPIK, Вы меня не поняли. Я хочу что называется взглянуть и почитать о свойствах предлагаемого Вами продукта. Силикона (100% и не очень) в магазинах валом, причем, назначения абсолютно разные - от средства для обработки декоративных элементов салона, для обработки РТИ (резино-технических изделий) и до.... "жидкая прокладка". Какой именно имели в виду Вы?
Если присоска "разползлась", то держать в воде или не держать. Не поможет. С силиконом эффект кратковременный. Вся проблема в качестве присоски. Качественные держат годами.
kramar, Вы знаете условия формовки силикона и его литьевые марки? Изготовление прессформы будет стОить как несколько хороших внешних фильтров. Плюс оборудование. На коленке такую штуку не сделаешь
про силикон я шутил. как и про форму и тд. реальная цена присосок 1 грн. зачем морочить голову
Обдать кипятком и обмазать силиконом?Не совсем понял что нужно сделать
нужно пойти и купить новое. а сэкономленное время и энергию потратить на другое
нужно пойти и купить новое. а сэкономленное время и энергию потратить на другое
Например - пивка попить! :):008:code33
Например - пивка попить! :):008:code33
я например в сэкономленное время от присосок намыл грунта купил бу аквариум и запустил его. и все это благодаря присоскам!!!
ROSPIK, Вы меня не поняли. Я хочу что называется взглянуть и почитать о свойствах предлагаемого Вами продукта. Силикона (100% и не очень) в магазинах валом, причем, назначения абсолютно разные - от средства для обработки декоративных элементов салона, для обработки РТИ (резино-технических изделий) и до.... "жидкая прокладка". Какой именно имели в виду Вы?
Для обработки РТИ.
Георгий989
02.03.2009, 02:38
Кинь присоски в кипяток секунд на 20. Я так недавно делал тоже с акваэлевскими присосками,после сразу стали липнуть к стенке аквариума.
Starcomputer
02.03.2009, 09:36
Восстановить эластичность резины можно вымочив ее в керосине
"Справочник мастера-любителя" 1961 г. :)
вымочив ее в керосине
Только керосин нужен специальный, аквариумный ;)
Цена присосок иногда сопоставима с ценой нового фильтра. (Кум недавно на рынке брал 5 "фирменных" присосок по 5 грн/шт). У него, конечно фильтр побольше и подороже, но такие же используются и в маленьких фильтрах, которые стоят от 25 грн.
Именно поэтому я когда-то создал тему Присоски (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=12752).
Для себя я эту проблему уже решил и отписался в той же теме :)
Сегодня закончилась моя борьба с присосками :)
Разобрал убитый винт, вынул из него два магнита. Магниты, надо сказать, отличные! Случайно вместе соединил - еле разорвал :)
Один магнит на родном креплении прикрутил к стакану фильтра (болтиками с того же винта :) ), второй с обратной стороны стекла. Получилось по типу магнитного скребка.
Всё, теперь можно вынимать фильтр для помойки даже не намочив руки :)
Да, ещё с наружной стороны под магнит подложил кусок тонкого поролона, чтобы стекло не царапалось.
Starcomputer
02.03.2009, 09:53
Только керосин нужен специальный, аквариумный ;)
Боюсь что сейчас уже никакого не найдешь. :(
VKabanov
02.03.2009, 10:05
Нет. Причем, крепить надо надежно и плотно, чтобы не было вибрации при работе
таки есть... с помощью магнитов. Правла найти дебелую пару не всегда получиться, но все же встречаются. Экз. размером с половину спичечного коробка разделить получилось только ножомcode69
Цитата:
Восстановить эластичность резины можно вымочив ее в керосине
"Справочник мастера-любителя" 1961 г.
До полного её размокания.
Резина, то теперь не та, что была в 1961 году.
Цена присосок иногда сопоставима с ценой нового фильтра. (Кум недавно на рынке брал 5 "фирменных" присосок по 5 грн/шт). У него, конечно фильтр побольше и подороже, но такие же используются и в маленьких фильтрах, которые стоят от 25 грн.
Именно поэтому я когда-то создал тему Присоски (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=12752).
Для себя я эту проблему уже решил и отписался в той же теме :)
интересно как сопоставляется цена присосок с ценой поломанного винта )
у меня кстати где-то потерялась 1 из 4 присосок внутреннего фильтра.
интересно как сопоставляется цена присосок с ценой поломанного винта )
Цена винта = 0 грн или 1 бутылка пива системщикам на работе :)
Зато раз и навсегда.
такие же используются и в маленьких фильтрах, которые стоят от 25 грн.
Интересно где это такие цены на фильтры? Недавно пробежался по птичке... Самые дешёвый от 60 грнcode15
До недавнего времени были :) И кое-где ещё можно купить по старым ценам, но это уже редкость.
Тут (http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=26_58&page=1&sort=3a) цены от 32.18 грн. А я обычно такие малявки и использую.
Интересно где это такие цены на фильтры? Недавно пробежался по птичке... Самые дешёвый от 60 грнcode15
От60-?еще осенью на птичке самый маленький внутренний с флейтой ,стоил у нас ровно 25 гривасов-сам брал.Неужели так подорожали?:confused:
KOROBA, Я знаю что были такие цены... А сейчас подорожало! Я сам был в ступоре когда спросив сколько стоит у вас самый дешёвый фильтр все говорили от 60 грн. Всё идёт к лучшему ;)
Спасибо за советы.Обдал кипятком пока держат.
To Kramar ошпаривание кипятком заняло не более одной минуты намыть грунта и запустить аквариум в сэкономленное время ??? В минуту???Зачем пустым забивать полезнейший форум?
To Vad если вместо ремонта поломанного(кругом китай) покупать новое и пить пиво можно стать пивным алкоголиком:)
Всё идёт к лучшему ;)
Мы идем на гавно...,не поонял?:confused:,Мы идем на гавно...???:confused:-Леонид Ильич перенос на другой странице!...
А..,Мы идем нога в ногу с другими социалистическими странами,дорогггие товарищи!:)
(Анекдот про генсека Леню)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010