КПК

Показати повну версію : Прогиб столешницы. Уже паниковать?

AlexThunder
01.03.2009, 19:22
Короче говоря, переживаю я за свою тумбу. Поменять бы её на сварную из квадрат трубы конструкцию. Да не охота перезапускать. Короче суть проблемы:
Аквариум 240л. толщина стекла 8мм.

Кто как думает, паниковать или не паниковать, кому не трудно померяйте у себя ниткой есть ли прогиб. Заранее спасибо.
Вот собственно прогиб:

Doc
01.03.2009, 19:35
Не зря переживаеш. У меня 200 л таким макаром лопнул. Пришлось менять дно.
Да не охота перезапускать.
Дешевле будет перезапустить, чем потом ремонтировать аквариум.

arthur12345
01.03.2009, 19:51
паниковать и ещё как......................
освободить акву,снять полодить поверх столешницу минимум 2-3см,закрепить,поставить акву обратно

arthur12345
01.03.2009, 19:52
и подкладку под аквас не забудте!)))

slaavkoo
01.03.2009, 19:54
.... в мене 150л прогиб по центру 4мм :( (з самого початку) стоїть слава Богу тттт...
...стидно сам меблі виготовляв, але криса(криза)... на нову грошей немає(на матеріал)....
сплю погано :((((
якщо хочете власноруч зробити- можу трошки допомогти.... і взагалі згоден з Doc... ще у вас переднє скло лінза(якщо не помиляюсь).... дорого буде, якщо недай Бог...

slaavkoo
01.03.2009, 19:55
паниковать и ещё как......................
освободить акву,снять полодить поверх столешницу минимум 2-3см,закрепить,поставить акву обратно

...не допомолже 240кг - все прогне... проблема в тумбі...

Ностальгия
01.03.2009, 20:03
Короче говоря, переживаю я за свою тумбу. Поменять бы её на сварную из квадрат трубы конструкцию. Да не охота перезапускать. Короче суть проблемы:
Аквариум 240л. толщина стекла 8мм.

Кто как думает, паниковать или не паниковать, кому не трудно померяйте у себя ниткой есть ли прогиб. Заранее спасибо.
Вот собственно прогиб:

Паниковать не надо......просто сливай воду,если же в многоэтажке живеш и не на первом етаже то форсируй событие.Знаю по опыту своих знакомых,делали ремонт соседям впдлоть до замены линолиума(((

slaavkoo
01.03.2009, 20:06
.... 240л -хіба,що стелю пощекатурити...+ обої.... але лінолеум-зайве :)))

arthur12345
01.03.2009, 20:12
между аквой и столешницей,в идеале и подкладкой не должен лист бумаги пролазить неговоря про ззоры в мм......................нне хочу на каркать,но вы ребята рискуете очень.....................

maxfortuna
01.03.2009, 20:14
Слейте воду, но не всю. В тумбу по центру вставьте распорку из доски или ДСП, что бы выровнять столешницу. Снова залить воду.

slaavkoo
01.03.2009, 20:18
.... розпорки, особисто мені, не допомогли... може допоможе підкладка під акву(продають зараз, дуже хвалять, але не пробував)- прогин невеликий....

slaavkoo
01.03.2009, 20:20
... що за підлога? скільки несущих стінок в тумбі?
потрібно шукати причину прогибу!

Fancy
01.03.2009, 20:21
какая длина аквариума? В тумбе по центру что нет перегородки?

arthur12345
01.03.2009, 20:21
ну смотря какая тумба ,согласен,НО если взять Столешницу 4см и столешницу из двух столешниц по 2см то последняя намного устойчивей к изгибам............

AlexThunder
01.03.2009, 20:29
Я для этого вторую фотку и выложил что бы видно было толщину столешницы, 32 мм. Столешница из двух листов, скрепленных между собой 2х16 мм. Прогиб меньше миллиметра ... вот и думаю, очень переживать или не очень :(

Fancy
01.03.2009, 20:32
меньше миллиметра?!

AlexThunder
01.03.2009, 20:36
Ну да, меньше вроде бы ... не уж-то у всех прям до соток ровно, не каждый токарь деталь до соток доведёт, только шлифовка а тут мебель. Вот и возник вопрос, всё очень плохо или не очень.

maxfortuna
01.03.2009, 20:36
У Вас там подложка лежит под аквариумом. Она нивелирует этот прогиб.
slaavkoo, Вы распорки наверно не туда вставляли, что Вам не помогло. Оно должно было помочь столешнице. а не Вам:)

arthur12345
01.03.2009, 20:40
если лист бумаги под аквас можно пропехнуть это уже не хорошо((((((((
у меня столешница такая же но без прогиба значит тумба не продумана.

AlexThunder
01.03.2009, 20:40
slaavkoo, Вы распорки наверно не туда вставляли, что Вам не помогло. Оно должно было помочь столешнице. а не Вам:)

Размазало по полу :patstalom: А Вы я смотрю юморист...

slaavkoo
01.03.2009, 20:45
... не хочу понтуватись, але на виготовленні меблів трошки зубів стер...
хоть 5 досок ви туди покладіть всеодно прогне!!!!!!!!!!!
ЗНАЙДІТЬ СЛАБКЕ МІСЦЕ, ЩО ВИКЛИКАЄ ПРОГИН??? МОЖЕ ВЗАГАЛІ ЦЕ ПІДЛОГА, А МОЖЕ ВЕЛИКА НАГРУЗКА НА ЦЕНТРАЛЬНУ СТОЄВУ(ВІ)
З.І. що легше погнути 5 лінійок "плашмя" чи одну торцем?

AlexThunder
01.03.2009, 20:49
Лист пытался просунуть, по всей длинне аквы влазит не более 5мм. листа уголком. по центру немного легче, но глубже чем 5мм. не удалось просунуть.

slaavkoo
01.03.2009, 20:49
Размазало по полу :patstalom: А Вы я смотрю юморист...

...... без слів :(... що хочете те й робіть... мені всеодно...
розумію- жарт, але не розумію таких жартів....
допомога вам непотрібна- ви й так впораєтесь... якщо розпорку ТУДИ вставите...

Gooners
01.03.2009, 20:50
Проблема решаеться след. образом (сам решил тоже под 85л.)
1. Под низ тумбы в средине на пол подкладку
2. внутрь тумбы над прокладкой вставляем домкрат и выравниваем столешницу под аквариум
3.не вынимая домкрат ставим чотко по размеру распорку с нормального дерева ( вставил паркет)
4.Снимаем домкрат и радуемся:) ( радовался и пил пиво:))

AlexThunder
01.03.2009, 20:55
Вот столько листика влазит почти по всей длинне. в центре просунуть легче но глубже ни как ...

slaavkoo
01.03.2009, 20:56

при 240кг розпорку хібащо в дупу......
про деформацію кручення забуваєм.... там вирівняєм, там перекосим...

alacran
01.03.2009, 20:58
Слейте воду, но не всю. В тумбу по центру вставьте распорку из доски или ДСП, что бы выровнять столешницу. Снова залить воду.

+1
Правильный совет. Добавить вертикальное ребро (стойку) жесткости. Подкладки между аквой и тумбой не помогут. Вернее помощь будет временная- со временем просядет еще. Это будет борьба со следствием, а не с причиной.

AlexThunder
01.03.2009, 21:07
Вопрос в другом, сколько можно протянуть так ... ?? аквас стоит 2 месяца, может и с самого начала так было, я не мерял раньше. Хотя все это глупо спрашивать такие вещи. 1000 мнений будет и ни кто не дасть 100% что все будет нормально. Надо варить стойку, заодно место под вторую акву будет, опять же отмазка от жены ... типа места занимает столько же только чуть выше ... вот и не ной :) (основная борьба идет за занимаемое место) И себе радость и жене места не меньше, и сон крепче. Короче я понял что спросил глупость, тут советовать сложно.

arthur12345
01.03.2009, 21:07
пройдите по периметру................

alacran
01.03.2009, 21:14
Вопрос в другом, сколько можно протянуть так ... ??

слейте воды процентов 30-40, этим вы себя обезапасите и время протяните

alacran
01.03.2009, 21:17
... не хочу понтуватись, але на виготовленні меблів трошки зубів стер...

:) мебельщиков тут, как ...., Коллеги, не хотел никого обидеть!!!:)

slaavkoo
01.03.2009, 21:34
:) мебельщиков тут, как ...., Коллеги, не хотел никого обидеть!!!:)

... і ви зі мною непогоджуєтесь?
при такому навантаженні піпорками не вировняєш... можливо підрівняєш, але проблема залишиться...
взагалі прогиб маленький, не так і страшно.... головне щоб не збільшувався. ПРИЧИНУ ПРОГИБУ ПОТРІБНО ЗНАЙТИ!!!, ЩО НЕВИТРИМУЄ?
... а вже потім піддомкрачувати(проблеми не відкидає). під таким навантаженням ДСП гнеться і крутиться як шматок картону..... проблема або в стоєвих-непружня деформація(руйнація), або в підлозі- що й потрібно з'ясувати!!!!

alacran
01.03.2009, 21:47
даже при таком маленьком прогибе, есть критичное давление на дно-вес воды и грунта давит не на ребро, а на плоскость. Дно ,в свою очередь, получается как бы приподнятое по середине, в результате трещина. Стойкам ничего не будет.

Проблема здесь (изначально) в неровности пола, скорее всего прогиб тумбы повторил кривизну пола. Вторым пунктом идет- неправильная конструкция тумбы. В конечном результате- мы имеем, что имеем.

slaavkoo
01.03.2009, 21:56
... мав наувазі стойки не акви, а тумби.... про дно - згоден на всі 100%!!! тут що перше лопне чи нерви, чи скло:)
.... підлога 90%.... неправильно розрахована тумба 10%(відповідно)...
.. а в мене - тумба(робив не сам-у спадок дісталась) центральна стоєва почала руйнуватись, але вже 2 місяці прогиб не збільшеється. знаю, хожу по тонкій кризі.... але покищо... у фінанси все впирається, але це вже друга тема....

Сильвер
01.03.2009, 21:59
Сливайте воду полностью и ставьте аквариум на пол, пока не определитесь с тумбой. И не затягивайте с этим. У меня в аналогичной ситуации потек аквариум на 560 литров. Дело было ночью, повезло что я не спал, услышал звук капающей на кафель воды. Несмотря на то что вовремя заметил течь и сразу начал сливать воду, соседей я подтопил. С тех пор у меня все большие банки из оргстекла...

alacran
01.03.2009, 22:00
центральна стоєва почала руйнуватись, але вже 2 місяці прогиб не збільшеється. знаю, хожу по тонкій кризі.

сапожник без сапог...

slaavkoo
01.03.2009, 22:09
.... на даний момент безробітний- от і без сапог

Koroba
01.03.2009, 22:15
Вот столько листика влазит почти по всей длинне. в центре просунуть легче но глубже ни как ...
Вы себя успакаиваите или форумчан на форуме?Лично я спал и буду спать спокойно,а вот вы-я бы не был уверен.Было же высказано мнение что прогибы имеют свойство увеличиваться ,увеличение прогибов -имеет свойства-к затоплению,затопления имеют свойства -судовым тяжбам с соседями.Зделайте как пррекрасно посоветовал Скаляр пост №24-просто и надежно.
Не знаю какой там у вас прогиб ,может фото искажает?, но со стороны уже на "кресло качалку" похоже...:)

Andrey1984
01.03.2009, 22:27
Проблема решаеться след. образом (сам решил тоже под 85л.)
1. Под низ тумбы в средине на пол подкладку
2. внутрь тумбы над прокладкой вставляем домкрат и выравниваем столешницу под аквариум
3.не вынимая домкрат ставим чотко по размеру распорку с нормального дерева ( вставил паркет)
4.Снимаем домкрат и радуемся:) ( радовался и пил пиво:))

Всем привет.
как мебельщик скажу что весьма хорошая идея.
Есть вариант ещё такой:
1) замерь внутренность тумбы длину, ширину.
2) делаешь в размер короб высотой 50мм, с ДСП 18-20 мм или натурального дерева, в эпицентре можно подобрать любой размер и подрезать и подогнать.
3)сливаешь воду до тех пор пока столешница не станет в исходное положение.
4) вставляешь короб и прикручиваешь 30 саморезом или стяжки минимум по 3шт на сторону.
И всё готово.
P.S если сзади ДВП замени на лист ДСП повысишь прочность.

Fancy
01.03.2009, 22:28
дорогие форумчане, простите "блондинку", может, я чего не понимаю....Но как может махина минимум в 300 кг стоять на тумбе, не вызывая вообще никаких деформаций? Другое дело, что деформации могут быть допустимыми и ...фатальными :)
И второе....Насчет прогиба...Куда должен пролазить тот самый лист бумаги, ведь прогиб-то получается от того, как я понимаю, что на столешницу давит дно аквариума, которое под тяжестью изогнулось...
В общем, ужас :) Микрики на 5-7 литров и спим спокойно))

alacran
01.03.2009, 22:46
Люди, не режьте ничего в Эпицентре!!!!!!!!
У них допуск 2-3 мм. Плюс сколы ужасные. Они режут ДРОВА.(когда то делал мебель в "Квадратный метр", авторы пожелали заказать в Эпицентре- проклял на веки) Как это важно для мебельщика, говорить нечего. Есть куча контор, которые это делают по Киеву. Кому интересно- подскажу.

тим 16
02.03.2009, 00:42
Млин... У меня на правом переднем лист бумаги влазит между диском и покрышкой на 3-4 мм. Мне каркас на диск варить? :(

Salton
02.03.2009, 14:00
Млин... У меня на правом переднем лист бумаги влазит между диском и покрышкой на 3-4 мм. Мне каркас на диск варить?
Ты о машине????
Если да - ахтунг!!
Машину на свалку!!! Желательно на Полтавскую. Номера не снимай и техпаспорт оставь в бардачке!