Показати повну версію : Помогите советами с нано морем
Доброго времени суток. Мне давно хотелось зделать нано море но както времени нехватало. Сейчас я точно решыл что хочу нано море, особо когда увидел http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25787 и почетал статейки с этого сайта большое спасибо автору.По размерам банка будет следующяя д-250мм, ш-200мм, в-300мм по обьему воды литров-15 Подскажыте сколько чего нужно Ж.К. камня,сухого рифового камня, кораловой крошки или песка. Из жывности будут только ожывшые жывые камни. Я понимаю, что большой обьем аквариума намного устойчивей к разным показателям чем маленький но всеже я хочу попытатся добится успеха с вашей помощью в маленьком аквариуме.
Павлик Морозов
02.03.2009, 09:20
Значит если вы собрались делать такой объем то нужно по любому делать колону в центре с аэролифтным фильтром.
Грунт обязательно караловая крошка!
Камни только живые!
Выскажу свое личное мнение.... Прежде чем делать нано, следует сделать обычное море, понаблюдать..... и уже переходить к малым объемам.... Ни в коем случае не отговариваю автора темы от его идеи, но любой нано-аквариум чувствует себя лучше, когда рядом есть большой брат:)
Под большой аквариум нет места.
Значит если вы собрались делать такой объем то нужно по любому делать колону в центре с аэролифтным фильтром.
Грунт обязательно караловая крошка!
Камни только живые!
Акакой вес камней и крошки нужно брать для такого обьема?
Думаю больше, чем 2кг ЖК туда физически не влезет. Крошки так, чтобы покрыть дно.
Павлик Морозов
02.03.2009, 14:45
крошки - сантиметр-два - это твой фильтр!!!
Камни: я выризал из бумаги квадрат , равный моему дну, приежжал к Марченкову и ковырялся в камнях, выкладывая колонну...сказать точно скалько нужно - нельзя... Думаю что в свой аквас я максимально могбы впихнуть килограма 1,5-2
А какой свет нужно для жизни камней?
Павлик Морозов
02.03.2009, 16:27
у меня две по 6 ват, две диодных лампы белых и две диодных лампы синих... сфоткаю выложу
ОЗНАКОМСЯ http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=602 МНОГО ВОПРОСОВ ОТПАДЕТ.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010