Показати повну версію : Оргстекло
Здравствуйте ув. форумчане. Помогите разобраться с вопросом на который я не могу найти утвердительного ответа. Собрался склеить аквариум из оргстекла 1300х600х500(h),стекло пока нашёл 8мм.но постараюсь найти 10мм, был полностью уверен что клеить надо дихлорэтаном, но почитав форумы обнаружил что большие банки этим клеем не клеят и в тоже время находил ответы в которых говорится что лет 10-15 назад склеили именно дихлорэтаном и стоят по сей день.
Собствено вот мои вопросы:
1) Можно ли склеить такую акву дихлорэтаном, если нет то почему?
2) Какая есть достойная альтернатива дихлорэтану?
3) Достаточна толщина стекла 8мм или лучше 10мм?
Буду благодарен за помощь
Толщина 8 достаточна. Необходимы ребра жесткости из той же 8. Клеят акв и оргстекла в два этапа. Сначала клеют коробку клеем их дихлорэтана (стружка оргстекла, растворенная в дихлорэтане до густой сметаны). А потом все углы заливают акриловой пластмассой (применяется в стоматологии). Для того, чтобы клей не вытекал через швы, с наружной стороны швы заклеиваются изолентой. Коробку ставят на одно из ребер приблизительно под 45 гадусов. Высота заливки по плоскости листа- приблизительно 10 мм. Удачи!
А где возможно достать этот пластмасс, есть-ли он в продаже или надо искать знакомых стоматологов
у меня стоти 1.7м длиной аквас толщина 10мм,два ребра жесткости
у меня стоти 1.7м длиной аквас толщина 10мм,два ребра жесткости
А как и чем склеен?
Книжник, на рынке продают полимер. 2=х компонент кый. Последняя цена, которую предлагали 180 грн. за литр.
Книжник, на рынке продают полимер. 2=х компонент кый. Последняя цена, которую предлагали 180 грн. за литр.
А вот такое не пойдёт, может кто знает http://www.fixtrade.com.ua/product_info.php?cPath=1_75&products_id=16627
А как и чем склеен?
Не я клеил,клеили на заводе Антонова
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010