Показати повну версію : Совет специалистов ЭПРА
shurulya
02.03.2009, 13:54
Вот нашел сайт какой то рекламной конторы (http://www.rippart.kiev.ua/index-ru.htm) и нашел на нем ЭПРА 2х30W по 52 грн. Насколько они надежны? Фото. (http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=5764)
А Вы позвоните и спросите "сколько на них гарантия?" и узнаете насколько они надёжны! :) Хотя если Россия делает, то всё равно должно быть лучше чем Китай. Вобщем смотрите по "цена-качество", если стоят 100грн, то понятно что лучше чуть добавить и взять ОСРАМ, ФИЛИПС..
shurulya
02.03.2009, 15:02
Дают год гарантии.
Если эта контора возле м.Лукьяновская,то я у них такие покупал,пока работают
Дают год гарантии.
shurulya, ОГО! Так это щастье привалило- берите!
shurulya
04.03.2009, 16:03
fail99. А не підкажете наскільки сильно нагріваются під час роботи ЕПРА?
shurulya, неподскажу! Т.к. разные ЭПРА могут нагреваться по-разному. Но если ЭПРА нормального кач-ва, то рукой свободно можно держать.
ПС: Вот напрмер на ОСРАМовском ЭРПА написано максимум 70гр. Цельсия.
fail99. А не підкажете наскільки сильно нагріваются під час роботи ЕПРА?
Вони усі досить сильно нагріваються відповідно і швидше перегорають!
Багато чого залежить від корпусу (наявність дірок для вентиляції) а також місця їх розташування і температури оточувального середовища!!!
Вот нашел сайт какой то рекламной конторы (http://www.rippart.kiev.ua/index-ru.htm) и нашел на нем ЭПРА 2х30W по 52 грн. Насколько они надежны? Фото. (http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=5764)
Как на фото, очень не качественные, но! Если такая гарантия, конечно переживать не стоит. Если конечно это чесная гарантия...
А вообще цена тому эпра, что на фото- 30грн.
Totekopf
17.08.2009, 02:27
Уважаемый специалист. Помогите советом. Имеем компакт УФ-лампу на 9 Вт (по-моему G24? с двумя контактами) и ЭПРА 1х30 Вт На ней четыре выхода. Вопрос, как подключить эту лампу? Перепробовал все возможные варианты - не горит. Пробовал балласт от энергосберегайки - тот же результат. Вставляю в настольную лампу - работает. ПОМОГИТЕ подключить! Срочно надо сделать погружной УФ-стерилизатор.
В вашей УФ-лампе уже встроенный стартер. Используйте внутренности от ЭС-лампочки, подключив при этом только два контакта. (Не подключаем те контакты, которые идут к зеленому конденсатору). Мощность ЭС-лампы берите 13-15Вт.
Totekopf
17.08.2009, 10:08
Пробовал, не получается, либо мощности не хватает (КНР), либо, как говорят военные - второе... А что второе не знаю. Так можно через обычную ЭПРу подсоединить или нет? Если можно, то как?
Пользуюсь китайскими Ferron, работают нормально. Правда попадаются 5% брака. В остальном - все-же дешевле чем фирменные, разница просто в разы. Притом, что и первые и вторые одинаково бояться перепадов напруги, а работают по времени прблз одинаково. На рынке стоят около 40-45грн., правда без гарантий:).
Totekopf
17.08.2009, 10:51
Так как его подключить к компакту?
Так как его подключить к компакту?
Дайте ссылку на вашу лампу. Откуда мы знаем, что вы компактом называете. И фото эпра желательно. Без крышки, что бы плата видна была.
Totekopf
17.08.2009, 14:02
Сегодня в наряде стою, завтра обязательно выложу.
Totekopf
18.08.2009, 11:42
Выкладываю фото
37407
А можно полюбопытствовать - какой результат Вы хотите получить от применения такой рацухи как опускать УФ лампу прямо в воду (если я Вас правильно понял)?
Выкладываю фото
37407
1. Лампа долго не протянет от такого эпра. Мощность большая.
2. В лампе встроенный стартер.
3. Подключайте лампу к наружным контактам на плате. (те контакты, которые идут к коричневому конденсатору в конце платы, Вы НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ).
Мой совет.
Возьмите внутреннюю платку (круглую) от ЭС-лампочки на 18Вт и все будет работать долго и счастливо.:033:
Totekopf
18.08.2009, 23:55
А можно полюбопытствовать - какой результат Вы хотите получить от применения такой рацухи как опускать УФ лампу прямо в воду (если я Вас правильно понял)?
Несколько неправильно. Все это будет упаковано в кожух. Пока меня интересует как ееподключить
Totekopf
19.08.2009, 00:00
1. Лампа долго не протянет от такого эпра. Мощность большая.
2. В лампе встроенный стартер.
3. Подключайте лампу к наружным контактам на плате. (те контакты, которые идут к коричневому конденсатору в конце платы, Вы НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ).
Мой совет.
Возьмите внутреннюю платку (круглую) от ЭС-лампочки на 18Вт и все будет работать долго и счастливо.:033:
1. Пытался подцепить к тому, что было в наличии только ради того что бы понять принцип подключения и работоспособность спариваемых устройств.
2. Я знаю.
3. Подключал - не работает.
А вот совет попробую, тот (балласт от ЭСЛ) к которому я подключал был КНРский, поэтому наверно мощность меньше заявленной.
был КНРскийне важно, если все настроить, будет работать долго.
мощность меньше заявленной Ковыряйте лампочку на 18Вт. От нее будет работать как надо.
Только там опять-же 4 контакта. Вы используете те, которые не от резонансного конденсатора (2n7x1200v).
Логическая цепочка такова - пистолет куплен- осталось застрелиться.
Возможно Вам случайно попалась лампа такого типа и Вы невзирая ни на какие препятствия будете вокруг нее выстраивать УФ стерилизатор...
Не проще ли взять бактерицидку обычного типа с круглой длинной колбой, проходя вдоль которой вода будет дольше находиться в зоне излучения, с четырьмя хвостами, подключить которые можно левой ногой, а уж вариантов конструкций превращения их в стерилизаторы в "самоделках" как грязи.
Я сам почти ничего не читая слепил себе такое и живу в свое удовольствие.
Totekopf
22.08.2009, 02:17
Нет у нас таких ламп, объездил все зоопритоны, электромагазины, рынки. Есть динные типа 40-ковок, а на кой она мне на 100 л. Вот и приходится танцы с бубном устраивать. Осталось корякских шаманов пригласить, благо недалеко живут :-)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010