Показати повну версію : У петушков нерест!
Oksana1982
02.03.2009, 14:12
Вчера самец петушка под листами капусты начал делать пузырьки из воздуха, самку не подпускал, других рыб тоже... Сегодня утром отсадили обоих в другой аквариум, добавили туда растений и повысили температуру до 28 грнадусов.... И, кажется, у них начался нерест.....
Кто подскажет, как правильно для них создать условия??????
И еще, как можно определить, беремена ли самка меченосца, а-то у нее уж слишком животик округлился......
Спасибо!
И, кажется, у них начался нерест.....
Самец обвивает самочку выдавливая у нее икру. Собирает икру и переносит в гнездо из пузырей. Икра в пузырях видна! Присмотритесь и узнаете, был нерест или нет.
После нереста самку надо убрать! Самец ухаживает за гнездом сам. Самца обычно держат у гнезда до тех пор, пока личинка не поплывет.
Oksana1982
02.03.2009, 15:36
modecom, Спасибо! Вечером посмотрю, может уже и икра есть :))))
Нерест петушков Вы не пропустите...в любом случае будет видна икра в пене...Если нерест состоялся самку срочно убрать...самец ее убьет....и главное если Вы сильно ждете малька...пора позаботиться о корме для него....малька петушка поднять нелегко...он отличается очень маленьким ртом...поэтому на первых порах надо найти ему подходящий корм...иначе...вся радость будет недолгой....
Oksana1982
03.03.2009, 11:01
Vezir, Вчера у них прошел нерест.... самку отсадили... она такая потрепанная, аж жалко на нее смотреть... Самец всю ночь икру в гнездо переносил, но утром еще были икринки на дне аквариума....
Читала, что можно кормить перетертым сваренным в крутую желтком или живой пылью..... может, еще чем-то можно кормить????
Oksana1982
03.03.2009, 13:26
И еще, самца кормить или нет????
Самца пока не кормите....малек поплывет тогда отсадите его и кормите...Живую пыль достать....вот только как сейчас....Желток...Многие так и делают попробуйте...только вода портится жуть...болото просто...нужны подмены....аэрация слабая пусть будет пока лабиринт не развит...
Я Лабиринтовых начинаю кормить инфузорией,коловратка(сейчас ей не пользуюсь) нематода...И науплиусы АРТЕМИИ вот на ней малек уже растет можно сказать по часам...НО в первые дни он ее увы не осилит!
Удачи!!!
Да иеще если нерест был вчера...посмотрите наверное в пене уже хвостики дергаются....если температура в порядке была....
За меченосца посмотрите здесь:) http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=13238
Oksana1982
04.03.2009, 12:22
Vezir, температура была постоянная 28 градусов, но вроде пока ничего нет... есть пузырки чуть больше, есть чуть меньше.....
Oksana1982
04.03.2009, 12:27
Vezir, Подскажите еще... читала тут, что инфузорию выращивают так: берут кожуру банана, кладут ее в воду (из аквы) и добавляют пару капель молока и все ставят в теплое место, через 3-4 дня будет инфузория... так ли это????
Все так...только кожура банана должна быть высушенная...я добавляю культуру инфузорий а не воду с аквы....молоко обычно добавляют для подкорма инфузорий...а кожура банана это субстрат на котором разводятся бактерии,которые служат кормом для инфузорий...Честно не знаю как без начальной культуры вырастить инфузорию....я понимаю ,что в аквариумной воде присутствуют инфузории...но подойдут ли они...мне не известно,как Вы понимаете их огромное количество есть и инфузории,которые вызывают манку у рыбы...и без лечения смерть...Вообщем пробуйте...я лично пользуюсь определенной инфузорией...И присмотритесь к пене хвостики уже должны торчать...постоянно выпадать с пены(если петух их не съел) Знаете...петухи такая рыба,которая для нереста используется всего несколько раз..это не говорит о том,что он потом откажется нерестить самку,нет нерестить будет,но как правило потом он начинает поедать и икру и малька
Дерзайте и я уверен Вам улыбнется удача...Сложности будут...петух не самая легкая рыба в выкармливании малька,но упорство обычно приводит к положительным результатам...И поверьте если Вам для первого раза удастся вырастить 3-5 петушков Вы получите удовлетворение от такой маленькой победы!!!
Oksana1982
05.03.2009, 13:42
Vezir, спасибо за советы!
Но кажется, мой петух все съел.... в пене пусто.... хвостиков нигде нет... а уже трое суток прошло... так что петуха вернули на место в общий аквариум (он опять начал за самкой гонятся), будем пытаться заново :)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010