Увійти

Показати повну версію : +Продаются 2 канны (выноски), Одесса, пересылка по Украине

Cotick
02.03.2009, 23:28
Обе канны из акрилового стекла (оргстекла) и нержавейки после капитальной реставрации, были отполированы все стеклянные детали, заменены резиновые прокладки и т. п.

http://10f.ru/data/images/ef5acf5a4655a0a5e10e64381cd6f77e282711_preview.jpg (http://10f.ru/data/images/ef5acf5a4655a0a5e10e64381cd6f77e282711_standart.jp g)
4 отделения, которые можно дополнительно перегородить пополам вдоль, семь съемных перегородок, дно и винты из нержавейки, второе дно из винипласта, наборная ручка, регулирующаяся система подачи воздуха, крышки снабжены зажимами с пружинами, при необходимости печка – выдвигается, ножки выкручиваются. Габариты: 500 * 310 № 150 мм, Стоимость 250 $

http://10f.ru/data/images/a96f968c190a6de59001c91a27dcc304282712_preview.jpg (http://10f.ru/data/images/a96f968c190a6de59001c91a27dcc304282712_standart.jp g)
4 отделения, которые можно дополнительно перегородить пополам вдоль, восемь съемных перегородок, дно и винты из нержавейки, второе дно из винипласта, наборная ручка, система подачи воздуха, крышки снабжены зажимами с пружинами, печка размером, как все дно, при необходимости она снимается, ножки выкручиваются; канна может стоять либо на печке, либо на ножках. Габариты: 510 * 300 № 150 мм, Стоимость 200 $

Обращаться по телефону 8 (0482) 44-96-86, Леонид Александрович.
Пн-Пт: с 15.00 до 21.00
Вс: весь день.

Это не мои канны, у хозяина нет мобильного, если что, смогу ответить на некоторые вопросы в этой теме.

fishmen
02.03.2009, 23:44
Догоговастенько, как для б/у... (сорри, за 400$ на Slando мой товарищ купил мотоцикл Чизетту, +запчастей на два)- да и вес поди не малый! Внешне понравились, особенно второй.

Шаман
03.03.2009, 06:46
Блин классные, и надо, но цена......

ular
03.03.2009, 20:47
сорри за офф, но очень уж интересно:
А какое практическое значение имеют эти огромные (и , наверно, тяжелые) ручки длиной во всю ширму/канну /выноску?
Неужели для транспортировки?

fishmen
03.03.2009, 23:07
Офф сорри - а для красы:023:. Меня в выносках смущает токмо цена - мож народ назовет реалии за которые мы купим???

***шерхан***
03.03.2009, 23:13
дорого,в ХАРЬКОВЕ делают намного круче под заказ и в среднем 100 -120 баксов

Скиталец
05.03.2009, 22:22
4 отделения, которые можно дополнительно перегородить пополам вдоль, семь съемных перегородок,
Я не понял, зачем впихивать в ширму на 4 отделения 7 перегородок?
При ширине в 15 см уменьшать отсек еще вдвое - наверное не совсем правильное решение.
Но я не об этом ... Толщина "плекса" не менее 8 мм, нижняя часть - нержавейка + 20 литров воды?! Сколько тогда весит данное изделие ,хотя внешне и очень привлекательное?
P.S. Большая просьба сфотографировать нижнюю часть ширмы (верхний снимок) с разобранной печкой! Буду весьма Вам признателен!

Скиталец
05.03.2009, 22:24
в ХАРЬКОВЕ делают намного круче под заказ и в среднем 100 -120 баксов
Адресок или телефончик не подскажете?

ular
06.03.2009, 17:09
Адресок или телефончик не подскажете?
а шо Вам нужно?

Скиталец
06.03.2009, 19:12
Разговор велся об изготовлении ширмы в Харькове...

***шерхан***
06.03.2009, 22:37
выноски зделанные в Харькове, можно с подставкой можно нет, человек делает акуратно. code60

In Heavens
07.03.2009, 00:07
Ребята, а нечего что вы со своими ширмами влезли в чужую тему?
Продают ширму – дорого проходите мимо, устраивает – покупайте
Так нет, тут решили параллельно ширмы продавать

Cotick
08.03.2009, 21:04
По поводу цены, чтобы сделать такую канну нужно работать несколько недель и иметь доступ к различным станкам, и все равно большая часть, это «ручная» ювелирная работа. А еще вложить кучу денег в материалы, кто-нибудь давно спрашивал, почем сейчас оргстекло, нержавейка…

сорри за офф, но очень уж интересно:
А какое практическое значение имеют эти огромные (и , наверно, тяжелые) ручки длиной во всю ширму/канну /выноску?
Неужели для транспортировки?
Эти канны предназначены для того, чтобы в них транспортировать рыбу из дому на базар, продавать из них и везти назад домой. Только продавать можно из обычного аквариума из силикатного стекла с перегородками.

Слава Богу, Вы выложили фото, а то бы я поверил Вам на слово.
Такую канну, как на фото я могу сделать сам, но мне такая и даром не нужна.
Во первых, крышки из обычного силикатного стекла, они не закрепляются, при транспортировке – попадают и вода выльется, еще они бьются. Во вторых, подставка выглядит неаккуратно, она не из нержавейки, а из чего-то вроде сплава дюраль алюминий, по цене он значительно дешевле. Подставка громоздкая и тяжелая. Подозреваю, что поставить канну только на ножки без этой подставки не возможно, технически не предусмотрено.
В канне нет ручки, наверное, подставка одновременно выполняет роль чехла, хотя за что ее брать, чтоб поднять все равно не понятно.
Отверстий в перегородках – маловато.
На фото нет креплений для крышечки от печки, подозреваю, что крышка не предусмотренна.
Воздух подведен работоспособно, но не красиво. В первой канне на моих фото разводка внутри канны сделана из нержавеющей трубки, распылители регулируются.
Кстати, вы уверенны, что канна на вашем фото из акрилового, а не силикатного стекла?
Дно металлическое, можно ли греть воду сухим спиртом?
100-120 долларов за это, действительно дорого.

Я не понял, зачем впихивать в ширму на 4 отделения 7 перегородок?
При ширине в 15 см уменьшать отсек еще вдвое - наверное не совсем правильное решение.
Все перегородки съемные, кому нужно вставляет, кому нужно – нет. Обычно это используется для того, чтобы в переднюю половину отделения пустить взрослую рыбу, чтоб покупатель видал, что вырастет, а в задней половине плавает малек.

Но я не об этом ... Толщина "плекса" не менее 8 мм, нижняя часть - нержавейка + 20 литров воды?! Сколько тогда весит данное изделие ,хотя внешне и очень привлекательное?
P.S. Большая просьба сфотографировать нижнюю часть ширмы (верхний снимок) с разобранной печкой! Буду весьма Вам признателен!
Моя канна такой же конструкции, как первая на фото, но немного меньшего объема весит около 5ти кг, взвесить чужую канну у меня возможности нет, хозяин живет на другом конце города. Я привожу на рынок канну, заполненную водой на треть, если много рыбы, то с компрессором на батарейках.
Если Вы думаете покупать, то я приеду к нему с фотоаппаратом еще раз, если Вам просто интересно, то извините. Печка задвигается сзади в специальные пазы.

Костян, спасибо, хотя в этом есть и определенные преимущества, тему увидят больше форумчан.

ular
08.03.2009, 23:33
Эти канны предназначены для того, чтобы в них транспортировать рыбу из дому на базар, продавать из них и везти назад домой.
Так открытые и транспортируются, типа взял за ручку и пошёл? И зимой тоже?

Слава Богу, Вы выложили фото, а то бы я поверил Вам на слово.
Позволю себе немного выступить по данной теме. В субботу специально сходит на Птичку рассмотреть именно такие ширмы. Сразу говорю - с производителем незнаком:)
Итак: 1. Сделаны ширмы из оргстекла. Вообще для специфики и менталитета Харьковской Птички ширмы из силикатного стекла как-то чужды (имхо), если и применяются - то для растений, транспортируются пустыми,наполняются водой на месте и не отапливаются.
2. Крышки опять же не из силикатного, а из оргстекла, и как это ни станно, фиксируются, специальными винтами с накаткой. Странно - это для меня, потому что хоть бейте меня, хоть режьте - не понимаю я, зачем крышкам фиксация помимо трения и собственного веса крышки. Очевидно ведь, что крышку ветром не сдует ни при каких условиях, а чтоб при транпортировке крышка слетела (учитывая, что обычно всё-таки ширма переносится хоть в каком-то чемодане/ящике/ сумке) нужно такое по силе воздействие, что будет уже не до крышки - ширма просто разобьётся:). Был в моей практике подобный случай, поскользнулся и чемодан с ширмой грохнул об трамвайную рельсу при переходе дороги. Уголок отбил. Хорошо что от дома недалеко ушёл и запасная ширма была:). Крышки, кстати, на месте остались.
3. Подставка - вещь сильно вторичная, опять же как по мне - подставка должна быть как можно легче (как и всё остальное:)). Нержавейка - изначально тяжелее дюраля, труднее обрабатывается и, как правильно было замечено, дороже. Вывод - для подставки под ширму нержавейка нерациональна. Если хочется понтов - есть титан. Ещё одно время модно было подставки самоклейкой обклеивать,
тут уж полёт фантазии любой:), хоть под золото!
Показанные на фото подставки очевидно используются в качестве коробов для транспортировки/хранения ширм, иного рационального объяснения такой высоте подставок я дать не могу (на фото хорошо видно, что приходится мастырить подставку под спиртовку, иначе не нагреешь).
4. Отверстия в перегородках - это такая мелочь, на которую при покупке ширму внимание стоит обращать в последнюю очередь. Мало - дрель в руки, 5 минут - и уже много:)
5. Крышка на подставке может быть, может не быть - на разных ширмах видел по-разному.
6. Воздух опять же в разных ширмах проведен по-разному: либо этот длинный зелёный распылитель на всю ширму, либо круглые регулируемые распылители с фетром.
Кстати, воздуховод при круглых распылителях традиционно делается из того же оргстекла, металл там ни к чему.
Дно металлическое, но топить сухим спиртом я бы никому не советовал - воняет зело:) и по легендам рыба падает. Жидкий спирт и удобрнее и дешевле.

Мой вердикт: полностью солидарен с Cotick:
Такую канну, как на фото я могу сделать сам, но мне такая и даром не нужна.
Не потому, что ширма плохая, очень даже приличная, а потому что , во-первых, и так есть 5 штук, а во-вторых, могу сделать сам как минимум не хуже:)
На перегородках (на торцах с лицевой стороны) я как правило клею узенькие полосочки цветного оргстекла. Вид совсем другой.

Моя канна такой же конструкции, как первая на фото, но немного меньшего объема весит около 5ти кг
Это Пустая?! матка боска.... хотя.. попутная тренировка?

Я привожу на рынок канну, заполненную водой на треть
А воду остальную как везёте? или с рыночной колонки?

Подозреваю, что поставить канну только на ножки без этой подставки не возможно, технически не предусмотрено.
Да, не предусмотрено. А зачем?

Yurik
09.03.2009, 00:09
Позволю себе высказать свое мнение.С детства поню Одесские каны они не чем не изменились до сегодняшнего времени Одесские каны это как мерседес В них сочетается качество и дизайн.(продумано все до мелочей ) А Харьков это жигули на потоке (ширпотреб).

ular
09.03.2009, 10:55
Одесские каны они не чем не изменились до сегодняшнего времени
Похоже на то:)

Вспомнилось по кулика, который своё болото хвалит:)

Cotick
24.03.2009, 18:36
Перемерил точно, моя канна при габаритах 51*31*13 пустая весит 6 с половиной килограмм с ручкой, из них съемная ручка чуть меньше 600 гр. Толщина стекла коротких стенок моей канны – 10, длинных – 8 мм. Учитывая, что мы носим их в руках только от и до машины, то это не большой вес.
http://10f.ru/data/images/1ab13091a61b771b57c98982aa10d03b292695_preview.jpg (http://10f.ru/data/images/1ab13091a61b771b57c98982aa10d03b292695_standart.jp g)
Смотрите фото днища моей видавшей виды канны, конструкция аналогичная. На фото я специально не до конца задвинул печку, чтоб было видно конструкцию. Специально принес домой с базара печку, чтоб сфотографировать.

Так открытые и транспортируются, типа взял за ручку и пошёл? И зимой тоже? Да, у всех одесситов есть тканевые чехлы для канн. У меня 2 на каждую канну – летний, чтоб рыба не стрессовала и зимний, чтоб не мерзла.

Странно - это для меня, потому что хоть бейте меня, хоть режьте - не понимаю я, зачем крышкам фиксация помимо трения и собственного веса крышки. Очевидно ведь, что крышку ветром не сдует ни при каких условиях, а чтоб при транпортировке крышка слетела (учитывая, что обычно всё-таки ширма переносится хоть в каком-то чемодане/ящике/ сумке) нужно такое по силе воздействие, что будет уже не до крышки - ширма просто разобьётся. Был в моей практике подобный случай, поскользнулся и чемодан с ширмой грохнул об трамвайную рельсу при переходе дороги. Уголок отбил. Хорошо что от дома недалеко ушёл и запасная ширма была. Крышки, кстати, на месте остались.
Судя по всему мы говорим о крышках разных конструкций. В Одессе тоже есть канны с крышками без креплений, за годы пользования они стесываются, сила трения их не держит, они вылетают, если везти канну на машине, вода расплескивается – таксисты в восторге. Проверенно опытом, благо не моим.

Нержавейка - изначально тяжелее дюраля, труднее обрабатывается и, как правильно было замечено, дороже.
Самое главное, что у нее и вид соответствующий, покупатели летят на блестящее, как сороки. Я был одним из первых на Староконном, кто не ленился таскать с работы и на работу подсветку, зато как смотрелась рыба!

Отверстия в перегородках - это такая мелочь, на которую при покупке ширму внимание стоит обращать в последнюю очередь. Мало - дрель в руки, 5 минут - и уже много
Извините, но вы пишете, как человек, который никогда не сверлил отверстия в тонком акриловом стекле. Я засекал, в винипласте за 1 минуту – 12 отверстий, но он гибкий и не трескается, в отличие от оргстекла. А сколько времени занимает вручную прокрутить в каждом отверстии с обеих сторон сверло большего диаметра, чтоб не было заусениц?
Кстати обратите внимание на количество отверстий в перегородках в каннах моего знакомого. На глаз их больше 50ти в каждой.
В любом случае, сколько бы времени это не заняло, я не из тех людей, кто готов купить вещь больше 100 $, чтоб потом несколько часов ее переделывать.

А воду остальную как везёте? или с рыночной колонки?
У нас стоят централизованные краны возле наших рядов – специально для нужд аквариумистов, когда сильный мороз пользуемся кранами в туалете.
Когда у меня была одна канна, то во второй руке я носил канистру с водой и сумку с оборудованием, чтоб было удобнее и легче нести. Уже 4-5 лет, у каждого продавца есть свой ящик, в них с воскресенья до субботы отстаиваем воду для рыб, оборудование оставляем там же. Мой коллега Олег берет в каждую руку по канне и несет их до машины, чтоб не бегать по несколько раз. Преимущество ручки.

Подозреваю, что поставить канну только на ножки без этой подставки не возможно, технически не предусмотрено.
Да, не предусмотрено. А зачем?
Я не знаю, как в Харькове, а мы за квадратный метр стола платим 480 грн в месяц, и пользуемся ним только по входным дням (большинство из нас). Соответственно и полезную площадь используем по максимуму, под канну выставляют сопутствующий товар: емкости для растений, оборудование, декорации…

Качество любого товара, в том числе и канн, определяется мелочами: количеством отверстий, потаем во всех отверстиях во втором дне, красивыми наборными ручками, которые удобно ложатся в руку, прозрачными швами, так что нет необходимости наклеивать на них самоклейку, или цветное стекло. На Одесском Староконном уже лет как минимум лет 20 есть свет, но у меня на работе по прежнему лежат печки, потому что рыбам не возможно сказать: «Потерпите, пожалуйста, не заболевайте, свет обещали сделать к завтрашнему дню».
Вы не подумайте, что я утверждаю, что харьковские канны плохие, они хорошие, просто хорошие.
Но с этими словами я категорически не согласен:

Кстати, с продажи этих канн, я ничего не заработаю, просто делаю одолжение хорошему человеку, он вторую мировую прошел, дай Бог, чтоб у меня в его возрасте были силы и желание хотя бы рыбу разводить, я уже молчу канны реставрировать.

ular
24.03.2009, 20:08
Извините, но вы пишете, как человек, который никогда не сверлил отверстия в тонком акриловом стекле
ошибочка!:)
сверлил! и даже весьма немало!:)
делаю одолжение хорошему человеку, он вторую мировую прошел
респект!

Cotick
10.06.2010, 01:00
Одна из канн в первом сообщении еще в том году благополучно наша своего хозяина.
Сейчас Леонид Александрович делает еще одну канну с нуля, полностью сам.
Кстати, мы с ним прикинули, что по нынешним рыночным ценам на оргстекло и нержавейку, себестоимость канны такой конструкции как на моих фото из новых материалов выходит порядка 500-650 грн.

Раз уж мы начали обсуждать технологические нюансы, я неторопливо реставрирую мою 3ю канну. Купил за 140 грн года 3 назад. Со слов продавца, она у него была лет 15 и он ее не первый хозяин. Винты крепящие дно, приржавели намертво, пришлось отрезать, канна стала ниже на 2 см. Леонид Александрович, ее отполировал. (У меня на это нет ни времени, ни терпения.) Я переделаю перегородки, (они приклеены к крышке:)), сделаю второе дно (его не было) и бюджетный вариант аэрации (ее тоже не было). В торце стенок просверлю новые отверстия для крепежа дна. Материал для резиновой прокладки давно купил. Потом нужно будет проклеить швы. и заказать Леониду Александровичу печку из нержавейки.

leonid.
14.07.2010, 00:17
Уважаемые форумчане! Одесские канны(выноски) во все времена стоили денег,первую выноску в 1985 году я купил за 250 рублей.Качество работы этого стоит.Сейчас не один мастер не будет вытачивать с нержавейки болтики м3,а их нужно 30 штук.нержавейку просверлить и запотаить,крышки закрывающиеся и оргстекло 10мм,который не распирает при подогреве .Сейчас все выноски на саморезах,торцы склеены ,но не скручены.Ручка массивная для траспортеровки т.к.только недавно начали пользоватся сумкой и утеплять стеродуром,выше было сказано чтобы удобнее переносить,а не таскать в чемоданах т.к.это делают и сейчас.И смотрятся они намного красивее. А Леониду Александровичу низкий поклон ,что человеку по моему за 65, а он может составить конкуренцию любому из специалистов по изготовлению выносок. Сейчас в Киеве выноска на заказ стоит 150 доларов. из материала 4 мм. Костя тебе спасибо за помощь Леониду Апександровичу!!!!!! В Киеве на Куреневке есть 4 выноски можете посмотреть в живую они выделяются от всех. Стоимость новой сейчас на Староконном 300 -350уе.