CaNeK
03.03.2009, 02:35
Вот уж на протяжении месяца я лечил своих больных цыхлид от плавниковой гнили или чегото другого, ну в общем того что разрушало плавники. Мной было перепробывано немало средств но многие из них не помогали в часности это:соляной раствор 2%,раствор перманганата калия, Тетра дженерал тоник,Серовский омнипур, бицылин-5,левомицытин с фуразолидоном вместе. Все эти препараты не помогли! Я отчаялся и решыл, была не была буду эксперементировать! Я заменил 50%воды в общем аквариуме, почистил внешник включил уф, все это происходило в 10часов утра. Наступило время выключения света, я отключил УФ, выключил свет и влил Серовский омнипур. На следующий день не включая свет в аквариуме, слил с сифонкой грунта 10л воды и добавил свежей отстоявшейся сутки водицы. Вечером я взял левомицитин из расчета 1таблетка на 10л и фурозолидон тож 1таблетка на 10л,хотя эти таблетки рекомендуют разводить не на 10л воды а на 20л. Следующим утром я опять подменил 10л воды с сифоном грунта. Вечером когда стемнело я добавил в аквариум бицылина-5 из расчета 1500000ед на 200л хотя рекомендуют разводить 1000000ед на 200л На протяжении лечения я не снижал температуру ниже 29градусов Все эти препараты я предварительно разводил кипяченной водой, градусов 25-28 в пол литровой баночкедо полного растворения а потом вливал в аквариум,таблетки давил стекляной бутылкой. Последующие 2дня я проводил сифонку грунта но без добавления препаратов а на 6 той я включил свет и заметил... факт на литтттцоооо:012:.После чего я заменил 60%воды промыл фильтр и добавил уголь. У моих цыхлидок начали отростать плавники кровоточения на кончиках плавничков исчезли,рыбехи плавали по всему аквариуму и гонялись друг за дружкой при кормлении начали чутьли не из воды выпрыгивать дабы урвать полакомей кусочек. чего до этого увы небыло. Уменя настроение поднялось как будтобы мне подарили милион нашых гривнообразных тугриков. На протяжении этого личения я подкармливал рыб батоном с добавлением дуовита, красной и синей таблетки. Я брал таблетки и ножом перерезал каждую по цвету на 2части и брал по половинке каждого цвета, ложыл на газету обе половинки раздавливал стекляной бутылкой до превращения в мукообразный порошок, после чего высыпал в рюмочку и вливал 2 чайных ложечки кипяченной водички. Дав постоять минут пять взбалтывал до полного растворения. В течении этих 5ти минут я отрезал стандартный бутербродных размеров кусок батона и разделив его пополам взяв одну половинку, отделив шруру от мякоти начинал мнуть как пластелин в руке. После привращения мякоти батона в тугое суховатое тесто, я понемножку начал доливать витаминезированую водичку из рюмочки пока в процесе взмески она не впиталась в тесто. Из готового кусочка теста я накрутил шариков в диаметре приблезительно от 2-4мм сложыл в пакерик и положыл в холодильник не в морозилку Это витаминезированое тесто, я применял утром после основного корма. За весь месяц манипуляцый с ликарствами ни одна рыбка не пострадала. Этим методом я лечил цыхлид но заодно под раздачу попали не больные синодонтисы, аконтофтальмусы, геринохейлусы, пельматохромисы, анцытрусы и улитки мелании все жывыcode69. Хочу выразить свою огромную благодарность всем форумчанам кто помогал мне с хорошыми советами по лечению рыб. А особая благодарность это; Тернеция,Clear,Милана,Fancy. огромное вам спасибо за рекомендованые препараты:012: Я просто незнаю как у меня хватило терпения, смотреть на бедных больных рыбасиков мучающихся месяц от гадских паразитов. Факт тот что действительно появились новые штамы бактерий с устойчивостью к довольно таки сильным лекарствам. Ранше достаточно было поделать соляные или марганцовочные ванны и повысить температуру в течении 3-7дней и все в порядке то сейчас дусту этот номер не проходит. Всем спасибо за внимание.code60