Показати повну версію : гупишки
если кто-то увлекаетса гупишками то могу дать хороший совет покупать лутше у провереных людей и несоветую заритса на красивых самок потому как ето просто напросто те самые самцы только при помощи определёных препаратов изменён пол рыбки и в конечном итоге она или умрёт через неделю другую или будет бесплдна и выращуют их в солоноватой воде дя большего размера! будте осторожны, и ето касаетса не только гупышек
Красят рыбу восновном азиаты,причем как самок так и самцов,при помощи гормональных препаратов.Например Метилтестостерон.Грубо говоря ето мужские половые гормоны.При применении подобных препаратов усиливается окраска рыбы и происходят необратимые гормональние изменения в организме,в последствии чего рыба может потерять способность к размножению.
snake1204
05.10.2010, 21:11
а я то думаю почему у меня некоторые гуппи в начале умерают
а если продержались неделю то все нормально
выращуют их в солоноватой воде дя большего размера!Это что-то новое! Если можно, с этого момента поподробнее! С уважением-Кот.
Ничего нового все очень старое.А рыба с колес очень красивая ,только толку нет. Самок можно купить случайно у дедушек на базаре ,что очень редко бывает.а остальное все отбраковка.
если кто-то увлекаетса гупишками то могу дать хороший совет покупать лутше у провереных людей и несоветую заритса на красивых самок потому как ето просто напросто те самые самцы только при помощи определёных препаратов изменён пол рыбки и в конечном итоге она или умрёт через неделю другую или будет бесплдна и выращуют их в солоноватой воде дя большего размера! будте осторожны, и ето касаетса не только гупышек
Это какие-то новые виды - "гупишки" "гупышки"?:)
А вообще-то жжете, пишите исчо! :):024::)
Ничего нового все очень старое.А рыба с колес очень красивая ,только толку нет. Самок можно купить случайно у дедушек на базаре ,что очень редко бывает.а остальное все отбраковка.
Не пугайте новичков! А куда же девают лучшие формы? Солят в бочках? Истинный любитель гуппи не позволит себе издевательств над своим детищем. Да и портить свою репутацию - что может быть большим унижением самого себя? С уважением-Кот.
КАТАСТРОФА! что же теперь будет? извините, не удержался! читал,кстати, что только искушенные азиаты красят метилтестостероном, большинство тупо используют красители различной природы для удешевляния производства, вот как они это делают http://aquafisher.org.ua/Vid/UXOD_RUBU/UXOD_Kraska.html
_Валерий_
26.01.2011, 16:46
7 лет выращиваю гуппи для души так сказать!
самок красивых отбераю принципиально из приплодов, простых по цвету отбраковываю....
воду подсаливаю специально (йодированной солью)- и рыбки довольны и у болячек меньше шансов!
раз в квартал покупаю на рынке "свежую кровь" т.к постепенно рыба начинает вырождаться вследствие родственных связей (появляется больше перекошенных, горбатых и попросту слабых рыбок)
у меня по статистике треть-четверть "базарных" привезенных гуппачков погибает в течении 2х-4х недель
QS.kiev.ua
26.01.2011, 17:48
_Валерий_, перед тем как заниматься 7 лет гуппи нужно было почитать про селекцию и содержание...
1) Йодированная соль не подходит, изредка при проблемах можно солить каменной солью воду, если проблем нет - не солите!
2) Схемы позволяют избежать имбриндинга по несколько лет, но для работы по схеме с одной линией необходимо 18 аквариумов разного объема.
3) Скооперироваться с несколькими аквариумистами и меняться маточными самцами раз в год (всех чужих самцов со своими самками садить), но нужно иметь равносильные ветки одной породы.
Всем, у кого гибнут гуппи - перед тем, как покупать гуппи проконсультируйтесь, в каких условиях росли и сравните со своими...
Почему продают одних самцов - потому, что не хотят, чтобы в зоомагазинах наштамповали породу и поставили по 5 копеек... Есть вопроссы по гуппи - могу рассказать что к чему..
А пичкают рыб гормонами чтобы все рыбы были самцами. Те самцы, которые должны быть самцами - будут нормально спариваться и размножаться... отобрать таких самцов очень просто. Как подобрать самку к таким самцам?.. есть каталоги гуппи, там можно увидеть, как длжна выглядеть самка такой породы и поискать с похожими признаками на том же базаре.
_Валерий_
27.01.2011, 08:44
_Валерий_, перед тем как заниматься 7 лет гуппи нужно было почитать про селекцию и содержание....
неужели думаете что не читал code50)) держать 2 аквариума столько лет и ничего не читать -это редкость;) другое дело эксперименты и подбор оптимальных условий с учетом качества местной воды!
говорю же-держу для души) особой селекцией не страдаю - поддерживаю поголовье разных цветов с полноценной формой )
Йодированная соль не подходитспорный вопрос (в разных источниках по разному) НО у меня никогда не было проблем ни с размножением ни со здоровьем - постоянно отдаю лишний молодняк в местный ВПУ!
необходимо 18 аквариумов разного объема. отож) конечно проще купить, причем не обязательно самца, можно и беременных самочек, а "лишний" по желаемым внешним данным молодняк потом отсеять...
Скооперироваться на форум я попал не так давно - а из знакомых мало кто увлекается именно гуппи т.к держат только один аквариум и хотят чего-то покрупнее и разнообразнее! ведь не так много и рыб, которые абсолютно не зарятся на пышный хвостик некрупных гуппачков даже из харацинок) code61
но спасибо за советы)
QS.kiev.ua
27.01.2011, 08:58
_Валерий_, простой совет - на маточник брать самцы с 1 помета, самки с 3... имбриндинга не будет практически... это если нужно держать чистую линию, и поменяться нет с кем.
http://www.youtube.com/watch?v=T4Ri1hZpwcE вот видео моих пацанов гуппи. Никаких красок и гормонов. все крупные, те что со светлыми хвостами - еще не окрашенные мальки, но размерчик у них еще тот...
Продаются если что опт - розница :)
_Валерий_
27.01.2011, 11:04
и снова про то-же))) говорю -же -не заморачиваюсь чистотой породы,а держу для души - да и в будущем не планирую( поэтому и пометы не отселяю) но все равно думаю ответ кому-то пригодится)
раньше баловался -но с появлением ребенка -некогда просто)
держу вот так (правда на фильтре присоски ослабли -но трудится на ура)
http://www.youtube.com/watch?v=L2P2STqPg5k
PS^ все живое, без химии и CO2, только соль
на очереди добавление мхов и повторно креветок
Кстати - в подтверждение ферма гуппи в малайзии
http://www.youtube.com/watch?v=F_A2ZVxIEYg&NR=1
дабы избежать споров о селекции и дальнейшем половом созревании - это просто очередной источник-ничего не доказываю-просто как вариант в подтверждение того что соль используют и плодятся на ура) хотя я считаю что соли надо чуть чуть.....
_Валерий_, перед тем как заниматься 7 лет гуппи нужно было почитать про селекцию и содержание...
1) Йодированная соль не подходит, изредка при проблемах можно солить каменной солью воду, если проблем нет - не солите!
2) Схемы позволяют избежать имбриндинга по несколько лет, но для работы по схеме с одной линией необходимо 18 аквариумов разного объема.
3) Скооперироваться с несколькими аквариумистами и меняться маточными самцами раз в год (всех чужих самцов со своими самками садить), но нужно иметь равносильные ветки одной породы.
Всем, у кого гибнут гуппи - перед тем, как покупать гуппи проконсультируйтесь, в каких условиях росли и сравните со своими...
Почему продают одних самцов - потому, что не хотят, чтобы в зоомагазинах наштамповали породу и поставили по 5 копеек... Есть вопроссы по гуппи - могу рассказать что к чему..
А пичкают рыб гормонами чтобы все рыбы были самцами. Те самцы, которые должны быть самцами - будут нормально спариваться и размножаться... отобрать таких самцов очень просто. Как подобрать самку к таким самцам?.. есть каталоги гуппи, там можно увидеть, как длжна выглядеть самка такой породы и поискать с похожими признаками на том же базаре.
Что полезного могли бы порекомендовать о гуппи для желающих попробовать себя в селекционном разведении этой рыбы? Спасибо.
QS.kiev.ua
18.02.2012, 15:45
advokat, покупать хороших производителей одной породы из нескольких источников, держать одну породу в нескольких аквариумах, для селекции брать лучшую самку (самки) из одного аквариума и сажать к ним лучшего самца из другого. проверять качество малька и если что-то не удовлетворяет, заменять самца. тонкостей масса и смотря чего хотите добиться. Если просто удерживать породу, то одно, если получить новые виды - почитайте Сторожева. у него таблицы есть и по ним можно добиться практически чего угодно :) и еще лучше всего самцов брать молоденьких.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010