Показати повну версію : Выплевывают корм..
Буквально несколько дней назад купили неончиков в магазине...Пока только 6, других рыб нету. В магазине их кормили хлопьями и мы тоже пытаемся...Они заглатывают корм и выплевывают, он их вообще не особо интересует..Выглядят они вполне здоровыми, уже не боятся плавать по одиночке, только одна рыбка часто спит в углу..Сегодня весь день дерутся.
aleksmal
07.09.2004, 14:25
Корм для них великоват наверное.Но они его таким образом дробят-заглотнут-выплюнут.Посмотрите хорошенько.У меня тоже так было.
Олександр Бешлега
07.09.2004, 14:43
Совершенно согласен с aleksmal.
Так делают многие рыбы. А убедиться можно, глянув через некоторое время после кормления - остался ли корм на дне.
Мли окуни и черные неоны тоже хлопья выплевывают. Имення не едят. :(
приходится кормить мотылем.
а голубые неоны в другом аквариуме - едят хлопья не хуже мотыля.
zhdanick
07.09.2004, 15:10
А вы им мотыль не давайте - они от безисходности хлопья то и начнуть жевать :)
Обычно они когда выпленут корм они больше к нему не подходят..В принципе они едят, но очень мало (пару крошек) я уже пробывала покрошить корм, но они на него почти не реагируют..корм на дне остается..
Может они не сильно голодные..Поживем увидем..Спасибо за ответы..
Или корм куплен на развес и уже старый, такое бывает при кормлении хлопьями которые уже успели окислиться.
Михаил Погребиский
07.09.2004, 17:06
Или корм куплен на развес и уже старый, такое бывает при кормлении хлопьями которые уже успели окислиться.
О! Вполне может быть! Вобще, если аквариум с харацинками - и рыб не много, то кастрюля примерно на литров 10 вполне может прокормить рыб - в ней можно разводить мелких рачков - дафнию, моину и пр. И тогда, уверяю, вы не увидите никакого плевания! :) При этом рыбы могут наедаться много - без последствий переедания!
simavura
07.09.2004, 18:13
Может им эти хлопья просто не нравятся ? Судя по тому, что мотыль едят, так оно и
есть. Попробуйте другой корм или просто не кормите пару дней, а затем опять
дайте хлопья.
Корм хороший, недавно открытый, куплен в хорошем магазине.
Возможно дело вкуса.
Но другие ведь едят его с привеликим удовольствием!
И даже если посадить всех на голодный паек (пробовала!) 3-4 дня голодают, а хлопья не берут!
Но мне этот вопрос не принципиален, я ведь и мотыль всем даю. А чот делать людям, если они кормят только хлопьями? а эти оригиналы не едят..
Взял в магазине "Филоменок", ничего есть не хотят кроме как хлопья, даже мотыля не берут. Кормлю одними хлопьями!
С Уваж.
aleksmal
07.09.2004, 22:12
Может и дело вкуса,но мои взрослые рыбсы хватают хлопья аж выпрыгивают.Младшенькие неспеша пережёвывают,привыкают.
И даже если посадить всех на голодный паек (пробовала!) 3-4 дня голодают, а хлопья не берут!
Прошлой зимой я своих рыб приучал к мороженной дафнии (после живого корма) около двух недель - думал с голоду сдохнут, зато весной примерно столько же их переучивал на хлопья...
А чем вы мотивируете, что зимой у них в рационе - ТОЛЬКО дафния? а весной - ТОЛЬКО хлопья? Зачем переучивать? если можно утром одно - вечером другое
Стараюсь чередовать виды корма:
- неделя трубочник
- неделя мотыль живой
- неделя Випан/сухие пластинки/
- неделя мороженная артемия
- неделя мотыль мороженный
+ сомам таблетки Анцитрус и подкормкой всех в голодные дни салатом и сухим растительным кормом.
Вот такой рациончик!
При таком разнообразии рыба принимает все что падает сверху - и, если съедобно, - проглатывает!
Всю недовольную рыбу приглашаю к себе на откорм!:)
Вчера наблюдала как эти гады на дне корм искали...Значит хоть от голода не помрут, уже хорошо...Теперь есть надежда, что через время привыкнут и будут есть нормально..
aleksmal
08.09.2004, 15:29
Можно и не так строго ...понедельно.Утром №1,вечером№2,потом№3,№4и т.д. по круговой.
Принимаю уточнения от aleksmal!
Конечно никакого графика, бывает чего то нет....
Главное- разнообразие!
Друзья, ну представьте питаться одной картошкой хотя бы неделю!???
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010