Показати повну версію : ухоженный аквариум.
опять хочу обратиться с простым вопросом к профи...при уборке аквы нужно чистить стекла с внутренней стороны.для этого я ипользую скребок на магните,но качество чистки мне не нравится.может подскажите альтернативный способ чистки стекла,а если есть еще советы по *уборке* с интересом прочту.
с уважением amator/
amator, если стёкла заростают- значит есть много органики. Чистить можно не только магн. скребком, но и скребком с лезвием.
Vladyalta
04.03.2009, 21:54
Железной счёточкой для мытья посуды, но шкребок с лезвиями лучше!!!!
Клецов Алексей
04.03.2009, 21:59
Какие-то железные извращения :) обычная жесткая мочалка, тонкая такая. Чистить на ура зелень со стекол!
http://www.ozon.ru/multimedia/audio_cd_covers/1000913562.jpg
(тонкое зеленое сверху)
Starcomputer
04.03.2009, 21:59
Анциструсы + УФ :)
Ну а если уже самому, то сеточка для мытья посуды рулит.
fail99 - Вот человек выразил правильную мысль! Я мою стекла губкой раз в месяц... Легким движением руки...) А все остальные проблемы - обрастания на стеклах, надо решать путем регулировки освещения, подменами воды, чисткой фильтра и правильным питанием.)
любая пластиковая карта (лучше -кредитная :))
-=ВИКТОРИЯ=-
04.03.2009, 23:53
Я как и многие другие , тоже предпочитаю жёсткую мочалку , та что для посуды.Не царапает стекло,и отлично отмывает его.:)
И жёсткая сторона мочалки для посуды, и уж тем более мет. щётка- царапает на ура- нужно только присмотреться. Поэтому лучше сначала оттереть мягкой стороной губки и только если уже ни в какую не слезает- применять жёсткую.
ПС: Царапины хорошо видны, если спустить часть воды, а светильник оставить включённым и присмотреться- их там немеряно.. :(
опять хочу обратиться с простым вопросом к профи...при уборке аквы нужно чистить стекла с внутренней стороны.для этого я ипользую скребок на магните,но качество чистки мне не нравится.может подскажите альтернативный способ чистки стекла,а если есть еще советы по *уборке* с интересом прочту.
с уважением amator/
Если у вас стенки не покрылись зеленой (или дргуого цвета ) "занавеской" от водорослей,то легкий бактериальный налет снимать вобще не рекомендуется (ну только со смотрового стекла)-ото есть нарушением полезной "бактерофлоры" аквариума.:)
Ну а если вам все же не усидеть,то обыкновенный пластиковый (лучше фирменный) скребок на длинной ручке,при регулярных сошкребаниях нормально справляется с поставленной задачей!
KOROBA, наверное это*пунктик* у меня,протирать постоянно стекло,менять воду,сифонить-хочется идеально прозрачный акв:)
идеально прозрачный аквариум не получится, по той причине, что стекло со временем будет все в царапинах. особенно быстро этот момент приближает использование магнитного скребка.
я от магнита отказался. чищу стекло губкой для мыться посуды.
Анциструсы рулят. Ну не чистят анциструсы стенки аквариумов, хоть и продают их с этой целью, с этой целью их и покупают:) Если, когда-нибудь:), они узнают, что их любят, за то, что они уборщики, а не за то, что они интересные, по своему, рыбки, то вымрут, как вид:)
Сергей-К
08.03.2009, 13:29
varuh, У меня птеры а не анцитрусы - магнитный скребок, который был куплен при запуске, лежит не распакованный. Нужды в нем нет.
varuh, У меня птеры а не анцитрусы - магнитный скребок, который был куплен при запуске, лежит не распакованный. Нужды в нем нет.Отсутствие водорослей, не признак того, что их съедают:)
АкваТёма
08.03.2009, 14:52
У меня до перезапуска аквариума на стенках были зелёные точки, я их счищал горлышком изпод пластмассовой бутылки, стёкла не царапает, и счищает хорошо
у меня налет небольшой в акве собирается за недели 2-3 .анцытрусы есть ,но отних пользы ....0.? лентяи наверное,
Ну не чистят анциструсы стенки аквариумов,
Чистят молодые и очень даже хорошо! Только кормить их не надо:)
Только кормить их не надо
и как это сделать?
и как это сделать?
простите ,непонял???
Клецов Алексей
08.03.2009, 16:18
Сообщение от Скаляр
Только кормить их не надо
и как это сделать?
Лехко :) берете сома, одеваете ему ошейник, к ошейнику цепь и к коряге приковываете :) кормите остальных там, куда не дотянется цепной сом :D
А на самом деле это очень сложно, ну, по крайней мере, с моим населением :(
Лехко берете сома, одеваете ему ошейник, к ошейнику цепь и к коряге приковываете кормите остальных там, куда не дотянется цепной сом
они у меня с корягой поплывут,10см каждый...:)
простите ,непонял???Даём анциструсу один день корм, даем второй день корм, на третий не даём.........он недоумённо: "Не ПОНЯЛ!!!", а вы ему: "Чего не понял?! Работай, тунеядец!!!":)
Клецов Алексей
08.03.2009, 16:38
10см каждый...
Дык таким уже по возрасту чистить-то и неположенно :) они уже в авторитете, молодняк работает, они едят!
Даём анциструсу один день корм, даем второй день корм, на третий не даём.........он недоумённо: "Не ПОНЯЛ!!!", а вы ему: "Чего не понял?! Работай, тунеядец!!!":023::023::023::023:
А если он снова "НЕ ПОНЯЛ":)
:023::023::023::023:
А если он снова "НЕ ПОНЯЛ":)Дать ему :):025:пиявку, сразу поймёт:)
Царапает стекло не только магнитный скребок но и лубая губка способная прикрепить к себе хоть одну писчинку code50, сюда относятся и хваленые кухонные мочалки!!!code49
Я все выше указаное имею и храню в тумбочке, а чистку делаю капроновой крышкой с трех литровой банки чистит отлично и стекло не царапаит!!!code69code69code69
А если он снова "НЕ ПОНЯЛ"
сачком пригрозите...:)
чистку делаю капроновой крышкой с трех литровой банки чистит отлично и стекло не царапаит!!!
подробнее.плиззз...
подробнее.плиззз...
Берем крышку прижемаим рукой к стеклу ребрами и вперед...
mazapura
08.03.2009, 20:07
ща попробуем...
olexa_x9
08.03.2009, 21:06
Капронова кришка від банки, як присоска і чистить добре і стікло не поцарапає.
mazapura
08.03.2009, 21:47
кредитка чистить краще...
тільки що спробував - після кришки довелося пройтись кредиткою...
після кришки довелося пройтись кредиткою...
А вот интересно с деньгами на щету наверное лутше должна чистить?:)
а доллары или гривны -Вы как думаете?:)
KOROBA, наверное это*пунктик* у меня,протирать постоянно стекло,менять воду,сифонить-хочется идеально прозрачный акв:)О...узнаю коллегу,у меня аквариум первые месяцы "рыдал"code27-что воду даже не приходилось подменивать:)тоже стремился все постоянно "улучшить".Это пройдет.Если нет, то хана аквариуму...:023:
А вот интересно с деньгами на щету наверное лутше должна чистить?
а доллары или гривны -Вы как думаете?
:016::patstalom:да,пока у нашего народа чувство юмора не иссякло-кризис нам не страшен...
KOROBA, мой акв уже страдает...а в маг и на рынок денег стараюсь брать по меншеcode27
Берем крышку прижемаим рукой к стеклу ребрами и вперед...
жалко что стекло чистое,не могу проверить...:)
[QUOTE='Ешка;459121']любая пластиковая карта (лучше -кредитная )
ешка ,это новый способ борьбы с кредит.долгами?...надо попробовать...code69
KOROBA, мой акв уже страдает...а в маг и на рынок денег стараюсь брать по меншеcode27
В чем конкретно выражаются страдания вашего "старшенького"? (видел в профиле есть еще и поменьше объемы)
mazapura
08.03.2009, 23:41
Пластиковые карты по-немногу накапливаются - то кредит уже сняли, а карта идёт, как подарок/напоминание, то "сильпо"-вская закончилась...
Т.ч., к деньгам карты уже не имеют никакого отношения :)
посажу растюшки-не нравится...увижу че новое -и в акву.
никак не могу подобрать-растение+высота+цвет+форма листа+полезность и совместимость с рыбами=хочу гармонию в акве:confused:вот и перестраиваю как в* квартирном вопросе*code27
посажу растюшки-не нравится...увижу че новое -и в акву.
никак не могу подобрать-растение+высота+цвет+форма листа+полезность и совместимость с рыбами=хочу гармонию в акве:confused:вот и перестраиваю как в* квартирном вопросе*code27
На счет совместимости -у вас дельфины в "общаке",и температуру то они до 28 полюбляют...-?А на счет гармонии, то совершенству нет придела,а спать иногда нужно(я о бессонице:))все устаканится в течении полугода...а может и более....:)
(Да вы в личку если что заходите,нестесняйтесь свои же:))
KOROBA, мне пора переписать инфу о акве...там все устарелоcode34
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010