КПК

Показати повну версію : Карантин дикарей

smax
04.03.2009, 22:17
Здравствуйте.Вопрос возник по приёмке и карантину дикарей из Перу.Интересует какие лекарства использовать и в каких количествах,продолжительность процедур.Рыба:Апистограмы,коридорасы и отоцинклюс.
И ёще вопрос по воде.На израильском форуме мнения расходятся:принимать сразу в нашу обычную воду или моделировать воду определённого состава,а потом постепенно переводить на нашу воду.
Спасибо.

Йода
05.03.2009, 00:19
Здравствуйте.Вопрос возник по приёмке и карантину дикарей из Перу.Интересует какие лекарства использовать и в каких количествах,продолжительность процедур.Рыба:Апистограмы,коридорасы и отоцинклюс.
И ёще вопрос по воде.На израильском форуме мнения расходятся:принимать сразу в нашу обычную воду или моделировать воду определённого состава,а потом постепенно переводить на нашу воду.
Спасибо.

В общих чертах можете почитать по ссылке http://www.vitawater.ru/aqua/ill/karantin/kar4.shtml
По поводу воды. Я сразу перевожу на свою, аквариумную. В дальнейшем при подменах использую смесь 70% аквариумной и 30% из-под крана. По болячкам в основном их 3 вида - ихтик, гексамитоз и бактериалка. Рваные раны не в счет. Если рыба из-за границы, то чаще всего присутствует полный названный букет. Гекс я пролечиваю в любом случае, остальное по симптомам.
Часто встречается проблема истощенности рыб, бывает до такой степени, что уже и не хотят есть. В таких случаях я размачиваю подходящие гранулы (можно фарш) и кормлю принудительно (сомам-присоскам втираю в рот, остальным запихиваю в рот пищу. В корм обязательно добавляю витамины и пищевую добавку "Биоплюс Б2" - она помогает "запуститься" желудку и кишечнику.
Карантин не меньше 30 дней.

тим 16
05.03.2009, 00:27
ИМХО сначала нужно увидеть рыбу. Не стоит делить шкурку неубитого хомячка и лечить рыбу, плавающую в бассейне на другой стороне шарика.
Другое дело, что надо запасаться микроскопами, фотоаппаратами и телефонами грамотных людей.
Лично я буду подгонять воду. В связи с этим хотелось бы знать параметры ихней воды, что бы банки запускать уже сейчас.

Йода
05.03.2009, 00:39
......Лично я буду подгонять воду. В связи с этим хотелось бы знать параметры ихней воды, что бы банки запускать уже сейчас.
А смысл? Точный состав воды все равно не повторить. К тому же продавец тоже воду не из реки берет, а из крана, в лучшем случае прогнав ее через уголь. По-моему если капельно переводить и потратить на это 3-4 часа, то даже дикая рыба на водопроводную воду нормально перейдет. Да и при каждой подмене не нужно будет голову морочить себе подгонкой состава.

тим 16
05.03.2009, 01:13
Какая разница? Я всем воду готовлю. :) Немногие Апистограммы обрадуются gH за 30... ;)

smax
05.03.2009, 10:48
Обобщаем полученную информацию:
1.Правильно получаем и переводим http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=29028Инструкция, которую я в свое время сам получил от знающего человека, постоянно использую:
При получении надо :
1. Вскрыть коробку, достать рыб и положит все пакеты (не раскрывая в
ванночку или тазик, в которые залить предварительно воду из крана
температурой - как в Вашем аквариуме.
2. Положить туда рядом с пакетами градусник и следить, чтобы температура все время подерживалась на этом уровне.
3. Приготовить смесь воды - две трети из своего аквариума, одну треть
-свежей.
4. Вскрыть пакеты поочереди, долить полстакана смешанной воды в каждый и заново запаковать пакет. Это не вызовет резкого скачка Рн , когда накопленный СО2 начнет резко выходить из воды. Это надо делать поэтапно - открыл, залил, закрыл поставил в воду - сначала один пакет, потом второй и т.д. (мой комментарий: пакеты обычно бывают перевязаны резинкой. Я эту резинку не снимаю на первом этапе. Помощник растягивает края пакетов так, чтобы появилось маленькое отверстие. Я вливаю дозу воды, потом края пакета отпускаются и он под действием резинки закрывается)
5. Повторить эту процедуру примерно 4 раза с интервалом в 5-10 минут.
6. Открыть пакет, слить примерно 1/4 воды и добавить смешанной ( следить за температурой) и уже пакеты не запаковывать. Хорошо - прямо в пакеты при этом опустить распылители от компрессора..
7. Повторить процедуру еще пару раз, но заливать уж воду не смешанную, а прямо из Вашего аквариума.
8. Рыб спокойно доставать сачком и пересаживать в карантинный аквариум.2.День наблюдаем, даем отдышатся.
3.Лечим гексамитоз поэтой схеме http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=23402&highlight=%C3%E5%EA%F1%E0%EC%E8%F2%EE%E7 Для лечения понадобиться метронидазол и фурозалидон (покупаем в аптеке).
1) Пересаживаем рыбу в отсадник.(воду берем 30% из аквариума и 70% отстоянной свежей)
2) Включаем фильтр или аэратор.
3)Ставим грелку на 28-30С (контроль по термометру)
4) Разводим в 100мл горячей воды(50-60С) 1 таб. метронидазола и 2таб. Фурозалидона (предварительно растолочь ступкой)
5)Вливаем раствор в лечебник, из расчета 1таб метронидазола +2 таб. фурозалидона на 20л воды.
6)Маркером прямо на стекле аквариума пишем дату и дозировку.
7)На третий день, меняем 50% воды на свежеотстоянную и вносим с ней ПОЛНУЮ ДОЗУ.
В течении 10дней, с интервалом в одни сутки, проводим смены 1/2 воды с внесением ПОЛНОЙ ДОЗЫ. (Итого ПЯТЬ внесений)
9)ШЕСТОЕ внесение (на двенадцатый день) делаем уже одним метронидазолом без фурозалидона, но уже в перерасчете на 15 литров.(проще при подмене чуть недоливать воды)
10) Делаем подмены с внесением лекарства еще 10-15дней(пять-семь раз) с тем же интервалом в один день.Температуру НУЖНО опустить до 25-26С
Кормить первые 5-6дней даже пытаться НЕ НАДО, только воду испортите. А вот на через неделю можно попытаться начать давать СЕРА ГРАНУГРИН или таблетки со спирулиной.
Из живых кормов можно кормить только мотылем ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖИВЫМ вымоченным в течении 15-30 мин в том же растворе (когда готовите лекарство) и ПОНЕМНОГУ не более 10-15 червяков.3.Лечим бактериалку используя рецепт от Тернеция ципрофлоксацин, 1 табл (250 мг)на 50 л воды.что сможете купить. Продаются в обычной аптеке.Берете нужное к-во таблеток, заворачиваете в бумажку, стучите молотком, пока не превратятся в пыль. Высыпаете в литровую банку, наливаете до половины воды, закрываете крышкой и трясете до тех пор, пока все растворится. Выливаете в акву. Через 2 дня на 3й меняете половину воды и повторяете. По этой схеме - до излечения рыбок. Обычно хватае 2-3 раза.
Вперед!!! Пока печатал возник вопрос:гексамитоз совместно с бактериалкой можно лечить или раздельно проводить процедуры?
Непонятно пока по всяким сосальщикам-проводить отдельное лечение или они отойдут от вышеперечисленных процедур.
Может я что-то пропустил или не правильно понимаю,пожайлуста исправляйте,дополняйте.

Йода
05.03.2009, 11:26
Непонятно пока по всяким сосальщикам-проводить отдельное лечение или они отойдут от вышеперечисленных процедур.
Может я что-то пропустил или не правильно понимаю,пожайлуста исправляйте,дополняйте.

Если рыба идет дикая, то шанс получить в нагрузку букет паразитов довольно большой. Если из разводни, а я так понял, что перуанская поставка будет в основном разводниченская, то названных Вами паразитов скорее всего не будет. А из названного мною выше набора что-нибудь будет обязательно + истощение тоже обязательно.
Кстати, по лечению гекса. Вчера в аптеке купил метранидазол для внутривенного введения, жидкий. 100 мл соответствует 500 мг в таблетках, стоит около 3 грн. Получается в применении дороже, чем таблетки, но зато он уже полностью растворен и в осадок не выпадет, в фильтр не засосется. Удобно замачивать сухой корм. Я вчера ради эксперимента по совету знающего человека замочил гранулы в этом метранидазоле и добавил немного рыбьего жира в качестве соуса, подождал 20 минут, пока впитается и дал рыбам - такого зверского аппетита я еще не видел, особенно при кормлении сухим кормом.

altum72
05.03.2009, 11:37
:):) еще рыбу не получили ,а уже лечить собираются:):) жесткость воды около 7гр, пш-7.я уже 3й год беру интересующие меня виды из этого источника.на каждой рыбе есть свой паразит. я не буду повторять описанное 10000.... раз,что болезни возникают от условий содержания.рыбу отлавливают в дремучем лесу(джунглях,сельве и т.д:)),перед отправкой Олег ее выдерживает в воде вышеописанной ,а там...... кто как будет содержать- такой и результат.я выставлял фото по поводу разведения дикого Маргинатуса,причем рыбка была разведена в течении 2х месяцев после получения.

Йода
05.03.2009, 12:03
:):) еще рыбу не получили ,а уже лечить собираются:):)
В том, что люди хотят быть готовым к возможным проблемам и интересуются способами их решения, я лично ничего смешного не вижу.
жесткость воды около 7гр, пш-7.я уже 3й год беру интересующие меня виды из этого источника.на каждой рыбе есть свой паразит.я не буду повторять описанное 10000.... раз,что болезни возникают от условий содержания.
И развившегося паразита Вы залечиваете условиями содержания. Забавно.
рыбу отлавливают в дремучем лесу(джунглях,сельве и т.д:)),перед отправкой Олег ее выдерживает в воде вышеописанной ,а там...... кто как будет содержать- такой и результат.
Возьмем к примеру L-204. Идет в размере 3-4 см. Вы хотите сказать. что малек отловлен в дремучем лесу в дикой реке? Да еще в таких количествах?:023:code69

altum72
05.03.2009, 12:16
Йода,Вы неправильно поняли,вернее я неправильно смайлы поставил.я не смеюсь,а улыбнулся.у меня есть опыт с рыбой от того поставщика.теперь по поводу рыбки- Да, она отловлена в природе!!!у кого есть желание поспорить????:)

altum72
05.03.2009, 12:21
как-то недавно мне сказали,что Red Pensil - крашенный маргинатус.тут уже я смеялся долго-долго.представляю себе картину- индейцы в джунглях кисточками красят рыбок!! и нет никакой разницы в том,что дикарь или разводная.если руки матом (или из з....) стоят- НЕЧЕГО пенять на рыбу!!!

altum72
05.03.2009, 12:28
В том, что люди хотят быть готовым к возможным проблемам и интересуются способами их решения, я лично ничего смешного не вижу.

И развившегося паразита Вы залечиваете условиями содержания. Забавно.

Возьмем к примеру L-204. Идет в размере 3-4 см. Вы хотите сказать. что малек отловлен в дремучем лесу в дикой реке? Да еще в таких количествах?:023:code69 ДА!!! ОТЛОВЛЕНА В ПРИРОДЕ!! и стараюсь не допускать вспышек болезней при помощи улучшения условий содержания.я могу сеткой в речке наловить какое угодно кол-во карасей и отобрать один размер без проблем за соответствующую плату.и я , и Караванский ,и Игорь МД , и многие другие брали рыбу из Перу и получали потомство!! и я не вижу никакой разницы между дикарями и домашними культурами.у некоторых в аквариуме среди 10 гупышей можно насчитать 20 видов инвазиии.наверно надо проводить опять лекцию по условиям содержания рыб в аквариуме!

Йода
05.03.2009, 12:35
Йода,Вы неправильно поняли,вернее я неправильно смайлы поставил.я не смеюсь,а улыбнулся.у меня есть опыт с рыбой от того поставщика.теперь по поводу рыбки- Да, она отловлена в природе!!!у кого есть желание поспорить????:)
Смайлики - вещь тонкая.:)
Отлов плавающей рыбы, даже малька я еще могу себе представить. Но отлов малька сомов в промышленных количествах, да еще и прикрепившихся к корягами и грунту - хоть убейте, не представляю. Это возможно только руками. А руками - только взрослую рыбу, но не малька.

smax
05.03.2009, 12:37
Я аквариумом занимаюсь 1,5 года.Опыта и знаний очень мало,поэтому спрашиваю опытных товарищей.жесткость воды около 7гр, пш-7.я уже 3й год беру интересующие меня виды из этого источника.на каждой рыбе есть свой паразит. я не буду повторять описанное 10000.... раз,что болезни возникают от условий содержания.рыбу отлавливают в дремучем лесу(джунглях,сельве и т.д),перед отправкой Олег ее выдерживает в воде вышеописанной ,а там...... кто как будет содержать- такой и результат.я выставлял фото по поводу разведения дикого Маргинатуса,причем рыбка была разведена в течении 2х месяцев после получения.Если я сделаю воду жесткость 7,кислотность 7,(спасибо Вам за тему "Главные секреты разведения"),то лекарств ни каких лить не надо?Я понимаю,что надо микроскоп и т.д.Но есть наиболее часто встречающиися паразиты. В зависимомти от региона ,откуда приходит рыба, професионалы знают без вскрытий и анализов, что надо лечить(прочитал у Кочетова).Вы 3 года получаете рыбу из этого источника,Вы професианал подскажите.На полном серьезе.

karavanskiy
05.03.2009, 13:12
Возьмем к примеру L-204. Идет в размере 3-4 см. Вы хотите сказать. что малек отловлен в дремучем лесу в дикой реке? Да еще в таких количествах?
Да , как это не смешно , но рыбаки- сборщики именно этим и занимаются. Это их хлеб и поверьте , свою работу они хорошо знают. На сборный пункт поставщика ( а он с Украины и не разводчик ) рыбу приносят как местные сборщики , так и , как Вы выражаетесь, " дикари" Так что Вы не правы. Рыба - дикая, выловленная в реке теми , кто занимается этим проффесионально.

Please
05.03.2009, 13:23
Да , как это не смешно , но рыбаки- сборщики именно этим и занимаются. Это их хлеб и поверьте , свою работу они хорошо знают. На сборный пункт поставщика ( а он с Украины и не разводчик ) рыбу приносят как местные сборщики , так и , как Вы выражаетесь, " дикари" Так что Вы не правы. Рыба - дикая, выловленная в реке теми , кто занимается этим проффесионально.

И?..
Что скажите на счет карантина и обработки? Мне тоже кажется разумным, что люди переживают и думают заранее, я лично благодарен за данную тему, и в этом смысле ваши рекомендации (вы, в некотором роде, первоисточник) просто незаменимы.
Заранее благодарю за помощь и понимание!

altum72
05.03.2009, 13:55
Я аквариумом занимаюсь 1,5 года.Опыта и знаний очень мало,поэтому спрашиваю опытных товарищей.Если я сделаю воду жесткость 7,кислотность 7,(спасибо Вам за тему "Главные секреты разведения"),то лекарств ни каких лить не надо?Я понимаю,что надо микроскоп и т.д.Но есть наиболее часто встречающиися паразиты. В зависимомти от региона ,откуда приходит рыба, професионалы знают без вскрытий и анализов, что надо лечить(прочитал у Кочетова).Вы 3 года получаете рыбу из этого источника,Вы професианал подскажите.На полном серьезе. был бы я профи,то...... по всем трудным вопросам я консультируюсь с Юрой. все описать и посоветовать невозможно,практически невыполнимо.
есть хорошая быль на эту тему.страна N захотела себе газоны такого кач-ва, как в Великобритании.у Англичан страна N купила посадочный материал,землю,технологию,удобрения и т.д и т.п.но газоны получились не того кач-ва и очень неряшливые. страна N спрашивает(ес-но) у Англичан- мы у вас все купили, все делаем все по Вашим советам . а в итоге стране N газоны -фуфло .страна N пригрозила судом Великобритании.на что англичане ответили стране N -Мы Вам все продали и отдали,НО 300 лет опыта НЕВОЗМОЖНО подарить даже вашей стране N.это все относительно,НО смысл я думаю понятен!

smax
05.03.2009, 14:15
был бы я профи,то...... по всем трудным вопросам я консультируюсь с Юрой. все описать и посоветовать невозможно,практически невыполнимо.
есть хорошая быль на эту тему.страна N захотела себе газоны такого кач-ва, как в Великобритании.у Англичан страна N купила посадочный материал,землю,технологию,удобрения и т.д и т.п.но газоны получились не того кач-ва и очень неряшливые. страна N спрашивает(ес-но) у Англичан- мы у вас все купили, все делаем все по Вашим советам . а в итоге стране N газоны -фуфло .страна N пригрозила судом Великобритании.на что англичане ответили стране N -Мы Вам все продали и отдали,НО 300 лет опыта НЕВОЗМОЖНО подарить даже вашей стране N.это все относительно,НО смысл я думаю понятен!Да как это не печально,но опыт приходит очень часто в обнимку с финансовыми потерями,убитым временем и сливанием в унитаз того что осталось.
А по теме Вы отмазались :)

altum72
05.03.2009, 14:27
Да как это не печально,но опыт приходит очень часто в обнимку с финансовыми потерями,убитым временем и сливанием в унитаз того что осталось.
А по теме Вы отмазались :) я не отмазывался:):) из своего опыта- отдельный аквариум,с хорошей биофильтрацией,с хорошей фильтрацией через уголь и хороший живой корм.желательно ежедневные 10% подмены в течении 14 дней.все стрессы у гидробионтов снимает живой корм.т.н циклоп в этом плане незаменим. трубочник выдержанный полезно тоже давать и следить первых 2 недели за состоянием своих питомцев.по всем недомоганиям ГУГЛ рулит без проблем, и поэтому я не могу понять ТУПЫЕ вопросы- "Хелп,у меня манка"!(может молочница:):)) я спецефического опыта не имею (нэ имэю права:):)),по данному вопросу,т.к брал рыбку уже у Юры и Основная нагрузка ложилась на него. вышенаписанное из моего опыта.

karavanskiy
05.03.2009, 15:42
Вечером постараюсь описать свой опыт в приёмке американской рыбы. А вообще поставщик обещал выслать свои рекомендации по приёмке рыбы вместе с поставкой.

Вика.Р
05.03.2009, 19:55
smax, может и знают что лечить но гарантии в 100% я бы не давала
так как одна партия идет в сухой сезон другая, в сезон дождей
даже в одной геогр.точке паразитарный фон постоянно меняется

умные люди сразу как встретили партию вскрывают хотя бы одну рыбу(как правило ту которая одним плавником в могиле) и смотрят что к этой слабой рыбе приклеилось

smax
05.03.2009, 20:41
smax, может и знают что лечить но гарантии в 100% я бы не давала
так как одна партия идет в сухой сезон другая, в сезон дождей
даже в одной геогр.точке паразитарный фон постоянно меняется

умные люди сразу как встретили партию вскрывают хотя бы одну рыбу(как правило ту которая одним плавником в могиле) и смотрят что к этой слабой рыбе приклеилосьВика я очень расчитываю на Вашу помощь.Если бы я Вас не знал,то скорее всего не решился бы заказывать.Вскрывать прийдется не одну рыбу.Заранее спасибо.

fishhelp
05.03.2009, 20:53
Вообще здесь все зависит от энергетики и состояния аквариумной системы , в смысле куда будет высажена рыба. Созревший биофильтр, созревшая вода,температура,приемлимый химсостав, течение, опять же не мешает озончиком подуть. И они забудут про свои болячки.

altum72
05.03.2009, 22:47
Вообще здесь все зависит от энергетики и состояния аквариумной системы , в смысле куда будет высажена рыба. Созревший биофильтр, созревшая вода,температура,приемлимый химсостав, течение, опять же не мешает озончиком подуть. И они забудут про свои болячки. кратко,лаконично и правильно!

Петр
06.03.2009, 04:03
Смайлики - вещь тонкая.:)
Отлов плавающей рыбы, даже малька я еще могу себе представить. Но отлов малька сомов в промышленных количествах, да еще и прикрепившихся к корягами и грунту - хоть убейте, не представляю. Это возможно только руками. А руками - только взрослую рыбу, но не малька.
Типа байки из склепа. По поводу отлова лорикариевых сомов в природе (сельве). Как то раз у меня состоялась беседа с участником первой и единственной советской экспедиции в амазонию. Так вот он так описывал процедуру отлова. В реку кидается устройство типа верши, без приманки, пустое. Выкуривается сигарета редко две, и устройство достается полное лорикариевых сомов. В том числе и неизвестных науке.:)

fishmen
06.03.2009, 04:14
Вечером постараюсь описать свой опыт в приёмке американской рыбы. А вообще поставщик обещал выслать свои рекомендации по приёмке рыбы вместе с поставкой.
Ждем-с...

Chaiinik
06.03.2009, 07:47
Выкуривается сигарета редко две, и устройство достается полное лорикариевых сомов. на Исраквариум, было видео по отлову отоцинклусов - впечатляет.:):):)

Игорь МД
06.03.2009, 10:24
Возьмем к примеру L-204. Идет в размере 3-4 см. Вы хотите сказать. что малек отловлен в дремучем лесу в дикой реке? Да еще в таких количествах?:023:code69

Я не знаю как ловят L-204, но здесь (www.youtube.com/watch?v=ilnitMs1LRk) можно посмотреть как ловят отоцинклусов. Хотя возможно, что такое случается не часто.

Chaiinik
06.03.2009, 10:28
это и имелось в виду:)

karavanskiy
06.03.2009, 10:39
Кстати , на отлов L- 204 в Перу отправляются бригады по 6 человек.

P.S. Прошу у уважаемого сообщества прощения , что не смог вчера написать об опыте приемки американской рыбы. В ближайшее время исправлюсь. code29

altum72
06.03.2009, 11:03
Кстати , на отлов L- 204 в Перу отправляются бригады по 6 человек.

P.S. Прошу у уважаемого сообщества прощения , что не смог вчера написать об опыте приемки американской рыбы. В ближайшее время исправлюсь. code29 лучше обьясни сообществу,чем вчера занимался!!! Март месяц наступил.
:012:

karavanskiy
09.03.2009, 19:54
В обсуждениях этой темы я заметил , что все ждут однозначных советов , или как в темах по разведению рыб, некого " секрета" , философского камня. Я большой скептик в отношении однозначных и простых ответов и в биологии , и в аквариумистике в частности.
А Вы не задумывались о том , что даже рыба , происходящая из одного региона, имеет абсолютные разные требования к окружающей среде ? Да , в аквариуме многие виды успешно адаптируются к аквариумным условиям , но "дикарям" на это нужно время. Поэтому , если Вы собрались иметь дело с " дикарями " , в первую очередь необходимо знать условия обитания её в природе, для того чтобы создать оптимальные условия ( или хотя бы максимально приближенные к ним ) и в аквариуме. Ведь природная рыба , даже если и несёт в себе каких-то паразитов , то это как правило те паразиты с которыми она много лет , а то и всю жизнь живет вместе с ними. А при сильных стрессах ( которым перевозка несомненно является ) , да и еще при посадке в неоптимальные условия имунный статус рыбы снижается, и паразиты , ранее не приносившие рыбе ощутимого вреда , могут вызывать опасные заболевания. Разумеется , речь идет о природной рыбе , а не той рыбе которая разводиться и содержиться в садковых хозяйствах Азии, где рыба встречается с абсолютно неспецифическими паразитами.

Chaiinik
09.03.2009, 22:51
всё это здорово, но речь идёт не только о дикарях, но их будущих соседях. которые этих самых паразитов с которыми дикари жили много лет - "в глаза не видали".
вопрос о стандартных процедурах. я слышал, что они существуют: рыба помимо аклиматизации к воде и корму, проходит курс профилактического лечения. что имхо, входит в понятие карантина для дикарей.
как это делаете Вы? какая-то своя наработаная процедура есть? Вы ведь, не первый раз рыбу получаете;):) с трудом верится, что Вы ждёте проявлений болезни, а потом лечите.

интересует - профилактика. задача: не позволить рыбе умереть от тех болезней, носителем которых она может являться, и не позволить занести эти болезни в декоративный аквариум.

karavanskiy
09.03.2009, 23:27
Конечно. Но без создания оптимальных условий это всё без толку. Профилактику от всех болезней провести сложно , да и понятие карантина часто достаточно условно.
Обработку проводят от различных групп паразитов - от наружных простейших ( паразитические инфузории , амёбы ) - ванны ФМС . От различного рода сосальщиков - пирантел с празиквантелом , либо азипирин . От кишечных паразитов - пиперазин в корм . Профилактика и лечение аэромоноза - обработка ципрофлоксацином либо офлоксацином. Плюс добавление в корм имунномодуляторов и витаминов. Процесс ,как видите , достаточно длительный и трудоёмкий. Кроме того , схема обработки подбирается иногда индивидуально , в зависимости от того , откуда пришла рыба. Поэтому и моя , как Вы говорите , наработанная процедура, также меняется. А проявлений болезни я не жду, они сами приходят. Тогда рыба вскрывается , ставиться диагноз , и назначается курс лечения остальной группе

Петр
10.03.2009, 04:37
Коллеги, я что то не пойму, неужели в (на) Украине частное лицо может официально, не контрабандно, ввезти рыбу в страну? Мы же с Вами понимаем, что в домашнем хозяйстве невозможно провести, ни диагностику, ни карантин, ни квалифицированное лечение даже местной рыбы не только "дикарей". Некотролируемый ввоз животных это по большому счету преступление. Даже у нас в Сибири, где попадание в "природу" ввезенных из тропиков животных, как правило, ничем не грозит (лето у нас короткое, но малоснежное), такой ввоз запрещен. Получить разрешение на ввоз в Россию частное лицо не может. Только предприниматели и юрлица, при наличии соответствующих условий подтвержденных актами Россельхознадзора. Неужели у Вас это не так? В вашем климате часть животных и болезней способны выжить и нанести непоправимый ущерб экологии.

karavanskiy
10.03.2009, 07:30
это по большому счету преступление
Петр, Вы же знаете репутацию Украины - у нас здесь достаточно много преступников и воров....Преступничаем , выживаем помаленьку...А шо делать.... Только не стоит писать об этом на форуме, а то всю банду накроют :021

тим 16
10.03.2009, 07:33
Петр, все аквариумисты Украины находятся под патронатом нескольких организаций. При покупке рыбы мы обязаны её зарегистрировать (сродни прописке), а в случае падежа - вызывать соответствующие органы для составления акта. Выпуск аквариумной рыбы в природные водоёмы, сливание падших в канализацию, бесследное исчезновение рыбы - тщательно расследуется правоохранительными органами, со всеми вытекающими...
Данный заказ будет содержаться в условиях УЦПАР (укр. центр передержки аквар. рыбы), куда мы будем приезжать для наблюдения за рыбой. Если аквариумист докажет свою ответственность, ему разрешат забрать рыбу. Все разговоры о лечении и передержке - лишь теория, мы просто хотим знать что с рыбой будут делать.

Петр
10.03.2009, 07:40
[Данный заказ будет содержаться в условиях УЦПАР (укр. центр передержки аквар. рыбы), куда мы будем приезжать для наблюдения за рыбой. Если аквариумист докажет свою ответственность, ему разрешат забрать рыбу. Все разговоры о лечении и передержке - лишь теория, мы просто хотим знать что с рыбой будут делать.[/QUOTE]
У Вас оказывается все гораздо хуже чем я предполагал, если конечно это не очередной прикол.

тим 16
10.03.2009, 07:42
Петр, извините, это прикол. Не сердитесь, просто не стоит думать что мы берём рыбу для изменения лица природы Украины. Помимо того. что мы ответственные, мы жадные. Причём не только в тревиальном смысле, но и до рыбы и не будем отдавать круглую сумму для того, что бы заказанная рыба погибла в местных водоёмах.
Ещё раз прошу прощения.

Chaiinik
10.03.2009, 07:47
УЦПАР форева!:):):)

mir-on
10.03.2009, 08:42
УЦПАР-ца-ца!:):):)

Вика.Р
10.03.2009, 17:55
с точки зрения вета -гыгыгы:020:
по вет законодательству Украины кстати может частное лицо,все можетcode13
Петр вы искренне верите что в России все по правилам :024:

кстати самые опасные заселенци экосистемы сами к нам заселились- своим ходом ,никто их с Южной Америки не заказывает

StepanS
10.03.2009, 18:21
Коллеги, я что то не пойму, неужели в (на) Украине частное лицо может официально, не контрабандно, ввезти рыбу в страну? Мы же с Вами понимаем, что в домашнем хозяйстве невозможно провести, ни диагностику, ни карантин, ни квалифицированное лечение даже местной рыбы не только "дикарей". Некотролируемый ввоз животных это по большому счету преступление. Даже у нас в Сибири, где попадание в "природу" ввезенных из тропиков животных, как правило, ничем не грозит (лето у нас короткое, но малоснежное), такой ввоз запрещен. Получить разрешение на ввоз в Россию частное лицо не может. Только предприниматели и юрлица, при наличии соответствующих условий подтвержденных актами Россельхознадзора. Неужели у Вас это не так? В вашем климате часть животных и болезней способны выжить и нанести непоправимый ущерб экологии.
Частное лицо официально ввозить не может, только для собственного потребления, хотя законодательство у нас меняется очень быстро и читать его можно по разному. А вот начиная с СПДФЛ (субьект предпринимательской деятельности физическое лицо), которого зарегистрировать довольно просто, можно.
Что же касается сути, защиты экологии и прочего все не так просто,
в документах может быть одно, а на самом деле другое - и разве у вас не так? Вопрос действительно жадности, и не только отдельных людей и представителей государства...

тим 16
10.03.2009, 18:50
Если бы органы вет.надзора работали так, как им положено, аквариумисты не знали бы что такое азиатский ихтик. Причём речь не только о постсоветском пространстве. ;)

karavanskiy
10.03.2009, 19:11
Если бы органы вет.надзора работали так, как им положено мы бы не знали , что такое новая рыба :023:

MSNc
11.03.2009, 00:31
мы бы не знали , что такое новая рыба :023:

Почему не знали - знали, но виртуально :). Через интернет или по Mergusy или Aqualogo. Разводили так-же, а какой выход бы малька был бы.

Петр
11.03.2009, 02:37
Петр вы искренне верите что в России все по правилам :024:

Вика. Мне верить не положено, я сам рыбу импортирую. Мне просто интересно как у Вас. А некоторые несознательные личности (тим 16)вводят нас, бедных "иностранцев," в заблуждение, если не сказать в шок, это я про УКЦПАР.:023:

_UG
11.03.2009, 11:34
не знаю как насчет рыбы, но ввозу/вывозу кошек правила одинаковые и в России и у нас. Для прохождения границы у животного должен быть ветпаспорт с фотографией :), справка о прививках и еще какая-то я не помню.
Как правило (мы ездили в Ростов, Белгород и Москву), в поезде ветврача нет, а погранцы и таможня спрашивают только "документы на животное есть?, - есть!, - ну хорошо." На авто дело обстоит по другому - там ветеринары обычно есть и, говорят, сильно придираются и требуют мзду.

Fishman_tv
11.03.2009, 12:53
Господа, и все таки я думаю помощь от профессионалов на форуме участникам заказа понадобится. Иначе нужно было называть тему "Перу. Оптовые поставки для Гуру". Спасибо!
Вот я, например, понял что на следующих выходных буду делать-запускать карантинник:-)

karavanskiy
11.03.2009, 13:36
Чтобы правильно задать вопрос - надо знать половину ответа. На столь общие вопросы не может быть однозначных ответов. Кроме того , название темы не обозначает конкретную поставку -это во-первых, во- вторых , человек , создавший тему в последующем от поставки отказался. Так что поставка из Перу здесь ни при чём. Вы хотите прочитать в одном сообщении обо всех ошибках , наработках и случаях при получении дикой рыбы за несколько десятков лет, с разных континентов, из разных таксономических групп - для всех видов , которые заказываются ? Но это очень сложно. Если Вы не пройдёте всё руками , не набъёте шишек , не проанализируете неудачи - рассказы , даже самые подробные мало чем Вам помогут
Здравый смысл, предварительное знакомство с биологией вида и элементарное владение навыками аквариумиста решат задачу адаптации на 90 %, конечно никто от болезней и всяких неожиданностей не застрахован.
Другое дело - адаптация конкретных видов , от конкретного поставщика. Но по этому поводу можно задать конкретный вопрос конкретному человеку. ( и если имеется конкретная поставка из Перу - то мне) и получить конкретный ответ.
Если Вы не уверены в том , что готовы ко всем этим "приключениям"- не связывайтесь с дикой , а купите уже передержанную , адаптированную рыбу , хоть " немножко " дороже , зато отошедшую от стресса при путешествии.

Fishman_tv
11.03.2009, 14:58
эх, ладно, я вообще то без наездов.... и немного не про то...

karavanskiy
11.03.2009, 15:06
Да и я без наездов....:023: code60

Fishman_tv
11.03.2009, 15:44
Я о том, что с вопросиками буду надоедать, вероятноcode60

karavanskiy
11.03.2009, 16:07
А вот это без проблем )))
Главное , чтобы я смог ответить )))

altum72
14.03.2009, 11:25
Петр, все аквариумисты Украины находятся под патронатом нескольких организаций. При покупке рыбы мы обязаны её зарегистрировать (сродни прописке), а в случае падежа - вызывать соответствующие органы для составления акта. Выпуск аквариумной рыбы в природные водоёмы, сливание падших в канализацию, бесследное исчезновение рыбы - тщательно расследуется правоохранительными органами, со всеми вытекающими...
Данный заказ будет содержаться в условиях УЦПАР (укр. центр передержки аквар. рыбы), куда мы будем приезжать для наблюдения за рыбой. Если аквариумист докажет свою ответственность, ему разрешат забрать рыбу. Все разговоры о лечении и передержке - лишь теория, мы просто хотим знать что с рыбой будут делать.
code69code69code69code69code69
:023::023::023::023::023::023:
code60code60code60code60code60
супер!!!смеялся долго!!вот это разводcode69code69!!!