Показати повну версію : Карантин дикарей
Здравствуйте.Вопрос возник по приёмке и карантину дикарей из Перу.Интересует какие лекарства использовать и в каких количествах,продолжительность процедур.Рыба:Апистограмы,коридорасы и отоцинклюс.
И ёще вопрос по воде.На израильском форуме мнения расходятся:принимать сразу в нашу обычную воду или моделировать воду определённого состава,а потом постепенно переводить на нашу воду.
Спасибо.
Здравствуйте.Вопрос возник по приёмке и карантину дикарей из Перу.Интересует какие лекарства использовать и в каких количествах,продолжительность процедур.Рыба:Апистограмы,коридорасы и отоцинклюс.
И ёще вопрос по воде.На израильском форуме мнения расходятся:принимать сразу в нашу обычную воду или моделировать воду определённого состава,а потом постепенно переводить на нашу воду.
Спасибо.
В общих чертах можете почитать по ссылке http://www.vitawater.ru/aqua/ill/karantin/kar4.shtml
По поводу воды. Я сразу перевожу на свою, аквариумную. В дальнейшем при подменах использую смесь 70% аквариумной и 30% из-под крана. По болячкам в основном их 3 вида - ихтик, гексамитоз и бактериалка. Рваные раны не в счет. Если рыба из-за границы, то чаще всего присутствует полный названный букет. Гекс я пролечиваю в любом случае, остальное по симптомам.
Часто встречается проблема истощенности рыб, бывает до такой степени, что уже и не хотят есть. В таких случаях я размачиваю подходящие гранулы (можно фарш) и кормлю принудительно (сомам-присоскам втираю в рот, остальным запихиваю в рот пищу. В корм обязательно добавляю витамины и пищевую добавку "Биоплюс Б2" - она помогает "запуститься" желудку и кишечнику.
Карантин не меньше 30 дней.
ИМХО сначала нужно увидеть рыбу. Не стоит делить шкурку неубитого хомячка и лечить рыбу, плавающую в бассейне на другой стороне шарика.
Другое дело, что надо запасаться микроскопами, фотоаппаратами и телефонами грамотных людей.
Лично я буду подгонять воду. В связи с этим хотелось бы знать параметры ихней воды, что бы банки запускать уже сейчас.
......Лично я буду подгонять воду. В связи с этим хотелось бы знать параметры ихней воды, что бы банки запускать уже сейчас.
А смысл? Точный состав воды все равно не повторить. К тому же продавец тоже воду не из реки берет, а из крана, в лучшем случае прогнав ее через уголь. По-моему если капельно переводить и потратить на это 3-4 часа, то даже дикая рыба на водопроводную воду нормально перейдет. Да и при каждой подмене не нужно будет голову морочить себе подгонкой состава.
Какая разница? Я всем воду готовлю. :) Немногие Апистограммы обрадуются gH за 30... ;)
Обобщаем полученную информацию:
1.Правильно получаем и переводим http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=29028Инструкция, которую я в свое время сам получил от знающего человека, постоянно использую:
При получении надо :
1. Вскрыть коробку, достать рыб и положит все пакеты (не раскрывая в
ванночку или тазик, в которые залить предварительно воду из крана
температурой - как в Вашем аквариуме.
2. Положить туда рядом с пакетами градусник и следить, чтобы температура все время подерживалась на этом уровне.
3. Приготовить смесь воды - две трети из своего аквариума, одну треть
-свежей.
4. Вскрыть пакеты поочереди, долить полстакана смешанной воды в каждый и заново запаковать пакет. Это не вызовет резкого скачка Рн , когда накопленный СО2 начнет резко выходить из воды. Это надо делать поэтапно - открыл, залил, закрыл поставил в воду - сначала один пакет, потом второй и т.д. (мой комментарий: пакеты обычно бывают перевязаны резинкой. Я эту резинку не снимаю на первом этапе. Помощник растягивает края пакетов так, чтобы появилось маленькое отверстие. Я вливаю дозу воды, потом края пакета отпускаются и он под действием резинки закрывается)
5. Повторить эту процедуру примерно 4 раза с интервалом в 5-10 минут.
6. Открыть пакет, слить примерно 1/4 воды и добавить смешанной ( следить за температурой) и уже пакеты не запаковывать. Хорошо - прямо в пакеты при этом опустить распылители от компрессора..
7. Повторить процедуру еще пару раз, но заливать уж воду не смешанную, а прямо из Вашего аквариума.
8. Рыб спокойно доставать сачком и пересаживать в карантинный аквариум.2.День наблюдаем, даем отдышатся.
3.Лечим гексамитоз поэтой схеме http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=23402&highlight=%C3%E5%EA%F1%E0%EC%E8%F2%EE%E7 Для лечения понадобиться метронидазол и фурозалидон (покупаем в аптеке).
1) Пересаживаем рыбу в отсадник.(воду берем 30% из аквариума и 70% отстоянной свежей)
2) Включаем фильтр или аэратор.
3)Ставим грелку на 28-30С (контроль по термометру)
4) Разводим в 100мл горячей воды(50-60С) 1 таб. метронидазола и 2таб. Фурозалидона (предварительно растолочь ступкой)
5)Вливаем раствор в лечебник, из расчета 1таб метронидазола +2 таб. фурозалидона на 20л воды.
6)Маркером прямо на стекле аквариума пишем дату и дозировку.
7)На третий день, меняем 50% воды на свежеотстоянную и вносим с ней ПОЛНУЮ ДОЗУ.
В течении 10дней, с интервалом в одни сутки, проводим смены 1/2 воды с внесением ПОЛНОЙ ДОЗЫ. (Итого ПЯТЬ внесений)
9)ШЕСТОЕ внесение (на двенадцатый день) делаем уже одним метронидазолом без фурозалидона, но уже в перерасчете на 15 литров.(проще при подмене чуть недоливать воды)
10) Делаем подмены с внесением лекарства еще 10-15дней(пять-семь раз) с тем же интервалом в один день.Температуру НУЖНО опустить до 25-26С
Кормить первые 5-6дней даже пытаться НЕ НАДО, только воду испортите. А вот на через неделю можно попытаться начать давать СЕРА ГРАНУГРИН или таблетки со спирулиной.
Из живых кормов можно кормить только мотылем ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖИВЫМ вымоченным в течении 15-30 мин в том же растворе (когда готовите лекарство) и ПОНЕМНОГУ не более 10-15 червяков.3.Лечим бактериалку используя рецепт от Тернеция ципрофлоксацин, 1 табл (250 мг)на 50 л воды.что сможете купить. Продаются в обычной аптеке.Берете нужное к-во таблеток, заворачиваете в бумажку, стучите молотком, пока не превратятся в пыль. Высыпаете в литровую банку, наливаете до половины воды, закрываете крышкой и трясете до тех пор, пока все растворится. Выливаете в акву. Через 2 дня на 3й меняете половину воды и повторяете. По этой схеме - до излечения рыбок. Обычно хватае 2-3 раза.
Вперед!!! Пока печатал возник вопрос:гексамитоз совместно с бактериалкой можно лечить или раздельно проводить процедуры?
Непонятно пока по всяким сосальщикам-проводить отдельное лечение или они отойдут от вышеперечисленных процедур.
Может я что-то пропустил или не правильно понимаю,пожайлуста исправляйте,дополняйте.
Непонятно пока по всяким сосальщикам-проводить отдельное лечение или они отойдут от вышеперечисленных процедур.
Может я что-то пропустил или не правильно понимаю,пожайлуста исправляйте,дополняйте.
Если рыба идет дикая, то шанс получить в нагрузку букет паразитов довольно большой. Если из разводни, а я так понял, что перуанская поставка будет в основном разводниченская, то названных Вами паразитов скорее всего не будет. А из названного мною выше набора что-нибудь будет обязательно + истощение тоже обязательно.
Кстати, по лечению гекса. Вчера в аптеке купил метранидазол для внутривенного введения, жидкий. 100 мл соответствует 500 мг в таблетках, стоит около 3 грн. Получается в применении дороже, чем таблетки, но зато он уже полностью растворен и в осадок не выпадет, в фильтр не засосется. Удобно замачивать сухой корм. Я вчера ради эксперимента по совету знающего человека замочил гранулы в этом метранидазоле и добавил немного рыбьего жира в качестве соуса, подождал 20 минут, пока впитается и дал рыбам - такого зверского аппетита я еще не видел, особенно при кормлении сухим кормом.
:):) еще рыбу не получили ,а уже лечить собираются:):) жесткость воды около 7гр, пш-7.я уже 3й год беру интересующие меня виды из этого источника.на каждой рыбе есть свой паразит. я не буду повторять описанное 10000.... раз,что болезни возникают от условий содержания.рыбу отлавливают в дремучем лесу(джунглях,сельве и т.д:)),перед отправкой Олег ее выдерживает в воде вышеописанной ,а там...... кто как будет содержать- такой и результат.я выставлял фото по поводу разведения дикого Маргинатуса,причем рыбка была разведена в течении 2х месяцев после получения.
:):) еще рыбу не получили ,а уже лечить собираются:):)
В том, что люди хотят быть готовым к возможным проблемам и интересуются способами их решения, я лично ничего смешного не вижу.
жесткость воды около 7гр, пш-7.я уже 3й год беру интересующие меня виды из этого источника.на каждой рыбе есть свой паразит.я не буду повторять описанное 10000.... раз,что болезни возникают от условий содержания.
И развившегося паразита Вы залечиваете условиями содержания. Забавно.
рыбу отлавливают в дремучем лесу(джунглях,сельве и т.д:)),перед отправкой Олег ее выдерживает в воде вышеописанной ,а там...... кто как будет содержать- такой и результат.
Возьмем к примеру L-204. Идет в размере 3-4 см. Вы хотите сказать. что малек отловлен в дремучем лесу в дикой реке? Да еще в таких количествах?:023:code69
Йода,Вы неправильно поняли,вернее я неправильно смайлы поставил.я не смеюсь,а улыбнулся.у меня есть опыт с рыбой от того поставщика.теперь по поводу рыбки- Да, она отловлена в природе!!!у кого есть желание поспорить????:)
как-то недавно мне сказали,что Red Pensil - крашенный маргинатус.тут уже я смеялся долго-долго.представляю себе картину- индейцы в джунглях кисточками красят рыбок!! и нет никакой разницы в том,что дикарь или разводная.если руки матом (или из з....) стоят- НЕЧЕГО пенять на рыбу!!!
В том, что люди хотят быть готовым к возможным проблемам и интересуются способами их решения, я лично ничего смешного не вижу.
И развившегося паразита Вы залечиваете условиями содержания. Забавно.
Возьмем к примеру L-204. Идет в размере 3-4 см. Вы хотите сказать. что малек отловлен в дремучем лесу в дикой реке? Да еще в таких количествах?:023:code69 ДА!!! ОТЛОВЛЕНА В ПРИРОДЕ!! и стараюсь не допускать вспышек болезней при помощи улучшения условий содержания.я могу сеткой в речке наловить какое угодно кол-во карасей и отобрать один размер без проблем за соответствующую плату.и я , и Караванский ,и Игорь МД , и многие другие брали рыбу из Перу и получали потомство!! и я не вижу никакой разницы между дикарями и домашними культурами.у некоторых в аквариуме среди 10 гупышей можно насчитать 20 видов инвазиии.наверно надо проводить опять лекцию по условиям содержания рыб в аквариуме!
Йода,Вы неправильно поняли,вернее я неправильно смайлы поставил.я не смеюсь,а улыбнулся.у меня есть опыт с рыбой от того поставщика.теперь по поводу рыбки- Да, она отловлена в природе!!!у кого есть желание поспорить????:)
Смайлики - вещь тонкая.:)
Отлов плавающей рыбы, даже малька я еще могу себе представить. Но отлов малька сомов в промышленных количествах, да еще и прикрепившихся к корягами и грунту - хоть убейте, не представляю. Это возможно только руками. А руками - только взрослую рыбу, но не малька.
Я аквариумом занимаюсь 1,5 года.Опыта и знаний очень мало,поэтому спрашиваю опытных товарищей.жесткость воды около 7гр, пш-7.я уже 3й год беру интересующие меня виды из этого источника.на каждой рыбе есть свой паразит. я не буду повторять описанное 10000.... раз,что болезни возникают от условий содержания.рыбу отлавливают в дремучем лесу(джунглях,сельве и т.д),перед отправкой Олег ее выдерживает в воде вышеописанной ,а там...... кто как будет содержать- такой и результат.я выставлял фото по поводу разведения дикого Маргинатуса,причем рыбка была разведена в течении 2х месяцев после получения.Если я сделаю воду жесткость 7,кислотность 7,(спасибо Вам за тему "Главные секреты разведения"),то лекарств ни каких лить не надо?Я понимаю,что надо микроскоп и т.д.Но есть наиболее часто встречающиися паразиты. В зависимомти от региона ,откуда приходит рыба, професионалы знают без вскрытий и анализов, что надо лечить(прочитал у Кочетова).Вы 3 года получаете рыбу из этого источника,Вы професианал подскажите.На полном серьезе.
karavanskiy
05.03.2009, 13:12
Возьмем к примеру L-204. Идет в размере 3-4 см. Вы хотите сказать. что малек отловлен в дремучем лесу в дикой реке? Да еще в таких количествах?
Да , как это не смешно , но рыбаки- сборщики именно этим и занимаются. Это их хлеб и поверьте , свою работу они хорошо знают. На сборный пункт поставщика ( а он с Украины и не разводчик ) рыбу приносят как местные сборщики , так и , как Вы выражаетесь, " дикари" Так что Вы не правы. Рыба - дикая, выловленная в реке теми , кто занимается этим проффесионально.
Да , как это не смешно , но рыбаки- сборщики именно этим и занимаются. Это их хлеб и поверьте , свою работу они хорошо знают. На сборный пункт поставщика ( а он с Украины и не разводчик ) рыбу приносят как местные сборщики , так и , как Вы выражаетесь, " дикари" Так что Вы не правы. Рыба - дикая, выловленная в реке теми , кто занимается этим проффесионально.
И?..
Что скажите на счет карантина и обработки? Мне тоже кажется разумным, что люди переживают и думают заранее, я лично благодарен за данную тему, и в этом смысле ваши рекомендации (вы, в некотором роде, первоисточник) просто незаменимы.
Заранее благодарю за помощь и понимание!
Я аквариумом занимаюсь 1,5 года.Опыта и знаний очень мало,поэтому спрашиваю опытных товарищей.Если я сделаю воду жесткость 7,кислотность 7,(спасибо Вам за тему "Главные секреты разведения"),то лекарств ни каких лить не надо?Я понимаю,что надо микроскоп и т.д.Но есть наиболее часто встречающиися паразиты. В зависимомти от региона ,откуда приходит рыба, професионалы знают без вскрытий и анализов, что надо лечить(прочитал у Кочетова).Вы 3 года получаете рыбу из этого источника,Вы професианал подскажите.На полном серьезе. был бы я профи,то...... по всем трудным вопросам я консультируюсь с Юрой. все описать и посоветовать невозможно,практически невыполнимо.
есть хорошая быль на эту тему.страна N захотела себе газоны такого кач-ва, как в Великобритании.у Англичан страна N купила посадочный материал,землю,технологию,удобрения и т.д и т.п.но газоны получились не того кач-ва и очень неряшливые. страна N спрашивает(ес-но) у Англичан- мы у вас все купили, все делаем все по Вашим советам . а в итоге стране N газоны -фуфло .страна N пригрозила судом Великобритании.на что англичане ответили стране N -Мы Вам все продали и отдали,НО 300 лет опыта НЕВОЗМОЖНО подарить даже вашей стране N.это все относительно,НО смысл я думаю понятен!
был бы я профи,то...... по всем трудным вопросам я консультируюсь с Юрой. все описать и посоветовать невозможно,практически невыполнимо.
есть хорошая быль на эту тему.страна N захотела себе газоны такого кач-ва, как в Великобритании.у Англичан страна N купила посадочный материал,землю,технологию,удобрения и т.д и т.п.но газоны получились не того кач-ва и очень неряшливые. страна N спрашивает(ес-но) у Англичан- мы у вас все купили, все делаем все по Вашим советам . а в итоге стране N газоны -фуфло .страна N пригрозила судом Великобритании.на что англичане ответили стране N -Мы Вам все продали и отдали,НО 300 лет опыта НЕВОЗМОЖНО подарить даже вашей стране N.это все относительно,НО смысл я думаю понятен!Да как это не печально,но опыт приходит очень часто в обнимку с финансовыми потерями,убитым временем и сливанием в унитаз того что осталось.
А по теме Вы отмазались :)
Да как это не печально,но опыт приходит очень часто в обнимку с финансовыми потерями,убитым временем и сливанием в унитаз того что осталось.
А по теме Вы отмазались :) я не отмазывался:):) из своего опыта- отдельный аквариум,с хорошей биофильтрацией,с хорошей фильтрацией через уголь и хороший живой корм.желательно ежедневные 10% подмены в течении 14 дней.все стрессы у гидробионтов снимает живой корм.т.н циклоп в этом плане незаменим. трубочник выдержанный полезно тоже давать и следить первых 2 недели за состоянием своих питомцев.по всем недомоганиям ГУГЛ рулит без проблем, и поэтому я не могу понять ТУПЫЕ вопросы- "Хелп,у меня манка"!(может молочница:):)) я спецефического опыта не имею (нэ имэю права:):)),по данному вопросу,т.к брал рыбку уже у Юры и Основная нагрузка ложилась на него. вышенаписанное из моего опыта.
karavanskiy
05.03.2009, 15:42
Вечером постараюсь описать свой опыт в приёмке американской рыбы. А вообще поставщик обещал выслать свои рекомендации по приёмке рыбы вместе с поставкой.
smax, может и знают что лечить но гарантии в 100% я бы не давала
так как одна партия идет в сухой сезон другая, в сезон дождей
даже в одной геогр.точке паразитарный фон постоянно меняется
умные люди сразу как встретили партию вскрывают хотя бы одну рыбу(как правило ту которая одним плавником в могиле) и смотрят что к этой слабой рыбе приклеилось
smax, может и знают что лечить но гарантии в 100% я бы не давала
так как одна партия идет в сухой сезон другая, в сезон дождей
даже в одной геогр.точке паразитарный фон постоянно меняется
умные люди сразу как встретили партию вскрывают хотя бы одну рыбу(как правило ту которая одним плавником в могиле) и смотрят что к этой слабой рыбе приклеилосьВика я очень расчитываю на Вашу помощь.Если бы я Вас не знал,то скорее всего не решился бы заказывать.Вскрывать прийдется не одну рыбу.Заранее спасибо.
fishhelp
05.03.2009, 20:53
Вообще здесь все зависит от энергетики и состояния аквариумной системы , в смысле куда будет высажена рыба. Созревший биофильтр, созревшая вода,температура,приемлимый химсостав, течение, опять же не мешает озончиком подуть. И они забудут про свои болячки.
Вообще здесь все зависит от энергетики и состояния аквариумной системы , в смысле куда будет высажена рыба. Созревший биофильтр, созревшая вода,температура,приемлимый химсостав, течение, опять же не мешает озончиком подуть. И они забудут про свои болячки. кратко,лаконично и правильно!
Смайлики - вещь тонкая.:)
Отлов плавающей рыбы, даже малька я еще могу себе представить. Но отлов малька сомов в промышленных количествах, да еще и прикрепившихся к корягами и грунту - хоть убейте, не представляю. Это возможно только руками. А руками - только взрослую рыбу, но не малька.
Типа байки из склепа. По поводу отлова лорикариевых сомов в природе (сельве). Как то раз у меня состоялась беседа с участником первой и единственной советской экспедиции в амазонию. Так вот он так описывал процедуру отлова. В реку кидается устройство типа верши, без приманки, пустое. Выкуривается сигарета редко две, и устройство достается полное лорикариевых сомов. В том числе и неизвестных науке.:)
Вечером постараюсь описать свой опыт в приёмке американской рыбы. А вообще поставщик обещал выслать свои рекомендации по приёмке рыбы вместе с поставкой.
Ждем-с...
Chaiinik
06.03.2009, 07:47
Выкуривается сигарета редко две, и устройство достается полное лорикариевых сомов. на Исраквариум, было видео по отлову отоцинклусов - впечатляет.:):):)
Игорь МД
06.03.2009, 10:24
Возьмем к примеру L-204. Идет в размере 3-4 см. Вы хотите сказать. что малек отловлен в дремучем лесу в дикой реке? Да еще в таких количествах?:023:code69
Я не знаю как ловят L-204, но здесь (www.youtube.com/watch?v=ilnitMs1LRk) можно посмотреть как ловят отоцинклусов. Хотя возможно, что такое случается не часто.
Chaiinik
06.03.2009, 10:28
это и имелось в виду:)
karavanskiy
06.03.2009, 10:39
Кстати , на отлов L- 204 в Перу отправляются бригады по 6 человек.
P.S. Прошу у уважаемого сообщества прощения , что не смог вчера написать об опыте приемки американской рыбы. В ближайшее время исправлюсь. code29
Кстати , на отлов L- 204 в Перу отправляются бригады по 6 человек.
P.S. Прошу у уважаемого сообщества прощения , что не смог вчера написать об опыте приемки американской рыбы. В ближайшее время исправлюсь. code29 лучше обьясни сообществу,чем вчера занимался!!! Март месяц наступил.
:012:
karavanskiy
09.03.2009, 19:54
В обсуждениях этой темы я заметил , что все ждут однозначных советов , или как в темах по разведению рыб, некого " секрета" , философского камня. Я большой скептик в отношении однозначных и простых ответов и в биологии , и в аквариумистике в частности.
А Вы не задумывались о том , что даже рыба , происходящая из одного региона, имеет абсолютные разные требования к окружающей среде ? Да , в аквариуме многие виды успешно адаптируются к аквариумным условиям , но "дикарям" на это нужно время. Поэтому , если Вы собрались иметь дело с " дикарями " , в первую очередь необходимо знать условия обитания её в природе, для того чтобы создать оптимальные условия ( или хотя бы максимально приближенные к ним ) и в аквариуме. Ведь природная рыба , даже если и несёт в себе каких-то паразитов , то это как правило те паразиты с которыми она много лет , а то и всю жизнь живет вместе с ними. А при сильных стрессах ( которым перевозка несомненно является ) , да и еще при посадке в неоптимальные условия имунный статус рыбы снижается, и паразиты , ранее не приносившие рыбе ощутимого вреда , могут вызывать опасные заболевания. Разумеется , речь идет о природной рыбе , а не той рыбе которая разводиться и содержиться в садковых хозяйствах Азии, где рыба встречается с абсолютно неспецифическими паразитами.
Chaiinik
09.03.2009, 22:51
всё это здорово, но речь идёт не только о дикарях, но их будущих соседях. которые этих самых паразитов с которыми дикари жили много лет - "в глаза не видали".
вопрос о стандартных процедурах. я слышал, что они существуют: рыба помимо аклиматизации к воде и корму, проходит курс профилактического лечения. что имхо, входит в понятие карантина для дикарей.
как это делаете Вы? какая-то своя наработаная процедура есть? Вы ведь, не первый раз рыбу получаете;):) с трудом верится, что Вы ждёте проявлений болезни, а потом лечите.
интересует - профилактика. задача: не позволить рыбе умереть от тех болезней, носителем которых она может являться, и не позволить занести эти болезни в декоративный аквариум.
karavanskiy
09.03.2009, 23:27
Конечно. Но без создания оптимальных условий это всё без толку. Профилактику от всех болезней провести сложно , да и понятие карантина часто достаточно условно.
Обработку проводят от различных групп паразитов - от наружных простейших ( паразитические инфузории , амёбы ) - ванны ФМС . От различного рода сосальщиков - пирантел с празиквантелом , либо азипирин . От кишечных паразитов - пиперазин в корм . Профилактика и лечение аэромоноза - обработка ципрофлоксацином либо офлоксацином. Плюс добавление в корм имунномодуляторов и витаминов. Процесс ,как видите , достаточно длительный и трудоёмкий. Кроме того , схема обработки подбирается иногда индивидуально , в зависимости от того , откуда пришла рыба. Поэтому и моя , как Вы говорите , наработанная процедура, также меняется. А проявлений болезни я не жду, они сами приходят. Тогда рыба вскрывается , ставиться диагноз , и назначается курс лечения остальной группе
Коллеги, я что то не пойму, неужели в (на) Украине частное лицо может официально, не контрабандно, ввезти рыбу в страну? Мы же с Вами понимаем, что в домашнем хозяйстве невозможно провести, ни диагностику, ни карантин, ни квалифицированное лечение даже местной рыбы не только "дикарей". Некотролируемый ввоз животных это по большому счету преступление. Даже у нас в Сибири, где попадание в "природу" ввезенных из тропиков животных, как правило, ничем не грозит (лето у нас короткое, но малоснежное), такой ввоз запрещен. Получить разрешение на ввоз в Россию частное лицо не может. Только предприниматели и юрлица, при наличии соответствующих условий подтвержденных актами Россельхознадзора. Неужели у Вас это не так? В вашем климате часть животных и болезней способны выжить и нанести непоправимый ущерб экологии.
karavanskiy
10.03.2009, 07:30
это по большому счету преступление
Петр, Вы же знаете репутацию Украины - у нас здесь достаточно много преступников и воров....Преступничаем , выживаем помаленьку...А шо делать.... Только не стоит писать об этом на форуме, а то всю банду накроют :021
Петр, все аквариумисты Украины находятся под патронатом нескольких организаций. При покупке рыбы мы обязаны её зарегистрировать (сродни прописке), а в случае падежа - вызывать соответствующие органы для составления акта. Выпуск аквариумной рыбы в природные водоёмы, сливание падших в канализацию, бесследное исчезновение рыбы - тщательно расследуется правоохранительными органами, со всеми вытекающими...
Данный заказ будет содержаться в условиях УЦПАР (укр. центр передержки аквар. рыбы), куда мы будем приезжать для наблюдения за рыбой. Если аквариумист докажет свою ответственность, ему разрешат забрать рыбу. Все разговоры о лечении и передержке - лишь теория, мы просто хотим знать что с рыбой будут делать.
[Данный заказ будет содержаться в условиях УЦПАР (укр. центр передержки аквар. рыбы), куда мы будем приезжать для наблюдения за рыбой. Если аквариумист докажет свою ответственность, ему разрешат забрать рыбу. Все разговоры о лечении и передержке - лишь теория, мы просто хотим знать что с рыбой будут делать.[/QUOTE]
У Вас оказывается все гораздо хуже чем я предполагал, если конечно это не очередной прикол.
Петр, извините, это прикол. Не сердитесь, просто не стоит думать что мы берём рыбу для изменения лица природы Украины. Помимо того. что мы ответственные, мы жадные. Причём не только в тревиальном смысле, но и до рыбы и не будем отдавать круглую сумму для того, что бы заказанная рыба погибла в местных водоёмах.
Ещё раз прошу прощения.
Chaiinik
10.03.2009, 07:47
УЦПАР форева!:):):)
с точки зрения вета -гыгыгы:020:
по вет законодательству Украины кстати может частное лицо,все можетcode13
Петр вы искренне верите что в России все по правилам :024:
кстати самые опасные заселенци экосистемы сами к нам заселились- своим ходом ,никто их с Южной Америки не заказывает
Коллеги, я что то не пойму, неужели в (на) Украине частное лицо может официально, не контрабандно, ввезти рыбу в страну? Мы же с Вами понимаем, что в домашнем хозяйстве невозможно провести, ни диагностику, ни карантин, ни квалифицированное лечение даже местной рыбы не только "дикарей". Некотролируемый ввоз животных это по большому счету преступление. Даже у нас в Сибири, где попадание в "природу" ввезенных из тропиков животных, как правило, ничем не грозит (лето у нас короткое, но малоснежное), такой ввоз запрещен. Получить разрешение на ввоз в Россию частное лицо не может. Только предприниматели и юрлица, при наличии соответствующих условий подтвержденных актами Россельхознадзора. Неужели у Вас это не так? В вашем климате часть животных и болезней способны выжить и нанести непоправимый ущерб экологии.
Частное лицо официально ввозить не может, только для собственного потребления, хотя законодательство у нас меняется очень быстро и читать его можно по разному. А вот начиная с СПДФЛ (субьект предпринимательской деятельности физическое лицо), которого зарегистрировать довольно просто, можно.
Что же касается сути, защиты экологии и прочего все не так просто,
в документах может быть одно, а на самом деле другое - и разве у вас не так? Вопрос действительно жадности, и не только отдельных людей и представителей государства...
Если бы органы вет.надзора работали так, как им положено, аквариумисты не знали бы что такое азиатский ихтик. Причём речь не только о постсоветском пространстве. ;)
karavanskiy
10.03.2009, 19:11
Если бы органы вет.надзора работали так, как им положено мы бы не знали , что такое новая рыба :023:
мы бы не знали , что такое новая рыба :023:
Почему не знали - знали, но виртуально :). Через интернет или по Mergusy или Aqualogo. Разводили так-же, а какой выход бы малька был бы.
Петр вы искренне верите что в России все по правилам :024:
Вика. Мне верить не положено, я сам рыбу импортирую. Мне просто интересно как у Вас. А некоторые несознательные личности (тим 16)вводят нас, бедных "иностранцев," в заблуждение, если не сказать в шок, это я про УКЦПАР.:023:
не знаю как насчет рыбы, но ввозу/вывозу кошек правила одинаковые и в России и у нас. Для прохождения границы у животного должен быть ветпаспорт с фотографией :), справка о прививках и еще какая-то я не помню.
Как правило (мы ездили в Ростов, Белгород и Москву), в поезде ветврача нет, а погранцы и таможня спрашивают только "документы на животное есть?, - есть!, - ну хорошо." На авто дело обстоит по другому - там ветеринары обычно есть и, говорят, сильно придираются и требуют мзду.
Fishman_tv
11.03.2009, 12:53
Господа, и все таки я думаю помощь от профессионалов на форуме участникам заказа понадобится. Иначе нужно было называть тему "Перу. Оптовые поставки для Гуру". Спасибо!
Вот я, например, понял что на следующих выходных буду делать-запускать карантинник:-)
karavanskiy
11.03.2009, 13:36
Чтобы правильно задать вопрос - надо знать половину ответа. На столь общие вопросы не может быть однозначных ответов. Кроме того , название темы не обозначает конкретную поставку -это во-первых, во- вторых , человек , создавший тему в последующем от поставки отказался. Так что поставка из Перу здесь ни при чём. Вы хотите прочитать в одном сообщении обо всех ошибках , наработках и случаях при получении дикой рыбы за несколько десятков лет, с разных континентов, из разных таксономических групп - для всех видов , которые заказываются ? Но это очень сложно. Если Вы не пройдёте всё руками , не набъёте шишек , не проанализируете неудачи - рассказы , даже самые подробные мало чем Вам помогут
Здравый смысл, предварительное знакомство с биологией вида и элементарное владение навыками аквариумиста решат задачу адаптации на 90 %, конечно никто от болезней и всяких неожиданностей не застрахован.
Другое дело - адаптация конкретных видов , от конкретного поставщика. Но по этому поводу можно задать конкретный вопрос конкретному человеку. ( и если имеется конкретная поставка из Перу - то мне) и получить конкретный ответ.
Если Вы не уверены в том , что готовы ко всем этим "приключениям"- не связывайтесь с дикой , а купите уже передержанную , адаптированную рыбу , хоть " немножко " дороже , зато отошедшую от стресса при путешествии.
Fishman_tv
11.03.2009, 14:58
эх, ладно, я вообще то без наездов.... и немного не про то...
karavanskiy
11.03.2009, 15:06
Да и я без наездов....:023: code60
Fishman_tv
11.03.2009, 15:44
Я о том, что с вопросиками буду надоедать, вероятноcode60
karavanskiy
11.03.2009, 16:07
А вот это без проблем )))
Главное , чтобы я смог ответить )))
Петр, все аквариумисты Украины находятся под патронатом нескольких организаций. При покупке рыбы мы обязаны её зарегистрировать (сродни прописке), а в случае падежа - вызывать соответствующие органы для составления акта. Выпуск аквариумной рыбы в природные водоёмы, сливание падших в канализацию, бесследное исчезновение рыбы - тщательно расследуется правоохранительными органами, со всеми вытекающими...
Данный заказ будет содержаться в условиях УЦПАР (укр. центр передержки аквар. рыбы), куда мы будем приезжать для наблюдения за рыбой. Если аквариумист докажет свою ответственность, ему разрешат забрать рыбу. Все разговоры о лечении и передержке - лишь теория, мы просто хотим знать что с рыбой будут делать.
code69code69code69code69code69
:023::023::023::023::023::023:
code60code60code60code60code60
супер!!!смеялся долго!!вот это разводcode69code69!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010