Увійти

Показати повну версію : лопатоносый ушкожабокряк

armour
05.03.2009, 01:16
Киев, сомяра, могу подвезти в центр
Приютил очередную рыбасу. В сомах не разбираюсь. Вообще не понимаю почему новички покупают сомов. Запретил бы новичкам покупать сомов. пока не изучат матчасть. Ну или не рокомендовал бы. Вывел бы правило во всех пособиях для аквариумистов. В общем, что за сом, не знаю. рыло плоское, куча усов, спинной плавник маленький, окрас блеклый, может просто под мой грунт и в стрессе. по ночам крякает))) или бормочет, не разобрать из за шума компрессора. размер около 8 см. ночной хищник по мелкой рыбе, всех гуппи у человека переел. я бы по такому пустяку не беспокоился. Фото будет завтра. Хотел бы сказать что приветствуется быстрорастючка, но, тут уж заберите тока. ну не люблю сомов, и так двоих уже приняли и облюбили.

CaNeK
05.03.2009, 01:31
А я думал что здесь тема обновилась про шляпокраба :023:

armour
05.03.2009, 01:46
Да уж, я об этом не подумал. Есть что-то сходное. плагиатор. Просто не знаю как сома зовут, вот попробовал сам его назвать.

Gloom Demon
05.03.2009, 10:02
Я тоже про них вспомнил :-))

NECROFAGUS
05.03.2009, 11:23
а что сом бормочет то?

Starcomputer
05.03.2009, 11:26
а что сом бормочет то?
"Заберите меня отсюда !"
Сорри за флуд :)

armour
05.03.2009, 11:33
Да это я просто компьютер не выключил. показалось.
Что-то с компом происходит. не то с матерью, не то с БП.
недавно не грузился. все отключил. что-то было с ЮСБ, зря только внутрь лез. как ЮСБ отключил нормально. потом заработало. Потом винт иногда шкребет головами, пищит. и при загрузке не находятся. включается только после ресета. выключить/включить не помогает. А этой ночью выключил комп. типа сплю и не могу. шум стоит сильнее чем обычно. подумал о компе, потом уговорил себя, что мне кажется и типа так всегда шумят фильтра и компрессоры. Утром обнаружил таки да. хоть камп был выключен, да не совсем. кулеры работали шо проклятые.
А сом оказывается коричнево-фиолетовый. прикольный.
Еще не много и полюблю его и уже не смогу растаться:)))

NECROFAGUS
05.03.2009, 12:31
а фотга де обещанная?

жаль шо не сом бормотал... ато уж было подумал, что с ним побеседовать можна буит довгими сумними вечорами)

armour
05.03.2009, 12:43
Ну бывший хозяин говорит что он бормочет, а тут видно еще смущается на жизнь бормотать. за фильтр заныкался. тут шоб сфоткать приходится генеральную уборку делать, стеклышки почистить и т.д. грунт поменять. Вот как почищу, и как гад выползет из щелей, буду фоткать. Утром плавал во всю, да мне было неперелывки. Неужели и фильтр прийдется чистить?
Пока его полностью не рассмотрел. но заметил у него небольшое побеление. так шо я понимаю, врядли кто рискнет его взять.

NECROFAGUS
06.03.2009, 13:58
приходится генеральную уборку делать, стеклышки почистить и т.д. грунт поменять.

давайте поменяю ваш грунт на вотку?)

Ёшка
06.03.2009, 19:59
и все-таки, хочется увидеть этого говоруна

Naboo
08.03.2009, 01:06
портрет требует общественость чуда заморского в студию

Naboo
08.03.2009, 01:13
сами начинаем гадать такой Pseudoplatystoma fasciatum

Naboo
08.03.2009, 01:22
ну просто очень интересно как он выглядит я просто знаю токо этих code27

armour
08.03.2009, 01:24
Naboo, Все гораздо проще. Простите был в дауне. наверное перепады погоды.
вот где-то такой
http://aquaroom.info/wp-content/uploads/2009/01/fosilises3.jpg

Naboo
08.03.2009, 01:26
если я нечего не путаю то это мешкожаберный сом Heteropneustidae
верней я уверен

armour
08.03.2009, 01:33
Вроде бы да

Xakep
08.03.2009, 10:04
Какой-то у вас сом чернобыльский, что жрет всех подряд. У меня ранее такой жил с живородками - и все было гуд.
Это мешкожаберник. Забавный сомик. Вот теперь я думаю, как вы его отловите у себя :). Эта беда гоняет быстрее машин Ф1. Мне приходилось сливать воду до 5 см, чтоб его поймать. И это в 40 литрах.

armour
08.03.2009, 13:27
Xakep, Сом жил не у меня. Брат подарил челу аквас. сразу поехали с ним на птичку и купили рыбок. Я брату выговорил. во первых, на фига сразу, а во вторых, купить сомяру... пусть он и маленький, ну имеешь же представление, не для такого же объема. А выловить действительно проблема. как что, так как пуля. Стремительный сом. но я не боюсь, думаю и на него найду управу

bartz
09.03.2009, 20:34
Naboo, Все гораздо проще. Простите был в дауне. наверное перепады погоды.
вот где-то такой
http://aquaroom.info/wp-content/uploads/2009/01/fosilises3.jpg

Если Вы просто нашли фото похожего сома, то еще есть вариант что у Вас сом-перевертыш.....а это хищная рыба и в скором будущем в аквасе останется только он....

dmitriy
09.03.2009, 23:53
Тема супер. :012:Так и появляються новые породы рыб.code50 Я б и по пьяне не додумался до такого:)