КПК

Показати повну версію : какие аквариумы нужны для маленького дела(бизнес :-) )?

remusnew
05.03.2009, 12:41
Здравствуйте. скажите пожалуйста сколько и какие объемом нужны аквариумы для скажем так маленького дела. Я имею ввиду очень маленького. Допустим рублей 500 в месяц. рыбки гуппи. и какое количество нужно рыбок

Клецов Алексей
05.03.2009, 12:46
Брррр... с такой постановкой вопроса сложно что-то сказать :)

fail99
05.03.2009, 12:53
Рублей или грн.?

remusnew
05.03.2009, 12:54
Клецов Алексей, ну допустим. на данный момент у меня 2 аквариума. один 60 литров а другой 10. да это очень мало я знаю. в 10 литровом на данный момент у меня плавает примерно 40 мальков. их родила одна гуппешка. дак вот. их сдаю примерно за 500 рублей +- 50. но как лучше сделать что бы мальки появлялись каждый месяц. вот. у меня сейчас 3 самки. одна молоденькая но только она и родила. 2-е другие по старше они вообще ни разу не ражалию не понимаю почему. можем мне нужен еще аквариум? и мальки что самое интересное растут очень медленно. говорят объем маловат. не знаю даже как бы все наладить.

remusnew
05.03.2009, 12:55
fail99, рублей

remusnew
05.03.2009, 12:58
или вообще поставлю немножко по другому вопрос. с чего начать аквариумный бизнес. в интернет абсолютно ни чего про это не написано. (
Но я хочу пока все помаленькеу по тихоньку начинать по эому и спрашиваю про маленькие цифры. 500 рублей.

Geka
05.03.2009, 15:30
Мне кажется Вам рано начинать "аквариумный бизнес" раз у Вас такие вопросы возникают. Все наверно когда купили первых гуппи радовались приплоду и щитали себя разодчиками (где-то в глубине души подщитуя сколько можно на этом заработать). Гуппи рыба копеечная на ней почти ничего не заработаеш. Конечно если это порода то это другое дело...

gadenush
05.03.2009, 15:48
или вообще поставлю немножко по другому вопрос. с чего начать аквариумный бизнес. в интернет абсолютно ни чего про это не написано. (
Но я хочу пока все помаленькеу по тихоньку начинать по эому и спрашиваю про маленькие цифры. 500 рублей.

блин последний раз читал тему про зообизнесс было 38 страниц,а вы говорите не сказаноcode50

Avgust
05.03.2009, 15:55
У меня 4 года назад было 2 аквариума. Один на 25 литров в котором была 1 лампа накаливания. Так там за неделю растений наростало столько ,что я ходил продавать на базар . Просто было что продавать .Ну где то гривен 50 в неделю было это с одного . Потом рыбки появилось - гуппи и меченосцы мальков 50 ,то немного стало больше по деньгам . Рыб отсаживал во второй в 30 литровый . Тут все зависить от того ,что вложишь в банку . Иногда просто 1 ламы накаливания хватает чтобы вырастить растение ,и было что продать ,а иногда вкладывают тысячи ,и то не все хороше растет .

Радион
05.03.2009, 16:24
Мне кажется Вам рано начинать "аквариумный бизнес" раз у Вас такие вопросы возникают. Все наверно когда купили первых гуппи радовались приплоду и щитали себя разодчиками (где-то в глубине души подщитуя сколько можно на этом заработать). Гуппи рыба копеечная на ней почти ничего не заработаеш. Конечно если это порода то это другое дело...

Полностю с вами согласен!:)

astra
05.03.2009, 16:53
Это у Вас пока не бизнес. Вы пока кроме духовного удовлетворения начали получать чуть- чуть материального.А от бизнеса - любого, никакого духовного удовлетворения( времени на это нет) не ждите. И не слушайте людей, которые аквариумистикой себе и рыбам на корм зарабатывают. Посетите рыборазводню (например на Подоле или на Петровке) и вы поймете, что такое бизнес, а кто только так себя называет.

navy
05.03.2009, 16:54
Шановний!Для початку питання,який маєте досвід в розведенні хоч якої риби?code50,:011:

Geka
05.03.2009, 18:43
Avgust, какая у Вас тогда трава росла?

Avgust
05.03.2009, 18:59
Растения в аквариуме росли все что садил. Например:Мох яванский ,валиснерия спиральная , кабомбы ,эхинодорус нежненький эхинодорус , крапчатый єлодея , вообще все эхи а их было 5 видов, все росли . Растений за 2 года держал много разных где то 30 видов . Не было ни разу такого, чтобы хоть одно не росло . Дело в том ,что теплый спектр любят и растут как дурные все растения . Дело даже не в воде. Может быть PH хоть 8.5, но свет хороший и все растет . А то, чтобы ни кого не слушать - так пусть человек, котрорый спросил сам решает. Я знаю таких людей которые имеют 800-1000 грн в месяц с того что дома в 8 аквариумах выращивают эхинодорусы ,гупий и меченосцев . А начинали с 2 банок . Так что не нужно ''шапкоподкидательства'' .

remusnew
05.03.2009, 20:04
Geka, вы немножко не правы. может эта рыбка и копеечная но допустим у нас в городе на нее есть спрос, а предложения почти нет. Наши предпринематели с великой радостью скупают ее.

Geka
05.03.2009, 21:26
remusnew, Тогда желаю Вам удачи ;-)

remusnew
05.03.2009, 22:58
блин последний раз читал тему про зообизнесс было 38 страниц,а вы говорите не сказаноcode50 скиньте пожалуйста ссылочку. я просто везде облазил нигде ничего не могу найти

тернеция
06.03.2009, 00:49
Если хотите заняться зарабатыванием денег - то объем выростных банок должен быть в 5-10 раз больше объема маточных - и то примерно. Ваши мальки не растут из-за тесноты.

CaNeK
06.03.2009, 01:12
По гуппи дело следуещее. Для заработка денег, вам нужно купить породистых производителей, каждого цвета шт по 10 пар например желтый самец желтая самка леопард, красный самец красная самка леопард и так далие. Держать рыбу в отдельных аквариумах для каждого цвета и не сгребать все цвета в одну банку получится грязная помесь. На 10 пар производителей 40литров аквариум и литров на 50 для мальков это я сказал комплект для одного цвета для остальных цветов также. У меня в одно время доходило до 3000 тысяч гуппи Но тогда красивые породистые гуппи стояли как не жаль копейки, а сейчас за простого мешаного гупыша просят 3грн Так что стремитесь, разводите чистых породистых гуппи то такие и больше 10грн стоят. Удачи вам в начинании.

тернеция
06.03.2009, 01:32
3000 тысяч гуппи

Вы не ошиблись??? Это получается 3 миллиона...

CaNeK
06.03.2009, 01:37
Вы не ошиблись??? Это получается 3 миллиона...

Да нет не ошибся когда у меня было такое количество рыбы то самец гуппи на опт стоял 25 коп а самка 20коп Вот так вот:) Вот потому я и сказал о сегодняшних ценах.

тернеция
06.03.2009, 02:04
Внушительно! А в каком объеме рос малек? 3 млн одновременно- количество серьезное.

CaNeK
06.03.2009, 02:19
Внушительно! А в каком объеме рос малек? 3 млн одновременно- количество серьезное.

Да не милиона а 3000 тысяч, три тысячи:023: На 3 миллллллиона целый басейн нужен:)

Afra
06.03.2009, 02:24
,, ... за рупь покупаем, за два - продаем, и на эти два прОцента - живем" ;-)

CaNeK
06.03.2009, 02:36
,, ... за рупь покупаем, за два - продаем, и на эти два прОцента - живем" ;-)

Во-во Только тогда у меня покупали по 25 коп а продавали по 2 грн.

тернеция
06.03.2009, 02:37
CaNeK, Тогда пишите или 3 000 или 3 тысячи. Давненько Вы в школе учились! :)

CaNeK
06.03.2009, 02:50
CaNeK, Тогда пишите или 3 000 или 3 тысячи. Давненько Вы в школе учились! :)

Тю вроди все нормально написал????

Леночка
06.03.2009, 08:15
Geka, вы немножко не правы. может эта рыбка и копеечная но допустим у нас в городе на нее есть спрос, а предложения почти нет. Наши предпринематели с великой радостью скупают ее.

У вас в городе... это где?

тернеция
06.03.2009, 08:31
Тю вроди все нормально написал????

Не-а! Вы написали
до 3000 тысяч

т.е. 3 тысячи тысяч = 3 000 000.

gadenush
06.03.2009, 08:57
скиньте пожалуйста ссылочку. я просто везде облазил нигде ничего не могу найти

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=4659
Вот нашол, затронуто очень много вопросовcode69

remusnew
06.03.2009, 10:35
У вас в городе... это где?

скажем так, в Сибири. а покупают у нас малек от 8 до 15 рублей. это за простых гуппешек. прододистые подороже

Andrey08
06.03.2009, 10:59
В середине 90-х серьезно занимался селекцией гуппи,было больше десятка чистых линий,некоторые варианты сам выводил и закреплял,воды под ними было тонн семь.Работа-жуть,начиная с каждодневной подмены от пол-тонны и кормления от трех до пяти раз в день,и заканчивая сортировкой и каждодневной ловлей корма в водоеме,но и деньги были неплохие,незнаю когда и где это породистый гуппи стоял-20-25коп.,может от 25центов и выше.Кстати самый лучший покупатель был в то время-Россия,как по цене,так и по количеству,причем регулярно.В то время и я мог позволить себе сьездить в г.Москва за парой,тройкой самцов гуппи,ибо самок своих всегда имел в достаточном кол-ве и отличного качества.Самое главное,кроме желания,кол-во водоемов и работоспособность.Желательно,если этим заниматься,побольше читать и не только инет,но и литературу.Знания в области биологии и особенно генетики крайне необходимы.,ну и масса других очень важных,просто необходимых вещей.Сейчас гуппи рентабельная рыба,но только селекционная.Пару лет назад,когда я с ними решил завязать,то самок у меня купили-от10 долларов,а самцов-от 10 гривен.,так что взвесте все за и против определитесь и решив,неостанавливайтесь на пол-дороги.Успехов и удачи вам.

remusnew
06.03.2009, 12:43
Andrey08, А тогда еще один вопросик. А вообще выгодный ли это бизнес?

remusnew
06.03.2009, 12:44
CaNeK, А тогда еще один вопросик. А вообще выгодный ли это бизнес?

gadenush
06.03.2009, 13:08
имхо., если хобби приносит прибыль (хоть какую-то)то это уже хорошо.Один вид рыби , наверное с новыми тарифами (газ,вода, хотя все индивидуально) врятли выгодно. Хотя есть такое человечик EVGENICH,и выдов рыбы у него не много,а вся хорошего качества и не только с Украины берут..

remusnew
06.03.2009, 13:16
gadenush, в осном у меня только одна проблема. Отсутствие места. вот так.

CaNeK
06.03.2009, 13:30
CaNeK, А тогда еще один вопросик. А вообще выгодный ли это бизнес?

Выгодный ли это бизнес?, Смотря с чем сравнивать и как все поставленно в бизнесе, когда дело нравится то выгодный а когда это просто бизнес то лучше не стоит. Трудится нужно много.

CaNeK
06.03.2009, 13:31
В середине 90-х серьезно занимался селекцией гуппи,было больше десятка чистых линий,некоторые варианты сам выводил и закреплял,воды под ними было тонн семь.Работа-жуть,начиная с каждодневной подмены от пол-тонны и кормления от трех до пяти раз в день,и заканчивая сортировкой и каждодневной ловлей корма в водоеме,но и деньги были неплохие,незнаю когда и где это породистый гуппи стоял-20-25коп.,может от 25центов и выше.Кстати самый лучший покупатель был в то время-Россия,как по цене,так и по количеству,причем регулярно.В то время и я мог позволить себе сьездить в г.Москва за парой,тройкой самцов гуппи,ибо самок своих всегда имел в достаточном кол-ве и отличного качества.Самое главное,кроме желания,кол-во водоемов и работоспособность.Желательно,если этим заниматься,побольше читать и не только инет,но и литературу.Знания в области биологии и особенно генетики крайне необходимы.,ну и масса других очень важных,просто необходимых вещей.Сейчас гуппи рентабельная рыба,но только селекционная.Пару лет назад,когда я с ними решил завязать,то самок у меня купили-от10 долларов,а самцов-от 10 гривен.,так что взвесте все за и против определитесь и решив,неостанавливайтесь на пол-дороги.Успехов и удачи вам.

У нас в городе стояли потому что мало кто знал нормальную цену рыбе.

gadenush
06.03.2009, 14:19
gadenush, в осном у меня только одна проблема. Отсутствие места. вот так.

Думаю ещё есть одна проблема,это вливание капиталовложений. БЛин в Киеве у меня есть место, да ещё и за Киевом есть немножко соток 50. А вообще о каких маштабах разговоры??

Леночка
06.03.2009, 16:26
Странно. Человек боится даже город назвать)) Вы начинали тему с выяснения какие нужны аквариумы, а все свелось к ценовой политике и скупаемости обычных гуппи... Мне кажется, вы завели аквариум, и гупеха родила.... Вы решили, что Вот Теперь... можно и разводней занятся.. В аквариумной стезе вы явно недавно, так как задаете несколько не те вопросы и не в той последовательности. Не затрагиваются темы о воде, параметрах.... не с того вы начали. Поймется это несколько позже. Для начала исследуйте аквариумистику как науку... Потом расширяйте территорию. А уже потом.... полочки, оборудование, аквариумы....

Алексей Лазарев
06.03.2009, 21:54
Желательно,если этим заниматься,побольше читать и не только инет,но и литературу.Знания в области биологии и особенно генетики крайне необходимы.,ну и масса других очень важных,просто необходимых вещей Если не секрет какую именно литературу, я перечитал множество книг но чтоб биологию и генетику: не встречал.

Lisenko
06.03.2009, 22:11
Здравствуйте. скажите пожалуйста сколько и какие объемом нужны аквариумы для скажем так маленького дела. Я имею ввиду очень маленького. Допустим рублей 500 в месяц. рыбки гуппи. и какое количество нужно рыбок

сразу чувствуется проффесиональный разводчик. :)
с гуппи проблем вообще нет никаких.
банка с водой 10-20 литров это все что вам нужно.
а лучше 10 таких банок (их можно без проблем склеить) на 500 рублей хватит и даже больше. можно еще разводить меченосцев и криветок.

тернеция
06.03.2009, 22:13
Разговор о рублях или гривнах? Разница-то пяти - шестикратная (что там с курсом?).

Sem
06.03.2009, 22:44
gadenush, строим разводню ? -)))))

gadenush
08.03.2009, 12:53
gadenush, строим разводню ? -)))))

Sem , ВЫ это серьёзно ?

remusnew
30.03.2009, 22:21
поднимем темку

Sem
31.03.2009, 09:09
gadenush, а что? 2 тонны воды найду -)))))

Rus
28.11.2011, 01:35
тема походу очень старая но интересует вопрос если и занятся рыбой то какой попсой или ексклюзивчик так чтоб в долги неуйти???