КПК

Показати повну версію : ЗАПУСК 200л

meloni
05.03.2009, 18:43
Посоветуйте что лучше применить при запуске аквы 200л.
SERA filter biostart(56грн на 2000л)или tetra safe statr(150грн на 200л).
По деньгам сера выходит в несколько раз дешевле.В чем их принципиальная разница.Заранее благодарен.

Gooners
05.03.2009, 18:50
Попытайтесь где то взять воды с хорошего аквариума литр 30 а можно и больше,ИМХО эфект будет гораздо лутше и дешевле чем от данных растворов
Могу выделить 25л.:)

StepanS
05.03.2009, 18:53
Не применяйте ничего, результат будет лучше.

meloni
05.03.2009, 18:53
Все время воду возить жэ небудешь а они пишут что все будет окей но за разные деньги хочу понять почему такая разница в цене.Нужно просто срочно запустить к дню рождения успеть а времени нет.

armour
05.03.2009, 19:02
Лучше ни чего не лить, а подождать. делать все не спеша. и не переплачивать за сомнительное удовольствие. Так или иначе, но настоящее равновесие и баланс наступает не от этих препаратов. Максимум что-то с нитрифицирующими, хотя склоняюсь в последнее время что это миф и религия, ну разве что если у вас специфическая банка... Если будете пробовать хомию, попробуйте тогда лучше биостим+ во первых дешевле, наш производитель, и разработчик говорит что без всякой химии. По крайней мере это интересней. Вы попробуете, а мы узнаем.)))
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30155&highlight=%C1%E8%EE%F1%F2%E8%EC
а водичка из запущенного аквариума, немного грязи, мочалка из фильтра, это да, благотворно

StepanS
05.03.2009, 19:21
Все время воду возить жэ небудешь а они пишут что все будет окей но за разные деньги хочу понять почему такая разница в цене.Нужно просто срочно запустить к дню рождения успеть а времени нет.
А все время и не нужно, нужно для запуска.
Срочно запускать нужно уметь, и химия без понимания в этом слабенький помошник. Прислушайтесь к рекомендациям: вода из благополучного аквариума - чем больше, тем лучше; заиленый грунт из того же аквариума; хорошая фильтрация (можно с применением мочалок из работающего в благополучном аквариуме фильтра); побольше растений,
особенно длинностебельки и грамотные действия при запуске заменят эту химию в несколько раз. А на заборе тоже написано...

Клецов Алексей
07.03.2009, 16:41
Приезжайте с 200 л. канистрой, сделаем! :)

WildJar
11.03.2009, 09:21

Послушайте людей. Запускайте правильно и без химии.
А если нужно срочно заселить. Засыпьте десяток креветок.

VKabanov
11.03.2009, 10:32
Заиленый грунт лучше перемешать со своим во время его укладывания. Если аквариум уже залит водой, то тогда можно просто взять старый грунт и выполоскать его в аквариуме, равномерно рассыпав его затем по новому грунту.

Все препараты для старта предполагают принцип "не навреди", пользы от них почти никакой - вреда однако тоже никакого.

Очень важно сразу же запускать все оборудование для аквариума грелку, аэрацию (если будет), фильтр.
Фильтр обеспечит циркуляцию воды, что полезно для бактерий в грунте и на стеклах и сам насыщается бактериями. Грелка будет поддерживать тот тепловой режим, который предполагается в аквариуме, что также положительно скажется на устойчивой популяции бактерий. Неплохо запустить несколько ампулярий и минимально их подкармливать рыбьим кормом, лучше замороженым циклопом. От органики разведутся бактерии, инфузории возьмутся из воды и от ампулярий, они будут поджирать излишек бактерий.

В заморозке циклопа всегда найдется несколько живых яиц (цист) из которых вылупятся циклопы они будут подъедать тех кто меньше их.

В воду лучше бросить роголистник. Освещение начинать с 6 часов добавляя по 0,5часа в день до 8 часов. Такой мощностью какой предполагаете потом использовать.

Воду начиная с 3 дня подмениваете по 15-20% в день в течении недели.

Где-то на 7 день после посадки растений можно начинать подсаживать рыбу. Не всю сразу! Полный допустимый объем рыбы вы сможете посадить не ранее чем через 1-2 месяца. Для начала садите не более 25%-30% предполагаемого кол-ва рыб.

Конечно вода из благополучного аквариума это лучшее. Лучше может быть только попросить кого-нить промыть фильтр из такого аквариума вам в ведро.

rasperator
11.03.2009, 14:05
Поверьте мне Новичку, не торопитесь! Если Вам нужно срочно, то это ни к чему хорошему кроме мутной воды в акве в которой плавают еще живые рыбки, с которыми не известно что будет из-за перенасыщения в воде азота (читайте про азотный цикл). И ни химия ни вода с акваса друзей не дадут вам такого эффекта как матушка природа, а для этого всего навсего надо чуточку подождать. И тогда у вас будет не мертвое море, а красивый микромир в вашей квартире с вашими любимцами!

Andrey-ko
17.03.2009, 11:50
Нехочу когото обидеть, или переубеждать, просто делюсь собственно проделаным опытом.
Покупал новую акву, в зоомагазине, проконсультировали от а до я, предложили быстрый запуск, тоесть, были куплены препараты фирмы JBL, а именно( Biotopol 100ml на 400l это для подготовки воды. цена 45 грн. и JBL Denitrol (100 ml) для заселения аквы полезными бактериями цена дет 90 грн.)
после тчательной промывки аквы, был засыпан грунт, залиты вода уже с добавлением Biotopol, посажены растения, под растения удобрение, после долита вода с добавлением Denitrol непосредственно заливать через фильтр, дабы посленить бактерии в био фильтр.)
и через 48 часов можна постепенно заселять акву рыбой.
Я все это проделал, уже пол года все ок, летальных исходов небыло.
Рыбы которые живут в акве:
Скалярии, данио, радужницы, гурами, синодонтис.
P.S. Это мой опыт, который я не навязываю и недоказываю что химия лучше, просто была ситуация и нужда быстрого запуска.

f1rst
17.03.2009, 11:56
Нехочу когото обидеть, или переубеждать, просто делюсь собственно проделаным опытом.
Покупал новую акву, в зоомагазине, проконсультировали от а до я, предложили быстрый запуск, тоесть, были куплены препараты фирмы JBL, а именно( Biotopol 100ml на 400l это для подготовки воды. цена 45 грн. и JBL Denitrol (100 ml) для заселения аквы полезными бактериями цена дет 90 грн.)
после тчательной промывки аквы, был засыпан грунт, залиты вода уже с добавлением Biotopol, посажены растения, под растения удобрение, после долита вода с добавлением Denitrol непосредственно заливать через фильтр, дабы посленить бактерии в био фильтр.)
и через 48 часов можна постепенно заселять акву рыбой.
Я все это проделал, уже пол года все ок, летальных исходов небыло.
Рыбы которые живут в акве:
Скалярии, данио, радужницы, гурами, синодонтис.
P.S. Это мой опыт, который я не навязываю и недоказываю что химия лучше, просто была ситуация и нужда быстрого запуска.

У меня была баночка маленькая на 70 литров туда добавел добавку тера вроде точно не помню нада будет посмотреть вроде пропорцыю по инструкйии выдержал но не факт может на 5-10% переборщил но все равно скалярия которая жила очень долго в 40 литровом аквосе здохла (

f1rst
17.03.2009, 11:57
Использовал препорат tetra safe statr

Andrey-ko
17.03.2009, 12:09
У меня была баночка маленькая на 70 литров туда добавел добавку тера вроде точно не помню нада будет посмотреть вроде пропорцыю по инструкйии выдержал но не факт может на 5-10% переборщил но все равно скалярия которая жила очень долго в 40 литровом аквосе здохла (

Насколько заню, что Скалярии привередливы к смене обитания, а может и химия повлияла, но с моего способа, применения химикатов, обошлось благополучно.

StepanS
17.03.2009, 12:21
быстрый запуск, тоесть, были куплены препараты фирмы JBL, а именно( Biotopol 100ml на 400l это для подготовки воды. цена 45 грн. и JBL Denitrol (100 ml) для заселения аквы полезными бактериями цена дет 90 грн.)
Что бы вас убедить нужно провести эксперимент - зделать то же самое без препаратов, практически уверен в таком же результате. Большинство взрослых/подростков рыб выживут если их запустить в запущенный с растениями за 48 часов до выпуска рыб аквариум, но риск гибели рыбы все равно есть. Плюс установление баланса в аквариуме, без препаратов на мой взгляд он стабильнее.
Что бы применять препараты необходимо понимать что и как они делают, применять их осознанно, а не по советам тех кому необходимо эти препараты продавать.
Неоднократно запускал, перезапускал аквариумы разного обьема за несколько часов, без препаратов, чего и вам желаю.code69

Andrey-ko
17.03.2009, 12:31
Переубеждать никого ненужно) я химию очень хорошо знаю, и знал на что шол, просто если бы препараты былы бы смертельны для рыб, то их бы в продаже небыло, тем более в зоомагазинах, риск есть всегда, что в жизни рыб что в нашей жизни, я понимаю что рыбы это не инструмент для эксперемента.
Я навел свой пример, и что у меня получилось.
Форум для того и существует чтоб делится мнением и опытом.
я ведь не советую, применят всем химию, так как любая жимия несет какоето последствие за собой, но если случается ситуация, в даном случае у меня была, я использовал, и у меня получилось.

StepanS
17.03.2009, 12:45
Да никто и не говорил, что препараты несут вред, а тем более смертельны, они скорей малополезны, особенно учитывая их стоимость
и альтернативу - немного подождать или воспользоваться благополучным аквариумом. В этих препаратах больше рекламы, чем толку.
У меня получилось более десятка раз, с разными аквариумами, рыбами, условиями. Пробовал и альтарнативу в виде тетровского Аквасейфа,
особой разницы без препарата\с препаратом в поведении и самочувствии рыбы просто не заметил. По поводу бактериальных культур - не могу я поверить, что бактерии по пол года в маленькой закрытой баночке ждут как бы размножиться, хотя могу ошибаться, знаний не так и много.