КПК

Показати повну версію : неонки

Gekko
06.03.2009, 21:01
подскажите, пожалуйста!
у меня недавно запущеный аквариум - 72 л, в нем 5 гуппи, 5 данио и 10 неонок. И недавно еу нескольких неонок начала обесцвечиваться красная полоса. кормлю мотылем и тетра крипс. Фильтр, обогрев и пузырьки есть. Температура 25 градусов.
подскажите, как вернуть им цвет, а то одна совсем бесцветная стала, только синяя полоса на ней!

Bason
08.03.2009, 10:46
А цвет фона какой ? И цвет грунта ?

donni07
08.03.2009, 11:01
У моих неонов красная полоса пропадала после выключения света в аквариуме,потом появлялась.Может света мало?

Ностальгия
09.03.2009, 08:05
Обычно у неонов происходит обесвечивание(в темноте рыба вся безцветная)при неподходящих условиях содержания.Если вы подаете в аквариум СО2 уменьшете подачу,если вы используете обычный распылитель воздуха с компрессора или фильтр-помпа,то уменьшите поток воды.так же сооветую проэкпереминтировать со сменами ламп освещения.Тем более что у вас аквариум не давно запущен,подождите не много,установиться баланс-окрасяться ваши рыбки.По освещению советую поставить лампу "Sylvania gro-lux"и цена подходящая и растениям хорошо и рыбка лутше смотрится.

Ностальгия
09.03.2009, 08:18
А цвет фона какой ? И цвет грунта ?на окрасу неона особенной разницы нет в фоне и в грунте.В свое время когда я массово разводил неона он подростал в аквариумах без грунта и растений,фон - светлые обои))),рыбка выглядела изумительно.Несомненно когда вы заселяете неона в видовой аквариум особенно с темным грунтом и пышной растительностью-рыбки смотриться более контрастно!!

Vladyalta
09.03.2009, 09:24
у нескольких неонок начала обесцвечиваться красная полоса.
Посмотри внимательно у тех неонов которые без цвета есть-ли небольшие шишечки возле хвостика???

Gekko
10.03.2009, 19:56
А цвет фона какой ? И цвет грунта ?

цвет фона - темно-синий, грунт черный.

Посмотри внимательно у тех неонов которые без цвета есть-ли небольшие шишечки возле хвостика???
да, действительно, есть какая-то шишечка возле анального плавничка! это только у одного полоска пропала. плавает он как-то отдельно от всех, в основном в зарослях растений, и иногда как-то странно хвостом вверх становится!
что с ним?

Vladyalta
11.03.2009, 18:11
Я уже отписался в личку!!!

Gekko
11.03.2009, 23:54
шишечка уже исчезла. отсадила больного в отдельную банку. Если это болезнь неонов, то пишут основной признак исчезновение синей полосы, а не красной!!!
имой не зависает хвостом вниз! Хотелось бы верить, что все обойдется.... но завтра пойду за лекарством.... а в магазине говорят - витамин не хватает

лесенка
13.03.2009, 12:41
Всем доброго времени суток.
Извиняюсь, что не с помощью пишу, а за ней.
Тоже появилась проблема с ниончиком. У меня их 11, вода 28 градусов.
Три дня назад заметила, что один очень худой (как дистрофик), окраска хорошая, чуть подергивается, когда плавает, держится в стайке, но мне кажется, что он немного агрессивный, по отношению к сородичам. Им около 3 месяцев.
Что с ним???
Помогите, пожалуйста.

SOTAS
13.03.2009, 14:45
У меня их 11, вода 28 градусов.
Помогите, пожалуйста.
Вставляю свои пять копеек!Для красных неонов температура 28 грд это слишком много,такая температура подходит только для нереста (опытные аквариумисты поддержут меня)---температура должна быть 22-25 не более,3-4 грд тоже роль играет тем более для декоративных рыбасов!Для поддержания окраса можно кормить пластинчатым-витаминизированным кормам,есть специальный корм Tetra Rubin code69,и цвет насыщает и питательных веществ много!!!!!!

лесенка
13.03.2009, 21:55
Попробую снизить температуру до 25, Кормлю два раза в день, утром - мороженым мотылем, вечером - ТЕТРА РУБИН, добавляю ТЕТРА ВИТАЛ (так как написано на упаковке). Спасибо за совет:)

Vladyalta
14.03.2009, 13:56
утром - мороженым мотылем,
Кроме мотыля другого замороженого корма несуществует???

лесенка
14.03.2009, 15:22
А что Вы посоветуете для разных раб, таки как неоны, барбусы, сомы, акулий балу, лабио и молинезия???:)

Vladyalta
14.03.2009, 21:20
Артемия!!! Дафния!!! Для сомов ростительные таблетки!!! Сухой корм _ SERA SAN!!!

Сержик
15.03.2009, 11:04
Да,уж. Рыбы у Вас явно "разнокалиберные". А значит, и корм должен быть таковым.
Особенно для неонов. Ротик у них малюсенький. Vladyalta правильно советует. Добавлю, что я еще даю неонам циклоп мороженный, если им не хватает мелкой фракции от Дискус Диет.

лесенка
15.03.2009, 15:47
Артемия!!! Дафния!!! Для сомов ростительные таблетки!!! Сухой корм _ SERA SAN!!!

Сомики таблетки не едят, они валяются пока их не съедят креветки или я их не уберу, очень любят мотыль.
Спасибо за советcode60, попробую ввести в меню артемию. А что Вы можете сказать про трубочник?

лесенка
15.03.2009, 15:51
Да,уж. Рыбы у Вас явно "разнокалиберные". А значит, и корм должен быть таковым.
Особенно для неонов. Ротик у них малюсенький. Vladyalta правильно советует. Добавлю, что я еще даю неонам циклоп мороженный, если им не хватает мелкой фракции от Дискус Диет.

Корм сухой специально для неончеков пальцами растираю так, что бы они спокойно могли его кушать.

Где можно приобрести циклоп??? Может вопрос и глупый, но я только учусь. code10

лесенка
15.03.2009, 15:53
Вставляю свои пять копеек!Для красных неонов температура 28 грд это слишком много,такая температура подходит только для нереста (опытные аквариумисты поддержут меня)---температура должна быть 22-25 не более,3-4 грд тоже роль играет тем более для декоративных рыбасов!

Температуру опустила до 25, ниже не могу - другим рыбам не очень будет

Gekko
15.03.2009, 17:05
а мои неоны , да и остальные рыбы заболели иххтиофтириозомcode27 и теперь лечатся.....случилось это после пересадки растений и заселения новых меченосца и анциструса - на них первых и проявились признаки болезни. Уже четвертый день лечения ФМЦ - на меченосце прошло вроде, а неонок облипило во всю... и две умерли еще в начале .... подожду еще пару дней не поможет - попробую что-нить другое

а кормлю я чипсы тетровские перетираю + чипсы с базара (без этикетки) + мороженый мотыль

не судите строго......стараюсь как могу....

лесенка
15.03.2009, 17:37
Сочувствую Вам, сама рыдаю, когда мои рыбки умирают, но не знаю что Вам посоветовать, т.к. не знаю ничего. Желаю Вам скорейшего выздоровления!!!

Сержик
15.03.2009, 17:39
Где можно приобрести циклоп???

Заморозка продается на Ахматовой 48, на Луначарского на цокольном этаже, под
Фуршетом и др. У нас на форуме периодически формируется заказ в теме:
Оказия! Корма Аквария для Киева!

Сержик
15.03.2009, 18:00
Gekko, попробуйте Sera costapur+Sera ectopur.

Gekko
15.03.2009, 18:17
мне продали еще тетра General Tonik. нельзя ли с ним чего намешать?
наверно еще Contralk.... не знаю даже где искать Sera.....

altum72
15.03.2009, 18:22
Сочувствую Вам, сама рыдаю, когда мои рыбки умирают, но не знаю что Вам посоветовать, т.к. не знаю ничего. Желаю Вам скорейшего выздоровления!!!
а книжки читать не пробовали??

лесенка
15.03.2009, 18:28
Заморозка продается на Ахматовой 48, на Луначарского на цокольном этаже, под
Фуршетом и др. У нас на форуме периодически формируется заказ в теме:
Оказия! Корма Аквария для Киева!

Сорри за наглость, а в районе Веноградаря или м. Черниговской есть где приобрести?code10 (я в Киеве не очень давно живу и поэтому не очень знаю город)

Gekko
15.03.2009, 18:30
altum72,
а Вы так сразу за один раз стали знатоком ? или все таки были неудачи?

altum72
15.03.2009, 18:33
altum72,
а Вы так сразу за один раз стали знатоком ? или все таки были неудачи?
:):):):)
у меня был один очень сильный недостаток.....:):)
скажу по секрету.....:):):)
фанатично читал книги
неона развел,поднял,выкормил и продал в........12 лет

Сержик
15.03.2009, 18:37
Gekko, Вам больше подойдет Tetra Contralck plus.

лесенка
15.03.2009, 18:45
а книжки читать не пробовали??

Книжки – нет, а вот людей, которые сталкиваются с проблемами не на теории (как описано в книгах), а на практике прислушаюсь. ( С личного опыта учебники толка не дадут, если практики нет). Я повторяюсь – я не волшебник, а только учусь. :)

Сержик
15.03.2009, 18:49
а в районе Веноградаря или м. Черниговской есть где приобрести?
Не знаю. Возле м.Черниговская есть магазин Дискус, но заморозки там нет. Бывает: Оболонь, Героев Сталинграда 12, тел.464-68-67
м.Дружбы Народов, ул.Киквидзе 1/2, тел.286-79-07
м.Контрактовая Площадь, ул.Хоревая 1А, тел.428-84-45. Если у кого-то изменился адрес или телефон-извините, я не виноват.
Может еще где-то есть, Киев большой. Может кто-то подскажет.

Gekko
15.03.2009, 18:57
в инструкции к препаратам пишут - повторить , если в течении 5 дней не наступит улучшение.... + сутки на очистку воды = потом другое лекарство =
? а долго ли рыбки протянут?

лесенка
15.03.2009, 18:59
. Бывает: Оболонь, Героев Сталинграда 12, тел.464-68-67
м.Контрактовая Площадь, ул.Хоревая 1А, тел.428-84-45. Если у кого-то изменился адрес или телефон-извините, я не виноват.
Может еще где-то есть, Киев большой. Может кто-то подскажет.

Спасибочки, Оболонь и контрактовая подходит вполне!!! code60

altum72
15.03.2009, 19:09
Книжки – нет, а вот людей, которые сталкиваются с проблемами не на теории (как описано в книгах), а на практике прислушаюсь. ( С личного опыта учебники толка не дадут, если практики нет). Я повторяюсь – я не волшебник, а только учусь. :)
я понимаю. мой совет- есть бестселлер аквариумистики.автор Ильин .Аквариумное рыбоводство.это книга для начинающих.очень прекрасные книги для начинающих от Романишина,Шереметьева.

Сержик
15.03.2009, 19:13
Gekko, трудно сказать. Многое зависит от того, насколько запущена болезнь.
Иногда приходиться расставаться со своими любимцами-такова жизнь.

лесенка
15.03.2009, 19:45
а мои неоны , да и остальные рыбы заболели иххтиофтириозомcode27 и теперь лечатся.....

Не знаю, но может поможет,:confused: на всякий случай
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichtyo.shtml

Gekko
16.03.2009, 22:04
лесенка, спасибо, уже там читала....

я так поняла, что если лекарство залил, а рыб еще больше обсыпало, то лекарство не действует?
и если это ФМЦ он , кажись должен улиток поубить, а они живехоньки... а вот анциструс сегодня помер.... у одной неонки 2 дня наз. брюхо побелело, а сегодня в не дырка.

поменяла воду, приспособила уголь в фильтр - завтра начну лить General Tonik+ Contralk....

Сержик
17.03.2009, 13:43
Gekko, Посмотрите раздел Здоровье рыб, там в темах есть хорошие ссылки на сайты о болезнях рыб.

Gekko
18.03.2009, 01:03
Сержик, Спасибо, на сайтах я была.....к тем болезням, которые по симптомам подошли, лекарства General Tonik+ Contralсk подходит!

после вечернего залива лекарства в дозах, назначенных на упаковке (5мл на 20л) :
-2 неона;
- рыба- нож
все трупики были найдены на дне в кустах

Сержик
18.03.2009, 09:04
Gekko, Да, печально. Видимо болезнь перешла в неизлечимую стадию. Поймите меня правильно, но один Ваш нож стоит больше, чем все остальные.
Надо перезапускать банку.

SOTAS
18.03.2009, 11:48
Температуру опустила до 25, ниже не могу - другим рыбам не очень будет
А ниже и ненадо!Поддерживайте такую температуру и будет все ОК (23-25).code69

лесенка
18.03.2009, 17:28
Рыбки при такой температуре (24 – 25) однозначно лучше себя чувствуют

лесенка
24.03.2009, 19:57
Как у Вас дела? Получилось хоть кого - то спасти?

Бочковский Сергей
24.03.2009, 20:02
-2 неона;
- рыба- ножда уж

Gekko
26.03.2009, 18:12
через 3 дня (21.03)- еще пол порции лекарств, после част.подмены воды ;
сегодня - частичная замена воды, + фильтрация через активированный уголь;
завтра - залью опять лекарств...

итог на сегодя = больше никто не умер:),
4 неона без манки, но один с худым белым брюхом и крупинками манки
1 гуппи с выпученными глазами, похоже не видит, у остальных хвосты отрастают...
вьюнок без манки, но кожа повреждена
на розовых данио окрас посветлел, на фиолетовых - нормальный;
меченосец выглядьт хорошо и начинает отращивать себе меч!

Vladyalta
26.03.2009, 23:42
Gekko, Кроме ТЕТРА есть ещё другие препараты!!!!!! На 10 голов выше по качеству и вообще!!! Зайди в интернет магазин АКВАТЕК и выбери всё, что твоей душе угодно!!! Заказываешь с курьером, и домой привезут!!!!

Akasi
19.03.2013, 13:18
цвет фона - темно-синий, грунт черный.

да, действительно, есть какая-то шишечка возле анального плавничка! это только у одного полоска пропала. плавает он как-то отдельно от всех, в основном в зарослях растений, и иногда как-то странно хвостом вверх становится!
что с ним?

Доброго времени суток!

У меня такая же проблема!

Один неон со светло красным хвостиком (по сравнению с остальными), а у другого утолщение и крупные шишечки на хвосте. Ведут себя, как обычно, кушают активно, когда были в общем аквариуме не отделялись от стайки.

Неоны в общем аквариуме тоже немного хвостиком вверх становятся, с плавниками все хорошо, каких то видимых проблем нет, только они по аквариуму почти не плавают а держатся посередине (так сказать на открытой месности) в кучке.

С другими рыбками так же видимых проблем нет.

Я поискала информацию в интернете и теперь у меня взрыв мозга:confused: Вообще не понимаю что это. На неоновую болезнь не похоже так как рыбки кушают нормально (проявляют интерес к еде, кормлю хлопьями тетра), держаться вместе, голубая неоновая полоса яркая, истощение не наблюдается. Рыбки не умирают..... Такие симптомы пару недель. Пару раз применяла малахитовый зеленый к неону с шишечками на хвосте, не помогло (где то вычитала, что это может быть паразит и нужно лечить зеленым).

Прошу помогитеcode21

анна ена
05.09.2013, 09:24
Добрый день.Понимаю,что тема обсуждалась давно,но у меня с красным неоном та же проблема.Красный окрас не равномерный и шишечки на хвостовом стебле.Буду благодарна если объясните,что это и как лечить.