Показати повну версію : Кокос в акве
саша_гапон MALAVIK
07.03.2009, 10:06
Какой Кокос можно в аквариум как его обработать если можно по подробнее , не обрабатывают ли кокосы в магазине всякими химикатоми от всяких жуков , червей и т п ?
Mykhaylo
07.03.2009, 10:15
А набрать слово "кокос" в поиске?
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=5996
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33044
я купил в супермаркете (главное чтоб не потресканый был ) отпелил часть болгаркоу ,вычистил мякоть и почистил наждачкой проварил пару раз и в акву
я сделал так же само, тоько прокипятил пару раз вдобавок, что бы воду сильно не красил.
я купил в супермаркете (главное чтоб не потресканый был ) отпелил часть болгаркоу ,вычистил мякоть и почистил наждачкой проварил пару раз и в акву
если в акве есть анциструсы - нет смысла наждачкой тереть - сомики очень любят объедать ворс. Через пару месяцев кокос как отполированый у меня был...
aka_durko
09.03.2009, 17:06
Посмотрите, я вот недавно свои фотки вывесил там - кокос, излюбленное место креветок было, пока анцык не пришол, отполировал.
Воду не красил, никаких проблем небыло. Некоторые используют мелкие кокосы в качестве натуральных горшочков для травы.
slavapig
15.03.2009, 23:02
Купил, отпилил четвертую часть по высоте обычной ножовкой по металлу, выковырял отверткой мякоть, плоскогубцами по кусочкам выломал "дверь", полчасика поварил. Все довольны, птерик отполировал уже.
Люди!!!! пост №2 ответ на все вопросы ,не грузите форум он не сухогруз!
Клецов Алексей
15.03.2009, 23:13
Устрою экскурсию по аквариуму полному кокосов у меня дома. Вход 5 грн %)))
Вход 5 грн %)))
а по 3 ???,мы с групой товарисчей будем?:)
Клецов Алексей
15.03.2009, 23:21
Скаляр, для вас хоть бисплатна!)
***шерхан***
15.03.2009, 23:36
Какой Кокос можно в аквариум как его обработать если можно по подробнее , не обрабатывают ли кокосы в магазине всякими химикатоми от всяких жуков , червей и т п ?
Не бойтесь какос класное укрытие почти для всех цихлид а также и ракообразных .Какос , орех не чем пе пропитан бояться нечего ,купите в магазине на рынке более продолговатый (лучше смитриться)спелите так чтоб отверстие было 40-50 мм диаметрвычистите его можите спелить и другую сторону как хотите проварите первый раз минут 15 слейте воду залейте водой и ещо проварите 15минут и все( можно чистить ворсу можно не чистить кому как,работайте на благо своего аквариумаcode69
Я никогда не варил и не чистил кокос. Мякоть вынул и в аквариум. Анциструсы все сами сделают. :)
talib1979
16.03.2009, 09:33
Я свои не опиливал обломал плоскогубцами чтобы было более естествено зачистил острые края натфилем и 20 мин проварил и в аквариум
Я смотрел в профили всех людей, кто говорил, что а акве с кокосом все нормально. Так вот у них большие объёмы - больше 100. А у меня маленький - 20... Как быть?
Elan, покупаем орехи по меньше 2 хватит и вперёд
Я смотрел в профили всех людей, кто говорил, что а акве с кокосом все нормально. Так вот у них большие объёмы - больше 100. А у меня маленький - 20... Как быть?
и в таком объеме все нормально будет
можно положить половинку небольшого кокоса
forget-me-not
14.04.2009, 00:04
у меня не 100л. банка, а жаль))
в общем 52л. и кокос и все норм - никто не жалуеться, сегодня купила еще 1 (к нему еще руки не дошли) единственное, что делать не буду - это снаружи чистить, оставлю сомикам..
* и получиться 26 л. на кокос
* и получиться 26 л. на кокоса ты уверена, что зависимость линейная?
Всё равно, спасибо. Я теперь спокоен. Пойду куплю поволосатей.
Mykhaylo
14.04.2009, 11:13
У меня половина скорлупы в 4л и 2 половинки в 8л - все нормально. После отмывки он если что-то и выделяет, то в следовых количествах
forget-me-not
14.04.2009, 13:31
а ты уверена, что зависимость линейная?
прошу прощение вопрос я не поняла..:confused:
Ты говорила 26л. на кокос, т.е. 52 делённое на 2 - линейная зависимость...
Клецов Алексей
15.04.2009, 18:33
Ты говорила 26л. на кокос, т.е. 52 делённое на 2 - линейная зависимость...
Что-то Вы все слишком сУрьЙОзно воспринимаете %)))
Хоть 60 кокосов в 10 литров втулите - абы помещались :)
А вот такой вопрос: коряги влияют на pH, а кокос? Я вот варил орехи - вода жуть...
Клецов Алексей
15.04.2009, 20:57
Elan, а Вы их не варите больше, а в аквариум кладите) единное что может выделятся - жир, если не очень тщательно отделите пленку с мякотью :) Будет он на поверхности, как пленочка )
MAG-I-YA
15.04.2009, 21:35
Устрою экскурсию по аквариуму полному кокосов у меня дома. Вход 5 грн %)))
Принято! Надеюсь, пока доберусь к Вам посмотреть на кокосы и чудо-ампулях, цены не поднимутся ;)
MAG-I-YA
15.04.2009, 21:45
У меня в 62л. 6 половинок кокосов.
Перед тем, как бросить в акву, слегка прокипятила.
Специально брала поволосатее:), а анцики, злодеи, идеально отшлифовали. Теперь эта скорлупа - бледное подобие красавцев-кокосов с четкой фактурой скорлупы.
Пару дней назад забросил кокос, разбили, содержимое съели, а скорлупу в аквариум без промывки и прочих действий.
Все жители были довольны, но больше всех гарра руфы и сомы, но заснять за работой не получается
Надо сказать, и впрямь кокос - находка для аквы. Я из него грот сделал, через него рыбы плавают
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010