Показати повну версію : Стал вопрос с заменой фильтра
Всем здарова!
Год назад купил аквариум Акваэль 120 л, с крышкой, оборудованный обогревателем и этим (см.фото) фильтром.
23957
Ну по первой, когда тренировался- все устраивало, а сейчас задумал все это хозяйство заменить на более "правильное", купить новый фильтр, обогреватель, компрессор, декорации итд. Горю желанием сделать травник с мелочью.
Вопрос даже не в цене, скорее в целесообразности. Внешний внутренний? Вот начитался "эмоционально окрашенных"
комментариев и растерялся.
Буду благодарен, если кто обьективно ответит (поделиться опытом).
Заранее благодарю и извините, что поднимаю замуссоленую до дыр тему.
Ну не у кого спросить мне :033:
А что плохого в Вашем фильтре? механическая и биологическая фильтрация присутствует, фильтр вне аквариума(не занимает места в аквасе). Ничего плохого в нём невижу! :)
А что плохого в Вашем фильтре? механическая и биологическая фильтрация присутствует, фильтр вне аквариума(не занимает места в аквасе). Ничего плохого в нём невижу! :)
Оно конечно так, (наверно мне не стоило так ставить вопрос). Он реально слабоват, да и жужжит. Можно конечно его расписать аки чудо света, но я четко настроился на замену, причем всего, кроме крышки, рыб и гравия.
Ну тогда подумайте какой фильтр Вы хотите видеть в своём аквасе(внешний или внутренний) и определяйтесь.
Говоря о компактности: трубки внешнего фильтра зрительно занимают практически столько же места в аквариуме как и обычный внутренний фильтр.
Внутренний фильтр во время вынимания из акваса "теряет" часть взвеси, которая оказывется опять в аквасе.
А так же: шум от внешника немного больше.
Плюс внешников: большая биологическая фильтрация, быстрая отчистка аквариума от взвеси(если она есть)... и т.д.
Спасибо. Недели две назад вознамерился купить внешник, насмотрелся тетровских фильмов, прикинул и решил. Дальше как всегда: включаю мозги и на форум. Начитався... Теперь страшусь затопить "элитных соседей" ;) и того, что оно потечет.
Аквариум и вправду небольшой, 120 литров.. Задумался, мож хороший внутренний взять и деньги сэкономить? А мож апгрейд существующему сделать... Он слабенький, единственный плюс- невиден. У меня там отродясь мочалка-кольца-мочалка. Мож какую другую комбинацию применить и не париться?
Вот такая братцы дилема.
Можно уточнить по шуму внешников? Нужели внешник шумнее внутренних?
Он слабенький
А как это видно? :) Если нет взвеси в аквариуме- значит нормальный. Возможно напхали много синтепона вот он и ганяет медленно воду. У меня на 100л. аквас- стоит фильтр 360л/ч, просто мочалка(хотя керамика в комплекте тоже есть, непользуюсь). Не жалуюсь! :)
Мож какую другую комбинацию применить и не париться?
А зачем вообще парится и менят комбинацию? :) "от перемены мест слагаемых.."
Можно уточнить по шуму внешников? Нужели внешник шумнее внутренних?
Да, звук от внутренних поглощает вода, а внешники тихонько жужжат- некоторых это раздражает(напр. меня :))
RE: fail99 : (А как это видно? :) Если нет взвеси в аквариуме- значит нормальный. Возможно напхали много синтепона вот он и ганяет медленно воду. )
- Ничего я туда не пихал, все родное. Две мочалки и кольца по средине.
Мож заменить на че?
За комментарии спасибо. code60
Мож заменить на че?
ИМХО, если всё работает и в аквасе чисто- ненужно ниечго менять. Лучше потратить эти деньги на что-то другое - тоже необходимое для акваса.code60
ИМХО, если всё работает и в аквасе чисто- ненужно ниечго менять. Лучше потратить эти деньги на что-то другое - тоже необходимое для акваса.code60
Например? :)
Удобрения, лампы..
Лампы штатные 2*18 Ватт имеются, удобрения?? Буду думать когда
перезапущу по новому. Много ошибок наделал пока хоть чему то научился code49 У меня растения не хотят расти. Какието чахлые а потом дохнут. Все дело видимо в отношении фракций грунта, вернее его отсутствие (в виде субстрата). Ну и тп.
У меня растения не хотят расти. Какието чахлые а потом дохнут. Все дело видимо в отношении фракций грунта, вернее его отсутствие (в виде субстрата). Ну и тп.
Ну так для этого и нужны, в первую очередь, удобрения, а во вторую- лампы. :)
Грунт конечно тоже играет свою роль.
Щас выложу фото крышки и спрошу Вас code17
Вот моя стандартная Акваэлевская крышка. Если можно скажите куда чего можно втулить? Мож есть ссылки на форуме, что бы Вас не утруждать? Спасибо за совет 23974:033:
Фото делал с рук, без вспышки потом резал, сорри за качество
куда чего можно втулить?
Втулить - это добавить ламп что ли? :)
Втулить - это добавить ламп что ли? :)
Да, если это необходимо конечно, как Вы думаете?
Если не добавлять, то нужно подобрать растения которые могут нормально расти при минимуме освещения(при 0,3 ватт/литр), а если добавлять самому, например сберегалки, то вот примеры http://aquaforum.kiev.ua/search.php?searchid=3370778
fishhelp
07.03.2009, 21:16
Ну тогда подумайте какой фильтр Вы хотите видеть в своём аквасе(внешний или внутренний) и определяйтесь.
Говоря о компактности: трубки внешнего фильтра зрительно занимают практически столько же места в аквариуме как и обычный внутренний фильтр.
Внутренний фильтр во время вынимания из акваса "теряет" часть взвеси, которая оказывется опять в аквасе.
А так же: шум от внешника немного больше.
Плюс внешников: большая биологическая фильтрация, быстрая отчистка аквариума от взвеси(если она есть)... и т.д.Особенно интересно про большую биологическую фильтрацию во внешниках.:)
Особенно интересно про большую биологическую фильтрацию во внешниках.
fishhelp, имелось ввиду бОльшую чем у внутренних фильтров! А что Вас смущает?
Если не добавлять, то нужно подобрать растения которые могут нормально расти при минимуме освещения(при 0,3 ватт/литр), а если добавлять самому, например сберегалки, то вот примеры http://aquaforum.kiev.ua/search.php?searchid=3370778
По ссылке http://aquaforum.kiev.ua/search.php?searchid=3370778
Выдает: нет совпадений при поиске code27
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=31185&highlight=%EA%F0%FB%F8%EA%E0+%E0%EA%E2%E0%FD%EB%FC
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=20794&highlight=%EA%F0%FB%F8%EA%E0+%E0%EA%E2%E0%FD%EB%FC
fishhelp
08.03.2009, 08:01
Да меня ничего не смущает, я же не гимназистка перед первым свиданием. Просто такие утверждения немного голословны. Внутренний фильтр с большой губкой явно эффективнее в биологическом плане чем внешник.
Сергей-К
08.03.2009, 09:14
fishhelp, При условии что губку редко промывать, а не раз в неделю как написано в рекомендациях
fishhelp
08.03.2009, 16:59
:):):)Ну да, вы наверное думаете, что " смываются " бактерии... .Это тоже сильное заблуждение. Промывая губку в теплой, аквариумной воде вы только помогаете биофильтрации, убирая отфильтрованные взвешенные вешества, тем самым улучшая кислородный режим для колонии бактерий.
Внутренний фильтр во время вынимания из акваса "теряет" часть взвеси, которая оказывется опять в аквасе.Не все:)
Сергей-К
08.03.2009, 18:33
fishhelp, Спасибо, не знал
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010